игАрь:Добрый день, супруга устроилась на работу в школу, всего месяц, ей говорят написать заявление 5а мат.помощь и отдать эти деньги заучу. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
у зауча и спрашивайте. мы тут причём?
игАрь:Добрый день, супруга устроилась на работу в школу, всего месяц, ей говорят написать заявление 5а мат.помощь и отдать эти деньги заучу. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
96_JkO:игАрь:Добрый день, супруга устроилась на работу в школу, всего месяц, ей говорят написать заявление 5а мат.помощь и отдать эти деньги заучу. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
это законно?
игАрь:96_JkO:игАрь:Добрый день, супруга устроилась на работу в школу, всего месяц, ей говорят написать заявление 5а мат.помощь и отдать эти деньги заучу. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
это законно?
конечно нет. трудовым законодательством такие дела не предусмотрены
офлайн
ksenia12345
Junior Member
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться . Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В связи с непростой финансовой ситуацией хочу выйти на работу частично. В свою же организацию. Но на другую должность. Можно ли оформить договор совместительтва в одной организации находясь при этом в декретном отпуске?
ksenia12345, Здравствуйте, да, можно.
ч. 4 ст. 185 ТК РБ:
По желанию лиц, указанных в частях первой и третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия.
офлайн
ksenia12345
Junior Member
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Asmera:ksenia12345, Здравствуйте, да, можно.
ч. 4 ст. 185 ТК РБ:
По желанию лиц, указанных в частях первой и третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия.
Спасибо большое
Такова ситуация. Попросили написать отпуск за свой счет с открытой датой, потом же через какое то время просят приехать на офис и написать заявление на увольнение по соглашению сторон, что мной было и сделано. После того как написал заявление, через полчаса мне говорят, что я не уволен и что бы продолжал работать (а точнее сидеть дальше за свой счет). Далее молчание и никто ничего не знает. Через какое то время, говорят что уволить могут только после проведения инвентаризации (т.к. был материально ответственный), хотя сроки проведения не говорят и я продолжаю терять деньги. На предложение написать заявление о том что бы продолжить работать до дня проведения инвентаризации так же отказывают. Что в таком случае можно сделать?
dj_saroka:Такова ситуация. Попросили написать отпуск за свой счет с открытой датой, потом же через какое то время просят приехать на офис и написать заявление на увольнение по соглашению сторон, что мной было и сделано. После того как написал заявление, через полчаса мне говорят, что я не уволен и что бы продолжал работать (а точнее сидеть дальше за свой счет). Далее молчание и никто ничего не знает. Через какое то время, говорят что уволить могут только после проведения инвентаризации (т.к. был материально ответственный), хотя сроки проведения не говорят и я продолжаю терять деньги. На предложение написать заявление о том что бы продолжить работать до дня проведения инвентаризации так же отказывают. Что в таком случае можно сделать?
Определиться, что хотите сами, если уволиться, то пишите заявление с конкретной датой. И определяйтесь с нанимателем с датой увольнения, достигайте соглашения сторон. А не ждите только решения нанимателя. За свой счет также нужно писать заявление на опред.срок, а не с открытой датой, чтобы знать точно, сколько он будет предоставлен. А не быть в не ведении, что да как.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22384 |
16 лет на сайте Город:
|
Если у нее трудовой договор на неопределенный срок, то уволить ее могут либо по ее собственному желанию, а не принудительно, либо за нарушения дисциплины/не выполнении д.о. и т.п. (которые еще нужно зафиксировать). Либо в связи с сокращением должности, что и требует получение компенсации.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22384 |
16 лет на сайте Город:
|
А тут только 2 варианта - или настаивать на сокращении должности, или опустить голову и написать "по собственному желанию".
terra911:lonely_phantom, я вот чисто технически не понимаю как настаивать, сегодня ей работодатель говорит прямым текстом - значит будем по плохому - по несоответствию. Хм вот как-то так.
ну то есть про несоответствие вы технически понимаете
terra911:96_JkO:terra911:lonely_phantom, я вот чисто технически не понимаю как настаивать, сегодня ей работодатель говорит прямым текстом - значит будем по плохому - по несоответствию. Хм вот как-то так.
ну то есть про несоответствие вы технически понимаете
Вы или советом помогите или проходите мимо, а для стеба есть другие темки
я лично стеба здесь не вижу. вы ленитесь изучит трудовое законодательство и пользуетесь знаниями др человека. а говорит он толково.
я понимаю, что сложная жизненная ситуация сложилась, но решение принимать и брать ответственность за ситуацию придется все равно Вашей маме.
поймите, что процедура сокращения должности для нанимателя очень длительна, муторна и дорогостояща. ему проще оформить ситуацию как несоответствие должности оформить и уволить. а по соглашению сторон вообще лайтовый вариант. вот он и предлагает то, что ему более выгодно во всех отношениях.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22384 |
16 лет на сайте Город:
|
terra911, чисто технически человеку надо иметь стержень, чтобы все это терпеть, чтобы дождаться сокращения, чтобы идеально выполнять свою работу, чтобы не опаздывать. Чтобы не было возможности влепить дисциплинарку, а если влепят - обжаловать ее в суде.
Человек готов на это?
вопрос по отпуску, как регуламентируются праздничные дни во время отпуска?
если скажем на время трудового отпуска выпадает 3-4 праздничных(выходных) дня, отпуск продляется или нет?