Ответить
  • 2776503 Neophyte Poster
    офлайн
    2776503 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2776503

Написать сообщение

1
    # 8 февраля 2025 11:30

Оплачивал отели в Австрии и Швейцарии белорусской карточкой и все прошло без проблем(priorbank, visa, euro). Причем оплаты происходили, когда я был уже в ЕС.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17779

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17779
    # 8 февраля 2025 11:43
    2776503:

Оплачивал отели в Австрии и Швейцарии белорусской карточкой и все прошло без проблем(priorbank, visa, euro). Причем оплаты происходили, когда я был уже в ЕС.

Странно, если бы не проходили.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33206

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33206
    # 8 февраля 2025 12:00
    zulu_den:

Господа, подскажите как решить проблемку: Агода не хочет из приложения (андроид) редиректить на пэйпал, соответственно выдает ошибку по оплате. Через браузерную версию с компа - всё ок.

Ну так и в чем ваша проблема? Вам бронь надо сделать или разбираться с глюками приложения?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1466

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1466
    # 8 февраля 2025 14:04 Редактировалось zulu_den, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Вам бронь надо сделать или разбираться с глюками приложения?

не планировал бронировать все перемещения, а быть более мобильным. В агоде конкретно по моему направлению больше вариантов. Обычно мне и букинга хватает.
    п.с. возможны ли глюки из-за того, что агода и пейпал зарегистрированы на разные емейлы?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33206

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33206
    # 8 февраля 2025 16:32 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    zulu_den:

не планировал бронировать все перемещения, а быть более мобильным.

Кто мешает открыть сайт в браузере с телефона?

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1466

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1466
    # 8 февраля 2025 16:40
    Gwynbleidd:

Кто мешает открыть сайт в браузере с телефона?

3 часа ночи. С сайта агоды перекидывало на апкшку, не понимал где это можно залочить. Да, сейчас залез в настройки браузера на телефоне, разрешил всплывающие окна (возможно это и есть причина), заблокировал вход через сторонние сервисы. Надеюсь этого хватит .

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33206

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33206
    # 8 февраля 2025 16:51
    zulu_den:

3 часа ночи. С сайта агоды перекидывало на апкшку, не понимал где это можно залочить.

Есть еще такая настройка - Открывать ПК версию.

• MCMXCV Neophyte Poster
    офлайн
    MCMXCV Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3912171

Написать сообщение

1
    # 10 февраля 2025 20:48 Редактировалось MCMXCV, 6 раз(а).

Добрый вечер! Очень неловко у вас спрашивать, но буду благодарен за помощь и совет. Ветку изучал и продолжу изучать, но немного запутался.
    1️⃣ Забронирован отель на апрель с оплатой на месте и все платежи обрабатывает объект размещения. Заранее оплатить с помощью PayPal нет опции соответственно. Отель списал 5 EUR и вернул их на карту, сказал что проверка карты пройдена и можно приехать и оплатить всё на месте (EUR карта Альфа-Банка). В данном случае за какую-либо отмену брони букингом можно не переживать если отель захочет что-то списать и можно спокойно оплатить всё на месте, т.к. карта проверена?

2️⃣Второй отель тоже с оплатой на месте, но уже платежи принимает Booking и заранее просит по классике привязать карту. Тут ведь можно оплатить за пару дней до выезда через PayPal для подстраховки? Booking же захочет списать что-то для проверки карты, а поскольку карты не проходят - есть риск автоматической отмены брони. Получается в такой ситуации - оплатить подобный отель лучше заранее через PayPal или искать другой отель где все платежи обрабатывает объект размещения и уже с ними при регистрации тестировать карту?

Спасибо за вашу помощь и время!

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1784

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1784
    # 10 февраля 2025 21:11

MCMXCV,
    По п.2, если в действиях Букинга появятся проблемы с вашей картой, как правило, он даёт 24 часа на решение проблемы, а не автоматически отменяет бронь.

В письме в ваш адрес об успешном бронировании должна быть кнопка "ОПЛАТИТЬ СЕЙЧАС"
    Можете ею воспользоваться и оплатить заранее через PayPal

• olt1771 Member
    офлайн
    olt1771 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #813128

Написать сообщение

487
    # 11 февраля 2025 12:31

Здравствуйте, подскажите хочу поехать в Грузию, я как понял у них карты белпей не работают?
    Вроде звонил в БНБ банка сказали что карты мастер кард и виза работаю, только понять не могу, они говорят что бы не было двойной или тройной конвертации, надо покупать евро и для визы и для мастер кард , мне казалось что виза это $, а мастер кард это евро, может кто был в Грузии подскажите как лучше быть?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11338

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11338
    # 11 февраля 2025 12:46
    olt1771:

мне казалось что виза это $, а мастер кард это евро

В каждом банке может быть по-разному.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3075

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3075
    # 11 февраля 2025 12:50
    olt1771:

может кто был в Грузии подскажите как лучше быть?

Не обязательно быть в Грузии чтобы знать что у БНБ по обоим МПС Виза и МС валюта конверсии - Евро. :)
    А при чём тут ваш вопрос до темы Букинга? У БНБ есть отдельная ветка форума

• 1aisha1 Junior Member
    офлайн
    1aisha1 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #682374

Написать сообщение

89
    # 12 февраля 2025 09:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, первый раз с таким столкнулась, что такое страховой залог внезапно появившийся в формировании цены. Эти деньги будут блокироваться на карте?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43478

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43478
    # 12 февраля 2025 09:28
    1aisha1:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, первый раз с таким столкнулась, что такое страховой залог внезапно появившийся в формировании цены. Эти деньги будут блокироваться на карте?

могут списать, потом вернуть, но почитайте отзывы, некоторые владельцы вычитают за любое мелкое повреждение. такой способ увеличить цену.
    я избегаю подобных хозяев

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 1aisha1 Junior Member
    офлайн
    1aisha1 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #682374

Написать сообщение

89
    # 12 февраля 2025 09:57
    sviq:

1aisha1:

могут списать, потом вернуть, но почитайте отзывы, некоторые владельцы вычитают за любое мелкое повреждение. такой способ увеличить цену.

В том то и дело в отзывах об этом ни слова, на агоде нет такого взноса в цене, но я там ни разу не бронировала и при попытке Paypal бесконечно грузит и не пускает, пишет ошибка. Вычитала тут, что надо через ПК версию пробовать. А так да, дюже стремная запись как по мне.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43478

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43478
    # 12 февраля 2025 10:04

1aisha1, на гугл картах еще посмотрите отзывы

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33206

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33206
    # 12 февраля 2025 10:21
    sviq:

Прямо сразу на букинге такого не видел, но вообще не раз сталкивался, кто налом его брал, кто по карте списывал на месте, ни разу не было проблем с возвратом. С букингом в принципе даже надежнее, наверное, можно потом жаловаться, если что, раз расчет через них. Но отзывы почитать стоит, конечно.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43478

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43478
    # 12 февраля 2025 10:44

Gwynbleidd, вот я несколько раз находила в отзывах, что штрафовали за мелкие повреждения. немного 20-30 евро, типа из-за мелочи не будут жаловаться. естественно не бронировала и на практике не проверяла.
    но я вообще не люблю частное жилье, предпочитаю отели и лучше сетевые, когда персоналу пофиг на все

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33206

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33206
    # 12 февраля 2025 10:47
    sviq:

но я вообще не люблю частное жилье, предпочитаю отели и лучше сетевые, когда персоналу пофиг на все

Ну "частное жилье" это понятие растяжимое, одно дело одиночная квартира, другое, когда у человека целое здание аппартаментов.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43478

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43478
    # 12 февраля 2025 10:50

Gwynbleidd, это понятно. тут от человека зависит