Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:mr_J:Скоро будет еще одно открытие: инд.предпринимателям за работы по п.(1), (2), (3) надо платить и грамотный инженер-электрик берет много денег.
по итогу ввод электричества в деревенский курятник по деньгам обойдется как 10лет оплаты членского взноса в СТ...
Rhezus, в СТ - требовали только за разрешение подключения электрики тысячу долларов сша...(все типо сбрасывались на общую линию лэп и цена для всех одинакова). дополнительно оплата самих работ по монтажу (материалы коробка, автоматы,счетчик) - 1 тысяча белок....подсоединение провода- штатный электрик СТ бесплатно.
в ИТОГЕ СУММАРНО
(3500 + 1000) =4500 белок в СТ
до сентября 2023 года = 1890 белок в деревне
январь 2025 года счетчик 980 белок (какой то сплит с пультом) + работы (1), (2), (3), (4), (5).
Shulz:слышал что в СТ бесплатно новых членов подключают
счетчики и вынос за счет ТС
бесплатного ничего нигде не бывает - ни в деревне ни в СТ
и в СТ будет сильно проще и дешевле просто ввиду отсутствия всякое бюрократической непотребщины...
kotok1980:в СТ - требовали только за разрешение подключения электрики тысячу долларов сша...
это уже нюансы конкретного СТ..
нутакахули - если все скидывались на новую ктп, линии и пр - ты думал заскочить на все тепленькое на халяву?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Rhezus:mr_J:Скоро будет еще одно открытие: инд.предпринимателям за работы по п.(1), (2), (3) надо платить и грамотный инженер-электрик берет много денег.
по итогу ввод электричества в деревенский курятник по деньгам обойдется как 10лет оплаты членского взноса в СТ...
Rhezus, в СТ - требовали только за разрешение подключения электрики тысячу долларов сша...(все типо сбрасывались на общую линию лэп и цена для всех одинакова). дополнительно оплата самих работ по монтажу (материалы коробка, автоматы,счетчик) - 1 тысяча белок....подсоединение провода- штатный электрик СТ бесплатно.
в ИТОГЕ СУММАРНО
(3500 + 1000) =4500 белок в СТ
до сентября 2023 года = 1890 белок в деревне
январь 2025 года счетчик 980 белок (какой то сплит с пультом) + работы (1), (2), (3), (4), (5).
с 1 сентября 2023г Смолевичи перешли на сплиты. Счетчик ставится на верху опоры, при этом щит не нужен. Показания снимаются через пульт, подходите к опоре и на пульте все видите. Пульт и счетчик по радиообмену вроде общаются
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11381 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:- проект ~ 200р
- монтаж - ну тут уже индивидуально, если щит комплектно с барахлом, трубостойка, подключение контура к выпуску опоры и закинуть СИП на опору с трубостойки - рублей 400
- ЭФИ - 100р
- сдача надзор/сбыт - бесплатно
- выезд РЭСа на подключение - по калькуляции РЭСа с учетом вида работ и пробега
В 2018г. Все это обошлось в 1350руб. ( деревня )
MITSUBISHI, а чего опять товарищ возмущается? Он же хотел прозрачности, что все обдирают), так вот она возможность- самому найти дешево ))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:MITSUBISHI:- проект ~ 200р
- монтаж - ну тут уже индивидуально, если щит комплектно с барахлом, трубостойка, подключение контура к выпуску опоры и закинуть СИП на опору с трубостойки - рублей 400
- ЭФИ - 100р
- сдача надзор/сбыт - бесплатно
- выезд РЭСа на подключение - по калькуляции РЭСа с учетом вида работ и пробегаВ 2018г. Все это обошлось в 1350руб. ( деревня )
ну если без материалов/оборудования, то более-менее еще.
На самом деле все индивидуально и нельзя все под одну гребенку
MITSUBISHI:с 1 сентября 2023г Смолевичи перешли на сплиты.
и на самом деле это самый правильный вариант
никаких тебе убогих гусаков, ящиков и трубостоек, уродующих опору и услодняющих к ней доступ
удобная диспетчеризация для энергосбыта - все в приложении
да и для потребителя тоже куда проще глянуть на приборчик дома, чем лезть в ящик
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:MITSUBISHI, а чего опять товарищ возмущается? Он же хотел прозрачности, что все обдирают), так вот она возможность- самому найти дешево ))
я прочитал так, что Электросети ранее оказывали услугу по технологическому присоединению "под ключ".
т.е. обратился к ним с заявлением "типа вот мои ТУ на электроснабжение, сделайте мне липисдр.чество на участке", и они "под ключ" через месяц-два все делали.
А сейчас такого нет, мол сами ищите проектировщика и сами всем занимайтесь.
Rhezus:бесплатного ничего нигде не бывает - ни в деревне ни в СТ
и в СТ будет сильно проще и дешевле просто ввиду отсутствия всякое бюрократической непотребщины...
вы говорите за свое СТ, а я за свой хутор.
Мне бесплатно столбы установили и подключили. вынос не делал. счетчик внутри дома.
девочек проверяющих видел 1 раз, когда приезжали договор перезаключать.
Итого затраты за последние лет 10ть - цена замены счетчика во время ремонта. И никаких взносов
пыс. кста, сколько у вас взносы ? я сейчас прикину если их положить на деп с капитошкой, сколько мне за 10-ть лет накапает... есть подозрение, что на 100% покроются затраты на вынос и подключение.
И таки Коток наверное хочет получать лектричество по 4копейки.. я хез можно ли об этом меччтать в СТ.
galka68:так вот она возможность- самому найти дешево ))
надо тендер проводить
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:MITSUBISHI:с 1 сентября 2023г Смолевичи перешли на сплиты.
и на самом деле это самый правильный вариант
никаких тебе убогих гусаков, ящиков и трубостоек, уродующих опору и услодняющих к ней доступ
удобная диспетчеризация для энергосбыта - все в приложении
да и для потребителя тоже куда проще глянуть на приборчик дома, чем лезть в ящик
ну наверное, я пока даже в руках такой ПУ не держал )))
мне даже когда РЭСовцы непосредственно подключение делали, не смогли толком ответить даже на вопрос, как в нем защита на отходящий кабель устроена.
Как понимаю, там что-то электронное стоит и можно тютелька в тютельку мощность ограничить, выделенную по ТУ.
MITSUBISHI:galka68:MITSUBISHI, а чего опять товарищ возмущается? Он же хотел прозрачности, что все обдирают), так вот она возможность- самому найти дешево ))
я прочитал так, что Электросети ранее оказывали услугу по технологическому присоединению "под ключ".
т.е. обратился к ним с заявлением "типа вот мои ТУ на электроснабжение, сделайте мне липисдр.чество на участке", и они "под ключ" через месяц-два все делали.
А сейчас такого нет, мол сами ищите проектировщика и сами всем занимайтесь.
MITSUBISHI, все правильно вы прочитали. .
мне вот только не понятно ЗАЧЕМ ЭЛЕКТРОСЕТИ разделяют (как мне сообщили) на два этапа - щиток на время строительства и потом сплит система при вводе в эксплуатацию....как по мне двойная работа как по времени так и стоимости. .
мне сразу пусть делают окончательный вариант.
при том что разрешение на макс. в диапазоне от 6 до 10 кв.
п.с. походу придется писать пистмо-заявку в вышестоящую инстанцию.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:MITSUBISHI:galka68:MITSUBISHI, а чего опять товарищ возмущается? Он же хотел прозрачности, что все обдирают), так вот она возможность- самому найти дешево ))
А сейчас такого нет, мол сами ищите проектировщика и сами всем занимайтесь.MITSUBISHI, все правильно вы прочитали. .
мне вот только не понятно ЗАЧЕМ ЭЛЕКТРОСЕТИ разделяют (как мне сообщили) на два этапа - щиток на время строительства и потом сплит система при вводе в эксплуатацию....как по мне двойная работа как по времени так и стоимости. .
мне сразу пусть делают окончательный вариант.
при том что разрешение на макс. в диапазоне от 6 до 10 кв.п.с. походу придется писать пистмо-заявку в вышестоящую инстанцию.
не понял, что во втором абзаце написано, но повторюсь, что с 1 сент 2023г Смолевичи перешли на сплиты.
Не хватает вводных, чтобы понять что к чему конкретно у вас.
6-10 кВ или кВт ?
На вашем месте письмо в вышестоящую - пустая трата времени, вам дадут простой ответ "электросети в связи с тем-то и тем-то услугу не оказывают"
Проще обратиться к частнику, даже мини тендер провести
kotok1980:мне сразу пусть делают окончательный вариант.
при том что разрешение на макс. в диапазоне от 6 до 10 кв.
для макс варианта у вас должно быть оборудувание смонтировано .
Я так понимаю, что проверяют наличие котлов и батарей.
пыс. мопэд не мой, сосед говорил, что перед тем как получить офразрешение и звать электрика надо хоть какую батарею кинуть на стену. И соответственно, получить док-ты на дом )))
MITSUBISHI:"электросети в связи с тем-то и тем-то услугу не оказывают"
убрали коррупционную составляющую + конфликт интересов.
kotok1980:все типо сбрасывались на общую линию лэп и цена для всех одинакова
все верно - люди оплачивали линию, а кто-то захотел бесплатно к ней подключиться...
Shulz:получать лектричество по 4копейки..
так за 4 копейки оно не в розетках будет а в нагревателях
galka68:хочу на это посмотреть)))
да весны времени много .... чем бы дитя не тешилось )))
Nickl:kotok1980:все типо сбрасывались на общую линию лэп и цена для всех одинакова
все верно - люди оплачивали линию, а кто-то захотел бесплатно к ней подключиться...
Кто-то хочет только за свой кусочек провода)) , наш новоиспеченный на насос не хотел, типо он на момент поломки воду еще не брал )))
kotok1980:придется писать пистмо-заявку в вышестоящую инстанцию
а какая цель такого письма?
Shulz:чем бы дитя не тешилось )))
galka68:новоиспеченный на насос не хотел, типо он на момент поломки воду еще не брал )))
Nickl:так за 4 копейки оно не в розетках будет а в нагревателях
так то да, но оно будет