Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 26 ноября 2008 11:28

FYI(Фо ю инфо): Каждый раз когда заезжаешь на повторное ТО платишь за полтехосмотра. Как, не очень дорого получится?

ну не половину. На станциях висит прейскурант в котором указано за какую неисправность сколько платить.

Не показывай аптечку - повторный контроль ее соответствия постановлению МинЗдрава №4 от 15.01.2007 стоит всего 3800р.

А вот приезд на 21 день - техосмотр по новой (29650р за бензиновый легковой авто)

Alfa - машина, .......
  • TTTOOTTT Member
    офлайн
    TTTOOTTT Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #52160

Написать сообщение

259
    # 26 ноября 2008 14:46

А вот приезд на 21 день - техосмотр по новой (29650р за бензиновый легковой авто)

24400р, чек на 5250р никто не заберет)

как-то поднимался вопрос по шипованной резине..Если вам не жалко ее, то пожалуйста. НО, предупреждают сразу, что шипы может вырвать на тормозных барабанах, а с ними и часть вашей драгоценной резины..К тому же и показатели на шипованной резине могут быть похуже, чем на простой зимней..

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 ноября 2008 15:13

кроме этого - с шиповкой придёццо бодаццо насчет того что запаска должна быть тоже шипованной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 29 ноября 2008 18:31

народ, в воскр. техосмотр где нить в МИнске работает?

[censored] 3.5.16
  • TTTOOTTT Member
    офлайн
    TTTOOTTT Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #52160

Написать сообщение

259
    # 29 ноября 2008 19:23

kind, работает

"Минскторгавтотранс" вроде по записи в вс

"Легавтотранс"

"Минск-Лада"

"Автотаксосервис"

"Элдиакар"

"Автосервис и торговля"

"Мобилплюс"

но эт по брошюрке, может расписание и изменилось, лучше позвонить и уточнить..контактные есть на gto.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 29 ноября 2008 19:35

TTTOOTTT, спасибо.

[censored] 3.5.16
  • Terrabyte Senior Member
    офлайн
    Terrabyte Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #99123

Написать сообщение

992
    # 30 ноября 2008 00:27

я два раза ТехОсмотр проходил , первый раз что-то около 30000 заплатил . второй раз 5000 заплатил , сам аж удивился что так мало .

• TTTOOTTT Member
    офлайн
    TTTOOTTT Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #52160

Написать сообщение

259
    # 30 ноября 2008 10:24

Terrabyte, значит повторно) бывает еще меньше:wink:

• 97045 Member
    офлайн
    97045 Member

485

17 лет на сайте
    пользователь #97045

Написать сообщение

485
    # 3 декабря 2008 00:39

ребята просветите по такому вопросу автомобиль который продается просрочил техосмотр на 3-4 месяца теперь продается и я хочу его на транзиты поставить нужно ли мне для того чтобы его поставить на транзиты авто пройти техосмотр если можно в деталях и вообще как сейчас проходит сдекла по продаже авто.заранее благодарен.

Happy end
  • ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 3 декабря 2008 12:30

для снятия с учета ТО не нужен (никто не спрашивает), но вообче по вопрсу снятия/постановки а соот купли / продажи Вам батенька в ГАИ

Alfa - машина, .......
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 декабря 2008 13:04
    Esquer:

При прохождении тех. осмотра по Тимерязева, один ху...а (я все прошел с первого раза) на сверке номеров развернул меня из-за 4х наклеек на лобовом стекле с права "бюргеровских" Т.О. Сказал, "Если за полчаса не сдерешь, не пройдешь с первого раза ТО". Хорошо хоть во дворе мойка была, и ребята ветоши с ацитоном дали. Мат мой слышан был далеко........

Кстати да. На Тимирязева какой-то новый поц на сверке номеров. Вчера заставил наклейку онлайнера сдирать, хотя до этого четыре раза проходил там же - никаких претензий не было. Раньше там молодой хлопец сидел, а теперь какой-то старый пердун с "прынцыпами".

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

827

22 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

827
    # 3 декабря 2008 14:07

Подскажите, к красным поворотникам, совмещенным со стоп-сигналами, придераются сейчас?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 декабря 2008 14:22

Bacёk, рядом, на Антоновской, там где пожарная станция, сделали на базе их линии станцию по прохождению ТО, уж года как 3 года. Очереди редко бывали, а в этом году - по записи, дык зачем так далеко ездить? У меня были наклейки онлайнера и таурус клуба на заднем стекле, абсолютно не придирались к этому на сверке. И всегда проходил нормально, особо не дрючат.

MANcubus, нет. У соклубника такая оптика, проходит ТО нормально.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 декабря 2008 14:33

Torzer, Ну я обычно в обед выскакиваю. Потому и на Тимирязева - к работе ближе.

А вообще, спасибо. Буду иметь ввиду как запасной вариант.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 3 декабря 2008 17:10

Подскажите, к красным поворотникам, совмещенным со стоп-сигналами, придераются сейчас?

Если авто американец и это особенность исполнения - нет проблем.

Alfa - машина, .......
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 декабря 2008 14:36

Я - минчанин, могу пройти ТО где угодно в РБ, или только в минской области, или только в столице?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 декабря 2008 14:43
    pashil:

Я - минчанин, могу пройти ТО где угодно в РБ, или только в минской области, или только в столице?

на сколько мне известно - где угодно

я например в области прохожу - не так придираются :)

<p>No smoking gun was found...</p>
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 декабря 2008 14:45

Просто в Минске некогда, а завтра в Молодечно еду, там попутно думал пройти, может, и очередей поменьше. Целенаправленно в гребеня ради ТО не поехал бы, конечно :) Абы в аптечку не лезли - весь уголь и пол-цитрамона сожрал :cry:

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 12 декабря 2008 16:49

Абы в аптечку не лезли - весь уголь и пол-цитрамона сожрал

а не страшно - за такое не расстреливают. Но уголька с цитрамоном купи. Проголодаешься - как найдешь.

зы Здоровья Вам :wink:

Alfa - машина, .......
  • TTTOOTTT Member
    офлайн
    TTTOOTTT Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #52160

Написать сообщение

259
    # 12 декабря 2008 18:24
    pashil:

Просто в Минске некогда, а завтра в Молодечно еду, там попутно думал пройти, может, и очередей поменьше. Целенаправленно в гребеня ради ТО не поехал бы, конечно :) Абы в аптечку не лезли - весь уголь и пол-цитрамона сожрал :cry:

техосмотр можно проходить на любой станции, независимо от места регистрации авто, только если с первого раза не пройти, то придется ехать опять туда на повтор или же на другой станции все заново..

и что же за аптечка такая?) уголь и цитрамон там вовсе не нужны..