Ответить
  • suvenirkin Junior Member
    офлайн
    suvenirkin Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #692194

Написать сообщение

39
    # 24 января 2025 17:24

lutnia

Не совсем так, требуют некомпетентные сотрудники, РФ и РБ заключили некое соглашение о взаимном признании паспортов без перевода и т. п., но это соглашение действует только на «обычный» паспорт, так как после введения биометрического соглашение не обновлялось.

Ну попробуйте это в реалиях доказать. К примеру сотруднику МФЦ, когда доки на прописку подаете, что нотариальный перевод паспорта не требуется.
    Я уже привык брать этот перевод с собой при обращении в любую гос.структуру, чем тратить время и нервы доказывая обратное.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3634

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3634
    # 28 января 2025 19:37 Редактировалось serzant, 1 раз.

Докладываю по поводу регистрации своего российского мобильного, которым я пользуюсь давно.
    место действия г. Рославль.
    1. Сделали перевод моего биометрического паспорта и ксерокопии. Потом к нотариусу. Перевод 500руб заверение 1200руб.
    2. Посетил Пенсионный фонд (причем с Ленина меня отправили на Пролетарскую) паспорт +перевод - получился СНИЛС за 20 минут. Сказали что повезло что программа быстро обработала. Часто зависает. Регистрация в России не нужна.
    3. Посетил Сбербанк. На табло - иные услуги- биометрические данные. Делали биометрию. Сфоткали и читал на камеру цифры от ноля до девяти и наоборот. Как сказали работники банка тоже повезло- биометрия быстро загрузилась. Потом через мобильное приложение сбербанка сделали регистрацию. На все дела где то час времени.
    4. Посетил Биллайн. Обновили данные. Тарифный план после обновления данных не изменился. Никто номер аппарата не смотрел. Где то минут 10.
    Итого все обошлось в три часа.
    Совет. Заранее загрузить приложение госуслуги и зарегистрироваться там.
    Это все актуально для тех у кого уже есть номер мобильного. Для тех же у кого нет, это будет немного сложнее, но решаемо. Я честно сказать расчитывал на два приезда. Если кому нужен номер человека для перевода паспорта, то могу скинуть. Удачи всем.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

776

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

776
    # 29 января 2025 09:29
    serzant:

4. Посетил Биллайн. Обновили данные. Тарифный план после обновления данных не изменился. Никто номер аппарата не смотрел. Где то минут 10.

Сим карту в госуслугах активировали сами или это сделал консультант в билайне?

serzant:

Как сказали работники банка тоже повезло- биометрия быстро загрузилась.

После биометрии российскую карту проверяли? Работает? Девочка которая делала мне биометрию сразу же после появления биометрии в госуслугах сказала попробовать заплатить из сбер приложения и первый платеж не прошел(кидал 100р на телефон) потом они поговорили с другой(которая подтверждала) и указали левый адрес в рф - второй платеж из приложения сбера прошел.

Как всегда цирк, за 15 лет стыковки с российской бюрократией ни разу ничего нормально не было :rotate: .

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3634

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3634
    # 29 января 2025 13:17
    XMblPb:

Сим карту в госуслугах активировали сами или это сделал консультант в билайне

Это делали в билайне

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

XMblPb:

После биометрии российскую карту проверяли

Работает до сих пор

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Общаюсь с ними в контакте. Постоянно и быстро помогают. Не то что их службы в чате или на телефоне

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

XMblPb:

Как всегда цирк, за 15 лет стыковки с российской бюрократией ни разу ничего нормально не было

Знаете, у нас не лучше. Статистика, фсзн и налоговая ещё до сих пор на эксплоере работают. Как сдавать отчёты, так пляски с бубном.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.