Спасибо за ответ. Нет, письма я пока не писал. В понедельник иду на приём в Департамент труда. Кроме того, написал электронные обращения в Департамент, Минтруда и КГК. А там уже буду действовать, как посоветуют...
Вот суть моих претензий, изложенных в объяснительной и электронных обращениях:
В апреле 2015 г я устроился на работу в ,,,,,,,,,,,,,. При приёме на работу у меня не потребовали медицинскую справку, необходимую для допуска к работе с продуктами питания, вредными условиями труда и поднятия тяжестей. Данной справки у меня не было, нет сейчас и нет возможности её получить.
В то же время мне приходилось работать по 13-15 часов в ночные смены, не менее шести смен в неделю при температуре +4 градуса. При этом тёплая спецодежда не выдавалась. Ни о каких, положенных по Закону доплатах, речь не шла, более того выдавалась «чёрным налом». Кроме того, ночная смена запиралась на ключ снаружи при работающей коптильной камере. Техническое состояние камеры неудовлетворительное и от горящих опилок стоял туман. Приходилось постоянно дышать едким дымом без возможности выйти на свежий воздух. Не лучшим образом на состоянии здоровья сказывались и свиные головы, сваленные прямо на пол. Они, ещё до отправки в производство, начинали гнить и издавать зловоние. Этим тоже приходилось постоянно дышать. Несколько раз это происходило и с куриными тушками. Ящик готовой продукции весит около 40 кг. За смену приходилось неоднократно их поднимать и переносить, поскольку никаких простейших технических средств нет.
В результате вышесказанного, а также хронического недосыпания и условий труда, не предусматривающих полноценный отдых, у меня резко упало зрение, появились регулярные сердечные боли, онемение конечностей, головные боли, тошнота, резкие перепады артериального давления и не проходящая повышенная температура. 15.06.15 я обратился в поликлинику с температурой 38, где мне был выдан больничный до 19.06.15. Однако, по истечению этого срока, моё общее состояние не улучшилось и дальнейшее нахождение в условиях, нарушающих любые мыслимые нормы охраны труда, уже напрямую угрожало моей жизни.