Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 декабря 2008 21:12

и что же за аптечка такая?) уголь и цитрамон там вовсе не нужны..

Ааа, тьфу, балин. Я ее в 2006 покупал :D Тогда перечень поболей был.

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 15 декабря 2008 20:03

На этих выходных прошел техосмотр, получил на вожделенные два года.

То что текущий заканчивается в феврале вопросов не вызвало никаких.

Проходил на автокомбинате№3, на Ванеева. На информационном стенде было написано что на шипованной резине проходить не рекомендуется. Поговорил с персоналом - таки да, тормозное усилие меньше, можем шипы выдрать, да и вообще, шипованная запаска нужна. Но после недолгих уговоров сказали, мол, ладно, заезжай, посмотрим что там у тебя еще. С тормозной системой оказался полный порядок, а вот чем-то еще оказались задранные вверх фары. Поехал регулировать, в сифтрансе попросили обождать часика три, в мазде тупо не пустили - у нас сертификат, имеем право обслуживать только мазду и лендровер, а вот на хендае сделали за 10 минут и 24К. Вернулся, вклинили меня между теми кто по записи (в будни кстати там запись только с 16.00, до этого в порядке живой очереди), беглый осмотр и вожделенная наклейка в кармане. Итого на все про все 40 минут в первый раз, полчаса во второй и 2 часа мотаний по сервисам. Автокомбинату №3 - мое уважение. Полный адекват! (в прошлый раз, кстати, простили те же фары, только смотрящие слишком вниз).

З.Ы. Наклейку дали 2009.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 15 декабря 2008 20:15

Coldblooded, тажа хрень с фарами (смотрел один трохи вниз), правда не заметили трещину на фонаре заднем и там же не горящий стоп. На стоянке пожже сам подкорректил и забил на техосмотр уже на 10 дней ибо дали бумагу на 20 дней на устранение :).

PS проходил на Тимирязева, где желтые такси. Повторно обещали тока фару потыкать правда на общих основаниях в очереди.

[censored] 3.5.16
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 декабря 2008 13:23

Сегодня прошел в таксопарке на Жукова:

Название: ОАО "Автотаксосервис"

Категория: M1, M2, N1, O1, O2, L3, L4, L5

Телефон: 220-41-86

тока врут они, по ситиинфо это переулок Путейский.

Есть запись на "завтра-послезавтра", но поехал в порядке живой очереди, с сегодня уже прошло 10 дней разрешенных.

Очереди было 2 машины когда приехал и когда получал наклейку - тоже две. Заранее просят выложить ЗАО, аптеку, тушитель.

Проверили быстро, минут 10 всего. Еще минут 5 подождать сверки, все. Наклейку дают 2008.

ЗЫ. СО 0.04 (%?) - это мало, средне, многовато но в пределах нормы?

ЗЫЫ. а не вредны ли барабаны для АКПП, пусть она и в нейтрали?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17723

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17723
    # 16 декабря 2008 13:37

pashil, Предельная норма - 1.5%.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 декабря 2008 13:40

Дык я ваще чист перед ПДД и экологией :D 8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 16 декабря 2008 14:16

pashil, походу америкос у тя с двумя каталиками.

а не вредны ли барабаны для АКПП, пусть она и в нейтрали?

вредны

[censored] 3.5.16
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17723

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17723
    # 16 декабря 2008 14:17
    pashil:

Дык я ваще чист перед ПДД и экологией :D 8)

Был бы нечист - 20 дней на устранение.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 декабря 2008 14:19

pashil, походу америкос у тя с двумя каталиками.

Мондео европеец, 1.8 зетек. Вряд ли два. А, ну лябда до меня менялась.

вредны

думаю, не сильно...ведь действие по нагрузке на короб аналогично буксировке на N, а буксировать можно аж до 50км.

Во всяком случае, поведение короба не изменилось.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 16 декабря 2008 14:29

Ы. СО 0.04 (%?) - это мало, средне, многовато но в пределах нормы?

очень гут: :super:

нормы

СО

на холостых не более 1.5%

на повышенных - 2.2%

СН

на холостых - 1200

на повышенных - 600

ЗЫЫ. а не вредны ли барабаны для АКПП, пусть она и в нейтрали?

а во время езды тормозить на АКПП не вредно ? О, вот и ответ - ни че с коробкой не станет, торможение с работающим двигателем.

Проверка осуществляется в положении коробки - НЕЙТРАЛЬ

Alfa - машина, .......
  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 16 декабря 2008 15:55

Прошел свой первый ТО на ГАП-5 что в колядичах Бабушкина 27. Записываться не надо, очередей нет. Оплата, страховка если надо быстро и на месте.

Правда прошел в два этапа - первый раз завернули с задними тормозами - недостаточное усилие выдавали. Ну ничего, смотался на рено сервис, там подправили что надо, и обратно. Хоть и приехал в обед, ребята не заставили ждать, а быстренько прогнали авто на стенде, все оказалось в норме, и через 5 минут я уже был на сверке, а еще через 5 уехал с наклейкой. Респект им и уважуха :super: хорошо и добросовестно работают, уважительно относятся к клиенту, по мелочам не придираются, смотрят то, что действительно важно. В следующий раз обязательно опять к ним поеду.

• TTTOOTTT Member
    офлайн
    TTTOOTTT Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #52160

Написать сообщение

259
    # 16 декабря 2008 19:38

нормы

СО

на холостых не более 1.5%

на повышенных - 2.2%

СН

на холостых - 1200

на повышенных - 600

интересные какие-то нормы..

вообще-то, co: 1.5/2, а сн: 1200/600 или 3000/1000 в зависимости от числа цилиндров

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 декабря 2008 19:47

Кста тока на ХХ проверяли, газовать не просили.

• TTTOOTTT Member
    офлайн
    TTTOOTTT Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #52160

Написать сообщение

259
    # 16 декабря 2008 20:24

Кста тока на ХХ проверяли, газовать не просили.

значит было лень)

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 18 декабря 2008 00:05

Барабаны абсолютно не влияют на работу акпп когда она работает в режиме N.

Я прекрасно знаю как работает и АКПП и еще лучше знаю как работает оборудование на линиях диагностики.

pashil, ЫЫЫЫЫ , ты чо сменил фарда а фарда ? Пакажешь как нить ! нада ж зацениць ! ЫЫЫ

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • VitalD Junior Member
    офлайн
    VitalD Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 18 декабря 2008 10:14

В шапку темы желательно поместить ссылку на форум Белтехосмотра http://forum.gto.by

Там можно найти ответы на многие вопросы. К сожалению форум убрали с сайта Белтехосмотра. Сейчас на сайте неудобно найти какую либо полезную информацию, а если и есть ответы на какие либо вопросы то они в стиле “1.Работник Белтехосмотра всегда прав. 2. Если работник неправ смотри пункт 1.»

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 18 декабря 2008 10:42

ага, да форум этот практически сдох. на главной ГТО http://www.gto.by/ на него даже ссылки нету ;)

Alfa - машина, .......
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 18 декабря 2008 16:37

Такой вопрос: где то посеял сетификат, в котором ставятся отметко о ТО, а может мне его не выдали при регистрации машины:conf: провал памяти:shuffle: куда нужно обратится (процедура) для востановление этой бамажки?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 декабря 2008 17:08

Такой вопрос: где то посеял сетификат, в котором ставятся отметко о ТО, а может мне его не выдали при регистрации машины провал памяти куда нужно обратится (процедура) для востановление этой бамажки?

батька менял техталон в ГАИ на Дзержинского, вроде. Стоило около 10 тыщ и подождать день-два. Лучше спросить патилифону на guvd.gov.by

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 19 декабря 2008 11:48

Противотуманки проверяют на ТО или нет,а то одна не светит и проблема не в лампочке

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.