TomyLuke:
Подскажите, кто вырезал вены обычным методом,крючком? Предложили Эвлк, но цена 600 доларров, есть ли смысл переплачивать, если можно обойтись тремя надрезами( в паху, под коленом). И какие могут быть последствия? Спасибо
Эвлк и хирургический способ это небо и земля поверьте!!! Просто пойдите к хорошему флебологу и он Вам все по полочкам разложит
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды
Luch_ik:
2142752, Мне очень жаль, что у Вас такие последствия операции, хотя это ненормально и нужно искать причину и исправлять.
Но ЛЮДИ, чего ради вы идете на операцию, если вас ничего не беспокоит? Не могу понять. Если не болит, не отекает нога, какие показания к операции??? некрасиво - это не показание! Не спешите под нож! Попробуйте чулки, попробуйте мази и таблетки. Операция - это когда ничего другое не спасает об болей и отеков. И то не факт, что боли прекратятся, боли в ногах могут быть не только от вен, нужно хорошо обследоваться, хорошо подумать.
TomyLuke, Разница в методах обезболивания и в реабилитации, как я понимаю. После операции обычным хирургическим способом (с надрезами в паху и др.местах) период восстановления - 1-1,5 месяца, а после ЭВЛК - 2 недели, причем после ЭВЛК сразу после операции встал и пошел и должен ходить каждый день по часу. Больничный в поликлинике 2 недели. А после хирург.операции в больнице неделя, потом дома месяц. Ну и вопрос цены, конечно, ЭВЛК платно.
Я попала таки в "конфиденс" к Гаврину и очень давольна !! Да и к слову сказать мне намного лучше становится с каждым днем☺ Вот ОН - настоящий врач ,все объяснил и показал . К Боровковой претензий как к оператору нет только одна - там работают по савдеповмкому варианту пришел-сделал-ушел что у тебя и как и что будет потом никто объяснять не будет ...плюс остальные нюансы я описывала выше . А по поводу что после эвлк гуляй "вася" это я бы поспорила ОЧЕНь. ....совет могу дать тем кто раздумывает - эвлк метод новый и хороший в сравнении с операцией с разрезами и общим наркозом рядом не стоял ,самое главное -клиника и доктор !!!!