Проблема только одна, срач на дорогах и отсутствие ручных моек по методу самообслуживания. Так называемая мойка во дворе - это не проблема, а следствие двух вышеописанных проблем.
- это не одна проблема, это три разные проблемы. Взимосвязанные, но разные.
И если уж что-то решать и с чем бороться, так надо бороться чтобы дороги с пеной мыли (ну как у буржуев) и мест для мойки кучу сделали.
- за это тоже надо бороться. Но тоже. Не вместо. Кстати, взяли бы и поборолись, думаю, если б мы с Вами на форуме дорожников хотя бы страниц 30 запостили, глядишь и добились бы чего. А здесь мы обсуждаем "Как наказать..?" а не "зачем?" и "Какие у кого комплексы?"
Некоторые обсуждают свою комплексы
-Вам то нафига обсуждать мои комплексы? Если это только комплексы, зачем Вы здесь? Психиатр? Хотите поговорить со мной об этом? Или всё-таки сказать "у тебя комплексы" просто очень удобный аргумент, потому что на это можно ответить только "у тебя у самого комплексы"?
Пока что никто не привел ни одного вменяемого аргумента, чем мешает мойка одной машины во дворе раз в месяц
- аргументов было много. Возьму на себя труд повторить:
1. Мойка машин во дворе добавляет во дворе грязи:
Pashaamur:
... вода после мойки автомобиля имеет очень высокие показатели по взвешенным веществам, нефтепродуктам, pH и БПК... содержит твёрдые частицы и лёгкие фракции нефтепродуктов...
- я не хочу, чтобы эта дрянь оставалась после мойки у меня во дворе. Да, конечно, часть этого смывается дождём/снегом и всё равно остаётся во дворе, но а) - со снегом/дождём в отличие от мойки в моём дворе я ничего не могу поделать (впрочем, каждый автовладелец может просто почаще заезжать на мойку и оставлять всё там); и б) - мойка шампунем смывает гораздо лучше, чем дождь или снег. Кто не верит - просто может сравнить результаты мойки с шампунем и губкой с результатами мойки дождём. localhost, повторю мой проигнорированный Вами вопрос - если снег/дождь так замечательно моют машину, зачем Вы моете её самостоятельно? Зачем человечество придумало автошампуни и автомойки?
2. Кроме того, что более важно, аргумент "снег с дождём всё равно смоет" - суть аргумент "если и так грязно, нужно делать не чище, а грязнее". ИМХО это неправильно, но, конечно, "каждый выбирает по себе..."
3.Аргумент о том что вода после мойки только смоет грязь со двора тоже считаю необоснованным. Сами подумайте, где останется вся вышеперечисленная гадость после мойки. Смею предположить, что то что не останется во дворе(а я видел своими глазами, что там остаётся), попадёт в ливнёвку (даже не в канализацию, хотя отходы после мойки должны отфильтровываться даже перед тем чтобы попасть даже в канализацию). Впрочем, помню Ваш аргумент: Свислочь и так грязная, туда всё равно все гадят, давайте туда ещё нагадим, ей уже всё равно по ходу.
4.Одна помытая во дворе раз в месяц машина, конечно, не приведёт к экологической катастрофе. Но если бы не запрет, штрафы и не пренебрежительно окрещённые Вами "борцунами" граждане, была бы не раз в месяц, и не одна. Так с любым законодательным запретом - люди перестают делать что-то неправильное только тогда, когда это запрещено, и когда за нарушение запрета наступают неприятные последствия. Что бывает когда нет запрета, уже писал belarus4you, и я убедился на примере своего двора, и косвенно подтвердил zs, сам того не желая, своим примером про колодец и трактор. А когда что-то бывает массово, последствия совсем другие, согласитесь.
5. В условиях нехватки парковочных мест Мойдодыр может заляпать грязью соседние машины, повредить их (поцарапать, зеркало свернуть, ведро грязной воды с пеной в кабриолет вывернуть), что неприятно.
6. В разное время года и суток лужи пены и грязной воды сохнут по-разному, иногда долго не сохнут, что в тех же условиях нехватки может привести к тому что я/моя жена/ ребёнок/соседи заляпаем в них свою недешёвую обувь или одежду, что тоже неприятно.
7. Мне/моей жене/ребёнку/соседям просто неприятно смотреть на это. Нам приятно смотреть на чистый, ухоженный двор. Мы добиваемся этого своими усилиями, и Мойдодыр нас тупо раздражает.
Резюме: машину мыть нужно на автомойке, мусор выбрасывать в мусорку, естественные надобности справлять в туалете, город делать чище, а не грязнее.
Это всё - невменяемые аргументы? Если так, извините, других у меня нет, но ИМХО их достаточно для того, чтобы никто без крайней на то необходимости не стал мыть машину у меня во дворе. А у Вас во дворе Вы можете делать что угодно, выбор Ваш. Да и не выбор это никакой, а равнодушие. Вам просто всё равно. Можете и дальше рассуждать про балконы, тарелки, определение мойки в законе и отличие мойки авто от мойки стекла омывателем...
Баян про денег дворникам и пакетики с совочком реально улыбнул. Может где в англии так и делают, но только не у нас.
-я про свой двор писал. Минский. Но для Вас, с Вашим подходом, это натурально боян. Вам до Англии ближе, пожалуй. Только там в общем дворе Вам машину помыть тоже соседи не помогут, уверяю.
1. "мыть машину во дворе запрещено, перестаньте немедленно или я вызову ГАИ" - вот как-то так
Звучит совершенно недружелюбно и угрожающе. Когда человеку начинают угрожать ответная реакция легко предсказуема. Так что нагрубил и получил соотв. ответ, чего ты хотел ?
-я хотел чтобы он не мыл машину во дворе, думаю дал это понять довольно однозначно. В чём моя грубость-не понимаю. Он делает то, что мне не нравится и запрещено, что мне его, в щёчку целовать или талоны на усиленное питание предлагать?
ЗЫ:
Прошу у всех прощения за очень длинный пост в многабукафф - хотелось по возможности ответить всем и как-то окончательнодонести мою точку зрения. Постараюсь отныне перейти в разряд читателей.