Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
2rist, спасибо, но это не совсем то. что надо.
Мне бы идею, а делаю я все сам - от фундамента до конька.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите, что это за сорт сливы?Кожица очень тонкая и нежная, мякоть сладкая, обалденная. Сливка на ощупь мягкая и легко срывается с дерева. Посадили бы такую на даче, но никто не знает, что это за сорт
похоже на гибрид алычи(сливы???) и абрикоса(персика???) (палочки у сливки нет, она прямо на ветке висит)
на выезде из минска по могилевке по осени обычно продают такие саженцы. у продавщицы в прошлом-позапрошлом году была банка с компотом для демонстрации образцов )
у нас 2 похожие растут )
ЗЫ могут вымерзать.лучше садить в место, защищенное от сквозняков
Здравствуйте! Хочу сделать слив из бани. На каком расстоянии от соседнего участка можно вкапать бочки(кольца)? Какими нормативами это регламентируется? Соседский участок находится ниже моего,баня расположена на расстоянии 2-2,5м от забора.Планировал сделать слив за баней где-то 1-1,5м отзабора. Сосед(пожилой мужик, бывший председатель) кричит что все стоки попадут к нему в огород. Нехочется с ним ругаться не знаят норм и законов. Может кто знает как быть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
maikl70:Здравствуйте! Хочу сделать слив из бани. На каком расстоянии от соседнего участка можно вкапать бочки(кольца)? Какими нормативами это регламентируется? Соседский участок находится ниже моего,баня расположена на расстоянии 2-2,5м от забора.Планировал сделать слив за баней где-то 1-1,5м отзабора. Сосед(пожилой мужик, бывший председатель) кричит что все стоки попадут к нему в огород. Нехочется с ним ругаться не знаят норм и законов. Может кто знает как быть?
интересный вопрос.... а на сколько там участок ниже? и на сколько колец делать хотите?
Наклон градусов 10-15. Хочу вкапать 2 бочки по200л. Но вопрос не в этом, а в том какие нормы распространяются на водосливы по расстоянию от соседского участка. Я знаю , что нормируется расстояние от септика или выгребной ямы до колодца и до фундамента зданий, а так же до плодовых деревьев.Но слив из бани и душа это же не септик и не выгреб.
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1917 |
13 лет на сайте Город:
|
maikl70:Но слив из бани и душа это же не септик и не выгреб.
Один хрен отрава. Мне так сосед два ореховых куста своими помоями загубил. Про вонь ваще помолчу. Расстояния от его слива до кустов было метров пять, через забор.
Если не хочется ссорится с соседями - надо строить очистную систему, а не просто яму бетонированную.
ДжейДжиКей:Мне так сосед два ореховых куста своими помоями загубил........ Расстояния от его слива до кустов было метров пять, через забор.........
Позвольте посомневаться.........это было очевидно?
Или, может, вымерзли, заболели, в конце концов банально засохли? А слив был просто как повод для домыслов.......
5 метров - отнюдь не малое расстояние.....
угу, согласен, тоже как-то не вериться...
причин гибели куста может быть очень много.
ДжейДжиКей:... Мне так сосед два ореховых куста своими помоями загубил.... Расстояния от его слива до кустов было метров пять, через забор...
Нереально.
У меня просто слив с моей бани в 2 метрах от моей алычи.
Алыча живет и здравствует.
а меня задолбали кроты и землеройки, весь участок перелапатили. только перекопаешь и посеешь газон, как на следующие выхи там уже будто бомбежка прошла. стараешься стараешься, а все одно.
Черныш:а меня задолбали кроты и землеройки, весь участок перелапатили. только перекопаешь и посеешь газон, как на следующие выхи там уже будто бомбежка прошла. стараешься стараешься, а все одно.
Помогает слив в свежие норы человеческих фекалий.
Не очень увлекательное занятие, но эффективно.
увы, других вариантов как бы и нет.
вот кстати по 6тыр за м.кв.
http://deal.by/p335799-plastikovaya-setka-ot-krotov-2m200m.html
maikl70:Наклон градусов 10-15. Хочу вкапать 2 бочки по200л
а зачем ? Будете вычерпывать или химией заправлять ?
maikl70:Сосед(пожилой мужик, бывший председатель) кричит что все стоки попадут к нему в огород
карма такая.
Сделайте самотеком от себя. при нормальной почве все впитается еще до соседа.
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1917 |
13 лет на сайте Город:
|
Патап:.это было очевидно?
Очевидней некуда. У него самого в таком радиусе всё более-менее культурное подохло!
Всё зависит от количества сброса в канализацию. Если один раз в неделю из бани - оно может и нечего. А если из дома постоянного проживания по полному циклу (мойки, баня, ванна, стиралка, итд), да ещё и если уровень грунтовых вод высокий - получаем заражение почвы, помимо остальных прелестей в виде ароматов.
Повторю вопрос. КАКИЕ ЕСТЬ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ регламентирующие устройство слива (канализации) надачном участке, вчастности расстояние до границы. Если я в эти нормы укладываюсь то мне будет все равно есть вонь или нет. Хотя имеется много способов устранить неприятный запах. У меня слив из бани а не из туалета или кухни.