Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 9 декабря 2015 12:43
    Xo4yerik:

vivalacuba:

Перекрасить весь потолок “КИСТОЧКОЙ”?

Никогда так не делали? Очень зря, это сейчас в трэнде) Кстати, рекомендую кисточки для радиаторов, ими можно с пола дотягиваться!

Какие кисточки, вы чего, у нас ручной труд - мы работаем только руками, кисточки и валики это прошлый век... Отстаете вы от моды - сейчас в трэнде стиль эко-мазанка. Работаем исключительно натур-продуктом - свежий кизяк, глина и солома :D

• sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #463407

Написать сообщение

183
    # 9 декабря 2015 12:50 Редактировалось sarsann, 1 раз.

Итальянцы гаворять что кисточкой лучще тамака втирается краска лучше НО я С этим НЕ СОГЛАСЕН у каждого есть мнение и свой опыт

• mihail-remont Neophyte Poster
    офлайн
    mihail-remont Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1505741

Написать сообщение

14
    # 9 декабря 2015 12:54 Редактировалось mihail-remont, 1 раз.

vivalacuba, Vi-Ve, Xo4yerik,
    lol
    Ребята, заработался - валиком, конечно.

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1109

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1109
    # 9 декабря 2015 12:58

mihail-remont, ну конечно :) Сейчас уже трындюлей работникам своим вставляешь:"Мать в..., кто вычитал красить кисточкой, бросаем, переходим на валик?!" :D
    Шучу :beer:

• sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #463407

Написать сообщение

183
    # 9 декабря 2015 13:02

с ХАЛТУРИТЬ не удалось теперь потолок не осыпится

• oovod Member
    офлайн
    oovod Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #650478

Написать сообщение

141
    # 9 декабря 2015 13:14
    dxMS:

Товарищи профессионалы-отделочники, нужен ваш совет.
    Впервые делаю ремонт в новой квартире. Решил все что могу делать сам. Зашпаклевал потолок, принялся красить и тут произошло вот такое горе:

Делал следующим образом:
    Загрунтовал потолок (бетонная плита), 2 слоя шпатлевки(Ceresit126), потом затирал сеткой, грунтовал, затем 2 слоя финишной шпатлевки родманд, и опять затирка(мелкой наждачкой) и грунтовка. Краска.

Судя по всему отслоился 2-й слой шпатлевки Ceresit126

Подскажите что я сделал не так, и как это исправить малой кровью.
    Спасибо

Вы не прогрунтовали первый слой финишной шпаклевки

• dxMS Member
    офлайн
    dxMS Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #158101

Написать сообщение

112
    # 9 декабря 2015 15:35
    mihail-remont:

Здесь возможно несколько причин:
    1. Скорее всего было плохо загрунтовано, то есть неравномерно.
    2. В комнате было пыльно, когда производились работы.
    3. Вы плохо размешали шпатлевку.
    Что можно предпринять: убрать проблемные места, зашлифовать их, дабы сгладить острые углы. Пропылесосить. После выполнения этих работ промыть весь потолок мокрой губкой или тряпкой. Дать просохнуть. Загрунтовать исправленные места, замотовать только эти места кисточкой или валиком, не заходя на покрашенный потолок, чтобы сравнять текстуру, а то могут быть блики. Перекрасить весь потолок валиком.
    Удачи!

Спасибо большое.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 34 секунды

oovod:

да, не грунтовал. Думал что не надо. Но 90% что отслоился именно 2-й слой шпатлевки Ceresit, ибо слой финишной у меня был очень тонкий.
    Скорее всего я в этом месте затирал какие-то наплывы-дефекты самого первого слоя, и после этой затирки не пропылесосил не смел пыль с этого участка...
    т.е. 2-й слой ceresit в этом участке лег на пыльный потолок.

правильно я рассуждаю? )

• oovod Member
    офлайн
    oovod Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #650478

Написать сообщение

141
    # 9 декабря 2015 18:17

поэтому второй слой и отслоился,так как не прогрунтовали первый. Я это знаю из практики,приходишь клеить обои, а там наложена финишная шпаклевка, на непрогрунтованый или пыльный слой и она отваливается при намокании, когда поправляешь обои

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 10 декабря 2015 09:42
    oovod:

oovod:

поэтому второй слой и отслоился,так как не прогрунтовали первый. Я это знаю из практики,приходишь клеить обои, а там наложена финишная шпаклевка, на непрогрунтованый или пыльный слой и она отваливается при намокании, когда поправляешь обои

Вы уж определитесь что человек не прогрунтовал) А вообще не видя полной картины лучше не давать советов) И это, щас что уже под обои финиш "налаживают"? Чета я совсем запутался...или не я)

dxMS:

правильно я рассуждаю? )

Правильно. Если подшлифовывали локальные участки то скорее всего так и есть. Если идет шлифовка (причем не важно ручная или нет), либо производятся пыльные работы, то грунтовать обязательно. Если накладывается слой на слой без шлифовки, то грунтовать не нужно, скорее даже противопоказано. Среди вариантов которые также могли быть: неравномерность нанесения грунтовки, повышенная влажность при сушке, повышенная (пониженная) температура, просроченный финиш и т.д. Дать ответ только по фоткам из-за чего так случилось это гадание на кофейной гуще.
    Что делать? Ну поскольку ответ в стиле "довериться профи" уже прозвучал, но видимо желание сэкономить берет вверх, то совершаем следующие действия:
    1. Ищем остальные потенциально слабые места. Аккуратно пальцами поводите вокруг того места которое уже начало осыпаться, там где шпатлевка немного отслаивается, будет характерное изменение звука. Теперь пальчиками по всему потолку ищем эти места.
    2. Удаляем непрочное покрытие. Грунтуем проплешины.
    3. Шпатлевка проплешин ( в зависимости от толщины слоя может потребоваться сделать это и не один раз), шлифовка.
    4. Крупной сеткой перешлифовываем весь потолок (да-да-да, и по краске тоже), грунтуем.
    5. Покрытие финишем, шлифовка, грунтовка.
    6. Покраска.

З.Ы. Потолочный плинтус (которого нет на фотках, но судя по состоянию углов предполагается) клеится до покраски и обоев (покраски стен), если что)

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 10 декабря 2015 10:07
    Xo4yerik:

oovod:

oovod:

Вы уж определитесь что человек не прогрунтовал) А вообще не видя полной картины лучше не давать советов) И это, щас что уже под обои финиш "налаживают"? Чета я совсем запутался...или не я)

dxMS:

правильно я рассуждаю? )

Правильно. Если подшлифовывали локальные участки то скорее всего так и есть. Если идет шлифовка (причем не важно ручная или нет), либо производятся пыльные работы, то грунтовать обязательно. Если накладывается слой на слой без шлифовки, то грунтовать не нужно, скорее даже противопоказано. Среди вариантов которые также могли быть: неравномерность нанесения грунтовки, повышенная влажность при сушке, повышенная (пониженная) температура, просроченный финиш и т.д. Дать ответ только по фоткам из-за чего так случилось это гадание на кофейной гуще.
    Что делать? Ну поскольку ответ в стиле "довериться профи" уже прозвучал, но видимо желание сэкономить берет вверх, то совершаем следующие действия:
    1. Ищем остальные потенциально слабые места. Аккуратно пальцами поводите вокруг того места которое уже начало осыпаться, там где шпатлевка немного отслаивается, будет характерное изменение звука. Теперь пальчиками по всему потолку ищем эти места.
    2. Удаляем непрочное покрытие. Грунтуем проплешины.
    3. Шпатлевка проплешин ( в зависимости от толщины слоя может потребоваться сделать это и не один раз), шлифовка.
    4. Крупной сеткой перешлифовываем весь потолок (да-да-да, и по краске тоже), грунтуем.
    5. Покрытие финишем, шлифовка, грунтовка.
    6. Покраска.

З.Ы. Потолочный плинтус (которого нет на фотках, но судя по состоянию углов предполагается) клеится до покраски и обоев (покраски стен), если что)

С таким же успехом можно предположить что при шпатлевке была допущена весьма распространенная среди новичков ошибка - беря впервые шпатель в руки, они излишне стараются довести с первого раза поверхность, а в результате многократного елозанья шпателем просто железнят слой и как результат получается плохая адгезия между слоями.

• oovod Member
    офлайн
    oovod Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #650478

Написать сообщение

141
    # 10 декабря 2015 16:43 Редактировалось oovod, 2 раз(а).

что мне определятся, я по-прежнему,говорю,что не прогрунтован первый слой, который конечно же был зачищен, а потом наложен второй.Второй слой плохо сцеплялся с первым,так как поверхность не была шероховатой

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 10 декабря 2015 16:53 Редактировалось vivalacuba, 1 раз.
    oovod:

что мне определятся, я по-прежнему,говорю,что не прогрунтован первый слой, который конечно же был зачищен, а потом наложен второй.Второй слой плохо сцеплялся с первым,так как поверхность не была шероховатой

А где он писал что шлифовал каждый слой?
    Там вроде бы говорилось:
    грунтовка
    2 слоя шпатлевки
    шлифовка
    грунтовка
    опять шпатлевка уже финишная
    шлифовка
    грунтовка
    О какой шероховатости речь? Грунтуют не для шероховатости, а прибить пыль, закрепить основание и уменьшить впитываемость воды. Для “шероховатости” идут грунтовки с кварцем аля-бетонконтакт, которые по шпатлевке под покраску точно не нужны. Кстати шлифовка шероховатость наоборот придала )
    П.С.:Между 1 и 2 слоем достаточно пройтись шпателем посбивать “сопли” и без грунта наносить 2-й слой.

• oovod Member
    офлайн
    oovod Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #650478

Написать сообщение

141
    # 10 декабря 2015 17:41

во- первых, человек сам писал,что шлифовал местами,во-вторых читайте инструкцию для чего предназначена грунтовка,сравните поверхность рукой после и до грунтовки .Бетонконтакт предназначен для штукатурки,а для шпаклевки своя грунтовка с меньшими требованиями к шероховатости.

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 10 декабря 2015 18:09 Редактировалось vivalacuba, 2 раз(а).
    oovod:

во- первых, человек сам писал,что шлифовал местами,во-вторых читайте инструкцию для чего предназначена грунтовка,сравните поверхность рукой после и до грунтовки .Бетонконтакт предназначен для штукатурки,а для шпаклевки своя грунтовка с меньшими требованиями к шероховатости.

Вот бы взяли сами и прочитали инструкцию, а не выдумывали “шероховатость” грунтовки, которой там и не пахло. Эти грунтовки и называются грунтовками глубокого проникновения потому что впитываются в верхние слои основания, связывая частицы его наполнителя между собой при этом уменьшая гигроскопичность. Можете зайти в википедию и почитать про “адгезию”. От того что основание загрунтуется в 10 раз оно не станет “шероховатестей”, а адгезия уменьшится вопреки этой шероховатости, так как гигроскопичность основания понизится, а но поверхности получится эффект “стекла”. Бетонконтакт используется как раз для таких поверхностей с эффектом стекла, вот там адгезия увеличивается за счет “шероховатости”, которую придает наполнитель в грунтовке. Кстати адгезионные грунтовки с эффектом бетонконтакта используются не только для штукатурки.
    И в первом сообщении dxMS не писал о шлифовке между слоями, обычно этого при двухслойной шпатлевке и не делают.

• oovod Member
    офлайн
    oovod Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #650478

Написать сообщение

141
    # 10 декабря 2015 18:45

грунтовка одной из целей имеет сцепление с последующим покрытием и конечно же уменьшает впитываемость и укрепляет нижнее покрытие, а также связывает пыль.И если вы с этим спорите,то это только показывает ваш непрофессионализм

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 10 декабря 2015 19:22

Понеслась :D

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 10 декабря 2015 19:22 Редактировалось vivalacuba, 2 раз(а).
    oovod:

грунтовка одной из целей имеет сцепление с последующим покрытием и конечно же уменьшает впитываемость и укрепляет нижнее покрытие, а также связывает пыль.И если вы с этим спорите,то это только показывает ваш непрофессионализм

Капец, сейчас спрячусь )))
    Это у меня грунтовка неправильная, а вы профессионал... Спасибо за подсказку, пойду грунтовку поменяю. Кстати какую шероховатость брать и как говорить правильно, а то мне опять дадут не ту что надо?

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 10 декабря 2015 22:23

Ээээ, а продолжение?

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 10 декабря 2015 22:25
    legenda_fan:

Ээээ, а продолжение?

На продолжение денег не дали :D

• mermsl Junior Member
    офлайн
    mermsl Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #414393

Написать сообщение

93
    # 11 декабря 2015 13:13
    dxMS:

Товарищи профессионалы-отделочники, нужен ваш совет.
    Впервые делаю ремонт в новой квартире. Решил все что могу делать сам. Зашпаклевал потолок, принялся красить и тут произошло вот такое горе:

Делал следующим образом:
    Загрунтовал потолок (бетонная плита), 2 слоя шпатлевки(Ceresit126), потом затирал сеткой, грунтовал, затем 2 слоя финишной шпатлевки родманд, и опять затирка(мелкой наждачкой) и грунтовка. Краска.

Судя по всему отслоился 2-й слой шпатлевки Ceresit126

Подскажите что я сделал не так, и как это исправить малой кровью.
    Спасибо

Скорее всего долго вырабатывали материал и при схватывании шпаклевки добавляли воду подмешивая. Это как предположение.
    Как исправить: содрать шпателем все что плохо держится, загрунтовать нежирной грунтовкой Ст 17 не залезать на покрашенное , зашпаклевать стартом 1-2 раза, зачистить, загрунтовать , финишкой 2 раза с перехлестом каждого слоя на 2-3 см, зачищаем финиш, грунтуем не залезать на покрашенное, далее красим потолок 2-3 раза жидкой краской. И я думаю будет вам счастье. хороших вам ремонтов :))