Ответить
  • dima_kram MemberАвтор темы
    офлайн
    dima_kram Member Автор темы

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 3 ноября 2013 22:24 Редактировалось dima_kram, 15 раз(а).

В данной теме можно задавать вопросы по спорным моментам между продавцом и покупателем, при возникновении разногласий между последними по имеющимся дефектам электронных устройств. Покупатели часто сталкиваются с неисправностью своих устройств и хотят обменять некачественный товар (или получить обратно денежные средства от продавца), но не всегда это является возможным в реальной ситуации. Сервисные центры частенько грешат тем, что снимают электронику с гарантии, и владельцы вынуждены решать свои проблемы самостоятельно, обращаясь к платному ремонту. Однако, существует возможность проведения независимой экспертизы на предмет наличия дефектов и установления характера последних. К этому варианту развития прибегают не все, но все большее количество людей на сегодняшний день узнают об этой возможности.

1. На фирменной упаковке завода-изготовителя должен быть наклеен контрольный идентификационный знак (похож по размеру и внешнему виду на пивную акцизную марку).
    2. На фирменной упаковке завода-изготовителя должна присутствовать пользовательская информация на русском или белорусском языках.
    3. Документация к аппарату (инструкция или руководство по эксплуатации и др.) должна также содержать пользовательскую информацию на русском или белорусском языках.
    4. Если фирменная упаковка и документация не соответствует вышеперечисленным требованиям, то Ваш аппарат не сертифицирован на территории Республики Беларусь и называется "серым" или "оригинальным". Следовательно, независимо от того, присутствуют ли какие-либо следы эксплуатационного характера на Вашем аппарате, из-за которых его возможно уже сняли с гарантийного обслуживания, или нет, - Вы вправе обращаться к продавцу с требованием о возврате денежных средств или обмене устройства на аналогичное по причине того, что продавцом первично были нарушены Ваши права как потребителя, т.е. Вам был реализован несертифицированный товар!
    Информация о товаре в общем случае должна содержать следующие данные:
    а) наименование товара;
    б) наименование (фирменное наименование) изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая наименование страны-изготовителя);
    в) обозначение ТНПА, в соответствии с которыми изготовляется и поставляется товар;
    г) основное (функциональное) назначение и область применения товаров, сведения об основных потребительских свойствах товаров (характеристиках, параметрах, эксплуатационных показателях и т. п.);
    д) сведения о правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров;
    е) сведения о количестве или комплектности (составе) товара;
    ж) сведения о подтверждении соответствия товаров (при наличии);
    з) цену;
    и) дату изготовления и при наличии дату упаковывания;
    к) гарантийный срок (при установлении);
    л) срок службы (при установлении), или срок годности (при установлении), или срок хранения (при установлении);
    м) товарный знак (при наличии);
    н) штриховой идентификационный код (в соответствии с законодательством);
    о) информацию, характерную для конкретных товаров (при необходимости) в соответствии с ТНПА.

Следует отметить, что вышеуказанная информация для потребителя может отражаться как на самом изделии или упаковке, так и в различных документах (инструкция по эксплуатации, паспорт, вкладыш и т.п.).

Ingress Protection Rating — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).
    Под степенью защиты понимается способ защиты, проверяемый стандартными методами испытаний, который обеспечивается оболочкой от доступа к опасным частям (опасным токоведущим и опасным механическим частям), попадания внешних твёрдых предметов и (или) воды внутрь оболочки.
    Маркировка степени защиты оболочки электрооборудования осуществляется при помощи международного знака защиты (IP) и двух цифр, первая из которых означает защиту от попадания твёрдых предметов, вторая — от проникновения воды.
    Код имеет вид IPXX, где на позициях X находятся цифры, либо символ X, если степень не определена. За цифрами могут идти одна или две буквы, дающие вспомогательную информацию. Например, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22 — она защищена от проникновения пальцев и не может быть повреждена вертикально или почти вертикально капающей водой. Максимальная защита по этой классификации — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.
    Первая характеристическая цифра указывает на степень защиты, обеспечиваемой оболочкой:
    - людей от доступа к опасным частям, предотвращая или ограничивая проникновение внутрь оболочки какой-либо части тела или предмета, находящегося в руках у человека;
    - оборудования, находящегося внутри оболочки, от проникновения внешних твёрдых предметов.
    Если первая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту ни от доступа к опасным частям, ни от проникновения внешних твёрдых предметов.
    Первая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от доступа к опасным частям тыльной стороной руки, 2 — пальцем, 3 — инструментом, 4, 5 и 6 — проволокой.
    При первой характеристической цифре, равной 1, 2, 3 и 4, оболочка обеспечивает защиту от внешних твёрдых предметов диаметром больше или равным соответственно 50, 12,5, 2,5 и 1,0 мм.
    При цифре 5 оболочка обеспечивает частичную, а при цифре 6 — полную защиту от пыли.

Вторая характеристическая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.
    Если вторая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту от вредного воздействия воды.
    Вторая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от вертикально падающих капель воды; 2 — от вертикально падающих капель воды, когда оболочка отклонена на угол до 15º; 3 — от воды, падающей в виде дождя; 4 — от сплошного обрызгивания; 5 — от водяных струй; 6 — от сильных водяных струй; 7 — от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 8 — от воздействия при длительном погружении в воду.

Часто защита от попадания жидкостей автоматически обеспечивает защиту от проникновения. Например, устройство, имеющее защиту от жидкости на уровне 4 (прямое разбрызгивание) автоматически будет иметь защиту от попадания посторонних предметов на уровне 5.

• gaidaleynok Senior Member
    офлайн
    gaidaleynok Senior Member

636

13 лет на сайте
    пользователь #515653

Написать сообщение

636
    # 8 июня 2017 23:15 Редактировалось gaidaleynok, 1 раз.

доброго дня. Такая ситуация - Купил IPhone 6s новый не рефабришт в интернет магазине. Пользовался 3 дня и обнаружил, что периодически телефон не откликается на нажатия на экран. Я думал , что из-за защитного стекла. Снял защитное стекло - та же проблема. Отнёс в сервисный центр указанный в гарантийнике. Мне сказали , что телефон заберут на дефектовку - это2 недли, потом либо поменяют - 1 неделя, либо будут чинить - от 1 до 4 недель. На замену телефон давать отказались , на вопрос смогу ли я вернуть деньги если дефектовка выявит дефект , ответили , что нет - будет или ремонт или замена на другой. Я пришел домой и начал копать интернет и из того что я нарыл понял, что я могу отнести телефон на независимую экспертизу. И в случае если дефект подтвердиться , то выставить продавцу требования вернуть деньги за телефон и экспертизу. Так ли это , или есть ещё какие-нибудь нюансы? Заранее всем благодарен за ответы!

Первый-Сварной - эксперт автомобильных сварочных работ! (ООО "Айрон Групп Сервис" )
  • mr.bensoon Member
    офлайн
    mr.bensoon Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #380180

Написать сообщение

101
    # 10 июня 2017 20:59

Всем привет, пожалуйста, подскажите где бы найти аккумулятор на Motorola G4 Plus xt1642 GA40 2810mah
    Может знает кто способы востановить(попала вода) или возможность подобрать аналог от других производителей, спасибо.
    аккум интересует в Минске.

• Sof111 Senior Member
    офлайн
    Sof111 Senior Member

514

11 лет на сайте
    пользователь #873610

Написать сообщение

514
    # 11 июня 2017 15:08
    gaidaleynok:

доброго дня. Такая ситуация - Купил IPhone 6s новый не рефабришт в интернет магазине. Пользовался 3 дня и обнаружил, что периодически телефон не откликается на нажатия на экран. Я думал , что из-за защитного стекла. Снял защитное стекло - та же проблема. Отнёс в сервисный центр указанный в гарантийнике. Мне сказали , что телефон заберут на дефектовку - это2 недли, потом либо поменяют - 1 неделя, либо будут чинить - от 1 до 4 недель. На замену телефон давать отказались , на вопрос смогу ли я вернуть деньги если дефектовка выявит дефект , ответили , что нет - будет или ремонт или замена на другой. Я пришел домой и начал копать интернет и из того что я нарыл понял, что я могу отнести телефон на независимую экспертизу. И в случае если дефект подтвердиться , то выставить продавцу требования вернуть деньги за телефон и экспертизу. Так ли это , или есть ещё какие-нибудь нюансы? Заранее всем благодарен за ответы!

Всё верно! Нюансов нет!
    1. Если срок ремонта устройства превысит 14 дней, то Вы уже можете расторгнуть договор купли-продажи, без экспертизы (если, конечно, это не по Вашей вине, что вряд ли).
    2. На экспертизу Вы могли пойти сразу, но если недостаток не существенный Вам всё равно его отремонтируют (даже после экспертизы).
    3. Укажите в каком магазине купили и в какой СЦ сдали.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

mr.bensoon:

Всем привет, пожалуйста, подскажите где бы найти аккумулятор на Motorola G4 Plus xt1642 GA40 2810mah
    Может знает кто способы востановить(попала вода) или возможность подобрать аналог от других производителей, спасибо.
    аккум интересует в Минске.

Поищите на ТД Ждановичах, там умельцы подберут и соберут вам Ваш аккумулятор с новыми элементами.
    Ну либо в Китае Aliexspress Вам в помощь!

• 44638 Member
    офлайн
    44638 Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #44638

Написать сообщение

100
    # 14 июня 2017 20:33

Добрый день!
    Такая ситуация
    Треснул экран на телефоне (Sony Z3). отдал в ремонт Диджитал Мастер. По телефону была названа одна цена. На следюущий день цена возрасла до 300 рублей. т.к. это было вполне ожидаемо я согласился. Эпопею с курьером описывать тут не стану - но крайне непонятные и странные люди. И так телефон я все же получил. первые три дня проблем с ним не было, но дальше пошла пляска
    Сперва он стал заряжаться если штекер воткнут под определенным углом, на что по телефону мне объяснили что они данный модуль не трогали но с радостью починят. Далее стал замечать что телефон стал хуже принимать сигнал а то и вовсе не видел сеть в местах где я бывал постоянно до этого. ну и вишенька на торте - на седьмой день отклеелась задняя панель. после чего телефон перестал реагировать на тачскрин. По телефону сказали везите - посмотрим. Сегодня я его отвез и через пару часов местный "мастер" отзвонился и сообщил что телефон изогнут и это не их вина. т.е. не гарантийный случай. если не согласны идите в общество защиты потребителей (да. именно таким текстом)
    Как я понимаю именно это мне и предстоит делать? может кто поделится своим опытом?
    спасибо!

Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • Sof111 Senior Member
    офлайн
    Sof111 Senior Member

514

11 лет на сайте
    пользователь #873610

Написать сообщение

514
    # 14 июня 2017 23:59
    master[u6]:

Добрый день!
    Такая ситуация
    Треснул экран на телефоне (Sony Z3). отдал в ремонт Диджитал Мастер. По телефону была названа одна цена. На следюущий день цена возрасла до 300 рублей. т.к. это было вполне ожидаемо я согласился. Эпопею с курьером описывать тут не стану - но крайне непонятные и странные люди. И так телефон я все же получил. первые три дня проблем с ним не было, но дальше пошла пляска
    Сперва он стал заряжаться если штекер воткнут под определенным углом, на что по телефону мне объяснили что они данный модуль не трогали но с радостью починят. Далее стал замечать что телефон стал хуже принимать сигнал а то и вовсе не видел сеть в местах где я бывал постоянно до этого. ну и вишенька на торте - на седьмой день отклеелась задняя панель. после чего телефон перестал реагировать на тачскрин. По телефону сказали везите - посмотрим. Сегодня я его отвез и через пару часов местный "мастер" отзвонился и сообщил что телефон изогнут и это не их вина. т.е. не гарантийный случай. если не согласны идите в общество защиты потребителей (да. именно таким текстом)
    Как я понимаю именно это мне и предстоит делать? может кто поделится своим опытом?
    спасибо!

Ну в такой косяк не каждый попадёт!!!
    1. Вы можете требовать у них экспертизу качества оказанной услуги, так как они должны Вам дать гарантию на выполненные работы 4 мес.
    2. Ну или Вы можете просто обратиться в общество защиты потребителей, где Вас пошлют по пути 1.
    3 Ну самый распространённый. Можно просто на всё забить и ничего не делать (Экономит время, может даже деньги и здоровье).
    Вот такие рекомендации!
    Удачи!

• Седая_Ночь Neophyte Poster
    офлайн
    Седая_Ночь Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2242512

Написать сообщение

1
    # 19 июня 2017 12:44

Здраствуйте! Я понимаю что эта тема уже достаточно освещалась о Lenovo vibe p1 но все же я не нашел для себя четких указаний! Дело было так: пол года назад купил я этот чудесный телефон на подарок отцу в ООО "палома сервис" купил сразу же чехол и защитное стекло в том же магазине там же мне все это одели и накопили, еще наверх воспользовался услугой мобильное каско на всякий случай ведь подарок же! И вот спустя 4_5 месяцев начались проблемы с зарядкой, стал плохо заряжаться то есть не с 1 раза начинал заряжаться приходилось по несколько раз вынимать и вставлять штекер зарядки, и вот пару недель назад он окончательно отказался кушать электро энергию, дожил на оставшемся заряде и выключился! Я со всем этим настоем пришел к продавцу и сдал его по гарантии, девушка все приняла и сказала что в течении 2 недель они мне позвонят! Так и случилось 14 дневный срок они не нарушили, позвонили и я пришел где узнал что телефон снят с гарантии по причине неправильной эксплуатации а именно "обнаружены следы попадания жидкости внутрь изделия" это я прочел в справке о прохождении гарантийного ремонта из СЦ его название "d/c a service company" и продавец с невозмутимым взглядом вручил мне этот аппарат! Подскажите как быть, я не согласен с заключением сц поскольку телефон внешне в идеальном состоянии ни царапин ни ударов не говоря уже о наличии в нем влаги, им пользовался взрослый интеллигентный человек, который знает цену вещам! Подскажите порядок действий!

• Sof111 Senior Member
    офлайн
    Sof111 Senior Member

514

11 лет на сайте
    пользователь #873610

Написать сообщение

514
    # 26 июня 2017 19:11
    Седая_Ночь:

"d/c a service company"

Ну либо в экспертизу, либо чинить, либо в мусор выкинуть!

• Zelot Member
    офлайн
    Zelot Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #238153

Написать сообщение

145
    # 4 июля 2017 22:04

Добрый день. У меня на телефоне в процессе эксплуатации появилось несколько выгореных пикселей на экране. Нужнали экспертиза,что бы телефон можно было вернуть или обенять на другой?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 5 июля 2017 19:18

Всем привет.

Господа, на предыдущих страницах видел ответы по проблемам ПО, но это был 2014 год.

Скажите пожалуйста, является ли проблема с ПО гарантийным случаем, или нет? Сегодня в Велком забрал телефон после зависаний. Ребята перепрофилировать его и заявили, что проблемы нет, а работа ПО не является гарантийным случаем. Боюсь снова попасть в такую же ловушку.

• crazy_girl Senior Member
    офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 6 июля 2017 09:27
    Darth_Abaddon:

Всем привет.
    Господа, на предыдущих страницах видел ответы по проблемам ПО, но это был 2014 год.
    Скажите пожалуйста, является ли проблема с ПО гарантийным случаем, или нет? Сегодня в Велком забрал телефон после зависаний. Ребята перепрофилировать его и заявили, что проблемы нет, а работа ПО не является гарантийным случаем. Боюсь снова попасть в такую же ловушку.

все правильно, обновление ПО - это не ремонт, и гарантия на ПО не распространяется, так как пользовательские настройки, так же установленные приложения могут влиять на работу аппарата

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

21 год на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 6 июля 2017 13:08 Редактировалось grin, 3 раз(а).

Я не согласен с crazy_girl, Если обновление ПО устранило неисправность телефона, то это ремонт.
    Если обновление ПО не устранило неисправность, то это не ремонт. Просто в первую очередь ставится заводское ПО, дабы исключить влияние кривых приложений и прочего хлама, который клиенты "пихают" в свой телефон.
    А то, что "Кенфордбел" не считает обновление ПО ремонтом, так это их личное мнение.

Но есть и другая сторона медали. Когда клиент ставит всякое гуано из PlayMarket и АСЦ приходится шить и при этом АСЦ делает это бесплатно, то клиенту надо быть довольным. Т.к. в большинстве случаев виноват конечный пользователь качая всякую "хрень" типа чистильщиков, игр, которые потом качают "порнуху" и т.п.

Просто хороший человек
    офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 6 июля 2017 23:55
    grin:

Я не согласен с crazy_girl

можете не соглашаться, но СТБ не распространяется на ремонт по гарантии производителя, а следовательно и обновление ПО - не ремонтные работы, так как только СТБ классифицирует ПО как ремонт
    А "Кенфордбел" действует в рамках нашего законодательства, а не на основе мифического "мнения", так что не надо тут людей в заблуждение вводить
    Повторюсь, я имею ввиду обновление ПО в рамках ГАРАНТИЙНОГО обслуживания

• BBK_44 Member
    офлайн
    BBK_44 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1112705

Написать сообщение

106
    # 7 июля 2017 16:19

Здравствуйте. Нужен совет. Приобрел год назад в интернет-магазине моб.телефон. За месяц до окончания гарантии он перестал работать. Не хотел включаться. Я отнес его в пункт выдачи интернет магазина. Его приняли (правда сначала меня погоняли самого по адресам мастерских, но там таковых не оказалосьи они приняли тел. сами). Сказали ждать 14 раб.дней, по их прошествии стали нести чушь, про то что у них что то не получается, еще пока не готов и прочее( где-то с неделю), потом пригласили забрать телефон. Пришел- а телефон не мой, но акт подсунули подписать на мой тел, сказали что это просто мастер в ремонте ошибся и отдал другой телефон. А в акте я успел прочесть, что просто была проведена замена ПО. Сказали, что тел. отдадут на след.день. Но естественно не отдали. Еще дурили голову где-то неделю. Я вначале написал им жалобу в книгу предложений, потом нашел претензию вот тут:http://brest-region.gov.by/index.php/glavnaya/289-oblast/ekonomika/torgovly..., написал как там все указано, и стал ждать 14 дней. Пока ждал связался с обществом по защите прав потребителей, сказали как пройдет 14 дней приходите. По прошествии 14 дней я обратился к ним, они сказали что надо мою претензию подправить и я ее исправив, вернее дополнив вновь направил в магазин. С тех пор прошло 3 недели (я был в отпуске и отсутствовал), сейчас связался вновь с адвокатом из общества по защите, он сказал, что после консультации с судьей(-ями), мне идти в суд с претензией нет смысла, мол надо либо чтобы поломки телефона были переодическими, либо чтобы одна но на треть стоимости. Теперь мой вопрос собственно-мне не стоит самому обращаться в суд или попробовать и шансы "наказать" магазин у меня есть?
    З.Ы. Забыл-пока был в отпуске, получил от них два письма, где они пишут, что тел. исправен, было заменено ПО и согласно акта такого-то (акт не приложен) с тел. все нормально, его неисправность устранена что приходите уважаемый и забирайте свой тел. Первое письмо датировано датой почти на 2 мес позже моего первичного к ним обращения.

• Sof111 Senior Member
    офлайн
    Sof111 Senior Member

514

11 лет на сайте
    пользователь #873610

Написать сообщение

514
    # 11 июля 2017 20:46
    Zelot:

Добрый день. У меня на телефоне в процессе эксплуатации появилось несколько выгореных пикселей на экране. Нужнали экспертиза,что бы телефон можно было вернуть или обенять на другой?

Нужна, если продавец не сдался добровольно!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

BBK_44:

С тех пор прошло 3 недели (я был в отпуске и отсутствовал), сейчас связался вновь с адвокатом из общества по защите, он сказал, что после консультации с судьей(-ями), мне идти в суд с претензией нет смысла, мол надо либо чтобы поломки телефона были переодическими, либо чтобы одна но на треть стоимости. Теперь мой вопрос собственно-мне не стоит самому обращаться в суд или попробовать и шансы "наказать" магазин у меня есть?
    З.Ы. Забыл-пока был в отпуске, получил от них два письма, где они пишут, что тел. исправен, было заменено ПО и согласно акта такого-то (акт не приложен) с тел. все нормально, его неисправность устранена что приходите уважаемый и забирайте свой тел. Первое письмо датировано датой почти на 2 мес позже моего первичного к ним обращения.

Как то долго Вы затянули...теперь можно гадать, что дальше будет...
    Я думаю, что Вам нужно забирать телефон и проверять его при приёме: 1. Ваш ли это аппарат; 2. Устранены ли недостатки.
    И главное, что никто не мешает Вам обратиться в суд за нарушение срока ремонта (более 14 дней).

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

А теперь по поводу дебатов про программное обеспечение!!!
    Ремонт согласно п. 2 ГОСТ 18322-78 Комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий или их составных частей.
    В соответствии с СТБ 1303-2007 «обновление (восстановление) пользовательского программного обеспечения по технологии производителя ОАУ с использованием аппаратных средств» относится ко второму уровню сложности ремонта. (данный СТБ 1303-2007 в течение гарантийного срока не действует)
    С технической точки зрения, если при проведении обновления (восстановления) пользовательского программного обеспечения по технологии производителя оконечного абонентского устройства с использованием аппаратных средств устранялся какой-либо недостаток, то значить – это ремонт, иначе – это не ремонт (см. п. 2 ГОСТ 18322-78).
    Всем удачи!

офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 11 июля 2017 21:34
    Sof111:

Ремонт согласно п. 2 ГОСТ 18322-78 Комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий или их составных частей.
    В соответствии с СТБ 1303-2007 «обновление (восстановление) пользовательского программного обеспечения по технологии производителя ОАУ с использованием аппаратных средств» относится ко второму уровню сложности ремонта. (данный СТБ 1303-2007 в течение гарантийного срока не действует)
    С технической точки зрения, если при проведении обновления (восстановления) пользовательского программного обеспечения по технологии производителя оконечного абонентского устройства с использованием аппаратных средств устранялся какой-либо недостаток, то значить – это ремонт, иначе – это не ремонт (см. п. 2 ГОСТ 18322-7.
    Всем удачи!

только вот, уважаемый, согласно изменению №3 к СТБ 1303, данное СТБ не распространяется на ремонт по гарантии производителя, поэтому обновление ПО по гарантии производителя - не ремонт

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 11 июля 2017 23:50
    crazy_girl:

только вот, уважаемый, согласно изменению №3 к СТБ 1303, данное СТБ не распространяется на ремонт по гарантии производителя, поэтому обновление ПО по гарантии производителя - не ремонт

Большое спасибо за ответы. И, как я понимаю, однозначного ответа на вопрос нет.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

crazy_girl:

ок, допустим, тогда если это не ремонт, то почему эта услуга при сдаче в сервис оказывается?

офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 12 июля 2017 10:35
    Darth_Abaddon:

ок, допустим, тогда если это не ремонт, то почему эта услуга при сдаче в сервис оказывается?

так как это является преддиагностической операцией и произвводится с целью удаления пользовательских настроек и приложений клиента, которые могут влиять на работу аппарата, а так же с целью оптимизации работы устройства, кроме того, это является требование производителем, и кто тому же это изложено в гарантийном талоне к устройству.

• 1804041 Neophyte Poster
    офлайн
    1804041 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1804041

Написать сообщение

7
    # 12 июля 2017 15:53

Добрый день, нужна помощь.Купил в МТС телефон А5 2017 с влагозащитой, естественно попал он в воду. первые часы работал нормально, к вечеру начал сам перезагружаться, а затем и вовсе не включился. Отнес в сц, они на след. день позвонили и сказали ,что можете забирать просто слетело ПО. забрал, обнаружилась новая проблема с функцией отпечатков пальцев(когда пытаешься настроить отпечатки он или вырубается или перезагружается).Вопрос: как поменять на новый или другой телефон?

офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 12 июля 2017 16:39
    1804041:

Вопрос: как поменять на новый или другой телефон?

обращаться к продавцу с данным требование

• Sof111 Senior Member
    офлайн
    Sof111 Senior Member

514

11 лет на сайте
    пользователь #873610

Написать сообщение

514
    # 19 июля 2017 00:30
    crazy_girl:

Sof111:

С технической точки зрения, если при проведении обновления (восстановления) пользовательского программного обеспечения по технологии производителя оконечного абонентского устройства с использованием аппаратных средств устранялся какой-либо недостаток, то значить – это ремонт, иначе – это не ремонт (см. п. 2 ГОСТ 18322-7.
    Всем удачи!

А слово ГОСТ мы читаем???