Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
svin0:Я к тому, что председатель нужен
ага. Как и президент. Главный вопрос - какой.
У соседнего дачного общества председатель один и тот же лет 10.
Практически постоянно живет на даче. Поэтому круглосуточно в курсе всего и все вопросы решает
в плановом (а не авральном) порядке по мере поступления.
PETR (r):Интересно, а что по вашему так критично подорожало в плановой смете ?
В общем-то, абсолютно ничего. В стране все также как и в начале года.
Orika:Логика ясна. Однако, из этих "смешных денег" вырастают не смешные суммы. Проходили.
Я обычно свои деньги считаю. Если кто-то зарабатывает на моих оплатах, то я этому только рад. Если мне кажется, что он зарабатывает на этом слишком много, то делаю сам или ищу того, кто сделает дешевле. Главное, чтобы за мои деньги было сделано то, за что заплачено.
Тихонечко Золотая Осень (не вино ) вступает в свои права. Дачный сезон плавно переходит в зимнюю спячку.
По сегодняшнему посещению своего маёнтка.
С утра к нам пришла белочка. Да-да. Самая настоящая, из "Сказки о царе Салтане".
Она вызывающе красиво сидела на соседском дереве и грациозно жрала орехи. Грецкие.
В руки не давалась, хлебом не прельстилась. Но и не убегала. Просто сидела и жрала орехи.
Сразу возникла мысль сделать ей на зиму домик. Но пока опыта строительства бельчатников не имею.
Буду рад информации. И сам до следующих выходных буду её искать.
В дом пришли мышки- полевки. Жалко, но придется разложить отраву.
Кроты перепортили весь газон. Пейзаж напоминает извержение вулкана. Вместо лавы - чернозем.
Роза выросла на 2м85см. Не ожидал. В машину такое не влазит. Пришлось оставить благоухать дальше.
Да, самое прикольное -
Касательно Минска президент выступил против застройки зеленых зон в городе и против бесконтрольного роста численности населения столицы за счет миграции внутри республики. "Минск не может развиваться за счет всех остальных территорий республики, всасывая, словно пылесос, трудовые ресурсы"
Это цитата из Ва-банка, которым печь растапливал.
Все верно, красиво и своевременно. Подвох в том, что номер от 02.09.2003г.
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот фото в тему (весной прошлого года на соседском дереве жрет засохшие сливы):
Я тоже скатался, слил воду, тем самым закрыв сезон, и приятно удивился лишними 2км свежего асфальта Теперь чОткая дорога почти до дома
pashil:закрыв сезон
быстро , однако...
Archibald99,
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Осталось посадить чеснок и можно коматозить до апреля - наращивать пузо до нагрузок следующего сезона
А где можно калифорнийских червей немножко достать, на развод ?
Хочу за зиму населекционировать пару ведер.
ultrasmile:Осталось посадить чеснок и можно коматозить до апреля - наращивать пузо до нагрузок следующего сезона
А я в баню буду ездить до начала серьезных морозов.
PETR (r):Но пока опыта строительства бельчатников не имею.
Буду рад информации.
так, по слову "бельчатник" информации хватает.
http://www.wood-fantasy.ru/show_picture.php?name=squirhouse/3
Уже загорелся идеей соорудить пару домиков.
Настораживает только рекомендация вешать конструкцию не ниже 5м от земли.
Но решим и это.
PETR (r):pashil:закрыв сезон
быстро , однако...
У меня там t=уличной, пока нет отопления, а буржуйку выкинул ради портала на 1 этаж А без ночёвки фигли туда ездить...
Заловил мышь на 2-м этаже. Скреблась по ночам довольно громко. Со второго раза попалась-таки. В первый раз мышеловка сработала, но зверь не попался, сыр был сожран. Во второй раз подсунул колбасу и не прогадал! Итого за сезон 1 крот, 2 мыши (одну в начале лета ногой запинал в гараже).
По слухам, воду в нашем товариществе отключают сегодня Рановато на мой взгляд, заморозков ночных пока не предвидется, хотя ночью с СБ на ВС было 4 градуса.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
pashil:и приятно удивился лишними 2км свежего асфальта
Крыжовка - Баньковщина...??
PETR (r):Тихонечко Золотая Осень (не вино
А мне нравилось...1р17?/27коп?.
razio:Крыжовка - Баньковщина...??
а поподробнее ?
Почему так назвали ? Что банного там есть и где это найти ?
razio:А мне нравилось
было бы что...
Ратомка - баньковщина. Почему так назвали - хз, мы так сажалку звали, нонче почти сухую. А нам инфа от старших поколений поступила Особо банного там ничего нет, дома и дома, хотя давече чья-то банька на берегу озера была...
jurist:А кто имел дело с ультразвуковыми отпугивателями мышей и крыс?
Эффективны ли?
Я на дачу покупала ультразвуковую пугалку для кротов\мышек - по своему радиусу оказалась очень эффективна, зато прямо за границей того самого радиуса активность рытья тоннелей повысилась раза в 2....
Кто в курсе где сейчас есть отрава для мышей, в прошлом году покупала в магазине возле дома, но в моем нету. Ехать и искать нет сильно времени, хочется узнать где уже точно есть.