Отключи коррекцию трафика.
Проверь общее ограничение скорости, а не отдельно на каждую закачку.
Проверь скорость сцепки модема.
Что-то должно помочь.
p.s.
У меня 120 как была, так и есть.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10841 |
18 лет на сайте Город:
|
Отключи коррекцию трафика.
Проверь общее ограничение скорости, а не отдельно на каждую закачку.
Проверь скорость сцепки модема.
Что-то должно помочь.
p.s.
У меня 120 как была, так и есть.
Walsh code, сделал, вроде лучше, но все равно DM показывает 110-113 кб, хотя FosSpeed и BWMeter показывают 118-122 кб. И кому верить? )))
Кажется мне, DM глючит. Иногда бывает файл качается, потом опа и скорость до 60 кб падает. Останавливаю, запускаю - все ок, по полной идет. Надо все же на Flashget вернуться...
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10841 |
18 лет на сайте Город:
|
FosSpeed и BWMeter показывают 118-122 кб
И кому верить?
Верить всем: DM показывает только скорость полезного трафа, а FosSpeed и BWMeter показывают полезный траф+служебный.
И шейпер у прова режет по последней формуле.
p.s.
В данный момент у меня скорость закачки в DM: 120-121 кб/с, а скорость в СfosSpeed=129-130 кб/с.
p.p.s.
и скорость до 60 кб падает
Этому причиной может быть одномоментное высыпание CRC ошибок DSL соединения вплоть до разрыва соединения на последней миле.
Вообщем посмотри через зиксель монитор сколько ошибок регистрируется за единицу времени.
Я такие резкие броски скорости наблюдаю, когда модем регистрирует 200-300 ошибок за пару секунд.
Сейчас правда всё гут: 80 ошибок за 100ч соединения. (Дело было в квартирной телефонной проводке, зря грешил на тел кабель в колодце)
Ну не знаю что происходит сегодня, только у меня в полдень с рапиды по примаку качало на скорости 20-40 кб/сек.
И это при том, что в доме поменяли тел кабель.
UPD: Да и не только с рапиды. С частного VPS тоже качает на такой же скорости.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10841 |
18 лет на сайте Город:
|
Х.З. я только ув пинга с 19-23 отмечаю.
Днем не знаю, что там твориться, но вроде положенный обьем качает.
Сегодня приду, посмотрю.
Walsh code:
Днем не знаю, что там твориться, но вроде положенный обьем качает.
Обычно как бы да... Но сегодня вообще непонятки творятся.
И рунет тормозит и европа... Видимо БТК чота мутит в очередной раз. Как они уже достали.
может кто подскажет, как настроить NAT? модем zyxel p660t2, захожу на 192.168.1.1, но там одна "статистика", нет закладок по настройкам.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня такое было только когда пасс не правильно вводился, кидало на страничку со статусом модема, а так хз..
///upd
а пасс вообще введен? если не введен, жми логин, автоматом спросит новый пасс , вводишь и все норм.
hjihjihji, если сброс настроек не критичен, то предлагаю резетнуть модем (кнопка сзади - Reset, в виде дырки в корпусе - нажать и ждать до тех пор, пока модем не перезагрузится).
Затем, зайти по 192.168.1.1 и сразу попросит задать пароль. Задаешь и радуешься )))
Семь бед - один резет
Только хорошо бы знать логин и пасс, чтобы знать что вводить в WAN разделе )))
Соло, что происходит? Инет мертвый. Даже active.by с трудом грузит. А американские сайты (godaddy.com и пр) вообще не загружаются!!
Россия тоже ужасно тормозит.
И сегодня снова такая же фигня... Или это бтк балуется?
Стал замечать, что каждый раз как бтк объявляет о расширении внешнего канала, инет начинает ужасно работать. Совпадение?
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10841 |
18 лет на сайте Город:
|
Enforcer:И сегодня снова такая же фигня... Или это бтк балуется?
Стал замечать, что каждый раз как бтк объявляет о расширении внешнего канала, инет начинает ужасно работать. Совпадение?
Не понял?
Это ж логично: бтк обьявляет тогда, когда канал забит и никак иначе.
Walsh code:Enforcer:И сегодня снова такая же фигня... Или это бтк балуется?
Не понял?
Это ж логично: бтк обьявляет тогда, когда канал забит и никак иначе.
Может и логично, но что-то тут не чисто.
Они объявляют и буквально через 2-3 дня инет начинает ужасно тормозить. Резко так бац и тормозит.
А именно тогда когда объявляют, работает на ура!
вопрос: "какая скорость подключения в направлении от абонента к сети в тарифном плане "PPPoE Анлим +" ?
ответ тех.службы: "Тарифный план «PPPoE Анлим +» обеспечивает различные скорости подключения. Канал предоставляется симметричный, т.е. исходящая скорость будет совпадать с входящей. Однако, при подключении по технологии АДСЛ исходящая скорость может ограничиваться физическими параметрами телефонной линии."
так а на самом деле какой канал на отдачу у вас (пользователи этого тарифа)? Сам недавно сидел на Сансэте и был "приятно" удивлен, когда измерил скорость отдачи, которая еле дотягивала до 350 кбс (хотя консультант говорил о канале в 1мбс). Сперва думал что причина в закрытых портах, но поколупался и все же открыл. Ну-ну. Теперь вот поставил на паузу договор. "Буфло" хоть правду на сайте написало - скорость входящего "до 1 мбс", исходящего "до 512кбс"
а про "физические параметры" - это такая модная отговорка? мол, мы не причем, это не к нам ?
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
hjihjihji
О пиковых скоростях и параметрах расскажет например wiki. Пик для ADSL2+ на отдачц - 3.5 mbps. Для достижения оной зарезервируйте себе комнатку на АТС, ибо чем дальше - тем меньше вероятность высокой скорости при стабильном соединении.