GVOZDIKM:Лично СУГУБО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что водитель Рено ехал изначально по встрече и в итоге просто не успел вырулить в свою полосу...
Вот тут очень интересно как ГАИ определило край проезжей части и что изображено на их схеме. Где полоса встречая, где попутная
GVOZDIKM:Дорога делиться попалам не включая обочину.Вроде так...
Вот и любопытно, как они границы определили? Дальше все понятно..
Tofsla:GVOZDIKM:Дорога делиться попалам не включая обочину.Вроде так...
ну там по асфальту на месте видно что помещается две авто. (непосредственно на месте дтп)
почему виноват водитель хонды для меня вопрос.(хотя из фото не понятна точка момента столкновения)
хотя если не смотреть на пдд (по совести ) водитель хонды чудак и поделом ему. у меня до сих пор не укладывается в голове как можно на такой скорости закладывать в поворот с глухим забором.
Tofsla:Очень важно в этом вопросе схема, где определены границы проезжей части и положение транспортных средств относительно этих границ. KALISSA, вам же дали её подписать, верно?
Дали, и я подписала
Tofsla:Очень важно в этом вопросе схема, где определены границы проезжей части и положение транспортных средств относительно этих границ. KALISSA, вам же дали её подписать, верно?
Подписала
альков:Tofsla:GVOZDIKM:Дорога делиться попалам не включая обочину.Вроде так...
ну там по асфальту на месте видно что помещается две авто. (непосредственно на месте дтп)
почему виноват водитель хонды для меня вопрос.(хотя из фото не понятна точка момента столкновения)
хотя если не смотреть на пдд (по совести ) водитель хонды чудак и поделом ему. у меня до сих пор не укладывается в голове как можно на такой скорости закладывать в поворот с глухим забором.
Скорость была минимальная, у меня в голове не укладывается как можно выезжать с поворота со встречки....
KALISSA,
у меня в голове не укладывается как можно выезжать с поворота со встречки
оба участника ДТП хороши! Один по встречке подъезжал к перекрёстку с нулевым обзором, другая с таким же нулевым обзором закладывала вираж! Но это уже не шибко важно...
Гораздо важнее, что нарисовано в схеме, которую вы подписали (по всему видать, не глядя)
Marabu:KALISSA,
оба участника ДТП хороши! Один по встречке подъезжал к перекрёстку с нулевым обзором, другая с таким же нулевым обзором закладывала вираж! Но это уже не шибко важно...
Гораздо важнее, что нарисовано в схеме, которую вы подписали (по всему видать, не глядя)
А где я могу её найти?
KALISSA,
Гораздо важнее, что нарисовано в схеме, которую вы подписали (по всему видать, не глядя)А где я могу её найти?
схему? В ГАИ конечно!
Но теперь уже только в порядке ознакомления с материалами дела, если собираетесь обжаловать.
Полистайте тему взад — об этом много написано.
Но если из схемы следует, что в момент ДТП вы были на встречке, а другой участник в своей полосе, то обжаловать будет весьма проблематично
Гораздо важнее, что нарисовано в схеме, которую вы подписали (по всему видать, не глядя)А где я могу её найти?
схему? В ГАИ конечно!
Но теперь уже только в порядке ознакомления с материалами дела, если собираетесь обжаловать.
Полистайте тему взад — об этом много написано.
Но если из схемы следует, что в момент ДТП вы были на встречке, а другой участник в своей полосе, то обжаловать будет весьма проблематично
Спасибо
Здравствуйте! Помогите разобраться : была оштрафована за отсутствие страховки-точнее страховка на самом деле была, но отметки об уплате второй части страхового взноса на бланке не стояло, т.к. оплачивала по ерип вторую половину страхового взноса и квитанцию с собой не взяла. Штраф выписали, я уехала и дома квитанцитата эту нашла ((( т. е. страховка на самом деле есть, штраф в почти 80 рублей оплачивать совсем не хочется. А что теперь делать не знаю
2755197:А что теперь делать не знаю
2755197:оплачивала по ерип вторую половину страхового взноса и квитанцию с собой не взяла. Штраф выписали, я уехала и дома квитанцитата эту нашла ((( т. е. страховка на самом деле есть,
Дата оплаты раньше чем дата постановления? Если да, тогда есть подергаться
Yuracx:с нарушением согласились?
Тогда у вас на руках постановление. У вас есть 10 дней на его обжалование.
1) заехать в ваш банк, заверить оплату. Пусть банк подтвердит, что оплата совершена тем днем.
2) Поехать в ГАИ, написать заявление на обжалование постановления, в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Копия квитанции прилагается
Tofsla:Тогда у вас на руках постановление. У вас есть 10 дней на его обжалование.
эт ишо смотря какое постановление, шо б его можно было обжаловать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1227 |
5 лет на сайте Город:
|
права купила, ездить не купила
- штраф до 51 бел.руб. (до 2 БВ) или предупреждением – если страховка есть, но страхового свидетельства при себе нет.
Birdyss, смотрю кому-то ума прикупить не помешало бы
Tofsla, спасибо за внятное разьяснение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1227 |
5 лет на сайте Город:
|
2755197, есть два разных процесса.
1. Обжалование постановления не вступившего в законную силу
2. Обжалование постановления, вступившего в законную силу
Для того, чтобы Вам понимать что и куда обжаловать - надо уточнить, согласились ли Вы с нарушением или нет и что именно Вам выписали
Birdyss:права купила, ездить не купила
- штраф до 51 бел.руб. (до 2 БВ) или предупреждением – если страховка есть, но страхового свидетельства при себе нет.
- а можно вас попросить статью КоАП обозначить?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1227 |
5 лет на сайте Город:
|
Birdyss, если коротко - то информация по Вашей ссылке - недостоверная.
Именно из-за таких статей всегда рекомендуется информацию черпать из первоисточника, а именно из КоАП РБ.
Там по страховке есть отдельная статья
Статья 18.20. Эксплуатация или допуск к участию в дорожном движении транспортного средства без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств –
влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – от десяти до пятнадцати базовых величин.
2. Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в случае совершения дорожно-транспортного происшествия лицом, уполномоченным управлять этим средством, –
влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – от пятнадцати до двадцати пяти базовых величин.
3. Допуск к участию в дорожном движении транспортных средств без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, совершенный владельцами этих средств или ответственными за их эксплуатацию должностными лицами владельцев транспортных средств, –
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати пяти базовых величин.
4. Участие в дорожном движении в Республике Беларусь транспортного средства, зарегистрированного за ее пределами, без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, имеющего силу на территории Республики Беларусь, –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
По приведенной Вам ссылке, речь идет о статье 18.18 , которая уже исключена из КоАП и поэтому ответственности за отсутствие при себе необходимых документов, предусмотренных ПДД - нет. А раньше действительно до 2 БВ была. И вот почему "умные головы", которые на портале из ссылки не знают об этом - непонятно. Хотя и статья вроде очень свежая