Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11378

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11378
    # 16 января 2025 14:22
    galka68:

Shulz, бульбу я в сентябре посадила)

если скороспелку, то пора копать :znaika:

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2590

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2590
    # 16 января 2025 14:50
    Шушара:

zajka63, а летом проблемы у этого растения были? Если от ствола и снизу было сбрасывание и усыхание большого количества веточек, то это фузариоз хвойных (корневая гниль). Если же до осени ничего подозрительного не наблюдалось, то скорее всего хрущи, менее вероятно - опенок. Но в любом случае, это не связано с наличием-отсутствием укрытия. Проблема точно от корней идет.

было несколько холодных и солнечных дней, вот и подгорели-порыжэли, ятакщитаю.
    хотя я ненастоящий ботаник, и удостоверения нет.

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8404

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8404
    # 16 января 2025 15:41
    Shulz:

galka68:

Shulz, бульбу я в сентябре посадила)

если скороспелку, то пора копать :znaika:

Пусть постоит) накопают в институте по 95 копеек)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

322

14 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

322
    # 16 января 2025 17:29

zajka63, порыжевшую тую, увы, уже не спасти. По возможности выкорчуйте ее (заодно проверите, нет ли хрущей). От хрущей - любой препарат с боверией, говорят, что нашатырный спирт от них тоже помогает, но это непроверенная информация. Ну и химия от них тоже существует. Если хрущей нет, то нужно фунгицидом пролить. Обратите внимание на дату производства биопрепаратов. И еще - они эффективны при температурах от +10 до +25С.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8404

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8404
    # 16 января 2025 17:34

Шушара, ой, все забываю спросить, а чьи личинки 100% как хруща, толь толщиной с большой палец и длиной наверное с пядю? Я их не фотографировала(((, страшные капец(

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1298

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1298
    # 16 января 2025 18:15 Редактировалось zajka63, 3 раз(а).
    Шушара:

zajka63, порыжевшую тую, увы, уже не спасти. По возможности выкорчуйте ее (заодно проверите, нет ли хрущей). От хрущей - любой препарат с боверией, говорят, что нашатырный спирт от них тоже помогает, но это непроверенная информация. Ну и химия от них тоже существует. Если хрущей нет, то нужно фунгицидом пролить. Обратите внимание на дату производства биопрепаратов. И еще - они эффективны при температурах от +10 до +25С.

Это очень взрослая туя, корневая у нее вряд ли хрущам по зубам прям, чтоб уничтожить.
    На почве вокруг этих хвойников застелен черный спанбонд и засыпан мытым щебнем в качестве мульчи. Думаю майские жуки туда не забрались для продолжения рода своего.