Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:mr_J:galka68:а чьи личинки 100% как хруща, толь толщиной с большой палец и длиной наверное с пядю?
Личинки жука-носорога возможно.
Спасибо! Это были они … но я их ..
.
Эх....сколько белка пропало
MITSUBISHI, камрад, с ДР!
Новых дачно-садовых идей и воплощение всего задуманного!
zajka63, если учесть, что корни у туй довольно тонкие на протяжении всей жизни, то ничего нельзя исключать. Но под укрытием (если оно не меньше 3-х лет назад на этом месте положено), действительно, вряд ли есть хрущи. А вот грибы вполне могут быть.
Кстати в этом году увидела очень страшных личин (позже выяснилось, что гусениц) на новом участке под картошку. Они и картошку грызут. Древоточец пахучий - огромные красно-розовые, в 2-3 раза больше любого хруща и тоже часто лежат в виде буквы С, как хрущ. А носороги обычно откладывают яйца в гниющие растительные материалы: компостные кучи, скирды старой соломы, кучи льнотресты, опилки. Главное, чтобы это было умеренно увлажненное. В природе они были биодеструкторами старой почти полностью разложившейся древесины, но из-за изменения способов ведения лесного хозяйства стали очень редкими.
Шушара, такие красно-розовые у нас в посадке точат вербы(((. А носорожки приехали с землей из деревни, там был раньше амбар.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11385 |
14 лет на сайте Город:
|
zajka63:У меня вопрос к знатокам хвойных
Были на днях в деревне, обнаружила, что пирамидальная туя коричневая стала.
у меня растет такое
я хез чо это... сорт такой туи или можевельника, но осень-зама-весна ОНО коричневое и только летом становится зеленым. Типа как мини елочка, но иголки мягонькие.
Shulz, если покрыта такими маленькими иголочками, расположенными парно, то это туя Вересковидная (Ericoies). И есть несколько сортов кипарисовика, которые зимой бурые и игольчатые. Но нужно нормально ветку видеть, чтобы определить.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
302 |
10 лет на сайте Город:
|
galka68, крупные личинки жуков, отличная приманка для рыбалки.
А, могла бы их продавать поштучно. )))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5849 |
18 лет на сайте Город:
|
Sanya_small, может кто принимает заказы на испанского слизня, виноградных улиток, хрущей, древоточцев и прочих гадов?) возможна оплата в рассрочку
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5849 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, Мои поздравления!
Хоть и с опозданием
Всего хорошего, нужного, полезного и побольше!
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5849 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI, Мои поздравления!
Хоть и с опозданием
Всего хорошего, нужного, полезного и побольше!
спасибо ))))
да я уже как плюшкин инструментом оброс )))
практика крайних лет десяти, это подарки "аля инструмент" )))
MITSUBISHI:как плюшкин инструментом оброс
инструмента много не бывает
например шуруповерты - удобно иметь несколько под рукой чтобы не переставлять лишний раз оснастку (сверла/биты)