Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 9 марта 2025 07:41 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    oldq:

shuravi89,
    всё отлично... прорисуйте эту схему на 12 рыл в одной хате...

С удовольствием, но 12 оптик и 12 терминалов в одной квартире, увы даже загоняя своё воображение в воспалённую зону, я представить себе никак не могу ...

PS Напоминаю как желаемое разделение работает в Минске - отдельная оптика+отдельный терминал+отдельный паспорт+отдельный гор.телефонный номер +адрес (отдельность адреса непринципиальна).

PSS Минским технарям БТК важно физическое разделение (на всём пути от конечной точки БТК до конечной точки Абонента) зон ответственности по разным абонентам (нет общего узкого места в техническо-правовом аспекте)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14007

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14007
    # 9 марта 2025 07:55
    shuravi89:

я представить себе никак не могу ...

вот и я...
    поэтому В ТЕОРИИ, если квартира разделена на 12 жильцов с правом каждого на какие-то квадратные метры, и у каждого есть документ на право владения этими метрами, то они все имеют право на отдельный телефон и, соответственно, всё остальное :-?
    как практически и технически бтк может воплотить такую схему - хз
    и это должна быть оооооочень большая квартира, что бы в судебном порядке можно было разделить эту жилплощадь на 12 персонажей

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 9 марта 2025 08:02 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    oldq:

поэтому В ТЕОРИИ, если квартира разделена на 12 жильцов с правом каждого на какие-то квадратные метры, и у каждого есть документ на право владения этими метрами, то они все имеют право на отдельный телефон и, соответственно, всё остальное

Я вас разочарую - в современных реалиях (2025 год) БТК не потянет 12 оптик в одну квартиру, и разделение лицевых счетов никаким преимуществом тут не является. Есть Проект домовой понизации, есть куст из 32-х (а не 36-ти) абонентов, есть какой-то резерв ... так что плясать всё равно придётся от существующей (одной) оптики в квартиру (а у Автора она одна).

PS У БТК есть железки с POTS-выходами больше двух, но они предназаначены для юриков (одно юр.лицо а не 12-ть) ... с другой стороны 12 гор. телефонных номеров Автор и не просит - ему просто нужен 12Х500 мегабитный канал в квартиру!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14007

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14007
    # 9 марта 2025 08:10
    shuravi89:

Я вас разочарую - в современных реалиях (2025 год) БТК не потянет 12 оптик в одну квартиру

oldq:

поэтому В ТЕОРИИ

oldq:

как практически и технически бтк может воплотить такую схему - хз

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 9 марта 2025 08:11 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oldq:

как практически и технически бтк может воплотить такую схему

НИКАК!

PS Здесь на форуме неоднократно поднимался вопрос - Хочу в квартиру Гигабит (2х500) ... и где результат? Дальше теории дело никуда не пошло ...

PSS Но ... аномалии имеют место быть ... в Новополоцке - за советом к oliv78 ...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29767

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29767
    # 9 марта 2025 09:56
    oldq:

это должна быть оооооочень большая квартира, что бы в судебном порядке можно было разделить эту жилплощадь на 12 персонажей

Коммуналка какая-нибудь

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5631

18 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5631
    # 9 марта 2025 10:07

у меня раньше в квартире 3 медные линии были и когда меняли на оптику то хотели мне затянуть 3 волокна )

onliner дно.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36138

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36138
    # 9 марта 2025 10:30
    shuravi89:

oldq:

поэтому В ТЕОРИИ, если квартира разделена на 12 жильцов с правом каждого на какие-то квадратные метры, и у каждого есть документ на право владения этими метрами, то они все имеют право на отдельный телефон и, соответственно, всё остальное

Я вас разочарую - в современных реалиях (2025 год) БТК не потянет 12 оптик в одну квартиру, и разделение лицевых счетов никаким преимуществом тут не является. Есть Проект домовой понизации, есть куст из 32-х (а не 36-ти) абонентов, есть какой-то резерв ... так что плясать всё равно придётся от существующей (одной) оптики в квартиру (а у Автора она одна).

PS У БТК есть железки с POTS-выходами больше двух, но они предназаначены для юриков (одно юр.лицо а не 12-ть) ... с другой стороны 12 гор. телефонных номеров Автор и не просит - ему просто нужен 12Х500 мегабитный канал в квартиру!

12 медных линий до проекта понизации- вполне годное решение. Как раз план идет из кол-ва линий меди на дату
    Вот стали слышать о модернизации пона и хотим 2 волс с разделением счета- бтк будет не в восторге- ибо им придется на вас запас потрошить

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 9 марта 2025 10:31
    nv_cosmos:

у меня раньше в квартире 3 медные линии были и когда меняли на оптику то хотели мне затянуть 3 волокна )

Раньше они меня даже и не спрашивали и тупо вешали два колечка над моей дверью ... НО это было раньше! Сейчас "Хочу три оптики в хату" уже не прокатывает ...

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12078

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12078
    # 9 марта 2025 10:33
    oldq:

есть тут ещё один обладатель двух номеров,

я предполагаю и не один.
    со времен АДСЛ ещё осталось. (одной из за параметров, не хватало для получения услуг

shuravi89:

PSS Один оптический терминал с 2-мя POTS-портами тянет на одной оптике две городские линии.

такое (в Минске по крайней мере) не практикует ни кто, каждому по терминалу (если кто в коммуналке живёт)
    три - собственника , три комнаты, три договора, три терминала (знаю случай) без проблем подключили при переходе на оптику.

схему с 12-тью, не представляю какая надо хата,
    но теоретически она будет такая же.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 9 марта 2025 10:47 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    dima210194:

Как раз план идет из кол-ва линий меди на дату

Всё чётко по полочкам разложили - но эта схема работала ДО (понизации) а не ПОСЛЕ ...

PS 12 новых оптических подключений упирается в техническую возможность (32 абонента на куст) ... а если ещё все они хотят 500-ку, то включается козырная фраза - "нет технической возможности"

Подключить пакет «ЯСНА 500 SMART» могут физические лица – абоненты технологии PON после предварительного анализа техвозможности.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12078

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12078
    # 9 марта 2025 11:03
    shuravi89:

в техническую возможность (32 абонента на куст) .

(в минке)
    да в основном 32,
    но есть сплиттеры и на 64 (видел) и на 128 (не видел, но говорили, что уже где то стоят.)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4978

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4978
    # 9 марта 2025 11:04
    shuravi89:

включается козырная фраза - "нет технической возможности"

Кстати, а есть люди которым реально отказали в подключении Я500. Чей-то я не слышал.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 9 марта 2025 11:18 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

shuravi89:

включается козырная фраза - "нет технической возможности"

Кстати, а есть люди которым реально отказали в подключении Я500. Чей-то я не слышал.

Для начала неплохо было бы понять % подключившихся на Я500 - на данном форуме таких не более 3-х - 5-ти ... и потом не все же они висят на одном кусте ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4978

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4978
    # 9 марта 2025 11:37

shuravi89, ты это, таво. Давай не юли. Известны ли случаи отказа от подключения джипоновца на Я500 или нет?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 9 марта 2025 13:45
    grum:

shuravi89, ты это, таво. Давай не юли. Известны ли случаи отказа от подключения джипоновца на Я500 или нет?

Как минимум один точно известен (12 апостолов джипоновцев-олигархов)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10260

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10260
    # 9 марта 2025 14:09

Даже если предположить, что подключить получится
    что с этим добром делать?
    статику v4 физикам не дают
    следующий вопрос - как организовать агрегацию этих 12 линий?
    а потом - как организовать 100 кВт электрики в квартиру?

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14007

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14007
    # 9 марта 2025 14:13

да заканчивайте - чел прикололся, а мы перетираем :bazar:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 9 марта 2025 14:42
    SergeiT:

как организовать агрегацию этих 12 линий?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36138

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36138
    # 9 марта 2025 14:44
    yuradeni:

shuravi89:

в техническую возможность (32 абонента на куст) .

(в минке)
    да в основном 32,
    но есть сплиттеры и на 64 (видел) и на 128 (не видел, но говорили, что уже где то стоят.)

у меня на 16 сплиттер. много у кого был сторонний адсл, явно ещё и он шел в расчет

SergeiT:

Даже если предположить, что подключить получится
    что с этим добром делать?
    статику v4 физикам не дают
    следующий вопрос - как организовать агрегацию этих 12 линий?
    а потом - как организовать 100 кВт электрики в квартиру?

Кинетик ультра. 5 подключений сагрегирует точно, для большего нужно извращения

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??