Ответить
  • kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

16 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 1 сентября 2011 22:24 Редактировалось kventin, 1 раз.

Forrest Gump, Да, вконтакте в группе абитурент 2011 писал человек, которые поступил в пед на физ/инфор со 100+ баллами. По его сообщениям можно было понять, что и русский язык дался ему далеко не легко( Было бы смешно, если бы не было так печально(

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 1 сентября 2011 22:30

Forrest Gump, Не будут они учителями,отработают свои 2 года(в сельской школе,где2/3 такие же) и --пойдут бутылки собирать или станут менеджерами,которые сидят во всех торговых точках и всем говорят "Здраствуйте!Чем я могу вам помочь?"--только на эту фразу и способен их мозг,а как что дельное спросишь--"я не знаю,позвоните туда,спросите этого"
    А вообще,мне ещё лет 10 назад учителя(тогда ещё в школе) говорили,что в пед на технические специальности идут одни дураки,нормальные поступают в БГУ или ещё куда

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 19 сентября 2011 15:56

iks, спасибо за создание такой ветки. В первых числах сентября искала что-то подобное, а теперь нашла. Первый раз в первый класс - возникла масса вопросов. Еще не все странички прочитала, но по поводу требования к первоклашкам-мальчикам ходить в деловых костюмах (девочкам подобрать что-то легче) - это БРЕД. :moderator: С трудом подобрали в начале августа костюм, выбора и особенно маленьких размеров уже не было, так на костюме на ценнике написано "для праздников", ведь там сплошная синтетика. В других школах говорили младшим классам разрешают ходить в темных брюках из джинсовой либо штроксовой ткани,плюс рубашка и жилетка, ну понятно, чтоб было прилично и аккуратно, так я и успокоилась, а зря. В нашей новой школе не разрешили. Я не понимаю, зачем это навязывать? Синтетика, плюс в пиджаках писать неудобно. А качество вообще :puke: После недели ношения брюк, внизу распоролась подложка, в пиджаке подкладка. Я захотела купить еще брюки, так их нет, и в ближайшее время не будет. Я еще на собрании по этому поводу поспорила с училкой, про студентов и про качество все высказала. Так вот сегодня мы пошли в джинсах (без рисунка) классического покроя, рубашке и жилетке, так ведь не выгнали. Деловой стиль одежды только РЕКОМЕНДОВАН Минобром и право на образование никто не отменял. И уважаемые учителя, не забывайте, что ваши зарплаты платятся из налогов, которые платим МЫ - РОДИТЕЛИ.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13997

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13997
    # 19 сентября 2011 16:05
    nikita2011:

Forrest Gump, Не будут они учителями,отработают свои 2 года(в сельской школе,где2/3 такие же) и --пойдут бутылки собирать или станут менеджерами,которые сидят во всех торговых точках и всем говорят "Здраствуйте!Чем я могу вам помочь?"--только на эту фразу и способен их мозг,а как что дельное спросишь--"я не знаю,позвоните туда,спросите этого"

А вообще,мне ещё лет 10 назад учителя(тогда ещё в школе) говорили,что в пед на технические специальности идут одни дураки,нормальные поступают в БГУ или ещё куда

вот, вот под эти слова я подпишусь обеими руками. От себя добавлю что в пед идут полные дуболомы, которые негодятся вообще никуда, в пед самый низкий проходной балл. Нормальный, здравомыслящий человек не пойдет учиться на учителя в нашем государстве и с таким отношением к профессии.

Всем доволен
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 19 сентября 2011 16:05 Редактировалось vold_by, 1 раз.
    IrinaS17:

Деловой стиль одежды только РЕКОМЕНДОВАН Минобром и право на образование никто не отменял. И уважаемые учителя, не забывайте, что ваши зарплаты платятся из налогов, которые платим МЫ - РОДИТЕЛИ.

IrinaS17, расслабьтесь. Везде этот деловой стиль рекомендован, и на него школьники успешно забивают. Законодательство не требует школьной формы и у нас обязательное среднее образование, так что никто никого не выгонит :)

В нашей школе почти все старшеклассники одеты модно, т.е. в джинсы и прочее молодежное. Мы дочке покупаем исключительно хлопковое и удобное. Никакой синтетики. Были попытки нас построить, что "не сочетается по цвету, слишком яркое". На что получили ответ: купите, а мы посмотрим, может и будем носить :)

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 19 сентября 2011 16:17
    1Guy:

А кто отказывает Вашему ребенку в образовании? Школа обучает и воспитывает. Школьная форма кроме эстетической функции выполняет ещё и воспитательную.

А что, школьная форма умеет разговаривать? Это же просто вещь, как она воспитает? Это родители должны воспитывать, а не костюмы галимые, такие носить просто стыдно, других, что получше, в Бацькаушчыне просто не выпускают. Я начинала учиться, когда еще была школьная форма, все были одинаковые, но судьбы у всех оказались разные. Я одна из первых отказалась ее носить , но это мне не помешало получить диплом с отличием в вузе.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13997

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13997
    # 19 сентября 2011 16:28 Редактировалось Черныш, 1 раз.
    IrinaS17:

А что, школьная форма умеет разговаривать? Это же просто вещь, как она воспитает? Это родители должны воспитывать, а не костюмы галимые, такие носить просто стыдно, других, что получше, в Бацькаушчыне просто не выпускают. Я начинала учиться, когда еще была школьная форма, все были одинаковые, но судьбы у всех оказались разные. Я одна из первых отказалась ее носить , но это мне не помешало получить диплом с отличием в вузе.

а зачем тогда политики и директора носят костюмы?? для красоты?? или это всетаки имеет смысл?? я вот считаю что имеет, потому что настраивает на другой лад. Есть "кричащие" цвета, которые будоражат сознание, путают, кароче отвлекают и препятствуют усваиванию материалла.

Всем доволен
  • IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 19 сентября 2011 20:13

Черныш, есть директора и политики, особенно которых показывают по белорусским каналам, на которых костюмы смотрятся просто ужасно, патамушта Каминтэрн, что вызывает просто жалость. Я знаю директора, молодого владельца нескольких успешных фирм, отца троих детей, который в офис приезжает в классических джинсах и рубашках, никогда не видела его в костюме, хотя может себе позволить Версаче и Кардена, и он всегда успешно проводит любые переговоры. Понятно, мы не говорим о джинсах кричащей расцветки и желто-розовых рубашках, которые отвлекают от занятий. Проблема в том, что нет у нас ничего, кроме синтетики, а это для детей вредно. А вот Жирик как раз-таки носит кричащие костюмы, чтоб пиариться. Сорри за офтоп.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 сентября 2011 14:12

Если б только в костюмах дело было...

У кого сколько вымогают на еду?
    У нас в первых числах сентября было по Br10 тыс. в день, после шквала возмущения слегка снизили - до 6. Сейчас вот снова повышают - 7 тыс.
    При этом на завтрак постоянно - то еще гуантанамо: подгоревшая запеканка или невкусная холодная каша, всегда вчерашне-позавчерашние булочки-сметанники, сок, разбавленный водой (дети сами видели, как из чайника водой разбавляют).
    Выбора, само собой, нет у детей никакого.

Кроме этого, поражает другое - "доплата" за завтрах с лихвой покрывает стоимость обеда (первое-второе) в этой же столовой, который ребенок спокойно может купить в буфете этой же школьной столовой перед и после последнего урока. Где логика?

• Selta Member
    офлайн
    Selta Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #252524

Написать сообщение

216
    # 20 сентября 2011 14:36
    IrinaS17:

И уважаемые учителя, не забывайте, что ваши зарплаты платятся из налогов, которые платим МЫ - РОДИТЕЛИ.

IrinaS17, ваше недовольство школьной формой ещё как-то можно понять (нет размера, плохой материал и т. д.), но фраза по поводу "зарплат-налогов" к чему? Учителя должны теперь родителям "кланяцца ў ногі", если, как вы сами написали, им зарплаты платят из ваших налогов? :spy:

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6788

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6788
    # 20 сентября 2011 14:45 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    IrinaS17:

Я еще на собрании по этому поводу поспорила с училкой, про студентов и про качество все высказала.

Не по адресу песни пели. Учитель в этой ситуации просто исполнитель. Ему сказали контролировать официальный стиль в одежде - он выполняет. Так что идите IrinaS17 и выносите мозг директору школы и дальше вверх по цепочке. А учителей не трогайте. Им и так гемору хватает.

IrinaS17:

что ваши зарплаты платятся из налогов, которые платим МЫ - РОДИТЕЛИ.

Ко врачу в больнице или к сотруднику МВД Вы также борзо подкатываете? :D

• Selta Member
    офлайн
    Selta Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #252524

Написать сообщение

216
    # 20 сентября 2011 14:48 Редактировалось Selta, 1 раз.

8515, +1, осмысленный пост!

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 21 сентября 2011 07:45 Редактировалось IrinaS17, 1 раз.

8515, Что значит в вашем понимании "борзо подкатывать"? Просто надо знать свои права, иначе все эти государственные служащие, так их назовем в общем, из нас быдло сделают и на голову сядут.

iks, у вас еще не так дорого, у нас в день насчитали 11 000 рубликов на завтрак, обед, полдник. Качество еды лично не проверяла, но ребенку нравиться.

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 21 сентября 2011 07:56
    IrinaS17:

Просто надо знать свои права, иначе все эти государственные служащие, так их назовем в общем, из нас быдло сделают и на голову сядут.

очень хочется надеяться, что вы и свои обязанности с таким же рвением исполняете, как требуете соблюдения ваших прав.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 21 сентября 2011 08:15

NellytheElephant, не сомневайтесь, про обязанности тож не забываю.

По-моему, сейчас на работе всем гемору хватает, так что, только учителей пожалеть?

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13997

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13997
    # 21 сентября 2011 09:24

iks, а зачем терпеть??
    я вот помню в лет так 15-16 сидел возле школы на лавочке, тусовался короче. Стемнело. Вижу к черному входу школьной столовки подьезжает машина. Выходят 2 мужика и тетка колобок. Короче как начали они багажник машины паковать мешками и коробками, я аж диву дался. Только они вышли, я крикнул "Все вынесли, или осталось что??" Она аж подпрыгнула, "А что хотите чего??". Конечно хотим и пошли к ней, она запустила нас внутрь и тогда я увидел закрома. Как в магазине, куча сортов с/к колбас, закаток, соков. А Дала она нам - морда жидовская, 2 батона и подвела к мешку с яблоками и сказала угощайтесь.
    Кароч не верю я им, я бы не давал на такие завтраки. Мне было стремно в школе есть их стряпню. Бутики с колбасой вареной еще куда ни шло, но котлетки, рыбу запеченую - в сад. Зачем отдавать деньги если ребенок не будет есть такое или будет тупо брезговать, пусть лучше поест то что выберет, а не то что дадут.

Всем доволен
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6788

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6788
    # 21 сентября 2011 09:46
    IrinaS17:

Я не понимаю, зачем это навязывать? Синтетика, плюс в пиджаках писать неудобно. А качество вообще :puke: После недели ношения брюк, внизу распоролась подложка, в пиджаке подкладка. Я захотела купить еще брюки, так их нет, и в ближайшее время не будет. Я еще на собрании по этому поводу поспорила с училкой, про студентов и про качество все высказала.

Я так понимаю, что Вы спорили с учительницей по поводу качества того костюма, который Вы купили своему ребенку? Ну а теперь подумайте, каким боком учитель к этой теме? Какое отношение он имеет к качеству продукции выпускаемой нашей легкой промышленностью? Если Вас не устраивает то качество, которое может предложить наша промышленность, то купите своему ребенку тот костюм, который устроит Вас и вашего ребенка. А то получается, что качественный костюм купить Вы не можете и виноват в этом учитель. Ну не абсурд ли?
    Далее. Деловой стиль в школе - это рекомендация (читайте требование) Министерства образования РБ. Если Вас не устраивает деловой стиль в школе - выносите мозг чиновникам минобразования, которые придумали это.

IrinaS17:

8515, Что значит в вашем понимании "борзо подкатывать"? Просто надо знать свои права, иначе все эти государственные служащие, так их назовем в общем, из нас быдло сделают и на голову сядут.

IrinaS17, из Ваших слов просто сквозит, что "эй, учитель, я плачу тебе бабло, давай делай так, как я хочу". Наверняка Вы последовательны в своих убеждениях как нужно общаться с госслужащими - не только учите учителей как нужно учить, но и спорите с врачами как и чем Вас лечить, указываете ГАИшнику на какую сумму Вас штрафовать, рассказываете пожарному как, по Вашему мнению, нужно правильно тушить пожар и т.д.

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 21 сентября 2011 09:46 Редактировалось NellytheElephant, 1 раз.

про недовольство питанием в школах:
    так ведь можно отказаться питаться из школьной столовки, не платить, а давать ребенку нормальную еду из дома или деньги дать на покупку того, что нравится (я тут не про чипсы с колой, конечно). в чем проблема? разве есть документ, который бы ОБЯЗЫВАЛ ребёнка питаться в школе?

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4537

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4537
    # 21 сентября 2011 09:59
    NellytheElephant:

разве есть документ, который бы ОБЯЗЫВАЛ ребёнка питаться в школе?

Для родителей и детей таких документов нет, а вот если учитель не обеспечивает "правильный" процент питающихся в столовой, то он "неправильно работаест с родителями и учениками" и всё это вплоть до лишения премии.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 сентября 2011 12:10

Господа, почитайте новый "Кодекс". :molotok: :toliet:
    Узнаете много нового. :puke:
    Для затравочки оцените

Статья 32. Основные обязанности обучающихся
    1. Обучающиеся обязаны:
    ................................................................
    1.2. заботиться о своем здоровье, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию;

попросите первоклассника хотя бы правильно произнести эти слова. Не говоря про их осознание и выполнение.
    Кстати, нравственное и духовное - понятия весьма расплывчатые. У христиан и каннибалов весьма разнятся.
    А атеисты так и вовсе, духовным, по определению, не обязаны заниматься.

И еще перл -

Статья 35. Основные обязанности законных представителей несовершеннолетних обучающихся
    1. Законные представители несовершеннолетних обучающихся обязаны:
    1.1. обеспечивать условия для получения образования и развития обучающихся;
    ................................
    1.3. выполнять требования учредительных документов, правил внутреннего распорядка для обучающихся.

по 1.1. - видимо теперь ремонт школы, бомбоубежища и стадиона полностью и однозначно ложатся на
    семейный бюджет.
    а по 1.3 - родители обязаны ходить в школу согласно расписания (не прогуливая занятия) и носить деловой стиль одежды.
    :-? :molotok: :naezd:

таким "Кодексом" не хвастаться нужно, а выгнать за профнепригодность всех, кто принял такой документ. :znaika:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.