Ответить
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1428

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1428
    # 12 февраля 2025 13:37 Редактировалось 2956032, 2 раз(а).
    sibemol:

Если не знаете, то лучше молчите, а не давайте вредных советов.
    Все работает без комиссии, все по безналу, только нужно Альфа-банк пользовать. Уже перевел и всё это сделал сидя на диване дома.

Ну, так расскажите как без комиссии перевести рос рубли в БНБ!? Хоть через Альфа-банк, хоть через ВТБ - откуда можно вывести деньги с биржи РФ, которая, кстати, тоже работает не бесплатно за комиссию ;)

• sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

282
    # 12 февраля 2025 17:11
    2956032:

Ну, так расскажите

С вашей язвительностью рассказывать не буду... )
    Мне здесь дали наводку на форум Винского, где разжевано про перевод рос руб из банков РФ в наши через корреспондентские счета. Ищите о обрящете!

И на старушку бывает...
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1428

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1428
    # 13 февраля 2025 12:55
    sibemol:

С вашей язвительностью рассказывать не буду... )
    Мне здесь дали наводку на форум Винского, где разжевано про перевод рос руб из банков РФ в наши через корреспондентские счета. Ищите о обрящете!

Нормально так :D
    В начале наезд и комментарии про вредные советы

sibemol:

2956032:

Нет. Только если налом через отделение.

Если не знаете, то лучше молчите, а не давайте вредных советов. Все работает без комиссии, все по безналу, только нужно Альфа-банк пользовать. Уже перевел и всё это сделал сидя на диване дома.

а потом - ищите-свищите! :rotate:
    Я на форуме Винского с 2010 года зарегистрирован. Вот ссылка на FAQ и скриншот для ленивых ;)

• sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

282
    # 13 февраля 2025 20:33

2956032, дорогой мой человек! Внимательно читайте что я пишу! Я спрашивал

Поможите по поводу перевода рос рублей с карты Т-банка в банк РБ при помощи корреспондентского счета. Есть ли такой вариант без комиссий (сочетание банков)?

Здесь нет упоминания БНБ банка, мне нужно было знать сочетание белорусского конечного банка и рос. банка, в котором есть корсчет конечного бел банка, чтобы перевод прошел без комиссии.
    Про БНБ банк был уже второй вопрос. Я его для примера задал.
    Вы же отвечая, мне на первый вопрос, меня обманули:

Нет. Только если налом через отделение.

Ведь такое сочетание есть, что я дальше и написал - нужно использовать Альфа-Банки для перевода рос рублей из РФ в Синеокую. Что и вызвало мой негатив! )))

А про проценты в БНБ я и сам потом написал:

Так я ж про корресп счет и писал - из Тинькофф через корресп счет бнб-банка в Райфайзен банке. Да, съело 2,5% )

И на старушку бывает...
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1428

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1428
    # 14 февраля 2025 09:52
    sibemol:

меня обманули

Ага... На-ду-ли... :trollface:

sibemol:

нужно использовать Альфа-Банки для перевода рос рублей из РФ в Синеокую

При несовпадении валюты счета Альфа-Банк (РБ) конвертирует по особому курсу (читай, что берёт комиссию). Если перевод совершает нерезидент, то плюсом ещё 3%. Если в Альфа-Банк (РФ) покупать белку и затем переводить её в Альфа-Банк (РБ), то комиссию возьмёт биржа (о чём я тоже писАл выше) и сумма привязана к величине лота (условные 100 рублей не переведёшь).
    Резюмирую: чтобы "перенести" ровно 100 рублей РФ - надо их физически снять и положить на счёт.

• sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

282
    # 14 февраля 2025 22:08
    2956032:

несовпадении валюты счета Альфа-Банк (РБ) конвертирует по особому курсу

Чувак, ну это уже и не смешно или ты читать не умеешь или совсем недалек....
    Какое несовпадение валюты? Русским по белому написано перевести рос рубли и что уже перевел без потерь...
    Ты похоже из тех людей которым хоть бы что лишь бы писать... (

И на старушку бывает...
  • 3718290 Neophyte Poster
    офлайн
    3718290 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3718290

Написать сообщение

1
    # 18 февраля 2025 00:51

Нужен ли нотариально заверенный перевод паспорта старого образца РБ для выдачи СНИЛС?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3684

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3684
    # 18 февраля 2025 11:43
    3718290:

Нужен ли нотариально заверенный перевод паспорта старого образца РБ для выдачи СНИЛС?

не нужен.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • bob-sand Neophyte Poster
    офлайн
    bob-sand Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #701121

Написать сообщение

25
    # 19 февраля 2025 21:54 Редактировалось bob-sand, 10 раз(а).
    vanoaleksa:

Ребят, сколько занимает по времени оформление СНИЛС кто-нибудь в курсе? И нужна ли предварительная запись в СФР для этого?

Оформлял СНИЛС в Москве в январе 2025 г. Пришел в МФЦ, не стойке проверили паспорт РБ (у меня биометрический) и нотариально заверенный перевод на него. Дали электронную очередь к клерку. Клерк спрашивала адрес регистрации, я назвал прошлогодний адрес квартиры, которую снимал сын. Ничего не проверяла, а просто записала, нужет российский номер телефона, оформила и сразу распечатала СНИЛС на бланке. Вместе с очередью заняло минут 30. А вот с регистрацией на Госуслугах с подтверждением записи пришлось ждать 2 недели пока этот СНИЛС для иностранцев не пропишется по всем российским базам данных. Притом клерк сказала, что подтверждение записи Госуслуг с 01.01.2025г может выполнить только СФР или МФЦ. Через 2 недели пришел, удалили мою старую запись на Госуслугах (не подтвержденную) завели новую и подтвердили. ещё нужет российский номер телефона. А вот ИНН белорусу получить без настоящей регистрации самому (по заявлению) не удатся, не трате время. Информация от различных консультантов в интернете это бред. Только гражданин РФ может получить его по заявлению при наличии паспорта. Белорус без регистрации может получить ИНН по ходатайству организации перед налоговой которая выплачивает доходы белорусу, требующие налогооблажения.
    Ещё многие спрашивают про оформление вклада : Оформил дебетовую карточку в Альфа-банке по белорусской идентификационной карточке, адрес местный назвал какой хотел ( не проверяли), номер телефона нужен российский (приходит смс)
    , вроде всё. Сразу оформил вклад.
    Дома попробовал перевести деньги в приложении Интернет-банкинг Белорусбанка через систему мгновенных сообщений по номеру телефона. Получилось что Беларусбанк взял свою пошлину, конвентировал по своему курсу оставшуюся сумму, а потом ещё Альфа сняла 4% от сконвентированной беларусбанком суммы. Перевел из Интернет-банкинга Беларусбанка по номеру телефона 10 byn, получил на счёт в российском Альфа-банке 242,35 росс.руб.

• sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

282
    # 20 февраля 2025 17:12
    bob-sand:

Оформил дебетовую карточку в Альфа-банке по белорусской идентификационной карточке, адрес местный назвал какой хотел ( не проверяли), номер телефона нужен российский (приходит смс)

Тоже оформил дебетовую карточку, но номер телефона прошёл и белорусский, смс отлично приходят здесь, в Беларуси, и в России прекрасно приходили СМС на белорусский номер оператора лайф, в лайфе я специально роуминг не открыл и никаких настроек в телефоне не менял, роуминг автоматом подключается, при этом доходят СМС и входящие звонки из Беларуси.

И на старушку бывает...
  • makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2396

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2396
    # 26 февраля 2025 09:38

Итак, скатался я в Смоленск подвердить уже имеющуюся симку. В моём случае вводные данные прям идеальные: СНИЛС был, госуслуги подтвержденные аналогично были. Т.е. нужно было только биометрию сдать. Поскольку имеется счет в Сбере, направился целенаправленно туда. Но, видимо, тетя не совсем верно поняла мою просьбу принять биометрию для подтверждения симки, и просто, как я понял, подтвердила, что номер, привязанный к счету, мой, и отпустила с миром. На всякий пожарный зашел в Билайн, уточнить, подтвердился ли мой номер, на что получил ответ, что мы ничего не видим, и с 01.07 номер будет заблокирован. Хотел было обратно идти в Сбер, но по пути попался ВТБ Банк, в котором у меня никогда не было открытых счетов. Там за 5 минут надиктовал числа, сфоткался, девушка помогла добавить все в Госуслуги, и на этом все закончилось. Подошел еще раз в Билайн, там уже увидели, что все хорошо, и волноваться не о чем. Для уверенности написал в онлайн поддержку с тем же вопросом, не заблокируют ли мой номер с 01.07, на что получил ответ, что номером сможете пользоваться.
    Что касается жены, то у нее ситуация была иной: СНИЛС получила за 15 минут, аккаунт на госуслугах создала, но вот перевести аккаунт на уровень Подтвержденного не смогли, и посоветовали приехать через дней 10. Аккаунт создавался в этот же день, возможно в этом дело. СНИЛС был получен по адресу Герцена 2, а вот подтвердить поехали в МФЦ на Юнатов 10, где посоветовали приехать через 10 дней
    В общем как-то так, может кому-то будет полезной эта инфа :)

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37084

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37084
    # 26 февраля 2025 10:00

makson4ik, для снилса на Герцена регистрацию требовали?

офлайн
    makson4ik Senior Member

2396

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2396
    # 26 февраля 2025 14:03

Leo.mogilev, нет.
    забыл уточнить, что паспорт был старого образца, никаких переводов не требовали :)

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37084

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37084
    # 26 февраля 2025 14:57
    makson4ik:

Leo.mogilev, нет.
    забыл уточнить, что паспорт был старого образца, никаких переводов не требовали :)

спасибо

• аlеtrо Member
    офлайн
    аlеtrо Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #143267

Написать сообщение

338
    # 27 февраля 2025 01:53

Продублирую свой вопрос из соседней "профильной" ветки:

Ситуация - есть номер теле2, который был заблокирован оператором ещё в октябре "в соответствии с законом "О связи" из-за неподтверждения достоверности персональных данных". Номер действующий, с положительным балансом, просто стоит блокировка из-за того, что я никак не могу добраться до салона теле2 и подтвердить паспортные данные. Паспортные данные не менялись. Очень жалею, что не сделал этого до нового года. Хотя формально это разные основания для блокировки номера по сравнению с обсуждаемыми в последние месяцы изменениями законодательства.
    Отсюда вопрос, может кто-то сталкивался с такой ситуацией - номер получится разблокировать просто по предъявлению паспорта, без оформления СНИЛС и ГУ, если явиться в салон оператора до 01.07.2025? И потом уже заняться СНИЛС и ГУ. Просто если нельзя, то получается замкнутый круг - мне будет проблематично оформить СНИЛС и аккаунт в ГУ без действующего номера ))

И вопрос более по теме - если номер не подтвердить до июля, приведёт ли это к блокировке банковских счетов и карт, если в банке этот номер указан как основной?

"Честность - лучшая политика" © Рэндал Гаррет
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2396

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2396
    # 27 февраля 2025 08:23
    аlеtrо:

Отсюда вопрос, может кто-то сталкивался с такой ситуацией - номер получится разблокировать просто по предъявлению паспорта, без оформления СНИЛС и ГУ, если явиться в салон оператора до 01.07.2025? И потом уже заняться СНИЛС и ГУ.

попробуйте в поддержку оператора написать, я думаю там более точный ответ дадут. порекомендую в разных каналах задавать вопрос (на сайте, в группе ВК и т.п.)

• sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

282
    # 27 февраля 2025 08:59
    аlеtrо:

если номер не подтвердить до июля, приведёт ли это к блокировке банковских счетов и карт, если в банке этот номер указан как основной?

1. Банк и не узнает что с вашим номером телефона, вы его и сменить имеете право в любой момент (мобильный номер) и выбросить....
    2. Банку для общения с вами главное знать ваши паспортные данные, удостовериться что вы есть вы, а все остальное - второстепенные факторы.
    Номер, обычно, для мобильного приложения банка нужен, я в двух рос банках белорусский номер использовал, в третьем - вообще номер не использовал, обращался лично по паспорту. Ведь имею право не иметь телефона! ))

И на старушку бывает...
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

794

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

794
    # 27 февраля 2025 12:44
    аlеtrо:

И вопрос более по теме - если номер не подтвердить до июля, приведёт ли это к блокировке банковских счетов и карт, если в банке этот номер указан как основной?

Блокировки счета не будет, но вот без номера вы не будете получать уведомления, не сможете зайти в приложение(если выйдите или смените телефон), и в последствии не сможете выпустить новую/поменять текущую карту. По крайней мере в Сбере мне так ответили, как в других банках - хз.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • savloni Member
    офлайн
    savloni Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #471753

Написать сообщение

101
    # 5 марта 2025 08:02

В Смоленске в субботу СНИЛС можно получить?

• sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

282
    # 5 марта 2025 14:55
    savloni:

В Смоленске в субботу СНИЛС можно получить?

А в городках поменьше можно, если из Гомеля поеду? Типа Злынка, Новозыбков, Клинцы???

И на старушку бывает...