Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11382 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:кстати, можете поздравить, нам сегодня начали строить гараж-хозблок с октября ждали бригаду
Ну все. Сейчас начнется. Не там строишь, да не из того. А надо вот так, да из вот этого.
UPD. Дочитал две странички. Рад, что не ошибся. Строители/советчики на месте.
Патап:Гмммм....так надо сначала выяснить, совпадают ли у поставщиков нормативные показатели связующих материалов
Потом, как обязывают, провести тендер.......такие делагосподин посолс кондачка не решаются
Ген.подрядчиком Коток будет), он там уже сам с остальными разберется).
Погода такая, что точно лук можно сажать)
Патап:Divanka:.....ну судя по тому, что я вижу - привезли готовый лего, который соберут за пару дней) в качестве жилого дома хз, конечно, дело вкуса. Но для нежилого самое то.....
Не, за пару не соберут.
Фундамент (на чем стоять будут) какой?
Сваи, лента, или столбы?
Потом каркас нижний собрать надо чОтка.
По каркасу сип-панельки собрать желательно плотненько.
Ну, и завершить по металлу крышу.
Я бы на дня 4 рассчитывал.
фундамент - залитая плита
По срокам - вчера приехали, вчера уже один угол поставили. За сегодня стены могут уже и стоять) Там больше работы на крыше..
Tormentor:Divanka, а что за утеплитель в панелях, не пойму никак по фото? Экструдированный пенополистирол (типа пеноплэкс) или пенопласт или вообще пенополиуретан какой?
200 утепление - это вы с запасом! Полтора года тому назад строил каркасную пристройку, решил вместо ваты утеплять пеноплэксом 100. Он примерно равен 150 ваты по теплоизоляции. Думал попробовать новое, упростить немного работу, да и с пароизоляцией не хотелось возиться. По итогу, времени на всякие подрезки (листы 50 мм толщиной в перехлёст) ушло может и больше. Основной минус - шумоизоляция. Она вате сильно проигрывает. По теплу вопросов нет, вторая зима, полёт нормальный.
в панелях - пенополистирол
200 - с запасом, да) но по цене переплата невеликая была
на шумку в целом пофик - помещение не жилое
по факту для меня: чем лучше термос, тем лучше)
Григорьевич:Строители/советчики на месте
есть у меня грешок - люблю читать форумы и комменты) вот зря человечество решило, что "молчи - сойдешь за умного" - это не про них так что я ко всему отношусь спокойно) и делаю, как надо мне
ох чего я наслушалась, когда мы с отцом его дом строили.. и тут не тот, и тут не так, и так никто не делает и эдак) в результате, главные косяки оказались там, где послушалась советчиков) например, входная дверь с панелью из мдф в пленке вот могли же поставить нормальную пластиковую со стеклом в два раза дешевле, но нет) "моя дверь - моя крепость"))
galka68:Ген.подрядчиком Коток будет)
такие в подрядчики не идут) там же работать надо)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36540 |
12 лет на сайте Город:
|
siargy:galka68:Ген.подрядчиком Коток будет)
мозгоклюйтехнадзор жэ
siargy,
у меня такие ..никак не технадзор
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36540 |
12 лет на сайте Город:
|
на сайте белстройцентра
по фамилии можно проверить любого исполнителя стр. работ на квалификацию
это не означает качество работ, но по крайней мере - не совсем левый человек
galka68:Погода такая, что точно лук можно сажать)
а бульбу ?
или еще рано ?
super-buldos2012:Следопыт
3.14 балабол
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36540 |
12 лет на сайте Город:
|
zajka63:У меня вопрос к знатокам хвойных
Были на днях в деревне, обнаружила, что пирамидальная туя коричневая стала. Давно уже их на зиму не зачехляю, т.к. большие выросли
Вот поэтому я и не понимаю, зачем нужны туи.
Shulz:super-buldos2012:Следопыт
3.14балабол
Divanka:фундамент - залитая плита
По срокам - вчера приехали, вчера уже один угол поставили. За сегодня стены могут уже и стоять) Там больше работы на крыше..
Тады ОЙ
Дай божа, каб усё было гожа