Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Jeniffer Junior Member
    офлайн
    Jeniffer Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #438203

Написать сообщение

85
    # 15 февраля 2013 23:59

Я лично за то,чтобы заварите мусоропровод!!Дом моих родителей сдавался в 2000 году и мусоропровод был заварен изначально и вообще от этого никто не страдал!!Это лично мое мнение!Мне проще вынести мусор на улицу,чем каждый день выходить на площадку наслаждаться ароматом!!

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 февраля 2013 00:40 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).
    Логвиненко:

За заваривание мусоропровода. Но только на период ремонтных работ. Из собственного опыта он действительно уже через неделю забит и так постоянно....Согласна с первоначальным взносом.

Все верно. Мусоропровод завариваем на полгода, год. Можно наварить ушки- навесить замки - выдать ключи. Запретить выдавать их строителям ( это в интересах самих жильцов). Ключик взял - открыл - выкинул - закрыл - ушел на работу.

Предсетадель ТС будет принимать дом. Он должен вписать в АКТ все проблеммы и повреждения в местах общего пользования и требовать от Айрона устранения. А мы будем требовать с него......

Можно мне предоставить перечень услуг и обязанностей команды которую мы нанимаем. Привык к таким вещам как" должностные обязанности"-никогда не рассматриваю предложения по работе если мне не могут их предоставить.Получив всегда знаеш что ты должен делать, а с чем можеш послать. Хочу четко знать что могу требовать и в случае невыполнения чего идти в суд.....
    Сломалась входная дверь - сроки устранения?(должны быть прописаны- дверь частный случай)
    Отвалилась штукатурка на 10м этаже - сроки устранения?
    Не горит лампочка - солько ждать перед тем как идти ругаться?
    В договоре это есть?
    Я так понимаю, мы платим за качество и своевременность услуг по сопровождению дома и устранению мелких\крупных неудобств.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Здесь обсуждалась идея нанять специальных людей для приемки дома . Они готовы сотавить заключение и отстаивать наши права в суде.
    Уважаемый председатель (Дмитрий Степанович ?) должен , если мы их наймем, взять их под крыло и помочь в работе. Я думаю их услуги по местам общего пользования нам встанут в 2000-3000 (если наберем еще и 10-15 квартир). Вполне подьемные деньги.
    Они Вам облегчат дальнейшую работу по обслуживанию дома. Как Вы на это смотрите?

Буду в Минске 2-3 дня с 20 по 28 февраля. Предлагаю встретиться , познакомиться с Дмитрием Степановичем, обсудить....

3.5.13
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 16 февраля 2013 01:22

Я и Cyrus-80 полностью за вечное заваривание мусоропроводов - помимо запахов в доме сильно снижается риск приобретения "супер-соседей" - крыс, таракашек и муравьев.
    Да и взнос нас устраивает.

Меня еще волнуют лифты на период ремонтов - если включить рано, будут постоянно ломаться, а если нет то таскать все тяжко..... надо бы подумать......
    И вопрос электрики, домофонов - знаю один дом где в период после сдачи 7 раз горела домофонная плата из-за ремонтников-электриков у жильцов, чего там только к этому домофону не подключали.
    По воровству - может видеонаблюдение?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 16 февраля 2013 01:58 Редактировалось Alex535sky, 4 раз(а).

По поводу мусоропровода ещё раз для тех кто не желает слышать: "отчуждение общего имущества" происходит по ЕДИНОГЛАСНОМУ решению членов товарищества. Это означает то что чтобы заварить мусоропровод нужно набрать 100% голосов, я лично против и ещё как минимум несколько человек здесь тоже, 100% никак не наберёте. Вас никто не заставляет мусоропровод забивать и загрязнять, пользоваться им в период ремонта и засорять, взрослые люди...
    Временно заваривать тоже считаю абсурдом... сначала нанимать сварщика чтобы заварил на период ремонта, потом слесаря с болгаркой чтобы убрать сварку, а потом маляра чтобы замазать следы работы двух предыдущих "специалистов", о чём вы говорите???

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 16 февраля 2013 10:01 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

Alex535sky, так то оно конечно же да....... Только один раз нанять сварщика, через год слесаря, а потом и маляра (на несколько дней каждого) будет значительно дешевле чем в течение года постоянно прочищать забитый строительным мусором мусоропровод (за деньги), периодически его ремонтируя (как бы тоже не даром), и при этом мусор все-равно выносить в контейнер на улице..... :-? imho...

Marrgo, про лифты - присоединяюсь, только хотелось бы обсудить необходимые меры, дабы за время ремонтов лифты небыли "убиты в хлам", и в последствии пользуясь ими не приходилось каждый раз "кусать локти", потому как результат может быть самое малое крайне не лицеприятным. При этом считаю лифты должны работать однозначно!

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 16 февраля 2013 10:45

на 18 этаж таскать мешки будит тяжело :insane:

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 16 февраля 2013 11:19

А вы пробовали занести на 15 этаж мешок цемента 25 кг?Зачем мне грузовой лифт через год если я буду переселяться через 2-3 месяца?Что абсурд по отключению лифтов?Квартиры стороим за свои деньги,не уж то хозяева квартир не могут проконтролировать строителей,которые будут вносить стройматериалы?Согласитесь нести груз на 3 этаж и на 15-18 это разные вещи.Зачем мне грузовой лифт в таком случае?Живу в таком же доме, который построен долевым способом.Иногда бывают проблемы с лифтами,но ломается же всё,весного ничего не бывает! Половина проблем,которые тут описывают, могут возникнуть и через год и чезер два.Если жильцы (простите) свинья то ничего никому не помощет!А бросаться в крайности это не метод!

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 16 февраля 2013 12:06

Сам против заваривания мусоропроводов, т.к. считаю это неправильным. Про лифты согласен с sergey70. Не против вступительного взноса.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 февраля 2013 14:26 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Обычно на период ремонта, лифт изнутри (пол, и стены) прокладывают несколькими слоями картона (вырезав лишь кусочек под кнопки) и хорошенько скотчем проклеивают стыки. и в таком виде он должен быть первые пол года. потом снимем, повесим зеркало в лифт и будет как новенький.
    А вообще, знаете сколько денег стоит подъем материалов???
    20 мешков штукатурки по 25 кг (всего 500 кг) поднять на 13-й этаж ???? даже по доллару за этаж 13*20мешков=260$. Я против отключения лифтов.

Meinekleine
  • jdty Neophyte Poster
    офлайн
    jdty Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #586400

Написать сообщение

13
  • Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 16 февраля 2013 15:37

Уважаемые соседи, председатель не имел ввиду, что лифт будут отключать, он имел ввиду, что на время ремонтов из-за перегрузок лифт будет сам отключаться или будут отключать чтобы не выходили из строя, это вполне стандартная ситуация.
    Как выше писал мой муж мы за первоначальный взнос. А по поводу мусоропровода, на время ремонтов можно и заварить никто не может поручиться за соседа и за строителей.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 февраля 2013 16:31 Редактировалось DesignerYrk, 5 раз(а).
    Eiberet:

Уважаемые соседи, председатель не имел ввиду, что лифт будут отключать, он имел ввиду, что на время ремонтов из-за перегрузок лифт будет сам отключаться или будут отключать чтобы не выходили из строя, это вполне стандартная ситуация.
    Как выше писал мой муж мы за первоначальный взнос. А по поводу мусоропровода, на время ремонтов можно и заварить никто не может поручиться за соседа и за строителей.

Лифта два. Отключаем маленький на год.
    Второй облицовываем ФАНЕРОЙ/ДВП, а не картоном. Картон умрет после первой перевозки стальной входной двери. А их 130 штук.....
    Идея с замками на мусоропровод никого не греет?

Поаторюсь. Это гораздо важнее....

Здесь обсуждалась идея нанять специальных людей для приемки дома . Они готовы сотавить заключение и отстаивать наши права в суде.
    Уважаемый председатель (Дмитрий Степанович ?) должен , если мы их наймем, взять их под крыло и помочь в работе. Я думаю их услуги по местам общего пользования нам встанут в 2000-3000 (если наберем еще и 10-15 квартир). Вполне подьемные деньги- берем?.
    Они Вам/Нам облегчат дальнейшую работу по обслуживанию дома. Как Вы на это смотрите?

3.5.13
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 16 февраля 2013 17:42
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 февраля 2013 18:07

за неделю еще один этаж застеклили. не шибко быстро(

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Юрий, как я уже говорила, мы согласны нанять людей для обследования и заключения по своей квартире. По местам общ. пользования буду полагаться на председателя.

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 февраля 2013 18:37 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).
    natalija_21215:

за неделю еще один этаж застеклили. не шибко быстро(

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Юрий, как я уже говорила, мы согласны нанять людей для обследования и заключения по своей квартире. По местам общ. пользования буду полагаться на председателя.

Почему?
    Доверяете Айрону? Председатель один. Работы много....

3.5.13
  • tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

21 год на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 16 февраля 2013 18:54

Вот не понимаю я, почему люди так горой стоят за мусоропроводы?
    Будут с ним проблемы, это точно. И забиваться будет, и вонять будет, и крысы по нему ползать будут.
    Сама идея его уже устарела.
    Мало кто понимает, что в него нельзя выбрасывать мусор в пакетах. Нельзя выбрасывать пластиковые бутылки, стекло.
    А как же идея раздельного сбора мусора? Все в мусоропровод?

Кстати вопрос. Отдельные урны для пластика, стекла, бумаги будут? (есть?)

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 февраля 2013 19:30

Все горой за мусоропровод, потому что его не зря придумали. при нормальном уходе и нормальной уборщице никаких крыс не будет. а вот если намертво заварить, то найдутся соседи которым влом спускаться вниз и они будут кидать мусор возле заваренного мусоропров. и он будет лежать и вонять до утра. при таком раскладе точно что-нибудь заведется....
    Юрий, про поводу найма комиссии. Айрону не доверяю, просто банально денег впритык. Ремонт светит. Пусть председатель делает свою работу, мы же его нанимаем и платим ему деньги. Не будет справляться-наймем нового. Мы как собственники тут вправе решать.

Meinekleine
  • veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 16 февраля 2013 20:10

- Против заваривания мусоропровода
    - За первоначальный взнос
    - Против консьержки
    - За видеокамеры.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 февраля 2013 20:12 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).
    tavwizard:

Вот не понимаю я, почему люди так горой стоят за мусоропроводы?
    Будут с ним проблемы, это точно. И забиваться будет, и вонять будет, и крысы по нему ползать будут.
    Сама идея его уже устарела.
    Мало кто понимает, что в него нельзя выбрасывать мусор в пакетах. Нельзя выбрасывать пластиковые бутылки, стекло.
    А как же идея раздельного сбора мусора? Все в мусоропровод?

Кстати вопрос. Отдельные урны для пластика, стекла, бумаги будут? (есть?)

мля представил- картинка порадовала....
    Маленький ребенок. 11 вечера. Покакал. Сильно покакал в памперс.
    У меня два варианта при завареном мусоропроводе
    1- Нюхать всю ночь. Утром в лифте нюхать с соседями пока едем с 14го.....
    2- Уставшему после работы , поужинав и дремя у телевизора , встать- одеться (там - 20) и с 14 этажа спускаться ради "выкинуть пакетик".

Вы что смеетесь?......
    Я в тапочках и майке дойду до мусоропровода (жену пошлю)))))......

ПС. Что за версия про "нельзя выбрасывать мусор в пакетах"? Годами так делаем....десятилетиями......и стекло и пластик.....Где Вы это прочли?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

natalija_21215:

Юрий, про поводу найма комиссии. Айрону не доверяю, просто банально денег впритык. Ремонт светит. Пусть председатель делает свою работу, мы же его нанимаем и платим ему деньги. Не будет справляться-наймем нового. Мы как собственники тут вправе решать.

Вопрос будет 100 долл с квартиры (при 20 квартирах из 150)........
    Потом эти же деньги через полгода/год заплатите за ремонт поколовшейся плитки и отошедшей штукатурки на первом этаже из за несоблюдения технологии укладки.....

3.5.13
  • tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

21 год на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 16 февраля 2013 20:34
    DesignerYrk:

мля представил- картинка порадовала....
    Маленький ребенок. 11 вечера. Покакал. Сильно покакал в памперс.
    У меня два варианта при завареном мусоропроводе
    1- Нюхать всю ночь. Утром в лифте нюхать с соседями пока едем с 14го.....
    2- Уставшему после работы , поужинав и дремя у телевизора , встать- одеться (там - 20) и с 14 этажа спускаться ради "выкинуть пакетик".

Вы что смеетесь?......
    Я в тапочках и майке дойду до мусоропровода (жену пошлю)))))......

ПС. Что за версия про "нельзя выбрасывать мусор в пакетах"? Годами так делаем....десятилетиями......и стекло и пластик.....Где Вы это прочли?

Никаких проблем с запахами нету, если вы пакетами пользуетесь. А вот выбросите в мусоропровод и этот пакетик зависнет пару этажей ниже, порвется и вот уже эти подгузники висят внутри мусоропровода и "пахнут". Вот потому и нельзя в пакетах туда бросать.
    Пластиковые бутылки очень хорошо застревают.
    Стекло бьется.