Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Девушки!
С праздником!!!!!
Rion:садовые товарищества, которые в соотвествии с новым Указом реорганизовались в населенные пункты? Очень хотелось бы пообщаться с такими и набраться опыта.
zajka63:машинка Gritzner
Грицнер - шикарный аппарат. Кожу шьет не хуже Зингера, а в некоторых механизмах даже получше конкурента будет
Nickl:zajka63:машинка Gritzner
Грицнер - шикарный аппарат. Кожу шьет не хуже Зингера, а в некоторых механизмах даже получше конкурента будет
Согласна.
Моя и Подольская 1968 г. тоже всё шьёт без проблем
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36777 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:super-buldos2012, а чойта у вас трава нейкая сильно зелёная, а?!
Сезон открыт
Северный виноград пишет:
Ещё по крайней мере 2 прохода зимней погоды, нормальный как я и писал выше👆, но с задержкой на пару дней и начнется с Питера 12 марта, второй посерьёзнее , по предварительным расчетам начнется после 15-16 числа и снова с Питера и прихватит и Латвию немного, но больше Беларусь, но охватит постепенно до крайнего юга страны и затем сухо и по ночам заморозки, днём плюсы!
Поэтому не торопите события на винограднике
сегодня кайфово
посадил саженцы.
Хочу сказать на моем болоте земля сухая
и в колодце вода ушла... я хез сколько кругов осталось.
задумался о скважине
как я без такой прелести обходился
10л минут за 10 вылил на деревья, с учетом ходьбы )))
да..и о зверях...
Будет дачу охранять!
Надо табличку покупать "Злой Собакен Яйцен Клац Клац"
сам его боюсь !
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11521 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:..и о зверях...
Справишься? По глазам визу в кадык вцепиться хочет.
P.s. Могу дать телефончик, где алабаев обучают в какой руке держать нож и вилку.
по поводу подготовки казана...
основная масса ютубных "экспертов" имеют уровень понимания каля_нуля, друг за другом повторяют, вообще не соображая, что они делают и зачем..
короче, год назад с сыном пересмотрели несколько самых популярных видосов на ютубе - во всех роликах одна и та же херня - наливаем на дно казана льняного масла и шумовкой поливаем на стенки...
ну и повторили...
авторитетно заявляю - херня...
масло на дне кипит, начинает сворачиваться в какие-то хлопья, вонизм на всю округу... слой масла получается толстый, рыхлый - полная ерунда... пришлось все шумовкой ободрать, заново кое-как промазать... по итогу получилась сомнительная фигня, но желания убить еще один день не было никакого.. так и пользовались
по осени решил-таки исправить ситуацию - забросил казан в большой костер и раскалил целиком его докрасна, очистив от прошлых ошибок)
ну а сегодня уже решил включить свой мозг)
что нужно для полимеризации масла? тонкий слой, температура и время...
пламя горелки - минимальное, равномерно смачиваю стенки казана тонким слоем масла и оставляю его в таком режиме где-то на час-полтора... потом по мере подсыхания слоя масла повторяю процедуру еще раза три...
в результате со временем получается такое вот покрытие - равномерное и тонкое...
по итогу времени на все про все ушло часов 5, из которых моего личного - минут 15 от силы..
з.ы. казан на газу - вещь!
Григорьевич:Справишься?
уже тапок мой раздраконил...
в мае начну на кротов натаскивать ...если не засцыт
yury_by:Будущий хозяин
неее..это ж не хитрые котяры...
пёсели верные служаки
вспомни Киплинга сказку про кота )
Rhezus:что нужно для полимеризации масла? тонкий слой, температура и время...
пламя горелки - минимальное, равномерно смачиваю стенки казана тонким слоем масла и оставляю его в таком режиме где-то на час-полтора... потом по мере подсыхания слоя масла повторяю процедуру еще раза три...
в результате со временем получается такое вот покрытие - равномерное и тонкое...
по итогу времени на все про все ушло часов 5, из которых моего личного - минут 15 от силы..
взял на вооружение, весной предстоит обжечь казан.
но горелки нет (
Shulz:взял на вооружение, весной предстоит обжечь казан.
но горелки нет (
казан новый будет?
Shulz:Rhezus, а казан после обжига надо шлифовать ?
имеешь ввиду, после обжига консервационной смазки?
ну как бы нет, он уже идет с завода шлифованный...
просто протереть, убрав пепел и пр. минеральные остатки после обжига и можно приступать к формированию нового покрытия...
Shulz:новей некуда )
тогда сразу его на хороший костер, а то по урокам с ютуба полдня убъешь только на первичный обжиг)
Shulz:но я принцип понял: слабый огонь и тонкий слой )
и поддерживать этот режим нужно долго - в этом основная проблема...
з.ы. в принципе, если не лень 2 раза в раубичи приехать - могу дать печку на газу погонять
а може к тому времени и вторую уже сделаю..
кстати, какой объем казана планируешь брать?
ну химию ж не все учили. А если не знал да еще и забыл - то вот и рождаются ютуб-рекомендации
Shulz:если не засцыт
кто? крот?
Shulz:но горелки нет (
на мангале
Shulz:казан после обжига надо шлифовать ?
я подшлифовывал пару мест. Видимо был неудачный отвод оснастки при шлифовке на заводе
Nickl:Видимо был неудачный отвод оснастки при шлифовке на заводе
а на моем есть несколько огрехов литья - каверн небольших...
в принципе, на скорость не влияет - ну и фих с ними)
Rhezus:кстати, какой объем казана планируешь брать?
мне в октябре еще подарили ...вместе с печкой )
на 12л... с октября лежит на даче ...ждет своего часа.
Rhezus:з.ы. в принципе, если не лень 2 раза в раубичи приехать - могу дать печку на газу погонять
мне то по дороге, но принципиально газ не хочу....
ошчушщэния не те
даже сковородка на мангале имеет фантастический вкус ... не зря Григорьевич, даже яечню со шкварками на мангале делает...смачно же
Shulz, мне Раубичи по дороге) я могу у него брать в пятницу, а в субботу возвращать))