stroimvse:
JodovVova:
Свойство термодерева - оно не деформируется и не меняет размеры после термирования. не боится влаги, и перепадов температуры.
У Вас на фото видна деформация (дугой по пласти).
Насколько стабильна можете проверить положив просто на теплое место, на недельку.
Соединение без шип-паза ламелей такой толщины и ширины чревато приподнятием кромок.
Стяжка должна соответствовать по прочности и влажности
Ламель не идеальна после термирования, некоторые имеют изгиб, я планирую их просто разрезать в месте изгиба. что бы снять напряжение. Укладывать планирую на сухопрес. без фанеры.
MINSK00:
JodovVova, Ув.Влладимир.
Расскажите пож, вы где взяли столько ламелей, кто вам подсказал такой путь, вы будите клеить к стяжке или через древесную плиту?
Вы будите сами укладывать термо ламель или оставите, это историю вашему мастеру.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
JodovVova:
Посоветуйте клей.
Как один из вариантов, можете посмотреть такого производителя и его, дешевые клея
данную технологию я придумал и разрабатываю самостоятельно. На своем доме. очень хочется иметь дерево под ногами а не плитку.
ламель можно купить на производствах которое занимается напольными покрытиями. У них есть специальное оборудование для ее производства. Оттермировать дерево можно на специальных заводах. Есть в Минске, Бресте, Гродно. наверное и еще где то в РБ.
Думаю что клей который мне нужен - это что то быстро схватывающее. типа двухкомпонентного. Но непонятно насколько он экологичен при теплых полах.
Я планирую приклеить пару метров в одной комнате и посмотреть на его поведение с теплым полом. Знаю что есть клея которые практически невозможно оторвать.... Напишите подробней а клеях. какой именно? Грунт+клей?
теоритически я могу ее уложить даже в два слоя. нижний уложить с зазором 1 -2 мм, потом шлифануть и сверху уложить в противоположном направлении второй слой. финальная толщина покрытия получится - 7 мм
рассматриваю такой вариант клея
KIILTO ECOSTANDARD - экологичность и цена
Kiilto MS Silex - написано что для теплых полов, но экологичность под вопросом.