Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:Shulz, мне Раубичи по дороге) я могу у него брать в пятницу, а в субботу возвращать))
так а чо нам эту печку/казан вокруг Раубич туда-сюда возить ? может сразу приехать на ТОЧКУ к Rhezus
а то как дурни с торбой
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11521 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz,
Ну наконец то умные мысли пошли. С дачи едешь - закинул грязный. На дачу - забрал чистый.
Пусть моет новатор.
Rhezus:на моем есть несколько огрехов литья - каверн небольших...
в принципе, на скорость не влияет - ну и фих с ними)
я шлифанул чтобы убрать концентраторы напряжений. Все же эксплуатация достаточно жесткая в плане перепада температур. Зачем иметь потенциальные расколы...
Rhezus, что ты смотрел
Везде,везде,на своей чугунине-слой соли,крупной
Нагреть до 170 -190⁰ +/-
Всё
Высыпать и смазать маслом
Вся чугунина так сделана и работает
Пы.сы.Сталик Ханкишиев вам в помощь
Заодно и готовить научитесь
отоноче, точно! я ж про очередную тиражируемую глупость забыл - соль!
ну какую вообще функцию может выполняет соль в этой процедуре? да одну-единственную - забрать/впитать на себя техническое масло...
наверное, есть смысл, когда прокалка производится дома на кухне - ну чтоб меньше дыма было
в случае же прокалки на улице - соль нафих не нужна, просто потому, что бессмысленна
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36777 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:Shulz, мне Раубичи по дороге) я могу у него брать в пятницу, а в субботу возвращать))
Да ладно - буду присматриваться кого обгоняю по пути на ранчо .
Shulz:даже сковородка на мангале имеет фантастический вкус ...
Таки и я про что - хватает газа в бетонном контейнере в городе.
ну вообще, гуру (уж не помню, Сталик или еще кто) говорят, что дым не должен проникать в пищу в казане и влиять на ее вкус
а потому все эти скрепные дровяные печи - не более чем дань традиции
но если кому-то в кайф провонять дымом, прослезиться несколько раз и пр. - дело хозяйское, конечно)
з.ы. мне кажется, это больше характерно для начинающих дачников, которые только-только вырвались из бетонных коробок и как оголтелые пытаются насытиться всеми признаками типа_истинного загородного отдыха
отоноче:...
Пы.сы.Сталик Ханкишиев вам в помощь
Заодно и готовить научитесь
Да ну его....рекламы немеряно.
И не всё рассказывает, прячет много деталей
Алишер Халилов в этом смысле много лучше, особенно в ранних выпусках
Rhezus:ну какую вообще функцию может выполняет соль в этой процедуре? да одну-единственную - забрать/впитать на себя техническое масло...
Не одну. Соль - мягкий абразив, она снимает нагар от технического масла (а не впитывает его), сглаживает мельчайшие неровности и подшлифовывает казан. Я свой прокаливал солью и шурудил её щёткой по металлу.
Tomcat:Не одну. Соль - мягкий абразив, она снимает нагар от технического масла (а не впитывает его), сглаживает мельчайшие неровности и подшлифовывает казан. Я свой прокаливал солью и шурудил её щёткой по металлу.
ну вот положа руку на сердце - все это за уши притянуто)
ну сколько раз ты пошерудишь половником по казану с этой солью? ну какие микроны чугуна ты снимешь этой солью? аай)
да и при правильной прокалке (с достаточной температурой) масло само по себе выгорает полностью, остается лишь легкий налет пепла на чистом светлом металле, который достаточно просто ветошью смахнуть..
к слову, я вообще не считаю, что поверхность казана нужно прям целенаправленно шлифовать-полировать... мелкие шероховатости, которые остались от обработки абразивами на заводе, наоборот создадут доп. адгезию для защитного слоя масла..
возможно, даже наоборот, есть смысл пройтись по поверхности наждачкой средней зернистости
Ну как хон в цилиндрах двигателя
Патап:И не всё рассказывает, прячет много деталей
ну вот расскажи все в прямом эфире.. а кто тогда будет книжки покупать?)
Патап:Tormentor, после обрезки виноград заплакал? Или еще нет?
Не, там ещё земля не оттаяла, вилы сантиметров на 5 только входят )
Маленький,на 3 литра,казанчик
На 12 такой-же, блестящий
Соль
Граждане- вот чем покормить плодовые?
Ни разу не подкармливал
Подскажите может кто продает дачу направление Жодино Домошаны Слобода Загорье Барсуки.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36777 |
12 лет на сайте Город:
|
Беспредел Звонят с дачи матери типа решаем заменить счетчики на столбах на счетчики удаленного доступа за 700 фантиков,грю блин если поставите за свой счет нивапрос,вам был оплачен вынос счетчиков на столбы,возвращаете фантики бумаги я подвезу,я согласен,а если кто-то в Логойске не может жопу от кресла оторвать и приехать пройтись по линиям поснимать показания это не мои проблемы.Матери грю если есть лишние фантики ставь.Ох уж эти пенсы.
1746584:Подскажите может кто продает дачу направление Жодино Домошаны Слобода Загорье Барсуки.
Там смотрящий Коток.
отоноче, в прошлом году после здешних консультаций действовал по схеме "ранней весной - азот (карбамид или селитра 15г/метр), после каждый месяц - амофоска, осенью - только калий и фосфор". Результатом был очень доволен, а хотел было яблоню списывать.
И на счёт гриля полностью поддерживаю. В мангале уже только ветки жгу после обрезки. Ну ладно, один раз в том году шашлы сделали на шампурах. Обычно уже на деревянных шпажках в гриле делаем.
По времени подготовки тут спрашивали - 7 минут разжечь угли в стартере, 5-10 минут прогреть установку и прожечь решётку. Далее уже от блюда зависит - от 5 минут на рыбу до часов на тушение.
Tormentor, а кальций когда?)
отоноче, дешево и сердито- Белферт.
super-buldos2012:типа решаем заменить счетчики на столбах на счетчики удаленного доступа
а теперешние счетчики на чьем балансе?
super-buldos2012:за 700 фантиков
решение собрания было принято на этот взнос?
Tormentor,
galka68 спасибо
Пошёл гуглить)))
Спасибо
P.s.Заказал
отоноче, Фертику посмотри, готовые весенние смеси.
Rhezus:я ж про очередную тиражируемую глупость забыл
Всё так. То же самое - повторял бездумно, пока мозг не включил В первый раз масло на дне загорелось. Ещё говорят, что щёткой на болгарыче шлифовать нельзя, только заводской хон. Ну бред же
А чем протирал горячий казан? Ветошь на натуральной основе, намотанная на деревянный дрын?