Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:Мне человек в носках пол укладывал на минуточку, чтоб не запачкать доску.
носки были чистые? как вариант "гостиничные тапочки", чтоб не запачкать носки
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4930 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:например, вот
https://www.21vek.by/wall_mounted_ventilators/kivsmart_vakio.html
=
=
Divanka:если я верно понимаю, для естественной тяги надо как минимум две дырки) а хотелось бы обойтись одной
все верно, тяга возникает за счет разности давлений воздуха (в нижней точке оно выше, в верхней ниже и чем больше расстояние тем лучше тяга), ещё температура влияет на тягу.
Divanka, осушитель это дорогое решение, но эффективное. Если влаги много просто 2 дырки в стене проблему не решат.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11548 |
14 лет на сайте Город:
|
3924869:Всем дачникам привет! Нужен совет. Кто какие сараи строит?🤷♀️я за деревянный, потому что дача, природа, натуральные материалы нужно использовать для строительства. А муж за железный( Скоро разведемся))) Поделитесь опытом, уважаемые форумчане-дачники.
Ну вот, как показал проведенный опрос "не вставая с дивана" мы выяснили, что в приоритете у дачников сарай из забора метала.
P.s.
Divanka:например, вот
В этом нет рекуперации, более того, в нем нет даже вентилятора. И при этом его цена - 400р. Это просто заслонка, управляемая по радио.
Оптимальное решение задачи зависит от:
- выделенного бюджета
- как допускается менять температуру в помещении.
Если температуру понижать (холодным притоком с улицы) нельзя - то либо рекуперация, либо подогрев притока встроенным ТЭНом, либо осушитель.
Если температуру понижать можно - то организация притока (клапан типа КИВ) плюс вытяжной вентилятор.
П.С. Себе купил на Куфаре осушитель - доволен. 100$, выкачивает из воздуха порядка 10л воды в сутки.
П.С.С Есть в Минске парень, занимается исключительно вентиляцией, у парня свой магаз и канал на ютубе. Он много чего может рассказать и предложить по вентиляции, в том числе бюджетного. Поиском найдете.
У нас сарай 3×6 из шифера, было много б/у, не покупали. Сколотили временный сарай на каркасе из древесины. Так и стоит лет 18 и подтверждает слова, что нет ничего более постоянного, чем временное. Забетонировали пол, построили полки, т.к. решили новый сарай не строить.
Были в солнечный день в деревне, чеснок тоже дружно взошел.
На энтузиазме новым аккумуляторным секатором удалила старые ветви на всех кустах. Пока муж ездил в Руденск колеса переобувать, я по всему двору начикала веток кучи, сожжем, зола будет для удобрения.
Респект такому секатору, давно надо было купить и ручки свои поберечь
Chinaman:П.С. Себе купил на Куфаре осушитель - доволен. 100$, выкачивает из воздуха порядка 10л воды в сутки.
Любой кондиционер - осушитель. Можно купить б/у напольный. Заодно и летом охлаждаться им.
Григорьевич:P.s.
чеснок взашел
чот поздновато ...у меня еще две недели назад пипка торчала )))
Тю-лень:Любой кондиционер - осушитель. Можно купить б/у напольный. Заодно и летом охлаждаться им.
мне тож эта идея милее
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11548 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:...у меня еще две недели назад пипка торчала )))
Фото не надо. Поверим на слово.
Shulz, ты моложе просто
Григорьевич, вот именно, тот случай, когда на слово )
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5911 |
18 лет на сайте Город:
|
zajka63:У нас сарай 3×6 из шифера, было много б/у, не покупали. Сколотили временный сарай на каркасе из древесины. Так и стоит лет 18 и подтверждает слова, что нет ничего более постоянного, чем временное. Забетонировали пол, построили полки, т.к. решили новый сарай не строить.
Были в солнечный день в деревне, чеснок тоже дружно взошел.
На энтузиазме новым аккумуляторным секатором удалила старые ветви на всех кустах. Пока муж ездил в Руденск колеса переобувать, я по всему двору начикала веток кучи, сожжем, зола будет для удобрения.
Респект такому секатору, давно надо было купить и ручки свои поберечь
наверное уже были ссылки, но можно еще разок на секатор
??
Leo-Leo:Григорьевич:чеснок взашел
что-то поздно)) в Мин.районе уже под 10 см))
У вас теплее ), вы там с Никассандрой на югах), а мы с я Григорьевичем и Патапом в северной части)
У мну чеснок трошки раньше полез, сейчас уже где-то 4-5 см
А дикий (на прошлогодних местах который), так уже все 10 см
Говорят, дико зашевелились клещи
Кто-нить обрабатывает свои гектары от клеща, или так сойдет?
kotok1980:выбрать/купить сварочный...
TIG бери
kotok1980:научится варить
вот заодно и в среде аргона варить научишься
Nkassandra:категория А
я бы туда электричество не заводил и с телефоном не входил бы... А то мало ли, как на футлярном...
Nkassandra:легкосбрасываемые строительные конструкции
да крышу к стенам не крепить - пусть сбрасывает давление при вспышке
Nkassandra:А с температурой то как, поддерживать будем?
тепловым насосом
Divanka:как лучше реализовать решение проблемы?
ну или дефлектор ЦАГИ либо кого-то-Григоровича на трубу нахлобучить
galka68:человек в носках пол укладывал
в белых?
Shulz:на аудюхе универсале везли шестиметровые
3.8 внутри, консольно 2.2 сзади - вполне комфортно ехать можно. Это про сигару...
Divanka:а хотелось бы обойтись одной
коаксиальный канал. Заодно и рекуператор будет
Григорьевич:чеснок взашел
Rhezus:оконный
БК-2500
Nickl, не знаю в каких), в отличии от некоторых, это вполне самостоятельные люди))). Сразу два окна привезли, вдруг хозяйка решит, что два оно лучше), несколько ручек, чтоб выбор был, под углом прикрутить или прямо, но под углом красивше. Я таких порядочных не видела лет 15 ( не считая конечно моих поставщиков грунта с Загорья, эти вообще как часы - сказали в 8 утра, значит в 8 уже у калитки и оконщики из Борисова тоже порядочные ребята).
А все эти инстаграмно- рекламные балаболы .. это такое себе, обувальщики одним словом.
всем привет!
господа, кто что из моек высокого давления юзает?
выбираю между самыми мощными Eco и Wortex
https://catalog.onliner.by/washers/eco/hpw1860rsd
https://catalog.onliner.by/washers/wortex/pw1740
Может у кого-то были такие?
Или по самому форм-фактору пистолетов и форсунок - в Eco пластиковый пистолет и съемные форсунки, в Wortex - металлическое копье и набор форсунок. Подсознательно больше нравится металл, как на самом деле в эксплуатации?