Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 26 ноября 2015 00:01
    Minskiu:

Если это с подготовкой стен, шпатлевкой и т.д. то нормально. Если только поклеить то дорого.

Ну 6 для обоев это дорого, не пробкой с бамбуком там же всю квартиру, но сколько должна тогда стоить подготовка и что это за подготовка если допустим 4 это стоимость всего пирога?

inka-61:

ДВ!!!
    Скажите, если можно, сколько сейчас стоит поклейка обоев, мои строители зарядили 4-6 у,е, квартира большая 4-х комнатная + коридор, мне кажется с таким курсом - это дорого, не знаю торговаться или искать других?

Вот, не знаю, даже в рыбную погоду по 6 за одни обои не припомню цен, адекватная цена до 5, а так в районе 3...5, одна шпатлевка 2,5...4 ~ с подравниванием углов +1...2. Если фирма вполне может платить рабочим за пирог шпатлевки без выравнивания с обоями 4...5, то частники дешевле не берут, а если берут то значит что там не так)

• inka-61 Member
    офлайн
    inka-61 Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #745442

Написать сообщение

214
    # 26 ноября 2015 00:23
    Minskiu:

inka-61:

ДВ!!!
    Скажите, если можно, сколько сейчас стоит поклейка обоев, мои строители зарядили 4-6 у,е, квартира большая 4-х комнатная + коридор, мне кажется с таким курсом - это дорого, не знаю торговаться или искать других?

Если это с подготовкой стен, шпатлевкой и т.д. то нормально. Если только поклеить то дорого.

Мне только грунтовка под обои и поклеить, пол уже уложили
    Просто порой кажется, что когда отделочники видят относительно большой объем, у них реально сносит ценник.....
    Спасибо, мне уже написали в ЛС , думаю мы договоримся!!!

Владимир
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 ноября 2015 08:50

, не знаю, даже в рыбную погоду по 6 за одни обои не припомню цен,

не там рыбачите. Обои из салонов 8 за метр без грунтовки

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 26 ноября 2015 09:46
    sergej-123:

, не знаю, даже в рыбную погоду по 6 за одни обои не припомню цен,

Я беру общую цену. Есть заказчики, которые и по 10 готовы платить за то чтоб у них работал конкретный мастер, но это как и эти 8 ничего в общем ничего не значат и не меняют, равно как есть определенные работы где цена считается как за изделие и формируется из личных соображений мастера, это работа не для всех, да и не многие готовы так раскошеливаться + думаю они не будут по этому поводу больно переживать и консультироваться на данном форуме. Если здесь такие и попадаются, это не правило - это исключение.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

Если я выполнял какую-то работу как изделие в пересчете на м.кв. по 50, при средней стоимости в 10 на классическое исполнение, от этого цена на классический вариант без всяких сложностей не взлетит. Те же обои с хорошей подготовкой, если это не ширпотреб из хозяйственного магазина, а недешевые из салона клеить в удовольствие, так как качество материала на порядок выше, из чего тогда формируется высокая цена - стоимость материала? Хорошо, если это стоимость материала, то с какой отметки цена должна взлетать - 50$...100$…200$... за трубку? Да и в таких случаях цены обговариваются в индивидуальном порядке с ссылкой на эксклюзивность материала или его цену, так что у заказчика не возникло бы таких вопросов типа почему цена так завышена от среднего, и сравнивать со средним как бы нелогично

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды

sergej-123:

А вы при случае обращайтесь, 3 себе отложите =) У нас практически весь флиз до 5, из салона он там или еще откуда, покажем и на объекте...
    А грунт считать отдельно, ну это надо иметь наглость выбивать его отдельной позицией, когда ггп является неотъемлимой частью большинства работ, я ещё понимаю когда доп. грунтовка, бетонконтакт и т.п., или всего лишь одна грунтовка, там или между собой разойтись, когда кому-то сбрасываешь. При этом многие просто не обращают внимания на вот эти мелкие позиции и не суммируют из в голове типа послойная шпатлевка, междуслойная грунтовка и шлифовка - есть работа в комплексе, а что там тебе надо для дрведенмя её до ума во всех технических подробностях с вынесением отдельных позиций с отдельными ценами заказчику не интересно.

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1109

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1109
    # 26 ноября 2015 18:00
    BelarusBoy:

пс - "торгаш" - работник, а иногда и владелец торговой точки на рынке (ждановичи, уручье и тд)

В этом году из Тарасово был заказчик,пару точек с печеньем на жданах, только приятные эмоции после сотрудничества, простой как 5 копеек(начинал когда то простым грузчиком на жданах)...а вот сосед его,торгующий колбасой,оказался той еще мразью :)

• ninj Neophyte Poster
    офлайн
    ninj Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #200539

Написать сообщение

17
    # 26 ноября 2015 19:59

Необходимо провести укладку 4 плит перекрытия в Колодищах (полигон) в субботу

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40395

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40395
    # 27 ноября 2015 14:01
    Vi-Ve:

А вот то, что некоторые умудряются шпаклевать гипсокартон перед стеклохолстом еще в 2 слоя (разумеется где то это необходимо-например сгладить неровность по малярному уголку и т.п.) ну это извините бред полнейший. Для чего это делать? Что бы выровнить без того идеальный лист гипсокартона? :molotok: Я если и встречал такое(очень редко кстати), то на мой вопрос о такой целесообразности никто не мог ответить внятно :-? "Ну шпаклюем и шпаклюем" Может Абико, расскажет...интересно послушать.

В 2000-2001 годах я училась на курсах "Нестор Глобал". Там и записала лекцию по технологии отделки гипсокартоновых потолков.
    Затем работала на "Феликсе" и "Ритме". Точно так делали и на практике.
    Не всегда голый гипсокартон даёт идеальную поверхность, увы.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 27 ноября 2015 15:23
    Абико:

В 2000-2001 годах я училась на курсах "Нестор Глобал". Там и записала лекцию по технологии отделки гипсокартоновых потолков.
    Затем работала на "Феликсе" и "Ритме". Точно так делали и на практике.
    Не всегда голый гипсокартон даёт идеальную поверхность, увы.

Под хорошую покраску тонкослойными красками голый гипс не годится... Тут вопрос был в другом - на сколько стеклохолст спасает от трещин, спасает ли вообще, просто практикп показывает что устойчивость шпатлеванного стеклохолста к трещинам не так велика, но многие настаивают на том что он нужен именно в этих целях. Да, я не спорю что подгатавливать под яичко по нему проще, но во многих случаях можно обойтись и без него - ну, вот чем отличается, например штукатуренный потолок, который не трещал 20 лет ни где кроме шва между плитами, если его вышпатлевать и покрасит без стеклохолста и со стеклохолстом?
    В случае финишной шпатлевки по стеклохолсту довести поверхность под покраску проще чем без него + стеклохолст добавляет как правило стоимости всему пирогу.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40395

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40395
    # 27 ноября 2015 19:44

vivalacuba, если гипсокартон "гуляет", не закреплён идеально, то и стеклохолст не спасёт от трещин. Шпатлёвка треснет, это да.
    Если же всё хорошо закреплено, стеклохолст выравнивает и скрепляет весь "пирог".
    Без него тоже можно делать, по сокращённой программе.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

P.S. Трещины могут появиться на последней стадии отделки, если гипсокартон изначально шевелился.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 27 ноября 2015 20:46
    Абико:

vivalacuba, если гипсокартон "гуляет", не закреплён идеально, то и стеклохолст не спасёт от трещин. Шпатлёвка треснет, это да.
    Если же всё хорошо закреплено, стеклохолст выравнивает и скрепляет весь "пирог".

P.S. Трещины могут появиться на последней стадии отделки, если гипсокартон изначально шевелился.

Я то знаю что такое гипсокартон и с чем его едят, просто бытует среди многих наших монтажников мнение что всё стягивается самим гипсом, поэтому каркасы у них хлипкие, а по идеи на стадии каркаса конструкция должна быть предельно жесткая, но и от профиля тут много зависит - не хотят заказчики покупать один Кнауф по цене двух “отечественных”, а зря - из г.. конфеты не получаются, всё равно г.. и останутся, да и монтажником по совместильству может быть 4 из 5 строителей, правда к монтажнику надо добавить приставку горе-, потому что не знают основных азов хорошего монтажа ГКЛ и учатся или у таких же или по роликам из ютуба, хотя бывают такие что научились только шурупы закручивать и они уже спецы, дальше даже не хотят учится, еще и других учить будут - такие в почете у первых с конца подрядчиков, над которыми еще 10 - делают быстро, потом оно надо также быстро замалярить, забрать деньги за работу и свалить и лучше до того как начнут работать электрики со светильниками и установщики натяжных и в лучшем случае потом присылают гонцов подшпатлевывать трещины, что по деньгам десятт раз изначально отбито.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

ПС: виноват тот кто делал последним)))

• ivanov-007 Junior Member
    офлайн
    ivanov-007 Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1748428

Написать сообщение

74
    # 27 ноября 2015 21:04
    vivalacuba:

Абико:

Я то знаю что такое гипсокартон и с чем его едят, просто бытует среди многих наших монтажников мнение что всё стягивается самим гипсом, поэтому каркасы у них хлипкие, а по идеи на стадии каркаса конструкция должна быть предельно жесткая, но и от профиля тут много зависит - не хотят заказчики покупать один Кнауф по цене двух “отечественных”, а зря - из г.. конфеты не получаются, всё равно г.. и останутся, да и монтажником по совместильству может быть 4 из 5 строителей, правда к монтажнику надо добавить приставку горе-, потому что не знают основных азов хорошего монтажа ГКЛ и учатся или у таких же или по роликам из ютуба, хотя бывают такие что научились только шурупы закручивать и они уже спецы, дальше даже не хотят учится, еще и других учить будут - такие в почете у первых с конца подрядчиков, над которыми еще 10 - делают быстро, потом оно надо также быстро замалярить, забрать деньги за работу и свалить и лучше до того как начнут работать электрики со светильниками и установщики натяжных и в лучшем случае потом присылают гонцов подшпатлевывать трещины, что по деньгам десятт раз изначально отбито.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

ПС: виноват тот кто делал последним)))

поддерживаю. Граммотно собранный каркас-и без стеклохолста никаких трещин

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 27 ноября 2015 21:12
    ivanov-007:

Собственно как и граммотная штукатурка, допустить исключения можно в редких случаях - стремный газосиликат, кирпичная кладка и т.п., что может вылезти наружу. Те же жб плиты если стреляют то простреливают и штукатурку и паутинку и всё на свете до обоев, даже обои выпячиваются и рвутся, а тут какая-то паутинка должна это дело сдержать.

• ivanov-007 Junior Member
    офлайн
    ivanov-007 Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1748428

Написать сообщение

74
    # 27 ноября 2015 21:21
    vivalacuba:

ivanov-007:

Собственно как и граммотная штукатурка, допустить исключения можно в редких случаях - стремный газосиликат, кирпичная кладка и т.п., что может вылезти наружу. Те же жб плиты если стреляют то простреливают и штукатурку и паутинку и всё на свете до обоев, даже обои выпячиваются и рвутся, а тут какая-то паутинка должна это дело сдержать.

Это у нас)))) практически всегда все "отваливается и трещит". Скорее всего госпожа Абико всегда встречает "шевелящийся" гипсокартон :)

• saper_ss Junior Member
    офлайн
    saper_ss Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1326793

Написать сообщение

36
    # 27 ноября 2015 22:31 Редактировалось saper_ss, 1 раз.
    vivalacuba:

ivanov-007:

все правильно плита рано или поздно всегда стрельнет поэтому дублируется потолок гкл ... паутина всеже нужна для перестраховки для самого же подрядчика , а гкл всеже материал приведливый по поводу влажности поэтому всеже для надежности делать два слоя гкл а 99% для особых перепад влажность первый слой делать из фанеры и тогда спи спокойно когда даешь гарантию ... по каркасу если заказчик хочет качество то профиль только кнауф, а цена выше 20% это не затраты... выше по обоям--- на сегодня с обоями особо сложно столько есть выбора и особо европейских производителей и за ту цену которые стоят сегодня заказчики надеятся на одно даволи часто результат печальный ....не так давно переклеивали из одной коллекции обои ,первые- брак ,купили такие же другого цвета брак, вызывали технологов из салона ответа конкретного нет, решили спор кто будет оплачивать затраты - мастера из салона работа которых 10 за м.кв. приехали своими руками поклеили теже обои результат тот же... спор идет ну не знаю производителю в германию письмо шлют) а грунт под обои считать в работу всетаки бред я лично после грунта прохожу самим клеем обойным жидким в качестве грунта (чтобы не так быстро высыхал ) его же не считаю как слой грунта это все пирог, некоторые вобще не грунтуют и что тогда , а деньги всеже берут .. вобщем всегда выбирайте два из трех качество - сроки - цена !! а мастерам адекватных заказчиков , а заказчикам хороших мастеров

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40395

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40395
    # 28 ноября 2015 11:10
    vivalacuba:

виноват тот кто делал последним)))

Ага, крайнему достаётся! :trollface:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

ivanov-007:

Скорее всего госпожа Абико всегда встречает "шевелящийся" гипсокартон :)

К счастью, редко. А если встречу, стараюсь добиться, чтобы укрепили как надо.

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 29 ноября 2015 20:58 Редактировалось vorg79, 1 раз.
    Vi-Ve:

BelarusBoy:

пс - "торгаш" - работник, а иногда и владелец торговой точки на рынке (ждановичи, уручье и тд)

В этом году из Тарасово был заказчик,пару точек с печеньем на жданах, только приятные эмоции после сотрудничества, простой как 5 копеек(начинал когда то простым грузчиком на жданах)...а вот сосед его,торгующий колбасой,оказался той еще мразью :)

есть еще одна категория нехороших заказчиков - таксисты... если ваш будущий заказчик - таксист - бегите без оглядки!!!

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • zav.petr Member
    офлайн
    zav.petr Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #822167

Написать сообщение

175
    # 29 ноября 2015 21:40

Подскажите ванная комната на втором этаже в каркасном доме (будет душ кабина). Есть усиленные лаги, что положить на пол?
    Очень нравится вариант половая доска из лиственницы, но можно ли класть через гидроизоляцию на лаги? И вообще может кто посоветует что нибудь кроме плитки? Наливной пол можно класть на осб?

777
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #463407

Написать сообщение

183
    # 29 ноября 2015 22:14

На ОСБ не ниже 3 класса а швы обработать силиконом

Добавлено спустя 59 секунд

vorg79:

есть еще одна категория нехороших заказчиков - таксисты... если ваш будущий заказчик - таксист - бегите без оглядки!!!

пожалуйста по подробнее

• BelarusBoy Member
    офлайн
    BelarusBoy Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #161436

Написать сообщение

267
    # 30 ноября 2015 14:00 Редактировалось BelarusBoy, 2 раз(а).
    vorg79:

Всем понятно, что есть ряд профессий располагающий к разного рода ухищрениям и не добросовестным поступкам ради привлечения дополнительной прибыли... это относится и к строителям! но всё же, что бы оставаться дипломатичным гражданином - не надо всех таксистов, торгашей и строителей под одну гребёнку класть! Делайте на это поправку, заранее спасибо)

• 1787200 Neophyte Poster
    офлайн
    1787200 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1787200

Написать сообщение

4
    # 30 ноября 2015 18:09

Я с Вами согласен!