Babka_v_kedax:
aliexx, ну если задавали вопрос, то инструкцию не читали. При этом вопрос апскейла там очень кратко упоминается, без подробностей. И указывается именно апконверт. (с.9 инструкции)
Я читал. На с.9 инструкции, в разделе "подключение компонентов БЕЗ HDMI", упоминается апконверт видео, поданного на компонент или композитные входы. Конкретно сказано, что сигнал, поданный на ЭТИ, НЕ ХДМИ, входы - конвертится вначале до сигнала хдми, после чего подается на выход хдми. Каким краем здесь описанный мной случай ? Мне вообще не надо бы читать этот раздел инструкции - у меня провода с RCA-разъемами в подключениях НЕ задействованы. От слова вообще. Моё подключение описано на с.8 той же инструкции, даже нарисовано на картинке )
Babka_v_kedax:
Позвольте поинтересоваться ТВ или проектором?? А так же источником.
Тв самсунг F7000. Источник - в описанном случае ноутбук тошиба с дискретной видеокартой . Подключено точно как на картинке инструкции, с.8.
Babka_v_kedax:
Нету апскейла и соответственно видеопроцессинга.
Не надо играть словами, вы прекрасно поняли о чем речь. Сигнал зашел с одним разрешением, а вышел с другим. Можете называть это как хотите - апконверт, апскейл, или зеленый сыр. Важнейший параметр видеосигнала изменился. Произошла обработка видео. Очевидно процессором. Процессинг - ЕСТЬ. Без спроса пользователя. И об этой особенности указанного ресивера - Вы узнали впервые, вчера.
И, кстати, смысл главного вопроса был не столько в том, есть ли процессинг - поскольку разрешение 1440х900 от исходного 1366х768 не отличил бы только слепой. Главный вопрос был в том, можно ли это отключить - и ЭТОТ вопрос все еще открыт.