slon2003:о что применимо на вашем предприятии, не значит что это универсально.
Я уже на 3 таком работаю коммерческом крупном и экономят на закупках везде. Я бы понятно рекомендовал брать диски на 500
slon2003:о что применимо на вашем предприятии, не значит что это универсально.
Я уже на 3 таком работаю коммерческом крупном и экономят на закупках везде. Я бы понятно рекомендовал брать диски на 500
Злой_Жук:slon2003:о что применимо на вашем предприятии, не значит что это универсально.
... ну значит вы такой специалист что 3й раз и 3й раз не можете обосновать закупку. И при этом еще всем тут втираете такую точку зрения.
А точнее что закупки производит отдел закупок от фонаря и админы пользуют что купили.... Экономия и разумные закупки это разные вещи.
Мораль из всего что вам тут обьясняют, что ваше обобщение про ваш опыт ниочем. И 120ки хватает большинству это смешно.
Если бы хватало и достаточно было для работы, многие компании выпускали бы для удовлетворения требований большинства крупных клиентов. А так они видят что они ненужны.
Да и тут не обсуждается как сэкономить деньги вашего боса, а диск который нужен для комфортной работы. Ни кто не хочет помимо своей работы думать как уменьшить использование диска. Ужобно на рабочий кинуть, кинут. Программа закэшировала миниатюры (асидиси) значит хорошо, след раз фото откроются моментально, а не удалять каждый раз и каждый раз опять ждать кэширование. И так по всем программам.
Daimos:slon2003, в моей конторе 120 покупали 8 лет назад последний раз, ценник был в районе 1-2 дня работы разраба - экономия на спичках какая-то. Как народ их стал забивать и скорость жестко падать, сразу почти всем превентивно их меняли на 240ки.
Так тут обычные пользователи домашнего или рабочедомашнего компа спрашивают... И 120 это издевательство... из оперы пользователь должен страдать...
Зачем приводить опыт какогото непонятного предприятия где может стоит ворд и хром, все остальное в терминале и на серверах сервисы...
Сам же жук и написал, что только асидиси съел 20 гиг... а это просто среднестатистическая программа. Сейчас телефон 256 или 512 не новость...
И опять же не забываем (как и вы упомянули) падение скорости и для срока жизни чем больше свободного места, тем лучше.
Я вот сейчас собираю ретро комп, ну как ретро, на интеле 4ххх серии. Так туда я купил дешман apacer nvme на 256 гигов
На 120гб - это сейчас еще поискать нужно
Злой_Жук:slon2003:о что применимо на вашем предприятии, не значит что это универсально.
Аха, и откусывать под Винду 100гб, читали уже
Имеется старый комп на базе материнки https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/p8z77vlx
Хочу вдохнуть в него 2ю жизнь, поставив этот SSD
https://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct250mx500ssd1
Проблем с совместимостью не будет??
Trantor:Имеется старый комп на базе материнки https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/p8z77vlx
Хочу вдохнуть в него 2ю жизнь, поставив этот SSD
https://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct250mx500ssd1Проблем с совместимостью не будет??
нет
StepCool:Злой_Жук:slon2003:о что применимо на вашем предприятии, не значит что это универсально.
Аха, и откусывать под Винду 100гб, читали уже
100 раньше было, года 3-4 уже 150 кусаем
slon2003:А точнее что закупки производит отдел закупок от фонаря и админы пользуют что купили.... Экономия и разумные закупки это разные вещи.
с точки зрения руководства 120 то что надо. По факту этого хватает на офисный ПК. Для дома понятно надо минимум на 1тб М2 брать
нужен бюджетный SSD m2 на 4 теребайта под файлопомойку и торенты. Терабайта 2 туда будут записаны один раз и останутся там очень надолго, и терабайт-полтора будут периодически переписываться. Под эти цели больше подойдёт нормальный HDD, но нужно что-то тихое. Открыл каталог, отсортировал по цене нашлось такое. Что из этого будет лучше? (подозреваю, что они примерно одинаковые) Стоит ли доплатить и купить что-то получше под такие задачи?
mikolaki, вообще сервис писал, что долго хранить данные без перезаписи на ссд не стоит, начинаются потери
mikolaki:нужен бюджетный SSD m2 на 4 теребайта под файлопомойку и торенты. Терабайта 2 туда будут записаны один раз и останутся там очень надолго, и терабайт-полтора будут периодически переписываться. Под эти цели больше подойдёт нормальный HDD, но нужно что-то тихое. Открыл каталог, отсортировал по цене нашлось такое. Что из этого будет лучше? (подозреваю, что они примерно одинаковые) Стоит ли доплатить и купить что-то получше под такие задачи?
Под файлопомойку сойдёт, но хранить что-то важное вместе не стоит
HDD на 4 ТБ в каталоге от 290 руб. В 2 раза дешевле.
mikolaki:больше подойдёт нормальный HDD, но нужно что-то тихое.
когда hdd не крутится он тоже тихий
mikolaki:нужен бюджетный SSD m2 на 4 теребайта под файлопомойку и торенты.
бюджетного 4тб кроме китая не бывает
офлайн
alex-mogilev
Junior Member
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Хочу добавить в ноут Thunderobot 911 Wild Hunter G2L ssd на 1Тб.
Kingston NV3 1TB SNV3S/1000G подойдёт? Или посоветуйте другие варианты. Спасибо.
Доброго всем времени. Просто короткий отзыв. В прошлом году (чуть меньше года) приобрёл для старого ноутбука SSD KingSpec P3 256GB, хочу сказать, что накопитель попался удачным, работает по сей день исправно, это не много торрентов, закачек, работа, пару мелких игр (аля factorio).
Доброго дня. Сейчас стоит Samsung 970 Evo Plus 1TB. На нем и система, и игры, и все остальные файлы. И вроде как-то маловато места уже становиться. Думаю воткнуть ещё один ссд на 500 или 1 тер. Что посоветуете? Самсы немного кусаются по цене.