Yuracx:29488, тогда я Вам со 100% уверенностью могу заявить, что обжаловать можно что угодно и на какой угодно стадии.. Можно обжаловать даже постановление Верховного суда и Указы Президента, вступившие в законную силу.
-можно.
Yuracx:Какой практический смысл это несет?
-это решать автору вопроса, а Вы можете ему расписать все прелести оспаривания в прокуратуру постановления, вынесенного в рамках ст. 10.3. От себя могу с уверенностью сказать, что практический смысл есть: попробует и сделает некие выводы.
Подскажите, на меня составили постановление о нарушении пдд, в постановлении сотрудник гаи даже не указал свои данные, хочу обжаловать, вопрос в том куда писать письмо и на какого начальника, меня остановили во фрунзенском районе и прописан я тут же.
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
wertys631:кто может подсказать по такой ситуации: ранее в справке было указано, что очки обязательны, сейчас сделал коррекцию зрения, но в бел. ВУ также есть отметка, что нужны очки. как в таком случае, и может кто подскажет, какая (и есть ли вообще)предусмотренна в РБ ответственность за то, что едешь за рулем без очков, хотя в ВУ есть об этом соответствующая отметка (очки обязательны)?Спасибо!
Из практики: за 10 лет ни разу, ни один сотрудник, не спросили про очки, постоянно езжу в линзах. Езжу много и не только по РБ.
ПО ЗАКОНУ: вы обязаны пройти вновь мед. освидетельство и заменить в/у.
shustrik7777:ПО ЗАКОНУ: вы обязаны пройти вновь мед. освидетельство и заменить в/у.
было бы очень интересно посмотреть какими словами это записано в законе. Может дадите ссылку?
shustrik7777:пройти вновь мед. освидетельство и заменить в/у
Скорее это логичная рекомендация. Изменились обстоятельства, влияющие на особые отметки на бланке водительского удостоверения, и чтобы каждый раз не объяснять сотруднику ГАИ, у которого вполне резонно могут возникнуть вопросы, проще внести изменения.
— Только утром водитель купил машину в Борисове. Перегонял домой, а прежний владелец техосмотр не проходил, так что — штраф, — рассказал инспектор ДПС Смолевичского РОВД Павел Лещов.
Судя по фото в статье - машина на транзитах. Вопрос - на сколько законны в данном случае действия гражданина П.Лещова?
Возникла необходимость в покупке электровелосипеда в деревню для матери (с возрастом уже тяжело крутить педали).
На данный момент не понятно нужны или нет права для управления таким средством передвижения (у матери их соответсвенно нет).
В интернете нашел только предположения людей по этому вопросу но чёткого ответа нет.
С сайта "ГУВД Мингорисполкома" написал запрос в электронном виде, но не очен уверен, что на него быстро ответят и ответят ли вообще.
Далее позвонил в дежурку по номеру (017) 239-41-75 с просьбой подсказать куда обратиться, там сказали звоните на (017) 222-17-17, но вот дозвониться по этому номеру ни как не могу, вызов есть но трубку не снимают (пытался неоднократно дозвониться в течении дня).
На данный момент просмотрев сайт "ГУВД Мингорисполкома" наиболее подходящим сотрудником для обращения с моим вопросом, как мне кажется, является начальник отдела дорожной инспекции, но не уверен входит в его обязанности/компетенцию разъяснение моего вопроса.
Подскажите если кто знает как и куда правильно задавать подобные вопросы ?
Anc.d,
На данный момент не понятно нужны или нет права для управления таким средством передвижения
не нужны.
А что будет дальше, никто вам не скажет. Когда будет, тогда и будете думать.
Ну и, вообще, кто там в её деревне права проверять будет?!
Раньше пользовалась скутером пока не начали штрафы выписывать. В данной деревне гаишники не редкое явление (по деревенским меркам), а добираться на работу приходится как раз по местам их патрулирования.
Здравствуйте, что скажите?Хонда поворачивала на право, т-образный перекресток. ГАИ статью 75 написали.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15708 |
15 лет на сайте Город:
|
KALISSA:Здравствуйте, что скажите?Хонда поворачивала на право, т-образный перекресток. ГАИ статью 75 написали.
Так?
Да
DeathInfector:KALISSA:Здравствуйте, что скажите?Хонда поворачивала на право, т-образный перекресток. ГАИ статью 75 написали.
Так?
Дв
KALISSA:Здравствуйте, что скажите?
Я бы сказал, что Рено находится на встречной полосе. Как ехала Хонда уже дело десятое.
MuXaCb:KALISSA:Здравствуйте, что скажите?
Я бы сказал, что Рено находится на встречной полосе. Как ехала Хонда уже дело десятое.
Спасибо
нормально так хонда закладывала в слепой поворот. повезло что металл там был, а не незащищенный человек
Согласен по поводу Рено.По фото можно с уверенностью сказать что РЕНО частично на встречке.
MuXaCb:Я бы сказал, что Рено находится на встречной полосе. Как ехала Хонда уже дело десятое.
а если рено стояла
альков:а если рено стояла
Если бабушке вторичные половые признаки, то она будет дедушкой.
MuXaCb:альков:а если рено стояла
Если бабушке вторичные половые признаки, то она будет дедушкой.
а так вы знаете стояла рено или ехала? я просто не понял сразу)