Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Divanka:kotok1980, ну куда уж мне..)
Тихо, а то не узнаем, чем закончилось )
galka68:Divanka:kotok1980, ну куда уж мне..)
Тихо, а то не узнаем, чем закончилось )
ай, скука в том, что оно ж ничем не закончится) я вот была в инсте подписана на семейку, которая в стройке нибумбум, но ввязались в дикую дичь с каким-то недостроем.. они там косячили просто мастерски, но хоть было интересно, набивали себе просмотры своими же косяками)) а тут.. дальше форума дело не идет)
кстати, можете поздравить, нам сегодня начали строить гараж-хозблок с октября ждали бригаду
Divanka:кстати, можете поздравить, нам сегодня начали строить гараж-хозблок с октября ждали бригаду
поздравляю !
Очень интересно, сам себе планирую .... но хез во сколько эта вся радость по деньгам выльется.
Divanka, ну зато дождались. Я своего плотника на весну уже зафрахтовала , точнее осенью договорились на продолжение весной.
Shulz:Divanka:кстати, можете поздравить, нам сегодня начали строить гараж-хозблок с октября ждали бригаду
поздравляю !
Очень интересно, сам себе планирую .... но хез во сколько эта вся радость по деньгам выльется.
да примерно столько же, сколько и домик такой же квадратуры решили попробовать сип-панели, будем смотреть, что получится
galka68:Divanka, ну зато дождались. Я своего плотника на весну уже зафрахтовала , точнее осенью договорились на продолжение весной.
мне еще потом фасад делать.. ребята, которые будут делать, сейчас свободны и готовы но чую, когда будем готовы мы, их опять сдует на другие объекты)
Divanka, я так своего …, но у меня не грандиозные конечно строения, но … когда искала, то складывалось ощущение, что мне дворец собираются строить , а эти приехали, залили, уехали, приехали, поставили. Держусь за них.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5844 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:Shulz:Divanka:кстати, можете поздравить, нам сегодня начали строить гараж-хозблок с октября ждали бригаду
поздравляю !
Очень интересно, сам себе планирую .... но хез во сколько эта вся радость по деньгам выльется.да примерно столько же, сколько и домик такой же квадратуры решили попробовать сип-панели, будем смотреть, что получится
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыgalka68:Divanka, ну зато дождались. Я своего плотника на весну уже зафрахтовала , точнее осенью договорились на продолжение весной.
мне еще потом фасад делать.. ребята, которые будут делать, сейчас свободны и готовы но чую, когда будем готовы мы, их опять сдует на другие объекты)
можно подробнее ?? что за чудо ?
каких размеров ?
цена вопроса ? теххарактеристики?
для чего сарайчик ?
Divanka:да примерно столько же, сколько и домик такой же квадратуры решили попробовать сип-панели
а можно в числах сколько метров - сколько денег? А то не доходят руки производителям набрать.
У знакомого из СИП домик метров на 80 в два этажа - быстро и тепло, но есть нюанс с наружной отделкой - делали рукожопы)
siargy:120 лінейное і 240 межфазное. шоб тэслы заряжать
это как?
коэфф между линейным и фазным для трехфазных сетей 1.73
Divanka:сегодня начали строить гараж-хозблок
seeman:Это в той, где 100В в сети?
Не, в той, где 120в розетках. И 240в на силовые нагрузки.
Nickl:siargy:120 лінейное і 240 межфазное. шоб тэслы заряжать
это как?
коэфф между линейным и фазным для трехфазных сетей 1.73
У америкосов в дом обычно заводится две полуфазы и нейтраль. Т.е. на вторичке трансформатора 240В, заземлённая нейтраль - средняя точка этой обмотки. В итоге есть две полуфазы по 120В для розеток-освещения и 240В для мощных нагрузок. И вводы сейчас стандартно делают на 200А. У кого были старые на 100-160А меняют на 200.
А три фазы у них обычно идёт только для коммерческих/промышленных объектов.
Divanka:.....да примерно столько же, сколько и домик такой же квадратуры решили попробовать сип-панели, будем смотреть, что получится
....
Ух ты....сип-панельки... оч интересно, тем более истории с успехом 50/50 часто появлялись недавно.
yaroslawm:У знакомого из СИП домик метров на 80 в два этажа - быстро и тепло, но есть нюанс с наружной отделкой - делали рукожопы)
Блин....нашли где косячить
DVK:в дом обычно заводится две полуфазы и нейтраль
это не полуфазы...
Это выходы с одной фазы трансформаторной обмотки, у которой заземлена средняя точка...
Nickl, у них 1 фаза на индивидуальный транс, с выхода можно снять одну или 2 на 180°
DVK:У кого были старые на 100-160А меняют на 200.
Трансик на дом 40-63кВА? Жырненько.
MITSUBISHI:можно подробнее ?? что за чудо ?
каких размеров ?
цена вопроса ? теххарактеристики?
для чего сарайчик ?
часть гаража 6*8 по внешним стенам, стена с утеплением 100
часть пристройки - 3*4 по внешке, утепление 200 (моя прихоть, хотя по цене там не сильно больше, чем 150)
пристройка - зимой для хранения всякого морозобоящегося (температура планируется +3-+5), весной - рассада, летом - "грязная" кухня
по факту общая площадь где-то 55кв
цена: 25к за "домокомплект" - панели, готорвые фермы на крышу и всё остальное "дерево"
металл, окна, двери, фундамент - отдельно..
доставки - отдельно..
работы - отдельно..
Крыша с её фермами там как-то негуманно потянула.
Мы считали со своими строителями такое же как каркасник. Получалось дешевле по материалам, но, соответственно, дороже по работе. В итоге то на то примерно и выходило. Дорого или нет, я не знаю, мне кажется, что сейчас просто всё дорого))
yaroslawm:нюанс с наружной отделкой - делали рукожопы)
будеи сайдинг, как на доме) там особо негде рукожопить)
Патап:Ух ты....сип-панельки... оч интересно, тем более истории с успехом 50/50 часто появлялись недавно.
ну судя по тому, что я вижу - привезли готовый лего, который соберут за пару дней) в качестве жилого дома хз, конечно, дело вкуса. Но для нежилого самое то. Особенно нам нравится осб внутри - вкутил в него саморез и радуешься жизни) Всякие там полочки-хламовники будут рады)
Nickl:это не полуфазы...
Это выходы с одной фазы трансформаторной обмотки, у которой заземлена средняя точка...
Ага. Но обычно их именно полуфазами и называют. Хотя можно и фазами назвать. Две фазы под 180градусов
seeman:Трансик на дом 40-63кВА? Жырненько.
В "старых-бедных" районах так. Хотя чаще на несколько домов. Висят "бочонки" на опорах. В "новых-жырных" районах всё под землёй, трансформаторы в наземных будках и обычно на несколько домов.
DVK, а нас охранная зона ВЛ и ТП, обязательно коммутационный перед трансформатором и т.д.
yaroslawm:но есть нюанс с наружной отделкой - делали рукожопы)
yaroslawm, нюансов с СИП панелями очень много., а рукожопы просто эти нюансы переводят в разряд критических дефектов и повреждений.
п.с.хоть бы панели складировали бы нормально...но это не точно
Divanka:....готорвые фермы на крышу...
Divanka, зачем фермы на крышу ? коровам на крыше будет неудобно .
п.с. на рендере - элементы стропильной системы -стропильные ноги (обычно сечением (bxh) 50х150 мм, с шагом 900 мм для такого пролета.
как вариант - действительно трехугольные фермы, и снизу горизонтальный подшивной потолок . Но тогда просто "съедается чердачное пространство
с навесом
в планах построить сарайчики - кладка из брусков кизяка на глиняном растворе....но в проект не стал включать, т.к. могут завернуть со ссылкой на СН 2.02.05-2020 Пожарная безопасность зданий и сооружений..
а делать противопожарную стенку или расстояние более 10 метров - слишком смещение в центр участка - много потери территории
siargy:у них 1 фаза на индивидуальный транс, с выхода можно снять одну или 2 на 180°
я в курсе