Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5629

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2025 14:08
    Yandex:

seeman:

Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).

для 4 человек что там за хата будет в Минске, маленькая двушка в лучшем случае....

Снимите на зиму дачу аналогичной+- стоимости, сделаете выводы самостоятельно.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8353

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8353
    # 8 января 2025 14:10

pol_sveta, и не одна была такая статья. Особенно конечно удивляет или умиляет, когда через онлайнер продают со словами: нам хочется чего-то большего , это не наше.. и думаешь, а чего большего ? Да просто на 5 сотках поставили хатину в 150 квадратов, а ни дорог, ни электричества толком , ни газа

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4796

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4796
    # 8 января 2025 14:10
    pol_sveta:

Помниться, тут на Онлайнере статья была, как семья поселилась в СТ, а потом с удивлением поняли, что дороги зимой не чистят, машины надо две, за бензин сумма ого-го, в магазин только в Минск, скорая приедет неизвестно когда, (ну и врач тоже на дом не придет) и т.д. и т.п.

Вот тоже вспомнила когда читала. И вроде там тоже с детьми были.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8353

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8353
    # 8 января 2025 14:13
    Yandex:

seeman:

Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).

для 4 человек что там за хата будет в Минске, маленькая двушка в лучшем случае....

А можно посмотреть/спросить что там за дом такой за 60к?

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5629

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2025 14:14
    galka68:

pol_sveta, и не одна была такая статья. Особенно конечно удивляет или умиляет, когда через онлайнер продают со словами: нам хочется чего-то большего , это не наше.. и думаешь, а чего большего ? Да просто на 5 сотках поставили хатину в 150 квадратов, а ни дорог, ни электричества толком , ни газа

Почти всегда, эта авантюра начинается с "участок продали знакомые (нашли в продаже) за копейки"

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8353

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8353
    # 8 января 2025 14:22

seeman, у нас сейчас построил кто-то домину в прямом смысле, там участка считай не осталось и хз что там будет. Одна есть дача так там сдают ее для всяких мероприятий. Но дорога зимой не чистится и в зиму она считай стоит без жильцов . При сегодняшней зиме, то оно заедешь конечно.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2716

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2716
    # 8 января 2025 14:29 Редактировалось mr_J, 1 раз.
    galka68:

А можно посмотреть/спросить что там за дом такой за 60к?

Объекты 3457760 и 3140216 на реалте подходят по цене и расстояниям.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36493

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36493
    # 8 января 2025 14:30
    galka68:

4.23 сотки,48 квадратов.Слабак я.

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1000

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1000
    # 8 января 2025 14:35
    mr_J:

Yandex:

seeman:

С городскими тарифами на отопление и электричество, детской площадкой, школой, магазинами и поликлиниками рядом, а не за 10 км в Смолевичах.
    А тарифы для СТ плюс бензино-человеко-часы на дорогу-туда и уже не чистые 60K выйдет.

мне кажется, что людям с детьми-школьниками следовало бы искать дом как раз в каких-то условных Смолевичах. Все спутники вокруг Минска плюс-минус из частных домов. Но школы-больницы-автобусы в них есть и работать личным водителем не придется.

Кстати, насчет школ. У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус :-?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Брат год назад купил себе домик чуть за курганом славы, в НП. Размером с минскую двушку и стоимостью в 30к. Да, домик там не фонтан, но участок удачный и для старта очень даже. До трассы пару минут

Так что я бы не стала клиниться на СТ только потому что там якобы дешевле) Растояние тоже вещь условная. Я тут на прошлой неделе, дабы объехать пробку, в Королев Стане свернула в Боровляны.. Ну вот до Минска я там ехала дольше, чем остальные 40 км из своих дебрей :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30025
    # 8 января 2025 14:40
    Divanka:

У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус

Именно дачных, то есть живущих вместе с родителями в СТ? Или речь про т.н. "дачи" в деревне, т.е. в населенном пункте?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36493

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36493
    # 8 января 2025 14:45
    Divanka:

mr_J:

Yandex:

seeman:

С городскими тарифами на отопление и электричество, детской площадкой, школой, магазинами и поликлиниками рядом, а не за 10 км в Смолевичах.
    А тарифы для СТ плюс бензино-человеко-часы на дорогу-туда и уже не чистые 60K выйдет.

мне кажется, что людям с детьми-школьниками следовало бы искать дом как раз в каких-то условных Смолевичах. Все спутники вокруг Минска плюс-минус из частных домов. Но школы-больницы-автобусы в них есть и работать личным водителем не придется.

Кстати, насчет школ. У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус :-?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Брат год назад купил себе домик чуть за курганом славы, в НП. Размером с минскую двушку и стоимостью в 30к. Да, домик там не фонтан, но участок удачный и для старта очень даже. До трассы пару минут

Так что я бы не стала клиниться на СТ только потому что там якобы дешевле) Растояние тоже вещь условная. Я тут на прошлой неделе, дабы объехать пробку, в Королев Стане свернула в Боровляны.. Ну вот до Минска я там ехала дольше, чем остальные 40 км из своих дебрей :D

Так и электричка там по идее.Королев стан - Курганы?Когда ездил без техосмотра часто там бывал обехать Стрелу возле Раубич. :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14614

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14614
    # 8 января 2025 15:00

в Заславле начали строить поликлинику областную как в Боровлянах. Скоро и больница будет. Есть Гимназия и школы. Есть гиппер. Есть лес, водоемы, газ. И между двух трасс Раков и Молодечно и рядом МКАД2.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8353

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8353
    # 8 января 2025 15:08

Divanka, вот смотри, условно до Смолевич 7км, но до электрички тоже может быть 2.5-3км от СТ , поэтому конечно логичнее в НП пусть не 7, а 17 от Смолевич

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

super-buldos2012, и я ) но они тоже слабаки ) надо было от границы до границы))) тогда забор не нужен)

• dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

484

10 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

484
    # 8 января 2025 15:15
    galka68:

super-buldos2012, и я ) но они тоже слабаки ) надо было от границы до границы))) тогда забор не нужен)

Так от границы участка до дома 3 метра отступить надо :D

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20011

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20011
    # 8 января 2025 15:44
    Divanka:

мне кажется, что людям с детьми-школьниками следовало бы искать дом как раз в каких-то условных Смолевичах.

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

dingo80:

Так от границы участка до дома 3 метра отступить надо

dingo80, это если не договорился с соседями.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1000

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1000
    # 8 января 2025 15:49
    Leo-Leo:

Divanka:

У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус

Именно дачных, то есть живущих вместе с родителями в СТ? Или речь про т.н. "дачи" в деревне, т.е. в населенном пункте?

Именно дачных, живущих на дачах на постоянке. Уж не знаю, как они так устроили

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20011

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20011
    # 8 января 2025 15:49

участок должен быть ЛИКВИДНЫМ. ....особо без разницы "элитное СТ" или "захудалая деревня".

:trollface:

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8353

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8353
    # 8 января 2025 15:50
    dingo80:

galka68:

Так от границы участка до дома 3 метра отступить надо :D

Нарисуют забор на стене )

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1000

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1000
    # 8 января 2025 15:51
    super-buldos2012:

Королев стан - Курганы?Когда ездил без техосмотра часто там бывал обехать Стрелу возле Раубич.

ага,
    мы просто когда-то хотели участок купить в лесковке отцу... ну так ему из смолевич добираться быстрее, чем оттуда) хотя от минска сильно дальше

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8353

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8353
    # 8 января 2025 15:52
    kvas_tank:

в Заславле начали строить поликлинику областную как в Боровлянах. Скоро и больница будет. Есть Гимназия и школы. Есть гиппер. Есть лес, водоемы, газ. И между двух трасс Раков и Молодечно и рядом МКАД2.

А что там с Ратомкой нынче?