Здесь точно было, но не нашел, а может и не сюда пишу.
- Посоветуйте хороший роутер/маршрутизатор для раздачи сети байфлай по квартире (в пределах 2 комнат), такой, что бы без проблем с подключением и настройками.
Год назад провели в квартиру оптику от бтк, повесили роутер, но он в коридоре, да и думаю такой себе. В комнату от него идет уже ethernet кабель и заходит в другой роутер и там уже делится на wi-fi и 3 кабельных соединения с компьютерами. Роутер N, неплохой, но реально не справляется как по качеству, дальности, так и вовсе иногда отваливается. Думал сменить, знаю, что в ходу сейчас по wi-fi - 5ГГц, вот почему-бы на такой и не сменить. Я конечно могу купить первый попавшийся, но практика показала, что знающие люди могут посоветовать в плане цена-качество. PS: проверка показала, что у меня вокруг комнаты у соседей сверху, снизу, сбоку и даже возможно в пятом измерении работают 7-8 wi-fi устройств, почти все на 2,5ГГц. Планируется использоваться на 3 домашних ПК, 4 смартфонах, PS, и два ТВ с 5ГГц. Да, семья не маленькая + 2 кота, которые ноют по ночам, видимо тоже интернет хотят. Раньше, когда стоял 1 пк и в руках был 1 смартфон, все было просто, а сегодня в ТВ 5ГГц вай фай с требованием передать ему 4К поток, а скоро может и в утюге будет, и в ковре, и в обоях с плинтусом, я уже не знаю
PS: стоит ли так же сменить роутер от БТК, если он весит в той части квартиры, где вай фай и прочее не так уже и нужны, или можно оставить в качестве распределителя до комнаты?