Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8337

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8337
    # 6 января 2025 20:15

kvas_tank, ну это у вас какая-то дикая философия , для вас дача это что?

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1556
    # 6 января 2025 20:17

Почему доживания? У нас в Беларуси в 63 только открываются все мощи, и тут уже кто как, кто без связей или простой рабочий с завода, тот сразу , максимум 10 лет, кто с бесплатной медициной может дожить и до 100.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5626

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5626
    # 6 января 2025 20:38 Редактировалось seeman, 1 раз.
    yaroslawm:

seeman:

Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).

С таким подходом аккурат дачка с совершеннолетию внуков купится)

А что не так в моем подходе? Квартира в Минске+ дача (именно дача, для сезонного пользования).
    По ощущениям, смешались в кучу кони/люди. Дача-это набегами/сезонное, дом- это на постоянку, требования к объектам несколько иные.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36478

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36478
    # 6 января 2025 20:40 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    alekres:

Почему доживания? У нас в Беларуси в 63 только открываются все мощи, и тут уже кто как, кто без связей или простой рабочий с завода, тот сразу , максимум 10 лет, кто с бесплатной медициной может дожить и до 100.

Смотрите каб 65 и 60 не сделали :lol: .Батрачить некому,с прошлой реформой протянули три года,как и писали это временная передышка.В России к 2028 году поэтапно 65 и 60.У нас дело времени :trollface: .

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1556
    # 6 января 2025 21:28 Редактировалось alekres, 1 раз.

А что вы так волнуетесь? Вы же наверное в 43 уже пенс были по выслуге?Я ж вам писал когда то что через чур молодые ноги по фото когда вы на пенсию вышли.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

Вот вопрос по километрам от проживания до дачи. У меня 150км. И я постоянно волнуюсь, а это нервы, как там всё моё владычество. Не спёрли ли мотоблок? Не улетела ли крыша? Не своровали чего? Даже летом по будням сны что огурцы вырывают.Так вот думаю, если бы дом был в 50 км, что -нибудь изменилось бы?

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3951

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3951
    # 6 января 2025 22:03
    seeman:

А что не так в моем подходе? Квартира в Минске+ дача (именно дача, для сезонного пользования).

+100500. Самый адекватный подход к вопросу. Если есть силы, средства и большое желание - можно расширить дачный сезон с апреля по ноябрь, путем сооружения садового домика, позволяющего недорогое отопление и водоснабжение.
    Не глупые люди в СССР вывели формулу счастья на пенсии "квартира + дача + машина".

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16896

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16896
    # 6 января 2025 22:38
    galka68:

Такое чувство, что дача это мечта бати .. ну в конце концов- твое хобби, ты и занимайся))).

Не дали мальчику в детстве хороших игрушек - теперь получите результат :D

Я тоже вот с детства мастерить любил - шестой десяток перешел, а шило в заднице не дает покоя :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

kvas_tank:

дачи стали местом самозанятости и доживания...

уйду на пенсион - чем заняться?
    А дача - это ж нескончаемый поток незавершенных идей :ura:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

alekres:

У нас в Беларуси в 63 только открываются все мощи, и тут уже кто как, кто без связей или простой рабочий с завода, тот сразу , максимум 10 лет, кто с бесплатной медициной может дожить и до 100.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

alekres:

Вот вопрос по километрам от проживания до дачи. У меня 150км. И я постоянно волнуюсь, а это нервы, как там всё моё владычество. Не спёрли ли мотоблок? Не улетела ли крыша? Не своровали чего?

В ентом случае уже надо бы на ПМЖ туда ехать.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Tomcat:

Если есть силы, средства и большое желание - можно расширить дачный сезон с апреля по ноябрь, путем сооружения садового домика, позволяющего недорогое отопление и водоснабжение. Не глупые люди в СССР вывели формулу счастья на пенсии "квартира + дача + машина"..

О.......100% попадание.
    Именно так и живу, пока работаю. Благо работа 10-15 км туды-сюды

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8337

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8337
    # 6 января 2025 22:53
    alekres:

А что вы так волнуетесь? Вы же наверное в 43 уже пенс были по выслуге?Я ж вам писал когда то что через чур молодые ноги по фото когда вы на пенсию вышли.

Вот вопрос по километрам от проживания до дачи. У меня 150км. И я постоянно волнуюсь, а это нервы, как там всё моё владычество. Не спёрли ли мотоблок? Не улетела ли крыша? Не своровали чего? Даже летом по будням сны что огурцы вырывают.Так вот думаю, если бы дом был в 50 км, что -нибудь изменилось бы?

Своровать могут даже тогда, когда вы на даче))). Пейте адаптол), это дешевле, чем ездить даже 50 км от дома и проверять или огурцов не нарвал кто)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Патап, ну скажем так .. это больше похоже на .. как теперь модно говорить абьюзивные отношения. Когда-нибудь малец или возненавидит это все , или пошлет его далеко и громко

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14605

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14605
    # 6 января 2025 22:57

В РФ вчера как раз предложили вернуть советские сроки пенсий. кроме служивым. вместо перехода на 4 дневку.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8337

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8337
    # 6 января 2025 22:59
    seeman:

yaroslawm:

seeman:

Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).

По ощущениям, смешались в кучу кони/люди. Дача-это набегами/сезонное, дом- это на постоянку, требования к объектам несколько иные.

Дом в СТ для постоянного проживания это немножко не то, чем дом в деревне или городке. Вы думаете, что на дачах у людей, которые воспринимают ее как сезонный объект просто шалаши ?)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14605

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14605
    # 6 января 2025 22:59

именно из-за этих сроков никто и не хочет работать. нет экономического смысла.
    при этом жуткий дефицит кадров.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5626

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5626
    # 6 января 2025 23:09
    galka68:

seeman:

yaroslawm:

seeman:

Дом в СТ для постоянного проживания это немножко не то, чем дом в деревне или городке. Вы думаете, что на дачах у людей, которые воспринимают ее как сезонный объект просто шалаши ?)

Нет, я так не думаю, при наличии средств и желания можно и 500к вкинуть в полностью автономный дом со своей ТП и пользоваться им три дня в году.
    Но, дом для сезонного использования и дом для круглогодичного- это немного разные вещи (да, никто не запрещает страдать в шалаше с сортиром на улице в -20С).

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8337

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8337
    # 6 января 2025 23:19

seeman, так вопрос еще в статусе СТ . А что касается сезонное пребывание, не сезонное - вообще не влияет на строение, поскольку у большинства оно как раз пригодно для проживания.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Я просто с одной стороны понимаю откуда столько в продаже добротных домой именно в СТ , а с другой не понимаю зачем оно Вам именно в СТ.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5626

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5626
    # 6 января 2025 23:23
    galka68:

не понимаю зачем оно Вам именно в СТ.

Надо внимательнее следить за нитью обсуждения. Мне не надо.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8337

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8337
    # 6 января 2025 23:30

seeman, о да! Сорри :shuffle:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27868

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27868
    # 7 января 2025 00:06

galka68,

... не понимаю зачем оно Вам именно в СТ...

емнип, вопрос упирается в деньги – срачстартёр мыслит, что в СТ дешевле :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8337

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8337
    # 7 января 2025 00:49

Marabu, ну хз…
    А вообще с Рождеством всех , кто празднует! Мира вашим домам, уюта, тепла и здоровья!

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36478

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36478
    # 7 января 2025 06:19
    alekres:

В 43 разве что по инвалидности :weep: .

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4817

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4817
    # 7 января 2025 09:38
    seeman:

То, что в конурах предлагаете всю жизнь жить.
    А сезонное это какое?

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1251

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1251
    # 7 января 2025 10:03 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).
    alekres:

Сколько вам лет интересно...Прекращайте тратить нервы на материальное
    Мне седьмой десяток. Дом в 40 км от квартиры. Посажу огород, в том числе огурцы, перцы, томаты и уезжаем в июне в далекое путешествие. Июль-август приезжаем в деревню. В сентябре опять в путешествие...так чередуем с 2013 г.
    Нисколько не нервничаю, как там наш дом и огород. Просто интересно, не более.

Растения не зубы, вырастут ещё раз :znaika:

Где-то 12 сентября мы вернулись из Италии. У дочери гостил парень из Венесуэлы. Мы все вместе поехали к нам в деревню. Убирали урожай, фасоль, перцы...на грядках морковь, свекла, картошка, тыквы...
    Вопросы от жителя Венесуэлы:
    Почему у вас такие большие цукини? Ответ, за 2 недели отсутствия никто их не сорвал.
    Как это ничего с огорода не пропало, с вашим символическим забором ?
    Почему на полях, что мимо проезжали, лежат тыквы, а поля не огорожены ? А вот если я пойду и сорву там тыкву, меня арестуют?