Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Shulz:получать лектричество по 4копейки..
так за 4 копейки оно не в розетках будет а в нагревателях
так а в розетки не сильно то и надо с учетом небольшого потребления всякими холодильниками, микроволновками и т.д. )))
По моей схеме : поддержание тепла на уровне 15-17 градусов + на выхах по приезду поднимается до 22 + бойлер ГВС, то за неделю наматывает 350 кВт (15 рублей) по тарифу 4.5 копейки. Если по 0,27р считать, получится 95р в неделю ))) разница 80р за неделю )))
дом ~ 62м2, утепление так себе.
MITSUBISHI:По моей схеме : поддержание тепла на уровне 15-17 градусов + на выхах по приезду поднимается до 22 + бойлер ГВС, то за неделю наматывает 350 кВт (15 рублей) по тарифу 4.5 копейки.
Был бы у меня такой кот я бы и не женился
Было бы у меня так, я бы каждые выхи на дачу зимой ездил ...в городе тоска и печаль.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:MITSUBISHI:По моей схеме : поддержание тепла на уровне 15-17 градусов + на выхах по приезду поднимается до 22 + бойлер ГВС, то за неделю наматывает 350 кВт (15 рублей) по тарифу 4.5 копейки.
Был бы у меня такой кот я бы и не женился
Было бы у меня так, я бы каждые выхи на дачу зимой ездил ...в городе тоска и печаль.
ну так вот и ездию теперь почти каждые выхи ))) совершенно другое дело, только микимаусы прут в теплый дом ))). И супруга с малой (6.5 лет) уже не так сильно косят от поездки в деревню )))
MITSUBISHI:ничего подобного, все там более-менее лайтово, если конечно ориентироваться.
- проект ~ 200р
- монтаж - ну тут уже индивидуально, если щит комплектно с барахлом, трубостойка, подключение контура к выпуску опоры и закинуть СИП на опору с трубостойки - рублей 400
- ЭФИ - 100р
- сдача надзор/сбыт - бесплатно
- выезд РЭСа на подключение - по калькуляции РЭСа с учетом вида работ и пробега
Если электрик форум читает, будет применять отсекающий повышающий коэффициент.
kotok1980:при том что разрешение на макс. в диапазоне от 6 до 10 кв.
Меньше 6ти сейчас не дают, больше 10 - "не хватает мощности подстанции, модернизация в хз-каком году". И хоть обпишитесь выше) Мы себе так попросили 25квт (шоб с запасом, потому что дают меньше чем просишь), нас послали Так и сидим со старыми 2.5квт)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36533 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:kotok1980:при том что разрешение на макс. в диапазоне от 6 до 10 кв.
Меньше 6ти сейчас не дают, больше 10 - "не хватает мощности подстанции, модернизация в хз-каком году". И хоть обпишитесь выше) Мы себе так попросили 25квт (шоб с запасом, потому что дают меньше чем просишь), нас послали Так и сидим со старыми 2.5квт)
а можно узнать, 25 кВт на что ?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36533 |
12 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Nickl:а какая цель такого письма?
Nickl, "царь хороший, бояре плохие"
а... ну да
kotok1980:в диапазоне от 6 до 10 кв
ты решил индивидуальную ктп к десятке подключить?
Вот прямо стало интересно есть ли у рэсов в эксплуатации линии на 6кВ
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:kotok1980:Nickl:а какая цель такого письма?
Nickl, "царь хороший, бояре плохие"
а... ну да
Добавлено спустя 4 минуты 56 секундkotok1980:в диапазоне от 6 до 10 кв
ты решил индивидуальную ктп к десятке подключить?
Вот прямо стало интересно есть ли у рэсов в эксплуатации линии на 6кВ
6кВ наверное только в центре Минска остались, может еще в каких городах РБ ))) ща уже на 20кВ в Минске стали переходить
Divanka:одна розетка, одна лампочка) и печь
А вдруг трубу заварит надо? А телевизор? Холодильник? Ноутбук в конце концов? Зарядные всякие?
mr_J:MITSUBISHI:ничего подобного, все там более-менее лайтово, если конечно ориентироваться.
- проект ~ 200р
- монтаж - ну тут уже индивидуально, если щит комплектно с барахлом, трубостойка, подключение контура к выпуску опоры и закинуть СИП на опору с трубостойки - рублей 400
- ЭФИ - 100р
- выезд РЭСа на подключение - по калькуляции РЭСа с учетом вида работ и пробегаЕсли электрик форум читает, будет применять отсекающий повышающий коэффициент.
Как бы немного не в курсе но догоняю о чем речь. Если неправ просветите. Был на собрании садоводов. Решением коллектива приняли смету следущую . 290000 на установку. С каждого участка по 700 буриков. После что-то пошло не так и на общем собрании решили еще по 300 добавить. Участков 600. Тут мне уже не понятно. Это только опоры, или уже будет свет через счетчик до самого дома?
MITSUBISHI:Divanka:kotok1980:при том что разрешение на макс. в диапазоне от 6 до 10 кв.
ну чтоб дали хоть 15) с учетом отопления дома на 150кв
vilin:Divanka:одна розетка, одна лампочка) и печь
А вдруг трубу заварит надо? А телевизор? Холодильник? Ноутбук в конце концов? Зарядные всякие?
суп в печи надо варить, а не трубу.. от телевизора пользы нет, а лЕдник в качестве холодильника. Всё остальное - неромантика)
vilin:что-то пошло не так и на общем собрании решили еще по 300 добавить. Участков 600
интересно у вас там) что-то пошло не так на 180к а у нас на вёске приехали и бесплатно поменяли лампочки на столбах на светодиодные вот не так давно)
vilin,
... Был на собрании садоводов. Решением коллектива приняли смету...
... решили еще по 300 добавить. Участков 600...
... Тут мне уже не понятно. Это только опоры, или уже будет свет через счетчик до самого дома?...
а на собрании было слабо уточнить, на что скидываетесь?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5842 |
18 лет на сайте Город:
|
vilin:Divanka:одна розетка, одна лампочка) и печь
Добавлено спустя 3 минуты 12 секундmr_J:MITSUBISHI:ничего подобного, все там более-менее лайтово, если конечно ориентироваться.
- проект ~ 200р
- ЭФИ - 100р
- выезд РЭСа на подключение - по калькуляции РЭСа с учетом вида работ и пробегаЕсли электрик форум читает, будет применять отсекающий повышающий коэффициент.
Как бы немного не в курсе но догоняю о чем речь. Если неправ просветите. Был на собрании садоводов. Решением коллектива приняли смету следущую . 290000 на установку. С каждого участка по 700 буриков. После что-то пошло не так и на общем собрании решили еще по 300 добавить. Участков 600. Тут мне уже не понятно. Это только опоры, или уже будет свет через счетчик до самого дома?
у вас СТ, особо моего сообщения не касается
Divanka:MITSUBISHI:Divanka:kotok1980:при том что разрешение на макс. в диапазоне от 6 до 10 кв.
ну чтоб дали хоть 15) с учетом отопления дома на 150кв
Добавлено спустя 2 минуты 8 секундvilin:Divanka:одна розетка, одна лампочка) и печь
суп в печи надо варить, а не трубу.. от телевизора пользы нет, а лЕдник в качестве холодильника. Всё остальное - неромантика)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секундыvilin:что-то пошло не так и на общем собрании решили еще по 300 добавить. Участков 600
интересно у вас там) что-то пошло не так на 180к а у нас на вёске приехали и бесплатно поменяли лампочки на столбах на светодиодные вот не так давно)
я перед формированием запроса на ТУ делал запрос в РЭС о наличии мощности и получал ответ:
В итоге запросил 9.1 кВт
MITSUBISHI:я перед формированием запроса на ТУ делал запрос в РЭС о наличии мощности и получал ответ
мы к ним ножками ходили, попали на начальника..
Долго с ним беседовали, решили сделать так, как сделали. Когда дойдет до постройки дома, будем разбираться, пока не до них. Но всем новым соседям выдают по 6, так и отапливаются.. но из них никто не живет, потому у них отопление зимой на минималках. 4Копейки никто не получал
С другой стороны, у меня тут ямал-европа в паре сотен метров проходит... не теряю надежды на остатки былой роскоши