oovod:
Вы не прогрунтовали первый слой финишной шпаклевки
oovod:
поэтому второй слой и отслоился,так как не прогрунтовали первый. Я это знаю из практики,приходишь клеить обои, а там наложена финишная шпаклевка, на непрогрунтованый или пыльный слой и она отваливается при намокании, когда поправляешь обои
Вы уж определитесь что человек не прогрунтовал) А вообще не видя полной картины лучше не давать советов) И это, щас что уже под обои финиш "налаживают"? Чета я совсем запутался...или не я)
dxMS:
правильно я рассуждаю? )
Правильно. Если подшлифовывали локальные участки то скорее всего так и есть. Если идет шлифовка (причем не важно ручная или нет), либо производятся пыльные работы, то грунтовать обязательно. Если накладывается слой на слой без шлифовки, то грунтовать не нужно, скорее даже противопоказано. Среди вариантов которые также могли быть: неравномерность нанесения грунтовки, повышенная влажность при сушке, повышенная (пониженная) температура, просроченный финиш и т.д. Дать ответ только по фоткам из-за чего так случилось это гадание на кофейной гуще.
Что делать? Ну поскольку ответ в стиле "довериться профи" уже прозвучал, но видимо желание сэкономить берет вверх, то совершаем следующие действия:
1. Ищем остальные потенциально слабые места. Аккуратно пальцами поводите вокруг того места которое уже начало осыпаться, там где шпатлевка немного отслаивается, будет характерное изменение звука. Теперь пальчиками по всему потолку ищем эти места.
2. Удаляем непрочное покрытие. Грунтуем проплешины.
3. Шпатлевка проплешин ( в зависимости от толщины слоя может потребоваться сделать это и не один раз), шлифовка.
4. Крупной сеткой перешлифовываем весь потолок (да-да-да, и по краске тоже), грунтуем.
5. Покрытие финишем, шлифовка, грунтовка.
6. Покраска.
З.Ы. Потолочный плинтус (которого нет на фотках, но судя по состоянию углов предполагается) клеится до покраски и обоев (покраски стен), если что)