sergej-123:
, не знаю, даже в рыбную погоду по 6 за одни обои не припомню цен,
не там рыбачите. Обои из салонов 8 за метр без грунтовки
Я беру общую цену. Есть заказчики, которые и по 10 готовы платить за то чтоб у них работал конкретный мастер, но это как и эти 8 ничего в общем ничего не значат и не меняют, равно как есть определенные работы где цена считается как за изделие и формируется из личных соображений мастера, это работа не для всех, да и не многие готовы так раскошеливаться + думаю они не будут по этому поводу больно переживать и консультироваться на данном форуме. Если здесь такие и попадаются, это не правило - это исключение.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунда
Если я выполнял какую-то работу как изделие в пересчете на м.кв. по 50, при средней стоимости в 10 на классическое исполнение, от этого цена на классический вариант без всяких сложностей не взлетит. Те же обои с хорошей подготовкой, если это не ширпотреб из хозяйственного магазина, а недешевые из салона клеить в удовольствие, так как качество материала на порядок выше, из чего тогда формируется высокая цена - стоимость материала? Хорошо, если это стоимость материала, то с какой отметки цена должна взлетать - 50$...100$…200$... за трубку? Да и в таких случаях цены обговариваются в индивидуальном порядке с ссылкой на эксклюзивность материала или его цену, так что у заказчика не возникло бы таких вопросов типа почему цена так завышена от среднего, и сравнивать со средним как бы нелогично
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды
sergej-123:
не там рыбачите. Обои из салонов 8 за метр без грунтовки
А вы при случае обращайтесь, 3 себе отложите =) У нас практически весь флиз до 5, из салона он там или еще откуда, покажем и на объекте...
А грунт считать отдельно, ну это надо иметь наглость выбивать его отдельной позицией, когда ггп является неотъемлимой частью большинства работ, я ещё понимаю когда доп. грунтовка, бетонконтакт и т.п., или всего лишь одна грунтовка, там или между собой разойтись, когда кому-то сбрасываешь. При этом многие просто не обращают внимания на вот эти мелкие позиции и не суммируют из в голове типа послойная шпатлевка, междуслойная грунтовка и шлифовка - есть работа в комплексе, а что там тебе надо для дрведенмя её до ума во всех технических подробностях с вынесением отдельных позиций с отдельными ценами заказчику не интересно.