Ответить
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 10 ноября 2023 11:30 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.

Я вот думаю, может, всё же настоять, чтоб 8ку по возможности вылечили и оставили?...
    Вспомнила ещё Бунину, она считает наличие 8ки с одной стороны нежелательным, должна быть симметрия.
    Очень страшно на это решиться при проблемах ВНЧС и отсутствии 6ки... А если с усилием рванут и челюсть на хрен вырвут из суставной ямки?...

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 10 ноября 2023 12:32

У меня одна единственная восьмерка снизу. Вот мне для симметрии всё и подняли, кроме неё ))) Но у меня сильно был прикус занижен. Удалив 8-ку, мои б челюсти стали ещё ближе.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • _ягуарчик_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ягуарчик_ Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3426682

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2023 12:53

arokitskaya, здравствуйте скажите пожалуйста как у вас сейчас с лечение, планирую к Пискун на колдилографию, денег конечно стоит не малых но и боль эта замучала

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 10 ноября 2023 12:57 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    ice-zolushka:

У меня одна единственная восьмерка снизу. Вот мне для симметрии всё и подняли, кроме неё ))) Но у меня сильно был прикус занижен. Удалив 8-ку, мои б челюсти стали ещё ближе.

В общем, буду просить вылечить и сохранить, если возможно (хотя уже несколько врачей сказали, что надо удалять).

• Germaniic Junior Member
    офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 10 ноября 2023 15:25
    ice-zolushka:

Germaniic:

ice-zolushka
    "Депульпированный зуб с гранулемой" - отправляют на удаление? У вас было такое?

Да, три года назад мне отказались на него ставить коронку. Оставили с временной и удалять. Пластмасса устала за это время и пришлось возобновить войну за зуб. Пролечили через временную, погуляла месяца три и поставили постоянную коронку. Но по стоимости дешевле конечно вырвать зуб и дальше ничего не делать :)

У меня аналогичная ситуация. Коронку ставить отказались, сказав, что сильно короткий и коронка держаться не будет. Странно, конечно как-то.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 11 ноября 2023 08:38

И у меня короткие, поэтому сделали на 6-ку и 7-ку общую коронку, чтоб держалась. По отдельности сказали тоже послетают.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
    офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 11 ноября 2023 12:01 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).

Посмотрела в зеркало - моя 8ка снаружи вся чёрная, плюс до депульпации, да и сейчас дырка там приличная. А ещё эта 8ка растёт со смещением от зубного ряда к щеке, я не чувствую, однако визуально внутри кожа щеки повреждена ею, но крови нет - внутри щеки будто бы отпечаток от края зуба. Мне ещё не нравится то, что 8-ка короче остальных зубов по высоте, и, наверное, её будет сложно удалить при необходимости.

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 12 ноября 2023 14:07 Редактировалось Germaniic, 2 раз(а).
    ice-zolushka:

И у меня короткие, поэтому сделали на 6-ку и 7-ку общую коронку, чтоб держалась. По отдельности сказали тоже послетают.

То есть на два зуба одну коронку? И как, держится?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 12 ноября 2023 14:08

Как можно лечиться у врача которому не доверяешь?

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 12 ноября 2023 21:37 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).

Вопрос не в доверии либо недоверии. Во-первых, лечение неимоверно дорогое, поэтому хотелось бы эффекта с первой попытки и на всю жизнь; во-вторых, почитав эту ветку, понимаешь, что один и тот же доктор, пусть даже самый распрекрасный, кому-то всё отлично может сделать, а кому-то может не пойти. Взять ту же суперименитую Барадину - даже она не всем смогла помочь, кому-то даже хуже стало после её лечения. В-третьих, гнатология - область малоизученная, что подтверждает численность гнатологов в нашей стране.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 13 ноября 2023 08:46
    Germaniic:

ice-zolushka:

Конечно. Но у меня оба зуба шли под коронки, общую или две раздельных.

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 13 ноября 2023 21:35
    ice-zolushka:

Germaniic:

ice-zolushka:

У меня тоже два зуба под коронки, рядом друг с другом и оба короткие. Отказались ставить. Про одну коронку на двоих, я о таком и не знала. А гранулёму удаляли?

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 14 ноября 2023 08:59
    Germaniic:

ice-zolushka:

Germaniic:

ice-zolushka:

У меня тоже два зуба под коронки, рядом друг с другом и оба короткие. Отказались ставить. Про одну коронку на двоих, я о таком и не знала. А гранулёму удаляли?

Перепломбировали каналы, она сама прошла.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 14 ноября 2023 09:29 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).

Интересно, если удалить 8-ку ультразвуком, обеспечит ли это лучшее заживление, и лучше ли избрать этот способ, учитывая ВНЧС?
    У меня уже нервы начинаются. Хочется поскорее пройти эти все подготовительные процедуры и наконец начать лечение ВНЧС. Появилась какая-то тревога, чтоб доктор вдруг не уволился или серьёзно не заболел (у меня всегда такое состояние перед любым серьёзным лечением / операцией - а, учитывая ситуацию с гнатологами в стране и длительность лечения, сейчас тем более).

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 15 ноября 2023 10:54 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.

Ещё назрел вопрос: дают ли клиники какую-то письменную гарантию на результат лечения ВНЧС?

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 15 ноября 2023 11:25

Этот же вопрос можно задать врачу любой специальности.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 15 ноября 2023 11:56
    ice-zolushka:

Этот же вопрос можно задать врачу любой специальности.

Ну вот я вчера подписывала договор с "Мона Лиза" (не конкретно на предстоящее протезирование, а вообще не обслуживание). Так там прописано, что не даётся гарантия на результат лечения, а даётся только на коронки и другие зубные конструкции. Толку у врача спрашивать, если в документе всё прописано.
    Я как-то рассчитывала, что в течение ближайших пары-тройки лет возможные осложнения лечения исправляются бесплатно.

• _ягуарчик_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ягуарчик_ Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3426682

Написать сообщение

8
    # 15 ноября 2023 12:51

Всем здравствуйте! Скажите может кто то у Пискун делал колдилографию?

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 19 ноября 2023 19:19 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    _ягуарчик_:

Она же вроде пока закрыла приём новых пациентов?...

• Leskaa Neophyte Poster
    офлайн
    Leskaa Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3070962

Написать сообщение

8
    # 20 ноября 2023 14:18 Редактировалось Leskaa, 1 раз.
    _ягуарчик_:

Добрый день. Я делала. Мой путь начался с лечения у Барадиной И.Н. носила жесткую каппу, и вроде все закончили, но многое меня смущало... я ходила в капе и искала своего врача 2 года. Нашла. Пискун Дарья. Сделала кондиолографию, и по результатам диагностики выяснилось, что высоту, которую мне сделала Барадина - мала. Для меня нужно выше. И челюсть мне нужно было вперед выдвинуть... Все это Пискун Д. сделала накладками на верхние 5-ки и 6-ки. было сначала неудобно, шепелявила. Но состояние на 100% улучшилось, даже головные боли ушли. Я пока довольна результатом. Сейчас продолжаю у нее же лечение, поставила брекеты на верхнюю челюсть, в декабре на нижнюю ставим. Накладки пока не убирали.