Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Спасибо! Поскажите ещё,п-та, такую вещь: чем Вы пользуетесь для утрамбовки кофе в рожке? А то мерной ложечкой у меня чего-то не совсем получается.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
bondiana001:чем Вы пользуетесь для утрамбовки кофе в рожке?
Блин, ну а чем же еще. Конечно темпером. Продаются свободно
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
День добрый! Случайно оказалась у меня в руках кофеварка, на ней написано Krups type 880, судя по картинке один в один такая http://catalog.onliner.by/krups/f880_vivo/ Только вот фильтр, который, как я понимаю, должен быть в рожке безвозвратно утерян. В связи с чем вопрос: где можно купить его у нас? и вообще стоит ли (эспрессо я люблю, но в домашних условиях с такой техникой дел не имел)? Спасибо.
Wayne Gale, Спросите на фирменном сервисе. Если и могут помочь, то только там.
Нарыл в гугле адрес: г. Минск ул.Голодеда д.21 к.1
Тел. 285-11-39
P.S Если я правильно понял, этот "фильтр" называется ситечко холдера. А насчет стоит ли... Пока не попробуете никто Вам не скажет.
halmer, спасибо, позвонил -сказали, что только под заказ в течении месяца. Если не найду вариант быстрее - закажу
ребята ,а как вам кофе в кофе-атоматах?....ну в тех кот.по городу натыканы!....может что-то понравилось?!....оставте коменты!
СПАСИБА
kvantor:ZAMA,то,что там готовится,редко можно назвать кофем, одно название....
скорее всего человек спрашивал про кофе из зерен, а не расворимый. Я сам уже перешел с лаваццы/жокея/якобс/... на кофе в зернах, которые поставляют вендинговые компании в рестораны/кофейные автоматы. Кофе отличный , процесс приготовления сравним с домашними кофемашинами. Все параметры по помолу/температуре приготовления также сравним. Поэтому если машина находится в исправном состоянии и не запущена, кофе получится (должно получиться) вполне вкусный. Сам не пью из кофе-автоматов, только у себя дома, поэтому ответ чисто теоретический.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
ZAMA:ребята ,а как вам кофе в кофе-атоматах?
Каппучино с сахаром пить можно Остальное бе... И саековские навороченные автоматы, которые с двумя группами, мне выдали эспрессо без крема вообще. Рядом стоящий аппарат с заявленным кофе Лаваца - аналогично. Эспрессо получается н эспрессо.
С друго
Но если не гурман - то впринципе, лучше чем кофе по-варшавски
Подарили мне ручную кофемолку
Это просто праздник какой-то: сам процесс и вкуснейший кофе!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher, ну мне нравится. Тем более, что кофе я пью один раз в день. Так что потратить пять минут- не грех.
Cameraman, угу, ручная кофемолка рулит у меня тоже есть, и кофе теперь тоже пью редко (1 раз утром и 1 раз вечером). В выходной могу 3-4 раза. Но блин утром я патологически ленив и сплю на ходу, пока этого самого кофе не попью (я сова), поэтому в основном юзаю молотый
а так да, кофе молотый на ручной меленке- ни в какое сравнение не идет с тем что на "электро"
Ящитаю, хорошая жерновная электрокофемолка даст тот же эффект. Принцип размола у них одинаковый, различается только привод. А вот кофемолка с ножами - да, хуже.
Но в любом случае, ручная - это ещё и процесс
в этом плане да, не сравнится.
_ZingeR_, ну я примерно это и хотел сказать некорректно высказался)) электро-жерновых не видел, да и не подозреал что они существуют в "домашних" вариантах
A.Z., тыц.
И все "промышленные" кофемолки, которые стоят в кафе и кофе-лавках типа матадора - жерновные.
_ZingeR_, я просто не задавался вопросом
А для дома- это раньше можно было подумать.. когда дубасил его по 10 чашек в день.. а сейчас "няма таго, што раньш было" и можно и "процессом" насладиться)
Про то, что в кофейнях по дефолту не может быть ножевых, ибо шлак- не сразу подумал. Потому и подкорректировал потом пост
A.Z., вообще, из опыта юза недорогих домашних жерновных гриндеров (третью модель сменил), могу сообщить минус - как правило, их минимальная регулировка помола недостаточна. Говорят, лечится методом лёгкого напильнинга, но я не пробовал.
Чем выше классом, тем лучше. Полагаю, вот эта - идеальна. Но она, на минуточку, стоит в полтора раза дороже моей эспрессо-машины
Также, думаю, гриндеры в автоматах - безупречны по определению, т.к. заточены под целевое использование (если, конечно, безупречен сам автомат).