Ответить
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 20 ноября 2023 15:41 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    3070962:

и вроде все закончили, но многое меня смущало... я ходила в капе и искала своего врача 2 года.

А какие моменты Вас смущали, если не секрет?
    И можно ли самостоятельно сделать кондилографию и уже с ней явиться к своему врачу? Или нужно у него направление просить? Судя по комментариям, одна Пискун назначает кондилографию, а другие нет?...

• Leskaa Neophyte Poster
    офлайн
    Leskaa Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3070962

Написать сообщение

8
    # 20 ноября 2023 17:01
    Чёрт_в_юбке:

3070962:

и вроде все закончили, но многое меня смущало... я ходила в капе и искала своего врача 2 года.

А какие моменты Вас смущали, если не секрет?
    И можно ли самостоятельно сделать кондилографию и уже с ней явиться к своему врачу? Или нужно у него направление просить? Судя по комментариям, одна Пискун назначает кондилографию, а другие нет?...

На счет самостоятельно сделать -это вопрос... т.к не известно ваш врач работает ли с этим. На диагностике делается слепок челюсти и с ним работают и далее он же остается у доктора до конца лечения, т.к. в процессе могут возникнуть корректировки. Делается рентген, производятся расчеты. На счет назначения - про других незнаю, диагностика у всех разная. Барадина выставляла высоту мне грубо говоря все на глаз. Пискун работает по другому.
    Меня смущали в последнее время периодические щелчки с одной стороны. Об этом я говорила Барадиной. Но она, отвечала, что все ок, нужно просто ставить скоррее брекеты и щелчок уйдет. Я сомневалась. Вот и хорошо, что не спешила.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 20 ноября 2023 17:43
    3070962:

Меня смущали в последнее время периодические щелчки с одной стороны. Об этом я говорила Барадиной. Но она, отвечала, что все ок, нужно просто ставить скоррее брекеты и щелчок уйдет. Я сомневалась. Вот и хорошо, что не спешила.

Да, хорошо, что протезироваться не поспешили, повезло.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

3070962:

не известно ваш врач работает ли с этим

А разве нельзя с кондилографией на руках прийти к своему доктору? У них же у всех компьютеры.

• Sona28 Neophyte Poster
    офлайн
    Sona28 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2531935

Написать сообщение

9
    # 20 ноября 2023 19:01

кто лечился у Барадиной,она диогнастическую модель делает или просто на глаз добавляет высоту на каппу?

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 21 ноября 2023 08:24

Вопрос к людям, которые лечились без кондилографии (а таких, как я понимаю, здесь большинство): как было видно после ношения капы, что сустав выставлен правильно? Назначались ли доктором какие-то обследования? После прочтения вчерашнего как-то стремно протезироваться сразу после ношения капы без обследований.

• Leskaa Neophyte Poster
    офлайн
    Leskaa Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3070962

Написать сообщение

8
    # 21 ноября 2023 11:42
    Sona28:

кто лечился у Барадиной,она диогнастическую модель делает или просто на глаз добавляет высоту на каппу?

Делает сначала слепок челюсти, чтоб сделать каппу. И в процессе лечения на каппу накладывает материал, чтоб выставить высоту. Руками- глазами. Но это было в 2019 году. Может сейчас по другому.

• Sona28 Neophyte Poster
    офлайн
    Sona28 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2531935

Написать сообщение

9
    # 21 ноября 2023 14:29
    3070962:

Sona28:

Делает сначала слепок челюсти, чтоб сделать каппу. И в процессе лечения на каппу накладывает материал, чтоб выставить высоту. Руками- глазами. Но это было в 2019 году. Может сейчас по другому.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

слепок верхней и нижней челюсти, или только нижней ?

• Leskaa Neophyte Poster
    офлайн
    Leskaa Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3070962

Написать сообщение

8
    # 21 ноября 2023 15:56
    Sona28:

3070962:

Sona28:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

слепок верхней и нижней челюсти, или только нижней ?

Точно не помню. Может только на нижнюю, т.к. каппа носилась на нижней.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 22 ноября 2023 09:10 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).

Сколько стоит лечение сустава у Барадиной? (именно сустава - без учёта имплантации и протезирования). Просто хочется понять, что может входить в стоимость 2000 р.
    Как вообще происходит процесс подготовки слепков и замеров? И как понять, что высоту будут тебе на глаз делать? Как-то я лоханулась и не спросила в прошлый раз у доктора, как это будет проходить - просто сказал записаться к нему после лечения зубов на 1,5 часа.
    И кто-нибудь носил сплинт 2 месяца? (мне доктор прогнозирует почему-то именно такой срок лечения капой).

Кстати, 8ку нижнюю на днях удалила, хирурга предупредила о своей проблеме с ВНЧС, поэтому он был крайне осторожен. Но хирург сказал, могло быть и хуже: зуб был с кривым корнем, плюс очень близко лицевой нерв проходил, просто повезло, что зуб вышел за полминуты и чудом ничего не задели. Болей уже нет, пока всё хорошо, только, мне кажется, звон в ухе чуть усилился. Жду заживления раны, где-то недели через 3 можно ехать на слепки.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 23 ноября 2023 08:55 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.

Кто лечился / лечится у Барадиной - подскажите, какие замеры она делает перед изготовлением капы? Использует ли какие-либо компьютерные программы при замерах?
    И если пациент проносил её капу какое-то время, но она не подошла (остались щелчки, боли и т. д.), - что дальше?

Для меня непонятен ещё момент. Рузов, судя по отзывам, не направляет людей на широкий круг обследований (осанки, стоп мышц и т. д.). И, насколько я слышала, почти никому не назначает аксиографию. Тем, не менее, почти всем его лечение идёт.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 24 ноября 2023 18:07 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).

Была сегодня опять у Климко. Предлагает для лечения сустава Mock-up и Wax-up длительного ношения. Говорит, якобы это более современные методы лечения. Уточнила насчет аксиографии - сказал, отправляет только на крайняк, если в процессе ношения этой конструкции есть проблемы. Правильность положения сустава после её ношения проверяет по КТ до того, как делать протезирование.
    Честно, я в растерянности...
    https://stomatologclub.ru/stati/ortopediya-11/funkcionalno-esteti ... irov-1757/
    Кто-нибудь слышал про такое? Пишут, якобы помогло пациенту с проблемами ВНЧС.

• stanislaw_h Neophyte Poster
    офлайн
    stanislaw_h Neophyte Poster

20

3 года на сайте
    пользователь #3358077

Написать сообщение

20
    # 24 ноября 2023 18:40
    Чёрт_в_юбке:

Была сегодня опять у Климко. Предлагает для лечения сустава Mock-up и Wax-up длительного ношения. Говорит, якобы это более современные методы лечения. Уточнила насчет аксиографии - сказал, отправляет только на крайняк, если в процессе ношения этой конструкции есть проблемы. Правильность положения сустава после её ношения проверяет по КТ до того, как делать протезирование.
    Честно, я в растерянности...

причина растерянности? аксиография если не ошибаюсь в районе 2к белок,если вас это минует - вы счастливый человек
    врач же не первый раз сталкивается с этой проблемой,если он считает что она не рациональна,доверьтесь ему

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 24 ноября 2023 19:43 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).

Растерянность в том, что я никогда про данную методику не слышала.
    Ну доктор сказал, если есть лишние 800 долларов - могу направить на аксиографию сейчас, но пока не вижу смысла.
    Ещё отправил DIERZ сделать и удивился, что до сих пор не сделала (он на первой консе рекомендовал осанку проверить, но я что-то это упустила...

• _ягуарчик_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ягуарчик_ Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3426682

Написать сообщение

8
    # 25 ноября 2023 18:34

3070962, спасибо огромное! Тоже весь путь как и вы прошла у Барадиной, но все же остаются боли то в нижнем углу челюсти то в скуле, записана на январь на колдилографию к Дарье, надеюсь тоже будет лучше!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Я у Барадиной около трех лечилась и понимаю что результат не достигнут, что то все равно не правильно! Хотя нарастила даже высоту прикуса, хорошо что не брекеты , так как понимаю что боль остается и значит высота не моя

• Germaniic Junior Member
    офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 25 ноября 2023 19:18
    _ягуарчик_:

3070962, спасибо огромное! Тоже весь путь как и вы прошла у Барадиной, но все же остаются боли то в нижнем углу челюсти то в скуле, записана на январь на колдилографию к Дарье, надеюсь тоже будет лучше!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Я у Барадиной около трех лечилась и понимаю что результат не достигнут, что то все равно не правильно! Хотя нарастила даже высоту прикуса, хорошо что не брекеты , так как понимаю что боль остается и значит высота не моя

А почему хорошо, что не брекеты? А как она замеряла вам высоту?

• _ягуарчик_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ягуарчик_ Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3426682

Написать сообщение

8
    # 25 ноября 2023 19:24

Сделала снимок , клкт, по снимку измеряла что то, потом каппу делали жесткую, носила ее, потом сказала на высоту эту нужно поднимать прикус либо наращиванием либо брекеты, но я решила нарастить, почему хорошо что не брекеты, так как боль моя не ушла, а боекеты это еще плюс не малые деньги и если бы я их поставила и прошла весь путь а боль не ушла то смысл их! А у Пискун я так понимаю более точно будет понятно правильно куда и что двигать

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 25 ноября 2023 19:38
    _ягуарчик_:

Я у Барадиной около трех лечилась и понимаю что результат не достигнут, что то все равно не правильно!

Вы доктору об этом говорили?
    И Вам как-то она проверила правильность нового положения сустава?
    Т. к. мне врач сказал, перед протезированием контрольное КТ сделаем. Если уже будут проблемы - на аксиографию (только как врач будет с ней работать из другого места - возможно, я чего-то не знаю...)

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 27 ноября 2023 10:04

Я читала, Барадина тоже отправляет осанку + стопы проверять. Меня интересует вопрос, если с осанкой выявлены проблемы - как вы дальше лечились? Параллельно у остеопата и гнатолога? Просто уже надоело оттягивать лечение ВНЧС. Плюс обязательно ли ещё ходить на ЛФК + массажи + физиотерапию или остеопата будет достаточно? Тут и так где можно собираешь на протезирование - а с этим разориться можно.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 27 ноября 2023 13:13
    Чёрт_в_юбке:

Я читала, Барадина тоже отправляет осанку + стопы проверять. Меня интересует вопрос, если с осанкой выявлены проблемы - как вы дальше лечились? Параллельно у остеопата и гнатолога? Просто уже надоело оттягивать лечение ВНЧС. Плюс обязательно ли ещё ходить на ЛФК + массажи + физиотерапию или остеопата будет достаточно? Тут и так где можно собираешь на протезирование - а с этим разориться можно.

Никак не лечились, да и не собирались нас лечить ))) Я и без них знаю про свои нюансы, по незнанию повелась на эту диагностику.. Назначили, значит надо. А по факту мне не озвучили ничего по результатам. Там похоже план делается по этой диагностике, моё лично мнение.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
    офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 27 ноября 2023 14:59 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).
    ice-zolushka:

Я и без них знаю про свои нюансы, по незнанию повелась на эту диагностику.

У меня в последний визит Климко проверил обувь на предмет каблуков и сказал приехать с диагностикой позвоночника и стоп (у меня кривая спина и есть вопросы по походке). Коллега рассказывала, она лечила параллельно ВНЧС и осанку + стопы, и брекеты ей поставили только после лечения тела и ВНЧС.