Как купить сим-карту в России белорусу: подробный гайд по новым правилам 🗺️
1Sv7, а Вас ничего не смутило?
Это например?
Статейка то устарела, а новый закон только начал действовать.
В статье госуслуг все по шагам расписано что сделать надо.
Leo.mogilev:serzant:dalay:иногда регистрацию не просят для белорусов
при получении снилс?
ну при том же открытии счетов в банках
Добавлено спустя 1 минута 18 секундб
lutnia:Делала СНИЛС в сентябре 2024, Москва, пенсионный фонд, регистрацию не просили. Перевод паспорта для документа старого образца не нужен, а для нового (биометрический) нужен. И очень внимательно следите за руками — высококомпетентные специалисты из разных организаций (банк, пенсионный, МФЦ) по разному записывают данные белорусского паспорта — буквы латиницей или кириллицей, буквы в серию или все в номер и тп, и потом концы с концами не очень сходятся))))
да,а банки вписывают в ту же карту имя фамилию латиницей не с белорусского ,а с русского транслитерацию
Да, данный аспект упустила, так как когда получала паспорт в первый раз, сама вписала себе транслитерацию с русского, так и повелось. В русскоязычном сегменте мира это значительно упрощает бытие, зато в других сегментах мои родственники мне уже и не родственники, фамилии то разные))))
XMblPb:В статье госуслуг все по шагам расписано что сделать надо.
-электронная почта
-паспорт
- нотариально заверенный перевод(при необх)
- снилс
- учетная запись на госуслугах
- биометрия
Стоит ли связываться с ПочтаБанком для открытия счета и вклада?
Преимущество-есть в малых городах и селах, например в г. Злынка недалеко от границы. Мобильное приложение у них есть, а карту выпускают?
Или лучше АльфаБанк?
Порядок оформления сим-карты иностранцам
Что понадобится:
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36121 |
9 лет на сайте Город:
|
serzant:Dook1, так регистрация нужна или нет?
для СНИЛСА
но ,как выясняется,не везде требуют
без СНИЛСа не будет госуслуг
Leo.mogilev:для СНИЛСА
Вот тут непонятно, у меня и у знакомых снилс есть и даже инн есть но регистрации нет.
надо уточнаять в СФР или МФЦ
+ непонятки с биометрией после ее подтверждения - не работают карточки (без указания адреса РФ)
Так же непонятно с архивными тарифами операторов - остануться ли они, ведь это перезаключение договора, который на архивные тарифы больше не заключаеться. Бот в приложении талдычит о новых тарифах.
пока дофига вопросов....
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36121 |
9 лет на сайте Город:
|
XMblPb:Leo.mogilev:для СНИЛСА
Вот тут непонятно, у меня и у знакомых снилс есть и даже инн есть но регистрации нет.
надо уточнаять в СФР или МФЦ+ непонятки с биометрией после ее подтверждения - не работают карточки (без указания адреса РФ)
Так же непонятно с архивными тарифами операторов - остануться ли они, ведь это перезаключение договора, который на архивные тарифы больше не заключаеться. Бот в приложении талдычит о новых тарифах.
пока дофига вопросов....
у вас нет регистрации—потому что снилс получали по иному алгоритму—через работодателя РФ
офлайн
suvenirkin
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
Чтобы получить подтвержденную учетку на Госуслугах нужен СНИЛС.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/0006
Сам СНИЛС получить не проблема. Но нужна нотариально заверенная копия паспорта.
Быстрее получить через СФР, номер присваивают в день обращения.
Через МФЦ обычно через день-два.
Удаленно подтвердить учетку на Госуслугах не выйдет иностранцу, в том числе и белорусам. И даже если есть карта российского банка. Не работает, пробовал лично. Только через сотрудника МФЦ.
При наличии подтвержденной учетки на гос.услугах можно скачать приложение "Госуслуги биометрия" и все сделать там.
Все работает, процесс сдачи биометрии занял минут 15.
Упрощенная биометрия действует 3 года.
suvenirkin:Упрощенная биометрия действует 3 года.
Неуверен что упрощенная биометрия подойдет, в инструкции - подтвержденная, так что в банке скорее всего вертеть лицом второй раз придеться....
я уже почти все сделал, осталось к оператору заехать перезаключить договор, может там что внятное скажут
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36121 |
9 лет на сайте Город:
|
suvenirkin:Сам СНИЛС получить не проблема. Но нужна нотариально заверенная копия паспорта.
зачем заверенная копия паспорта, если там по русски все дублируется?
dalay:зачем заверенная копия паспорта, если там по русски все дублируется?
у кого на английском
офлайн
suvenirkin
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
dalay:suvenirkin:Сам СНИЛС получить не проблема. Но нужна нотариально заверенная копия паспорта.
Дублируется. Но все равно нотариальный перевод требуют почти везде в гос. учреждениях
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32939 |
19 лет на сайте Город:
|
dalay:suvenirkin:Сам СНИЛС получить не проблема. Но нужна нотариально заверенная копия паспорта.
В биометрическом русского нету.
офлайн
suvenirkin
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
XMblPb:suvenirkin:Упрощенная биометрия действует 3 года.
Неуверен что упрощенная биометрия подойдет, в инструкции - подтвержденная, так что в банке скорее всего вертеть лицом второй раз придеться....
я уже почти все сделал, осталось к оператору заехать перезаключить договор, может там что внятное скажут
Возможно.
Я своему оператору вопрос задал. Попросили через месяц вернуться, т.к. у них самих нет еще понимания как это все делать
suvenirkin:Чтобы получить подтвержденную учетку на Госуслугах нужен СНИЛС.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/0006
Сам СНИЛС получить не проблема. Но нужна нотариально заверенная копия паспорта.
Быстрее получить через СФР, номер присваивают в день обращения.
Через МФЦ обычно через день-два.Удаленно подтвердить учетку на Госуслугах не выйдет иностранцу, в том числе и белорусам. И даже если есть карта российского банка. Не работает, пробовал лично. Только через сотрудника МФЦ.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыПри наличии подтвержденной учетки на гос.услугах можно скачать приложение "Госуслуги биометрия" и все сделать там.
Все работает, процесс сдачи биометрии занял минут 15.Упрощенная биометрия действует 3 года.
Работает, проверено лично! Как только в СФР получила номер СНИЛС зашла ножками в Сбер и его вписали в мои данные, везде проверяла чтобы были одинаковые данные, ФИО, серия и номер паспорта, номер телефона и адрес и, вуа ля, госуслуги подтвердила через СБЕР удаленно. Однако, моя золовка и партнерша по квесту этого сделать не смогла, хотя, вроде, ходили вместе и говорили одно и тоже везде…… Видимо, что—то где—то не совпало…..
suvenirkin:dalay:suvenirkin:Сам СНИЛС получить не проблема. Но нужна нотариально заверенная копия паспорта.
Дублируется. Но все равно нотариальный перевод требуют почти везде в гос. учреждениях
Не совсем так, требуют некомпетентные сотрудники, РФ и РБ заключили некое соглашение о взаимном признании паспортов без перевода и т. п., но это соглашение действует только на «обычный» паспорт, так как после введения биометрического соглашение не обновлялось. Эту бесценную инфу мне рассказал пожилой охранник СФР, когда «выуживал» меня из огромной очереди с гражданами Таджикистана, куда я взяла талончик самостоятельно, за что была отругана и препровождена к другой двери, где сидели три старушки. К сожалению, выходные данные соглашения он мне не сообщил, аргументируя это фразой «в этом кабинете все знают». В следующих госконторах я помимо «тут есть на русском», дополнительно говорила, что есть же соглашение между странами, девочки тыкали в начальницу и больше перевод не просили.