Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11518 |
14 лет на сайте Город:
|
Резус, маринованные крылышки и сосиски не требуют казанов
мангалов. Это не творчество.
Если конечно твоя плита газовая на быстро роту прокормить. то ОК.
только ради кулинарных шоу в хорошем смысле этого слова строят тандырницы барбекюшницы.
это удовольствие готовить и потом есть и угощать. пробовать рецепты и улучшать их.
galka68, в прошлом году разбрасывал на лужайке гранулы как зерно курам. То есть зачерпнул, шшшух, пошёл дальше. От площади зависит, но расход не показался большим на мои несколько травяно-сорняковых соток. И поливал, поливал, поливал. Видел, что оставались проплешины между разбросанным удобрением, и тем не менее всё прэ. Видимо, корешки расползаются всюду и черпают питание издалека. Как-то так. Есть и Белферт "много раз по 16", им пользуюсь точно так же.
Rhezus:ну, тут ты прав отчасти, конечно...
я не фанат ни еды, ни вообще застолий..
по пол-дня чего-то там выготавливать из молочной баранины - ну совершенно точно не мое
закинул чего-нить по-быстрому и готово... вчера были куриные маринованные стейки в казане (классная тема, продаются в точках от Дзержинской птицефабрики)
сегодня - сделали картофельное пюре (картошка рассыпчатая, для готовки в казане не подходит) + охотничьи колбаски на казане пожарил - с маринованными огурчиками божественно зашло)
кому и кобыла невеста(с)
Я к тому,кто-то любит сие(поестьвкусно,а кто-то лишь бы "топливо" закинуть
Rhezus твой казан новый
Мой стоит на улице и работает уже несколько лет.
Разницу чуешь?
А про льняное масло,которое именно для чугунины ....
kvas_tankо
Не прочитал
А так с языка снял
kvas_tank:это удовольствие готовить и потом есть и угощать. пробовать рецепты и улучшать их.
каждый из нас получает свои удовольствия)
мое, например - это из условного ничего создать что-то новое, обкатать его, получить результат, новые знания, опыт...
ну вот стоит у меня эта новая моя печка на газу - поворот краника на баллоне, щелчок пьезы - и вот через 5 минут уже что-то там шкворчит-готовится...
да, я не делаю из еды-питья культа, мне не интересны какие-то там хитрые рецепты с 101 ингредиентом, моя жизнь вообще не вращается вокруг этой темы)
да, можно пожарить те же колбаски и дома на сковороде, но это и плита загадится брызгами масла и кухня провоняет.. а зачем, если можно все это приготовить на улице? вот для этого мне и нужен казан - сугубо утилитарные задачи без всяких Сталиков и надуваемого ими восточного флера)
да и людей-гостей я не особо люблю, чтобы толпами их собирать у себя..
на самом деле с этим реальная проблема - достаточно мало тех, с кем мне в самом деле комфортно и интересно...
да и еще, как правило, их вторые половинки... скажем так, весьма странные, как по мне))
потому есть как есть)
мне в компании сварочного аппарата куда комфортнее и интереснее, чем в подвыпившей компании за столом)
И да
Вот
Читаю и просто в а@уе
Почитать,что творит ...
Реально-завод открывать.
Эстетика,функционал...
Rhezus:на самом деле с этим реальная проблема - достаточно мало тех, с кем мне в самом деле комфортно и интересно...
да и еще, как правило, их вторые половинки... скажем так, весьма странные, как по мне))
потому есть как есть)
мне в компании сварочного аппарата куда комфортнее и интереснее, чем в подвыпившей компании за столом)
yury_by ты жениться думаешь?
А то скоро,как в СССРии ,налог введут,за я@ца
Не тормози
Rhezus:мое, например - это из условного ничего создать что-то новое, обкатать его, получить результат, новые знания, опыт...
Вот любопытно, как снос забора бульдозером укладывается в этот романтический гедонизм...
Rhezusда,кстати
Хотел спросить:был у меня(сгорел в машине,плиткой неправильно пользовался ) товарищ.Сварщик огонь.Целыми днями варил.Так от него так неприятно пахло(пропитана кожа была,мылся же.Это как от торговщиц селёдкой.Пропитываются насквозь)
Как,не говорили такого?
Rhezus, самая вершина проблемы - когда на работе не с кем поговорить о работе Недавно услышал два слова, которые характеризуют любую госконтору любого государства, а также крупные частные корпорации - "некомпетентность" и (цитирую
) "наср
ть", причём даже если люди компетентны, то всё равно остаётся их отношение к делу благодаря неповоротливости и забюрократизированности конторы, то есть "наср
ть"
отоноче:ты жениться думаешь?
Усё под контролем
отоноче:Целыми днями варил.
Наверное, в помещении с плохой вентиляцией. Хотя на улице особенно после электрода тоже неприятный запах остаётся, есть такое. Одежда нужна сменная хорошая + душ после работы
Tomcat:Вот любопытно, как снос забора бульдозером укладывается в этот романтический гедонизм...
так не вижу никаких противоречий, даже наоборот...
эта моя определенная асоциальность (мизантропом себя все таки не считаю) дает мне ряд преимуществ - мне совершенно плевать, кто там что обо мне подумает или скажет, и не играю никакие роли, стараясь кому-то понравится или угодить...
говорю как есть (часто достаточно жестко, но честно), действую так же
бульдозер прекрасно ложиться в эту канву - я предупредил и дал 2 недели, но был воспринят как и все мои предшественники - несерьезно, ну как очередной #здобол, который дальше угроз не пойдет...
но тут что-то пошло не по плану... позиции были обозначены, все всё поняли,
более того - с данной дамой отношения не то, чтобы прям хорошие, но здороваемся, все общение - строго по делу, уважительно и без глупостей...
отоноче:Как,не говорили такого?
думаю, в первую очередь вонючесть от самого человека (от особенностей обмена веществ) зависит... есть такие товарищи-соседи (ни разу не сварщики) смердючие, что летом рядом стоять невозможно))
или вот одногруппник был - не мылсе недели по 2... бедные девчонки-одногруппницы аж глаза закатывали и звонили его маме с просьбой помыть Захара
Еще очень многое зависит от чистоты деталей (помнится, чинил-подваривал мусорные контейнеры СТшные - когда начинает гореть ржавчина, пропитанная этой жижей со дна контейнера - вот это пздц, скажу я вам, товарищи )
ну а вообще - нет, сварка даже штучными электродами - процесс пускай и достаточно дымный, но не то, чтобы прям вонючий... ну есть специфичный запах (кстати, еще и от обмазки электродов зависит), ну так где ж нет этих запахов?
в реанимации (особенно в гнойном отделении) пахло куда хуже
а уж если полуавтоматом или ТИГом - так и вообще там больше озоном пахнет)
опять же - я ж не сварщик на заводе, чтоб варить всю смену безвылазно...
потому проблемы такой нет совершенно
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36774 |
12 лет на сайте Город:
|
отоноче:yury_by ты жениться думаешь?
А то скоро,как в СССРии ,налог введут,за я@ца
Не тормози
Не возражаю
Rhezus:мне совершенно плевать, кто там что обо мне подумает или скажет, и не играю никакие роли, стараясь кому-то понравится или угодить...
„Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.“ — Фаина Георгиевна Раневская
Rhezus:....одногруппник был - не мылсе недели по 2... бедные девчонки-одногруппницы аж глаза закатывали и звонили его маме с просьбой помыть Захара
....
Ха......у нас даже целый РУКОВОДИТЕЛЬ ПОЛЕТОВ был (по возрасту ушел в другое подразделение), наверное не менял нательное бельё , вонючий как скунс
Так холостяк, еще и к новым молоденьким работницам подкатывал - они от него как чёрт от ладана бежали