Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап:По недвижимости износ учитывается.
И нет вариантов страховки без учёта износа?
При составлении договора учитывается стоимость недвижимости.
До како-то минимальной стоимости только договор без осмотра
А что мешает клиенту дворец с золотой отделкой застраховать по стоимости избушки?
Не получится ли что в случае страхового случая СК завявит "Да Вы нас обманули! Ваш домик стоит $1 млн, а Вы его застраховали как за $100k. Значит и выплаты Вам будут в 10% размере."?
После пожара все равно всё не сгорает дотла, и по частичным остаткам можно определить, была там фанера или красное дерево.
Теоретически да. А практически - сомневаюсь, что СК будет этим заниматься в случаях не сильного борзого и экзотического страхового мошенничества. Грубо говоря, если у клиента сгорит дешёвый ламинат, а он заявит, что там была дорогая паркетная доска и подтвердит это документами что он эту доску покупал, то на это никто не обратит внимания.
При страховании учитывается стоимость недвижимости без привязки к месту.
Дворец в центре столицы и дворец в глубоком замкадье оценят только по стоимости материалов и работы.
А ведь восстановительный ремонт дворца в центре будет стоить дешевле, чем в глубоком замкадье. За счёт логистики.
DVK:И нет вариантов страховки без учёта износа?
Вроде нет. Но может что за пару-тройку лет поменялось.
DVK:А что мешает клиенту дворец с золотой отделкой застраховать по стоимости избушки?
Не получится ли что в случае страхового случая СК завявит "Да Вы нас обманули! Ваш домик стоит $1 млн, а Вы его застраховали как за $100k. Значит и выплаты Вам будут в 10% размере."?
Именно так и будет.
А еще в зависимости от вредности после страхового случая могут и обвинить в мошенничестве.
DVK:А ведь восстановительный ремонт дворца в центре будет стоить дешевле, чем в глубоком замкадье. За счёт логистики.
Так в замкадье и рабочая сила дешевле
Патап:ушел из этого бизнеса
так в чем бизнес то?
не доплатить и на разницу хорошо жить самим?
alekres:Оказывается работать на страховую это был в бизнесе.
Обана.....открыл Америку
Патап:Так в замкадье и рабочая сила дешевле
заблуждение
полное глубокое ЗАБЛУЖДЕНИЕ
если хотите даже гребаный колодец поставить то вам местных не найти и приедет Вася работающий по всей стране и с ценником столичной области.
НЕТ в замкадье СТРОИТЕЛЕЙ!
НЕТууу.
ArhiGraf:Патап:Так в замкадье и рабочая сила дешевле
заблуждение
Ну, не такое уж и заблуждение. Неквалифицированная рабсила дешевле.
НЕТууу.
А вот это точно!
ArhiGraf:так в чем бизнес то?
не доплатить и на разницу хорошо жить самим?
Страхование и есть бизнес.
В расчете на то, что платить будут все, а случаи будут не со всеми.
Элементарно, Ватсон.
Сидим мы с пацанами после ночной смены на даче, ДР одного из нас отмечаем.
Зашел разговор за страхование
На меня поперли полушутя-полусерьезно - ты типа жулик.
Я говорю, да, но вы же сами мне деньги несете.
И тут наш руководитель полетов говорит:
А вот ребята, представьте, я дачу 20 лет строил, тысяч 25-30 килобаксов потратил.
И плачу страховку в 150 баксов в год.
Вот дача сгорит, у меня будет хотя бы часть компенсации, пусть не полная, но будет.
Но сразу восстановить я буду уже не в состоянии
А я сижу и подумал - а ведь это я им должен был такое сказать.
Ну, не сгорела у него до сих пор дача, и слава богу.
А вот еще был случай, хлопец из другой смены построил загородный деревянный дом.
Спрашивал у меня, сколько страховка на год, я посчитал, он решил, что дорого.
А буквально через пару месяцев от КЗ дом сгорел ушчэнт.
И он спросил - а можно задним числом сделать полис? - нет, говорю, каждый клик в компе фиксируется посекундно.
Пришлось ему заново за свой счет восстанавливать.
ЗЫ. Это не страшилки, это факты. тем более что я уже не агент
заблуждение
Это же был сарказм.
DVK:Ну, не такое уж и заблуждение. Неквалифицированная рабсила дешевле.
Знакомый в вайбере сообщил, что взял дешевое вино, ему теща заказала для расчета
Говорит, даже не думай водку брать, только вино, типа Крыжачок, или Вечерние зори
заблуждение
если хотите даже гребаный колодец поставить то вам местных не найти и приедет Вася работающий по всей стране и с ценником столичной области.
НЕТууу.
Угу… в примкадье тоже нету)))
Но вот хочу сказать, что из Молодечно, Мядель ребята рукастые и с адекватной ценой, но Слуцк, Солигорск… полный абзац. Я не знаю с чем это связано, я по личным ощущениям.
galka68:. Я не знаю с чем это связано
адны пры совке жылі на 30 гадоў болей
DVK:Ну, не такое уж и заблуждение. Неквалифицированная рабсила дешевле.
ваше утверждение про рабочую силу не допускало дифференцации на качественную и неквалифицированую
вы доверите залить фундамент НЕквалифицироыванному персоналу
??
нунну
еще раз
квалифицированных - ДЕШЕВЛЕ за МКАД - НЕТу!
страна стала маленькой в плане мобильности
страна стала маленькой в плане Квалифицированных людей
страна стала маленькой в плане информации
и теперь
качество даже просто приемлемое в любой точке РБ = цене минской области + ЛОгистика.
редкие случаи - на то и редкие случаи.
galka68:но Слуцк, Солигорск… полный абзац.
добавлю сюда - новогрудок, кореличи, мир.
приезжают (если приезжают) - барановичи, минск.
В Солигорске зарплата всех мастей приравнивается к шахтёрской в соизмеримой иерархии.Там у продавца продовольственного магазина 2500рублей. У сварщика выездной бригады 3800. У бригады обслуживающей ещё на поверхности 4700.
А в Минске у водителя автомобиля в,с,е категории 2000-2500. С категорией" с "до 2000.
Окна везде посредники, попасть чисто на производство и там заказать почти не возможно.
Сейчас в Минске офигенная безработица уже на протяжении больше полу года. На зарплату водителя в 2000 ,как только выскакивает объявление на работа.бай сразу до сотни откликов в ближайшие пару часов.
alekres:На зарплату водителя в 2000 ,
пусть перезжают в гродножилстрой - в районе 4000 панелевоз (племяш мой)
вчера/сегодня отдыхал кругом узких специалистов в Высоком берегу за Столбцами
это жесть - совок даже не 90,,,
скорее последнее дыхание 80х... во всем... в организации, в состоянии, в запустении,,,,, бардак одним словом...
но - 40 рублей ночь
омлет размер с минипиццу - 5,6, чай пакетирован гринфилд с сахаром - 85 копеек
но второй раз не поеду... ну там конечно зарплата персонала до 2000 не дотянет ессно, да и качество услуг = 0. их нет. я побрезговал в баню-сауну зайти... дверь стеклянная на проволоке петли привязаны чтоб не отвалилось....
для туризма "сделай все сам себе" - пойдет как крыша и душ с полотенцем..
ну и музей я.коласа - оставило неизгладимое ощущение безысходности, (как и все его творчество) вот прям окатилоооо,,,
заехал в минск - на автовокзале в фудфорте - ценник космос просто..... рука не поднялась что либо купить - на заправке перекусил и то дешевле
уехал -
люблю гродно
В управлении механизации метростроя предложили на длинномер маз кучерявого возраста зарплату 1400, если есть стаж в строительной организации +200, если есть классность +200. Если ни того ни другого нет, какой то там " КТУ" могут дать +200. И ремонт всё сам, слесаря могут только помочь поддержать.
alekres,
я думаю что мы все же движемся в строну мобилезации как в европе - очень большое количество в европе Ежедневно ездит на расттояния 100 км в одну сторону на общественн/личном/совместно как в италии, франции да и польша та же уже также.... (когда построили скоростные ж/д маршрутки и автобан Свобода - Белосток-варшава - то куча народу стала ездить туда на работу из Белостока..)
поэтому лучше бы не атомку строили а развивали бы магистрали жд/эл/автобаны
а не эта пародия на автобан М6 с лосями посреди ее
Да ладно. Это только немцы себе могут позволить до 60 км ездить на работу, и то, только потому, что у них по законодательству чтоб получить пособие по безработице нужно собрать в пределах 60 км от дома подписи шести работодателей что они не требуются на работу.
alekres, если не заработал ранее на запорожец то для этого эсть электричка чтоб заработать на запорожец.
вот поэтому и говорю - время поменялось а строим дороги как 50 лет назад в европе строили
поляки вон - лет 20 на 126р ездили
выжили