Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 1 июня 2007 15:09

localhost, а если я еду по дороге и проезжаю пешеходный переход, я должен слезать с велосипеда? Я ж его по вашему пересекаю.

Пример по поводу тротуаров: я еду по тротуару, который «разрывается» выездом из двора. Пешеходного перехода нету. Что делать, если мне запрещено съезжать с тротуара на проезжую часть?

И по невозможности движения по тротуару. Поездите 30-40 км/ч в толпе пешеходов, попрыгайте с 50-см бордюров. Прекрасные возможности для движения, ничего не скажешь.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 1 июня 2007 16:13
    schwein:

localhost, а если я еду по дороге и проезжаю пешеходный переход, я должен слезать с велосипеда? Я ж его по вашему пересекаю.

.......................

нельзя переезжать на велосипеде проезжую часть по пешеходному переходу

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 1 июня 2007 16:20

*LIS*, нельзя пересекать!. Пересекать - это с одного конца на другой. В нашем случае, я ее не пересекаю, я ехал по ней и перестал (уехал на тротуар). Или выехал на нее. Никаких пересечений.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 1 июня 2007 16:25

нен думаю что за это тебя оштрафуют :) тут и за более грубые нарушения велосипедистов не трогают...

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 1 июня 2007 16:35

*LIS*, это зря кстати. Меня искренне бесят велосипедисты, нарушающие правила. Поправлюсь, грубо нарушающие. Я себе позволяю местами левый поворот где он разрешен из крайней правой. Ну и так, по мелочам. В разумных пределах :shuffle:

На дорогу, имхо, без предварительного прочтения ПДД выпускать нельзя.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2007 17:09
    toledo:

Да и отстутвие нормальных съездов с тротуаров на пересечениях дорог тоже играет немаловажную роль в выборе маршрута на велосипеде: прыгать через бордюры высотой 10-20 см через каждые 50 метров - сомнительное удовольствие :(

Запрет левых поворотов на куче дорог наверное тоже для райского удовольствия от вождения придуман, особенно когда налево надо повернуть вот тут, а не через 3 км. Предлагаешь наплевать на знаки и поворачивать там где кажется удобней ? ПДД написаны для предотвращения конфликтов, а не для удобства.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2007 17:14
    schwein:

Пример по поводу тротуаров: я еду по тротуару, который «разрывается» выездом из двора. Пешеходного перехода нету. Что делать, если мне запрещено съезжать с тротуара на проезжую часть?

И по невозможности движения по тротуару. Поездите 30-40 км/ч в толпе пешеходов, попрыгайте с 50-см бордюров. Прекрасные возможности для движения, ничего не скажешь.

1. Ключевой момент, ты уже находишься на дороге и едешь по ней, как любое другое ТС, значит нет никакой нужды слезать.

2. Если это съезд на дорогу - катись себе на здоровье не слезая, если это пешеходный переход, слезай с велосипеда и пешком переводи его.

3. Да ты гонщчык. 40км/ч на велике, это ж дым из ушей пойдет если долго так ехать. А 50см бордюры - это вааще баян протухший какой-то. Я такие бордюры только на мостах видел, но там никаких переходов нет.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 1 июня 2007 17:24

localhost

2. Это тротуар, он перпендикулярно пересекается с дорогой (выезд из двора). Точнее, рассекается этой дорогой (тротуар заканчивается бордюром). Для того чтобы ехать дальше, я должен переехать эту дорогу: съехать с тротуара на нее, заехать снова на тротуар. Еду все время прямо при этом. Надеюсь, лучше объяснил в этот раз. Что делаем при отсутствии перехода? Только не как в прошлый велосипедный спор давайте, когда Вы убеждали уважаемых форумчан в том, что велосипедисту на перекрестке можно только направо (иногда налево) 8)

3. Это у Вас странные представления о скорости вела. 30-35 едется спокойно и без напряга, даже в небольшую горку. На Захарова (в сторону Победы) я себе позволяю вылазить во вторую полосу. Для объезда тошнящих в первой препятствий, ясен пень, все по правилам (да и на тротуаре там лестница, так что ехать невозможно) :lol:

Бордюры - 50см нечасто, а вот 30 явление нормальное у нас.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2007 18:09 Редактировалось localhost, 1 раз.

1. А кто сказал, что велосипедисту можно пересекать перекресток ? В ПДД четко сказано - не далее 1м от края ПЧ, так что слезай и переводи по пешеходному переходу, а не рассекай посреди машин в нарушение ПДД.

2. Что-то ты про Захарова откровенно врешь. Там для пешеходов несколько дорожек есть, причем по обоим стороная дороги. Та которая ближе к дороге мало того что без всяких лестниц, так еще и весьма свободная, когда бы я там ни ходил, а ходил я там весьма часто. А если добавить выезд во вторую полосу, то ты просто злостный нарушитель ПДД, ну о чем с тобой можно говорить ? Скажи прямо, ты ездишь так как тебе нравится и плевать тебе на ПДД, это будет честно по крайней мере.

3. Даже 30см бордюр - это сказки. Нет таких. Нормальная высота около 10-15см. При этом во множестве мест еще и съезды оборудованы (не для велосипедов конечно, а для колясок с детьми) там где проходит пешеходная дорожка.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 1 июня 2007 18:14

localhost, если Вы когда-то ходили не по той Захарова, не значит что там нет лестниц. Про разрешение ехать дальше 1м от края ПЧ для объезда препятствий тоже пункт убрали специально на время Вашего ознакомления. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2007 18:18

RAE, повтор на бис. Я же сказал что там несколько дорожек и ближайшие к дороге никаких лестниц не имеют. А вообще велосипедисты мне нравятся, врут и даже не краснеют. Нашли ступеньки на дороже идущей вдоль здания, значит ступеньки оказываются разложены уже по всем пешеходным дорожкам.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 1 июня 2007 18:38
    localhost:

... Нашли ступеньки на дороже идущей вдоль здания, значит ступеньки оказываются разложены уже по всем пешеходным дорожкам.

Ах, ну да, можно же переехать на другую сторону, где и бордюров нет... Правила пересечения ПЧ уже вроде обсудили.

По поводу бордюров, правда, так и не определились - localhost, как я понял, их не считает препятствием для движения. Правда, непонятно почему считаются препятствием для авто выбоины в асфальте... :insane:

PS Вчера вечером в чате разгорелась дискуссия, попадают ли мигающие фонари на велосипедах под понятие "маячки"?:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 1 июня 2007 19:24

Igor_K

Отчего запрещен? Вы владеете помещением в этом доме, только на правах аренды, а не на правах собственности. Наличие договора аренды или его копии должно по идее решать проблемы с инспектором ГАИ.

Ха, так вот в том то и дело, ГАИ (которое к слову регулярно посётся в этом дворе), постоянно всех штрафует за нарушение правил.

Ибо что написано на знаке, а всё остальное не ипёт.

-=sAm=-

Миеет смысл обратиться с письмом о смене кирпича на движение запрещено. Кирпич был разработан, чтобы преграждать путь идиотам, которые ломятся навстречу одностороннему движению.

Согласен, имеет смысл. :super:

Просто ситуация усугубляется тем что это центр города, и туда (во двор) естественно лезет масса "транзитного" народа.

Жильцы дома начали самовольно отгораживать цепями "личные" парковочные места (по богатому так отгораживают).

Вслед за ними начали отгораживать (устанавливать стойки и цепи) владельцы офисов на 1-м этаже.

В общем, двор превращается в реальное поле битвы, нервы у многих уже сдают, начинают грубить и угрожать.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2007 20:09
    Netman:

Жильцы дома начали самовольно отгораживать цепями "личные" парковочные места (по богатому так отгораживают).

Вслед за ними начали отгораживать (устанавливать стойки и цепи) владельцы офисов на 1-м этаже.

В общем, двор превращается в реальное поле битвы, нервы у многих уже сдают, начинают грубить и угрожать.

Рядом с замком жильца цепляешь свой и все дела :lol:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2007 20:10
    RAE:

По поводу бордюров, правда, так и не определились - localhost, как я понял, их не считает препятствием для движения. Правда, непонятно почему считаются препятствием для авто выбоины в асфальте... :insane:

Бордюр - это препятствие, такое же как и выбоина. Одна разница, из-за наличия выбоин на дороге машины почему-то по тротуарам не ездят, а велосипедисты находят кучу отмазок для того чтобы нарушив ПДД вылезть на дорогу. И один мифический бордюр на километр пути - это именно гнилая отмазка в оправдание нарушения. И бордюр только в месте пересечения с дорогой может быть, а может и не быть. Так же во многих местах к бордюрам приделаны съезды, так что можно даже не слезая с велосипеда спокойно проезжать.

Поэтому господам велосипедистам надо просто смириться и принимать эти бордюры как должное и не лезть на дорогу в нарушение ПДД. Автомобилисты почему-то знаки запрещающие левый поворот выполняют и не поворачивают налево там где удобно, а едут туда, где разрешено. Это своего рода плата за удобство. Так что и велосипедистам не надо лениться иногда оторвать попу с седла и перевести велосипед по переходу, тем более что сделать это нет никаких проблем.

Я когда был ребенком любил много кататься по району на велосипеде, и со всей ответственностью могу сказать, что необходимости выезжать на дорогу в городе нет. Замечательно можно ездить по тротуарам, причем еще и не рискуя быть сбитым. А машин в отличие от пешеходов стало гораздо больше с тех пор.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2007 20:17

И еще. schwein, тут сказал что выезжает во второй ряд для объезда препятствий в виде медленно едущих автомобилей и это якобы по ПДД. Так вот, автомобили там не стоят запаркованные, а медленно едут потому там пробка, а господин schwein просто успокаивает себя мыслью что он объезжает препятствие. Так вот на самом деле он опережает автомобиль едущий по первой полосе и делает это методом выезда далее 1м от края ПЧ, что является грубейшим нарушением ПДД, а слова про тормозов еще одна гнилая отмазка. Жалко что гаишники закрывают глаза, а давно бы пора уже дрючить как велосипедистов, так и скутеристов которые без номеров и с полным отсутствием знаний рассекают где и как хотят.

Применив отмазку schwein можно всегда ездить по второй полосе и говорить, что объезжаешь препятствие в первой. Например вон там в километре впереди стоит автобус, а в километре позади запаркованный автомобиль. Ляпота.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 июня 2007 20:53
    localhost:

Netman (цитата):

Жильцы дома начали самовольно отгораживать цепями "личные" парковочные места (по богатому так отгораживают). Вслед за ними начали отгораживать (устанавливать стойки и цепи) владельцы офисов на 1-м этаже. В общем, двор превращается в реальное поле битвы, нервы у многих уже сдают, начинают грубить и угрожать.Рядом с замком жильца цепляешь свой и все дела

Жырно будет замок вешать

Суперклея или Поксипола в замочную скважину :P

Хотя клей - это типа порча имущества, а свой замок нет :znaika:

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 июня 2007 10:39

Сам велосипедист, и скажу честно - стремало меня ездить по дорогам в городе... да и за городом тоже несладко на оживленных участках. Всегда предпочитал тротуар и тропинку вдоль трассы (обладатели шоссейников меня не одобрят). Насчет бордюров - ездил в туклипсах - 20-30 см бордюр в лоб сходу - в принципе не проблема после небольшой тренировки. На регулироемом переходе - никогда с вела не слазил ... на нерегулируемом - лучше слезть ибо вероятность остаться на капоте очень большая (даж не ленился туклипсы расстегнуть). А вообще - стремно с велосипедистами на одной дороге, особенно, когда движение оживленное.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 4 июня 2007 11:53
    -=sAm=-:

...... на нерегулируемом - лучше слезть ибо вероятность остаться на капоте очень большая ........

в данном случае велосипедист бы нарушал ПДД (если б не слезал), и водитель авто НЕ обязан ему (велосипедисту) уступать

хотя и на регулируемом "неслазанье" тоже нарушение ПДД и создание аварийной обстановки: водитель пропускает пешехода, вот уже никто не собирается переходить и тут НА ТЕБЕ подлетает лисапедист и переезжает по пешеходному переходу - очень велика вероятность ДТП...

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 4 июня 2007 13:28 Редактировалось schwein, 1 раз.

:tongue:

препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

Так что, господин localhost, неправда ваша. Тошнящие в первом ряду есть препятствия. Лестница на Захарова имеет место быть. Я конечно, могу съехать на дорогу перед ней и заехать за ней, но это будет по газону, так что нефиг. А с учетом того, что на этом участке Захарова меня никто еще не догонял до конца горки, где я ухожу направо, я не вижу никакой проблемы в езде по любому из рядов. И вообще, где вы там пробку видели? Там просто полицаев натыкано, вот медленно и едут.

ПДД я соблюдаю в основном. Когда на машине, так даже скоростной режим не нарушаю. На велике по мелочи - ну по переходу еду не слезая. Но делаю это со скоростью 5 км/ч и даже пропускаю машины как правило.

10-15 см бордюры для меня уже перестали быть препятствием — не снижая скорости запрыгиваю. А вот выше пока не умею. Съезды у нас есть далеко не всюду и в основном неудобные (удобные имхо, только на Пулихова).

А может я вам одолжу велик на денек-другой? :D Глядишь, добрее будете…

Тема закрыта