Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
пишут также в интернетах.
Из всех видов ручной сварки полуавтоматический метод (он же MIG/MAG) отличается самой высокой скоростью проведения работ. Помимо того, его выбирают за относительную простоту — научиться варить новичку проще всего
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4930 |
18 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:Можно купить б/у напольный.
только он гудит зверски, т.к. компрессор внутри.
Тю-лень:Любой кондиционер - осушитель.
да, только кондиционер осушает охлаждая воздух, а осушитель потом снова подогревает.
galka68:Shulz, ты моложе просто
Rhezus:Тю-лень:Можно купить б/у напольный.
а можно и оконный, кстати...
а их ещё продают?
galka68:вы там с Никассандрой на югах)
я вообще на даче ещё не была ))) у меня капремонт в доме
))) второй день на нервах из-за мингаза.
Nickl:А то мало ли, как на футлярном...
на футлярном же взорвалась взрывоопасная смесь от лака, потому что не считался расход воздуха вентиляции на эту концетрацию (по офиц. версии вроде пыль в вентиляции)
Nickl:тепловым насосом
в категории А нельзя - должно быть взрывобезопасное исполнение, а ля из разнородных материалов или сплавы...
Nickl:коаксиальный канал. Заодно и рекуператор будет
не будет это работать, тем более на удаление влаги.
kotok1980:пишут также в интернетах.
- код выделить все
Из всех видов ручной сварки полуавтоматический метод (он же MIG/MAG) отличается самой высокой скоростью проведения работ. Помимо того, его выбирают за относительную простоту — научиться варить новичку проще всего
Правильно - начинайте с флюсовой проволоки, с таким подходом с электродами никакие ТНПА не помогут.
kotok1980, я поняла - вам лучше осваивать лазерную сварку, а то электроды отсыревают и их покупать надо постоянно, с проволкой та же беда - заканчивается )))
Патап:Говорят, дико зашевелились клещи
Кто-нить обрабатывает свои гектары от клеща, или так сойдет?
Клещевитом каждые три месяца. Внутри и снаружи участка. В этом году первая обработка уже была.
MITSUBISHI:zajka63:На энтузиазме новым аккумуляторным секатором удалила старые ветви на всех кустах. Пока муж ездил в Руденск колеса переобувать, я по всему двору начикала веток кучи, сожжем, зола будет для удобрения.
Респект такому секатору, давно надо было купить и ручки свои поберечьнаверное уже были ссылки, но можно еще разок на секатор
??
https://elmor.by/p227991063-akkum-sekator-wortex.html
Покупала у них в феврале за 412 руб. Странно, курс $ упал, цена стала дороже, к сезону что ли
У моего особенность, когда вкл. он думает долго, прежде чем начать резать, при этом сигналы пикают по-разному, ещё не выучила, что они значат. Электроники замного для такого девайса, наверное.
Патап:Говорят, дико зашевелились клещи
Кто-нить обрабатывает свои гектары от клеща, или так сойдет?
на удивление, у нас с клещами пока всё ок. Они, конечно, есть, но не столько, сколько в тик-токах показывают) С собаки за месяц сняли пару штук. И с себя так же. При том, что ползаем по траве-кустам за соком каждый день
А лучшая обработка - покос
zajka63:https://elmor.by/p227991063-akkum-sekator-wortex.html
Покупала у них в феврале за 412 руб. Странно, курс $ упал, цена стала дороже, к сезону что ли
У моего особенность, когда вкл. он думает долго, прежде чем начать резать, при этом сигналы пикают по-разному, ещё не выучила, что они значат. Электроники замного для такого девайса, наверное.
я на вб взяла за 150, где много отзывов и высокий рейтинг. По вашему описанию - мой пищит аналогично к работе нареканий нет. А у меня тут хватает чего почирикать) Вот и думай теперь, не из одной ли коробки за 150 и за 500 р?
Пысы. У моего зарядка не така модная)
у меня их таких, кстати, два. Один у меня, второй дарили отцу после моих отзывов
по вентиляции пока буду идти по минимуму: заказала осушитель небольшой (комнатка всё таки всего 10кв) и окно на микропроветривание. Посмотрим, что получится. По большому счету, влагу генерирует рассада, которая там ненадолго. Потом будем решать вопрос глобальнее
Секаторы все однотипные.
Разная только жадность у продавцов.
Прежде чем покупать, делаю коммерческое исследование через ВБ, Озон, Онлайнер, иногда просто поиском в тырнете. Тот же 5 элемент, Электросила, 21 век. Ещё нравится 7745, иногда выгоднее у них взять
xyz79:всем привет!
господа, кто что из моек высокого давления юзает?
выбираю между самыми мощными Eco и Wortex
За вортекс не скажу, за ЭКО - крайне паршиво сделаны, у многих как и у меня не держит давление может просто пропадать в процессе работы. Вроде лечиться разборкой и полировкой клапана, я бы не пожалел денег на керхер - к чему видимо и приду в этом году.
MITSUBISHI:наверное уже были ссылки, но можно еще разок на секатор
??
zajka63:У моего особенность, когда вкл. он думает долго, прежде чем начать резать, при этом сигналы пикают по-разному, ещё не выучила, что они значат. Электроники замного для такого девайса, наверное.
Могу предположить, принцип такой же, как и у всех: 1) при нажатии на аккуме кнопки питания - пищит, что включился; 2) чтобы долго не думал - надо раза три нажать курок (тыц-тыц-тыц) - и он готов резать. При паузе в работе (не засекал, минут 5 где-то) - уходит в сон - опять надо курок потыцкать При бОльшей паузе - гаснет наглухо, опять надо включать кнопкой питания. Краткая инструкция
stakler:За вортекс не скажу, за ЭКО - крайне паршиво сделаны, у многих как и у меня не держит давление может просто пропадать в процессе работы. Вроде лечиться разборкой и полировкой клапана, я бы не пожалел денег на керхер - к чему видимо и приду в этом году.
По поводу керхера - люто плюсую. У тестя лет семь как - хоть бы что.
zajka63:Divanka, секаторы все похожие. У вас хорошо, что продавец из Беларуси.
Иногда мы не экономим в покупках
Главное, чтобы результат радовал. Мы тут выкупили дорогущую посудомойку, а она мне нравится меньше, чем старая-дешевая)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4930 |
18 лет на сайте Город:
|
mr_J:Патап:Говорят, дико зашевелились клещи
Кто-нить обрабатывает свои гектары от клеща, или так сойдет?Клещевитом каждые три месяца. Внутри и снаружи участка. В этом году первая обработка уже была.
мы собираемся в выходные. впервые делали в прошлом году, кот приносил клеща только если убегал за пределы участка.
Патап:Озвереть ценник
На ВБ похожие за 120-150 взять можно
с китая три года назад в районе 100 уголовных что-то
stakler:за ЭКО - крайне паршиво сделаны
+100500 ЭКО - шняга. Минус насос высокого давления за первый год - выкрошился зуб на ведущей шестерне. По ощущениям не выдаёт заявленного давления на выходе.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4930 |
18 лет на сайте Город:
|
кабздох:Nkassandra а хде этот антиклещевит продаётся?
В прошлом году в каком-то магазинчике в Колодищах муж купил, говорит видел в этом году на заходнем рынке, я сама на оз.бай видела.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
853 |
22 года на сайте Город:
|
3924869:Всем дачникам привет! Нужен совет. Кто какие сараи строит?🤷♀️я за деревянный, потому что дача, природа, натуральные материалы нужно использовать для строительства. А муж за железный( Скоро разведемся))) Поделитесь опытом, уважаемые форумчане-дачники.
А чегойто такие консервативные советы? Металл...Дерево.
"Супер инновационный экструдированный пенополистирол вас спасет от рабства" Яша Косяк
kotok1980:пишут также в интернетах.
- код выделить все
есть такое, но осваивать навык сварки лучше всего тигом...
Nkassandra:на футлярном же взорвалась взрывоопасная смесь от лака, потому что не считался расход воздуха вентиляции на эту концетрацию (по офиц. версии вроде пыль в вентиляции)
там цех считали на пылевоздушную смесь (типа швейный или шлифовальный цех), а образовалась газо-пылевоздушная. В качестве горючего газа были пары всяких растворителей типа ацетона и т.д...
Nkassandra:с электродами никакие ТНПА не помогут.
Nkassandra:а то электроды отсыревают и их покупать надо постоянно, с проволкой та же беда - заканчивается )))
с лазером много сложностей. Самый главный в контексте вопроса- цена приличного промышленного источника питания лазера. А бытовые источники пока еще не особо...
Nkassandra:не будет это работать, тем более на удаление влаги
ну почему?
Если выносить наружу влажный воздух...
mr_J:Клещевитом каждые три месяца
аналогично, только с интервалом 6-7 недель
Divanka:лучшая обработка - покос
Nkassandra:брызгали таким
а что там в составе?