Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3956

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3956
    # 13 января 2025 14:16
    siargy:

пад вяровачку

То ж пабагатаму... На фоте як карова на лугу пассала...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11360

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11360
    # 13 января 2025 14:22
    Tomcat:

siargy:

пад вяровачку

То ж пабагатаму... На фоте як карова на лугу пассала...

закапаеца и добра будет !

• Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

100

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

100
    # 13 января 2025 14:32
    galka68:

не знаю, по-моему это что-то космическое)… за два дня переругаться в чатах, хотя в Воложинском районе местами с радиацией вопросы.

Вы чересчур следите за моей активностью, вам так не кажется? Причем не выдаваясь в детали.
    Но во многом я согласен, соседи мне не нужны, они и так есть, меня устраивают.
    Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. «Библия Мф. 7:1–2»

yaroslawm, отчего же, есть 2, один всесезонный, один летний.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8387

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8387
    # 13 января 2025 14:48

Redneck13, так вы же только и занимаетесь этим. А так мне все равно, кто вы и что вы)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Redneck13 Member
    офлайн
    Redneck13 Member

100

меньше месяца на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

100
    # 13 января 2025 14:54 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).
    galka68:

Redneck13, так вы же только и занимаетесь этим. А так мне все равно, кто вы и что вы)

В каком месте? Вы про диванного, который гвоздя не забил, но рассказывает как легко купить домокомплект в лесхозе под 4%, как надо покупать участки, делать сметы, строить, и все это не вставая с дивана в уручье? Да, есть грешок, не перевариваю демагогов, особенно с ветки про недвижимость, там знатоки всего и вся сидят постоянно, но я ее избегаю. Проблема в том, что они кочуют время то времени туда сюда со своими «гениальными» идеями, как должно быть в их идеальном диванном мире.
    Да, есть такой грешок, собственно, кто здесь безгрешен?
    В остальном где вы видели осуждение и кого.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

949

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

949
    # 13 января 2025 18:54
    Rhezus:

полный комплект для сборки, даже самокляющийся картон

спасибо за ссылку. Осталось только Теслу подстеречь бесхозную. На Жданах 18650-е дороговаты - от 3$ на неясное качество, более-менее внушающие - от 4 до 8$

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1027

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1027
    # 13 января 2025 18:59
    Chinaman:

На Жданах 18650-е дороговаты - от 3$ на неясное качество, более-менее внушающие - от 4 до 8$

На скуфаре 5.5 руб что ли за 18650 :-?

К слову про жданы, у ИПшников, торгующих "макитой", цены лучше, чем на ВБ + можно потрогать живьём и нет этих приколов, когда приходит с 1 акб вместо 2.

появились интересные бесщёточные мини-пилы на 8 и 10 дюймов с подачей масла (ручной, нажимом груши), от 130 руб с 2 акб 2-рядными

рыба эпилептика
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27668

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27668
    # 13 января 2025 19:09
    Chinaman:

Осталось только Теслу подстеречь бесхозную.

пиши в личку - скину координаты человека, у которого я брал по 1$ (но у него мин. партия - 50шт)
    в теории - если тебе столько не надо - можем на двоих взять...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

949

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

949
    # 13 января 2025 19:16
    galka68:

он решил доказать методом эксперимента, что большая половина этих всех ламп разводилово и доказал

Одно время хотели заняться импортом сине-красных, изучал перспективу внедрения. Посмотрел отчет нашей академии наук про результаты их экспериментов (эксперимент и отчет были среднего качества, но это лучше, чем ничего). Сделал для себя 2 вывода:
    1) изначально сине-красные были разработаны с целью ЭКОНОМИИ, а не улучшения вегетации. Когда было доказано (много лет назад, не нами), что свет остальных участков спектра (кроме сине-красного) не особо влияет на вегетацию, то решили экономить этот свет, оставив только сине-красный в спектре, таким образом достигая тот же эффект роста меньшим энегропотреблением. Уже потом маркетинг "слегка" перевернул эту идею. Поэтому, досвечиваете ли вы белым или сине-красным, не влияет на скорость роста (при условии одинаковой интенсивности синего и красного в сине-красном и белом спектрах), а влияет только на экономию электричества на излучение "зеленого".
    2) согласно отчету АН, практически значимых преимуществ при применении в теплицах сине-красные не дают, а значит бороться за массовое применение бессмысленно, по крайней мере в наших условиях.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8387

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8387
    # 13 января 2025 19:54

Chinaman, интересно

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16449

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16449
    # 13 января 2025 20:05

Дачники, не ругайтесь :)

Приехал тот самый ранее упомянутый Микротик. Нашёл в бездонной кладовке маломощный питатель на 48 вольт. Воткнул :D Чего только не сделаешь ради дачников!
    Ну шо я могу сказать... Пассивное PoE с камерой Хик работает :) Практика, только практика :znaika:

Так что втыкайте и вы, наблюдайте за томатиками 🍅🥒

Делай хорошо, а плохо само получится
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8387

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8387
    # 13 января 2025 20:41

yury_by, мне хватит и соседской орущей камеры :D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27668

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27668
    # 13 января 2025 20:58 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Chinaman:

Одно время хотели заняться импортом сине-красных, изучал перспективу внедрения. Посмотрел отчет нашей академии наук про результаты их экспериментов (эксперимент и отчет были среднего качества, но это лучше, чем ничего). Сделал для себя 2 вывода:
    1) изначально сине-красные были разработаны с целью ЭКОНОМИИ, а не улучшения вегетации. Когда было доказано (много лет назад, не нами), что свет остальных участков спектра (кроме сине-красного) не особо влияет на вегетацию, то решили экономить этот свет, оставив только сине-красный в спектре, таким образом достигая тот же эффект роста меньшим энегропотреблением. Уже потом маркетинг "слегка" перевернул эту идею. Поэтому, досвечиваете ли вы белым или сине-красным, не влияет на скорость роста (при условии одинаковой интенсивности синего и красного в сине-красном и белом спектрах), а влияет только на экономию электричества на излучение "зеленого".
    2) согласно отчету АН, практически значимых преимуществ при применении в теплицах сине-красные не дают, а значит бороться за массовое применение бессмысленно, по крайней мере в наших условиях.

собственно, ты подвел теоретическую базу под практически доказанный многими людьми факт - для подсветки вполне достаточно обычного прожектора 6500к)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8387

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8387
    # 13 января 2025 21:26

Rhezus, а эксперимент показал, что для домашних условий обычных лампочек , не помню уже сколько там и какие показатели, но помню, что снимался рассеиватель , а второй парниша просто огромный стол ставил и в рейку были вкручены эти ласпочки. Не найду фото наверное, давно уже не хожу на тот форум, да и мальчишек этих тоже там нет, так бабский батальон охающих и ахающих )

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2578

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2578
    # 13 января 2025 22:12
    seeman:

Патап:

По итогу, восстановление выходит дороже чем поставить от лесхоза (еще и под 4%).

мы не ишчэм легких путей

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16927
    # 13 января 2025 22:22

siargy, ну это ж не дачное строительство :)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Тю-лень:

К слову про жданы, у ИПшников, торгующих "макитой", цены лучше, чем на ВБ + можно потрогать живьём и нет этих приколов, когда приходит с 1 акб вместо 2.

У меня очень большое подозрение, что там те же самые макитовские реплики, что и на ВБ.

Не знаю, как у кого, у меня есть на ВБ выбор - оплата после проверки комплекта, и после проверки работоспособности. Иногда для проверки брал с собой аккум и зарядник.