препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
Так что, господин localhost, неправда ваша. Тошнящие в первом ряду есть препятствия. Лестница на Захарова имеет место быть. Я конечно, могу съехать на дорогу перед ней и заехать за ней, но это будет по газону, так что нефиг. А с учетом того, что на этом участке Захарова меня никто еще не догонял до конца горки, где я ухожу направо, я не вижу никакой проблемы в езде по любому из рядов. И вообще, где вы там пробку видели? Там просто полицаев натыкано, вот медленно и едут.
ПДД я соблюдаю в основном. Когда на машине, так даже скоростной режим не нарушаю. На велике по мелочи - ну по переходу еду не слезая. Но делаю это со скоростью 5 км/ч и даже пропускаю машины как правило.
10-15 см бордюры для меня уже перестали быть препятствием — не снижая скорости запрыгиваю. А вот выше пока не умею. Съезды у нас есть далеко не всюду и в основном неудобные (удобные имхо, только на Пулихова).
А может я вам одолжу велик на денек-другой? Глядишь, добрее будете…