Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:Shulz, бульбу я в сентябре посадила)
если скороспелку, то пора копать
Шушара:zajka63, а летом проблемы у этого растения были? Если от ствола и снизу было сбрасывание и усыхание большого количества веточек, то это фузариоз хвойных (корневая гниль). Если же до осени ничего подозрительного не наблюдалось, то скорее всего хрущи, менее вероятно - опенок. Но в любом случае, это не связано с наличием-отсутствием укрытия. Проблема точно от корней идет.
было несколько холодных и солнечных дней, вот и подгорели-порыжэли, ятакщитаю.
хотя я ненастоящий ботаник, и удостоверения нет.
Shulz:galka68:Shulz, бульбу я в сентябре посадила)
если скороспелку, то пора копать
Пусть постоит) накопают в институте по 95 копеек)
zajka63, порыжевшую тую, увы, уже не спасти. По возможности выкорчуйте ее (заодно проверите, нет ли хрущей). От хрущей - любой препарат с боверией, говорят, что нашатырный спирт от них тоже помогает, но это непроверенная информация. Ну и химия от них тоже существует. Если хрущей нет, то нужно фунгицидом пролить. Обратите внимание на дату производства биопрепаратов. И еще - они эффективны при температурах от +10 до +25С.
Шушара, ой, все забываю спросить, а чьи личинки 100% как хруща, толь толщиной с большой палец и длиной наверное с пядю? Я их не фотографировала(((, страшные капец(
Шушара:zajka63, порыжевшую тую, увы, уже не спасти. По возможности выкорчуйте ее (заодно проверите, нет ли хрущей). От хрущей - любой препарат с боверией, говорят, что нашатырный спирт от них тоже помогает, но это непроверенная информация. Ну и химия от них тоже существует. Если хрущей нет, то нужно фунгицидом пролить. Обратите внимание на дату производства биопрепаратов. И еще - они эффективны при температурах от +10 до +25С.
Это очень взрослая туя, корневая у нее вряд ли хрущам по зубам прям, чтоб уничтожить.
На почве вокруг этих хвойников застелен черный спанбонд и засыпан мытым щебнем в качестве мульчи. Думаю майские жуки туда не забрались для продолжения рода своего.