Итак, скатался я в Смоленск подвердить уже имеющуюся симку. В моём случае вводные данные прям идеальные: СНИЛС был, госуслуги подтвержденные аналогично были. Т.е. нужно было только биометрию сдать. Поскольку имеется счет в Сбере, направился целенаправленно туда. Но, видимо, тетя не совсем верно поняла мою просьбу принять биометрию для подтверждения симки, и просто, как я понял, подтвердила, что номер, привязанный к счету, мой, и отпустила с миром. На всякий пожарный зашел в Билайн, уточнить, подтвердился ли мой номер, на что получил ответ, что мы ничего не видим, и с 01.07 номер будет заблокирован. Хотел было обратно идти в Сбер, но по пути попался ВТБ Банк, в котором у меня никогда не было открытых счетов. Там за 5 минут надиктовал числа, сфоткался, девушка помогла добавить все в Госуслуги, и на этом все закончилось. Подошел еще раз в Билайн, там уже увидели, что все хорошо, и волноваться не о чем. Для уверенности написал в онлайн поддержку с тем же вопросом, не заблокируют ли мой номер с 01.07, на что получил ответ, что номером сможете пользоваться.
Что касается жены, то у нее ситуация была иной: СНИЛС получила за 15 минут, аккаунт на госуслугах создала, но вот перевести аккаунт на уровень Подтвержденного не смогли, и посоветовали приехать через дней 10. Аккаунт создавался в этот же день, возможно в этом дело. СНИЛС был получен по адресу Герцена 2, а вот подтвердить поехали в МФЦ на Юнатов 10, где посоветовали приехать через 10 дней
В общем как-то так, может кому-то будет полезной эта инфа