Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Yandex:seeman:Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).
для 4 человек что там за хата будет в Минске, маленькая двушка в лучшем случае....
Снимите на зиму дачу аналогичной+- стоимости, сделаете выводы самостоятельно.
pol_sveta, и не одна была такая статья. Особенно конечно удивляет или умиляет, когда через онлайнер продают со словами: нам хочется чего-то большего , это не наше.. и думаешь, а чего большего ? Да просто на 5 сотках поставили хатину в 150 квадратов, а ни дорог, ни электричества толком , ни газа
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Помниться, тут на Онлайнере статья была, как семья поселилась в СТ, а потом с удивлением поняли, что дороги зимой не чистят, машины надо две, за бензин сумма ого-го, в магазин только в Минск, скорая приедет неизвестно когда, (ну и врач тоже на дом не придет) и т.д. и т.п.
Вот тоже вспомнила когда читала. И вроде там тоже с детьми были.
Yandex:seeman:Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).
для 4 человек что там за хата будет в Минске, маленькая двушка в лучшем случае....
А можно посмотреть/спросить что там за дом такой за 60к?
galka68:pol_sveta, и не одна была такая статья. Особенно конечно удивляет или умиляет, когда через онлайнер продают со словами: нам хочется чего-то большего , это не наше.. и думаешь, а чего большего ? Да просто на 5 сотках поставили хатину в 150 квадратов, а ни дорог, ни электричества толком , ни газа
Почти всегда, эта авантюра начинается с "участок продали знакомые (нашли в продаже) за копейки"
seeman, у нас сейчас построил кто-то домину в прямом смысле, там участка считай не осталось и хз что там будет. Одна есть дача так там сдают ее для всяких мероприятий. Но дорога зимой не чистится и в зиму она считай стоит без жильцов . При сегодняшней зиме, то оно заедешь конечно.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36493 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:pol_sveta, и не одна была такая статья. Особенно конечно удивляет или умиляет, когда через онлайнер продают со словами: нам хочется чего-то большего , это не наше.. и думаешь, а чего большего ? Да просто на 5 сотках поставили хатину в 150 квадратов, а ни дорог, ни электричества толком , ни газа
4.23 сотки,48 квадратов.Слабак я.
mr_J:Yandex:seeman:Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).
С городскими тарифами на отопление и электричество, детской площадкой, школой, магазинами и поликлиниками рядом, а не за 10 км в Смолевичах.
А тарифы для СТ плюс бензино-человеко-часы на дорогу-туда и уже не чистые 60K выйдет.
мне кажется, что людям с детьми-школьниками следовало бы искать дом как раз в каких-то условных Смолевичах. Все спутники вокруг Минска плюс-минус из частных домов. Но школы-больницы-автобусы в них есть и работать личным водителем не придется.
Кстати, насчет школ. У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус
Брат год назад купил себе домик чуть за курганом славы, в НП. Размером с минскую двушку и стоимостью в 30к. Да, домик там не фонтан, но участок удачный и для старта очень даже. До трассы пару минут
Так что я бы не стала клиниться на СТ только потому что там якобы дешевле) Растояние тоже вещь условная. Я тут на прошлой неделе, дабы объехать пробку, в Королев Стане свернула в Боровляны.. Ну вот до Минска я там ехала дольше, чем остальные 40 км из своих дебрей
Divanka:У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус
Именно дачных, то есть живущих вместе с родителями в СТ? Или речь про т.н. "дачи" в деревне, т.е. в населенном пункте?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36493 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:mr_J:Yandex:seeman:Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).
С городскими тарифами на отопление и электричество, детской площадкой, школой, магазинами и поликлиниками рядом, а не за 10 км в Смолевичах.
А тарифы для СТ плюс бензино-человеко-часы на дорогу-туда и уже не чистые 60K выйдет.мне кажется, что людям с детьми-школьниками следовало бы искать дом как раз в каких-то условных Смолевичах. Все спутники вокруг Минска плюс-минус из частных домов. Но школы-больницы-автобусы в них есть и работать личным водителем не придется.
Кстати, насчет школ. У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус
Добавлено спустя 4 минуты 13 секундБрат год назад купил себе домик чуть за курганом славы, в НП. Размером с минскую двушку и стоимостью в 30к. Да, домик там не фонтан, но участок удачный и для старта очень даже. До трассы пару минут
Так что я бы не стала клиниться на СТ только потому что там якобы дешевле) Растояние тоже вещь условная. Я тут на прошлой неделе, дабы объехать пробку, в Королев Стане свернула в Боровляны.. Ну вот до Минска я там ехала дольше, чем остальные 40 км из своих дебрей
Так и электричка там по идее.Королев стан - Курганы?Когда ездил без техосмотра часто там бывал обехать Стрелу возле Раубич.
в Заславле начали строить поликлинику областную как в Боровлянах. Скоро и больница будет. Есть Гимназия и школы. Есть гиппер. Есть лес, водоемы, газ. И между двух трасс Раков и Молодечно и рядом МКАД2.
Divanka, вот смотри, условно до Смолевич 7км, но до электрички тоже может быть 2.5-3км от СТ , поэтому конечно логичнее в НП пусть не 7, а 17 от Смолевич
super-buldos2012, и я ) но они тоже слабаки ) надо было от границы до границы))) тогда забор не нужен)
galka68:super-buldos2012, и я ) но они тоже слабаки ) надо было от границы до границы))) тогда забор не нужен)
Так от границы участка до дома 3 метра отступить надо
Divanka:мне кажется, что людям с детьми-школьниками следовало бы искать дом как раз в каких-то условных Смолевичах.
dingo80:Так от границы участка до дома 3 метра отступить надо
dingo80, это если не договорился с соседями.
Leo-Leo:Divanka:У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус
Именно дачных, то есть живущих вместе с родителями в СТ? Или речь про т.н. "дачи" в деревне, т.е. в населенном пункте?
Именно дачных, живущих на дачах на постоянке. Уж не знаю, как они так устроили
участок должен быть ЛИКВИДНЫМ. ....особо без разницы "элитное СТ" или "захудалая деревня".
dingo80:galka68:super-buldos2012, и я ) но они тоже слабаки ) надо было от границы до границы))) тогда забор не нужен)
Так от границы участка до дома 3 метра отступить надо
Нарисуют забор на стене )
super-buldos2012:Королев стан - Курганы?Когда ездил без техосмотра часто там бывал обехать Стрелу возле Раубич.
ага,
мы просто когда-то хотели участок купить в лесковке отцу... ну так ему из смолевич добираться быстрее, чем оттуда) хотя от минска сильно дальше
kvas_tank:в Заславле начали строить поликлинику областную как в Боровлянах. Скоро и больница будет. Есть Гимназия и школы. Есть гиппер. Есть лес, водоемы, газ. И между двух трасс Раков и Молодечно и рядом МКАД2.
А что там с Ратомкой нынче?