for STIMAX:
все правильно сказал председатель - некогда ему заниматься пояснениями, пусть занимается согласованием документов. А отчитываться он должен как раз таки перед уполномоченными. И то что уполномоченные что-то не знают - это как раз таки камень в их огород. Уполномоченные контролируют деятельность председателя.
!???Среди уполномоченных есть юрист?? Как уполномоченные контролируют председателя???. Да бог с ним с ревизионной комиссией - покажите выписку с лицевого счета на конец года. Уполномоченные в праве потребовать.
За 5 дней все что я узнал далеко не в пользу самих членов ЖСПК. Да круто что что-то происходит но когда спрашиваешь что конкретно сделано народ сразу путается. Никто ни одного документа в глаза не видел. Если кто видел - то опровергните, внесите ясность. создайте авторитет ЖСПК, покажите прозрачность системы. Может не просто так народ пугается. Согласен, вступают те у кого другой перспективы нет.
к примеру:
для постройки дома необходимо:
договор с "рога и копыта" на копыта срок исполнения до 2020 года за счет дяди васи
договор с Остапом Бендером на выполнение услуг по доставке 12 стульев до 2019 годаза счет Коретки
и т.п.
На счет ЖСПК поступило денежных средств за счет вновь вступивших и членских 1 000 000 000 , потрачено на ЗП 15 000 000 из них + 1 950 000 ПН на нужды кооператива 50 000 000 на аренду дома культуры и 1 000 000 на распечатку новых платежек.
за месяц было проделано:
ожидалось письмо с БелЭнерго
ожидалось письмо с Интергазсервис
ожидалось письмо о разрешении на строительство в условиях повышенных шумов
печаталось письмо на проектирование коммунальных сетей, но не было конверта и отправка планируется на следующей неделе
Я не пытаюсь кого-то обидеть или показать себя как-то умнее других. Просто кто- нибудь в состоянии из уполномоченных ответить хоть по одному абзацу??? Я понимаю, что Председатель -опытный юрист, большой начальник, но в данной ситуации именно уполномоченные (хотя бы 2/3) являются основным контролером и работодателем председателя и именно уполномоченный должен ответить на любой вопрос члена ЖСПК, а не 200 человек должны звонить председателю и задавать ему вопросы.
Не в обиду!!! Уполномоченные, если вы действительно заинтересованны в рациональном и контролируемом использовании денежных средств ЖСПК - внесите в Устав изменение, что членом ревизионной комиссии может быть не толко член ЖСПК, а еще и супруг или супруга, если её деятельность связана с финансами (бухгалтерией)!!!!(Это не моя жена:)) Это очень важно!!! Если нет, то на общем собрании я каждому члену ЖСПК дам лист, в котором будет письменно предложено проголосовать за это. Мне очень интересно, как будут расходоваться деньги (особенно при строительстве). Это поможет Всем сэкономить Ваши (и мои конечно же) деньги. Или есть среди членов нормальный бухгалтер (только не, тот который в ГСМе путевки подшивает или строевой бумажки дыроколом портит)???