Ответить
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 января 2009 12:44

так нужно вообще машины со дворов повыгонять, а то сегодня один станет, завтра другой приедет, а после завтра на траву станут

но борятся почему то не со всеми а с теми кто на траву стал

почему к мойщикам такое отдельное отношение ?

моет какой то нехороший человек на детской площадке машину - вызови гаи, я тебя поддержу

в данном случае никакой ни для кого проблемы не вижу

гибше как то надо

поддерживаю..:beer:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 10 января 2009 12:51

предложения на*рать на лестничной клетке тоже уже звучали...

Предлагаю не*рать на лестничной площадке.

Предлагаю не*ыть машину во дворе общественных многоэтажек.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 10 января 2009 12:58

vlsext,

Он нарушает закон

vlsext, на 58 странице обсуждения подобное заявление уже даже не смешно

vlsext,

Дурной пример заразителен. Очень быстро заразителен. "Если тут все так делают, то наверное, знают, зачем"

стонадцатый раз призываю бороться с реальностью а не фантазиями + быть терпимее к людям

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 января 2009 13:49

последний пример опять таки свидетельствует о том что твое, и остальных, мнение базируется на некоем общем видении проблемы, на фантазиях - а вот что будет потом если этого не остановить

-какие ещё фантазии, какое общее видение? Конкретный пример из жизни: человек помыл авто во дворе, на вежливое замечание ответил нецензурно, вызвали ГАИ, законно оштрафовали на основании действующего нормативно-правового акта. То же было у топикстартера только без штрафа.

Причём ни один из трёх или четырёх мывших в моём дворе мойдодыров в ответ на замечания не пытался хотя бы вежливо ответить, не говоря уже о том чтобы оправдываться, в лучшем случае говорили "а тебе какое дело?". Думаю, если бы ответ был типа "Извините пожалуйста срочно надо техосмотр продажа больше не буду" - домылся бы и уехал без штрафа, уверяю Вас. Всё может случиться, даже в уголовном праве есть понятие "крайняя необходимость", снижающее размер ответственности. Я же говорю о конкретных случаях, где не имело места быть никакой крайней необходимости, а просто неуважение и хамство.

ак нужно вообще машины со дворов повыгонять, а то сегодня один станет, завтра другой приедет, а после завтра на траву станут

но борятся почему то не со всеми а с теми кто на траву стал

почему к мойщикам такое отдельное отношение ?

-какое такое отдельное отношение? Борятся не с теми, кто машины во дворе ставит, а с теми, кто машины во дворе ставит на зелёной зоне, где это запрещено. Борятся не с теми, кто моет машины, а с теми, кто моет машины во дворе, где это запрещено. Никакого особого отношения.

ugen,

ты приписываешь людям с чьи мнением ты не согласен (по вопросу, не стоящему выеденного яйца) некую модель поведения и мышления, которая, как тебе кажется, должна быть присуща неприятным тебе людям, реальная ситуация уже забыта и вся "аргументация" направлена лишь на то чтобы утвердиться в уверенности, что ты вцелом лучше тех, кто с тобой не согласен - это по-детски, не интересно.

- где и кому я что приписывал? Я привёл конкретный пример, как действовал мойдодыр, и подчеркнул что по моему мнению именно такая модель поведения является неприемлемой. Очень похожим образом действовал мойдодыр топикстартера. ИМХО, именно сторонники мойки любят

передергивать и приписывать другим рожденные в твоей голове домыслы.

, потому что именно они считают что если человеку не нравится мойдодыр во дворе, то этот человек автоматически призывает мойдодыра избить, машины все без разбора со двора повыгонять, снег с машины во дворе не счищать, и вообще является закомплексованной склочной бабкой с гипертрофированным кривобоким чувством собственного достоинства и тупым совковым менталитетом, и не способен адекватно и взаимоуважительно относиться к соседям. Просмотрите последние пару страниц и увидите, у кого я позаимствовал эти аргументы.

А так да, мне больше всего необходимо самоутвердиться и знать что я лучший, несомненно. Вы меня раскусили:(

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 января 2009 14:01

a_phil, ты мне про носки не ответил(серьезно) как решил проблему?

(это про ПРИКАЗ МИНЖИЛКОМХОЗА) Закон все же!:beer:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 января 2009 14:04
    zs:

vlsext, Цитата:Он нарушает закон

vlsext, на 58 странице обсуждения подобное заявление уже даже не смешно

vlsext, Цитата:Дурной пример заразителен. Очень быстро заразителен. "Если тут все так делают, то наверное, знают, зачем"

стонадцатый раз призываю бороться с реальностью а не фантазиями + быть терпимее к людям

-а на какой странице заявление про закон было смешно? и в чем прикол?

С фантазиями никто не борется. Моет человек во дворе машину - это реальность, с ним и спросили как бороться, и рассказали как бороться. Фантазии "зачем бороться?" и "почему вы все с комплексами?" принадлежат не нам. Если речь о том,

что будет потом если этого не остановить

-то Ваш собственный пример с колодцем и насосом лучше всего показал, что бывает потом, если этого не остановить. А ещё представьте что бы было если бы парни с насосом заявили хозяевам колодца, что они проблемы не видят, и дело не стоит выеденного яйца, и стали внаглую качать. А что, это вполне возможно было бы их обоснованное и аргументированное мнение. Может, всё-таки неуважение к соседям это не борьба с мойдодыром, а мойдодырство?

Если кто не понял, я не призываю избивать мойдодыров и прокалывать им колёса. Более того, если кто-то не считает мойдодыра в своём дворе проблемой, то я смогу жить с пониманием того что такие люди есть, и они ничем не хуже меня. Я просто ответил на вопрос топика и объяснил почему считаю это правильным. Никого никуда не призываю, просто не хочу чтоб у меня во дворе мыли машины. Такое право у меня есть, и я знаю как его реализовать, и с упехом это проделывал.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 10 января 2009 14:17

Причём ни один из трёх или четырёх мывших в моём дворе мойдодыров в ответ на замечания не пытался хотя бы вежливо ответить, не говоря уже о том чтобы оправдываться, в лучшем случае говорили "а тебе какое дело?". Думаю, если бы ответ был типа "Извините пожалуйста срочно надо техосмотр продажа больше не буду" - домылся бы и уехал без штрафа, уверяю Вас.

Вариантов ИМХО 2:

1. Ты грубил, получил в ответ.

2. Мойщики просто козлы - если получили гемор/штраф - поделом.

Ну и вроде нет проблемы.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 января 2009 14:24
    ugen:

Цитата:Причём ни один из трёх или четырёх мывших в моём дворе мойдодыров в ответ на замечания не пытался хотя бы вежливо ответить, не говоря уже о том чтобы оправдываться, в лучшем случае говорили "а тебе какое дело?". Думаю, если бы ответ был типа "Извините пожалуйста срочно надо техосмотр продажа больше не буду" - домылся бы и уехал без штрафа, уверяю Вас.

Вариантов ИМХО 2:

2. Мойщики просто козлы - если получили гемор/штраф - поделом.

Ну и вроде нет проблемы.

1. я уже писал в этой ветке, что я в общении неизменно вежлив и даже несколько витиеват, и если чего в жизни и не люблю, так это хамства, поэтому грублю крайне редко. Замечания были вроде "мыть машину во дворе запрещено, перестаньте немедленно или я вызову ГАИ" - вот как-то так, в любом случае на "Вы" и цензурно.

2. ну и я об этом толкую всю дорогу.:o

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 10 января 2009 15:19

a_phil,

Причём ни один из трёх или четырёх мывших в моём дворе мойдодыров в ответ на замечания не пытался хотя бы вежливо ответить, не говоря уже о том чтобы оправдываться, в лучшем случае говорили "а тебе какое дело?".

стою мою машину, никому не мешаю

подходит кто то и начинает на мозги капать, пусть и вежливо

попробуй представить что ему твои комплексы и фантазии глубоко и далеко

а теперь попробуй представить что он исходя из своих пониманий должен тебе ответить

в лучшем случае - "а тебе какое дело?", это если культурный

понимаешь, твое замечание ему представляется, скажем так, неадекватным

если бы ты как то мог аргументировать свое замечание, как то:

- тут травка и дети гуляют

- пачкаешь/загрязняешь мою машину рядом которую я помыл в мойке

- случится некая реальная экологическая катастрофа

- после тебя непросыхающие лужи т.к. нет ливневки и я без резиновых сапог не мог пройти

вот тут ответ был бы думаю совсем другой, человек бы согласился с твоими доводами и прекратил бы это безобразие

а говорить про закон (кстати, смешно потому что уже много раз четко показали, что не понятно что значит мыть, и ваше бред + куча законов, как то запрещено ездить на грязной машине и балконы стеклить нарушается теми же поборниками, и все нормально) и про то что мне не нравится ну так двор общий, а ему не нравится что тебе это не нравится :)

про колодец еще раз

у людей из личного колодца пытались трактором качать воду, но они не стали думать плохо обо всех, и даже не думали запрещать остальным брать воду

ты бы, как понимаю, запретил

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 10 января 2009 15:29

a_phil,

А ещё представьте что бы было если бы парни с насосом заявили хозяевам колодца, что они проблемы не видят, и дело не стоит выеденного яйца, и стали внаглую качать. А что, это вполне возможно было бы их обоснованное и аргументированное мнение.

во во

а давай еще представим как сегодня в твоем дворе мужик машину помыл а завтра ребята с керхером приехали

жесть реально

Может, всё-таки неуважение к соседям это не борьба с мойдодыром, а мойдодырство?

продолжаю не видеть каким образом герой ветки кому то помешал или неуважительно отнесся

в этом же вся суть, кто кому помешал

что б этот мужик кому то помешал не вижу, что ему капали на мозги + вызвали гаи чтобы его материально наказали - вижу

только a_phil, пожалуйста, ничего не говори про закон больше, давай обсудим взаимоотношения соседей, уважение, или закончим

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 января 2009 15:46

подходит кто то и начинает на мозги капать, пусть и вежливо

я не капаю на мозги, я коротко прошу прекратить иначе вызову ГАИ.

ему твои комплексы и фантазии глубоко и далеко

- тогда и мне его комплексы и фантазии там же

если бы ты как то мог аргументировать свое замечание

-пробовал однажды, не помогло. Я подобное замечание и здесь аргументировал не раз, здесь тоже не помогло, а ответы свелись к "а мне вот не мешает", "кому мешает - у того комплексы" и прочий снег, дождь, балконы и тарелки.

а говорить про закон (кстати, смешно

-не знаю, ни разу не видел чтобы мойдодыру было смешно говорить про закон с гаишнегом, ну наверно у них чуйство юмора такое, специфическое.

двор общий, а ему не нравится что тебе это не нравится

- ну меня за это в отличие от мойдодыра не оштрафуют. И Вы опять забыли про то, что не нравится не только мне, но и большинству моих соседей. Двор для них тоже общий, и большинство вправе определять что можно в нём, а что - не очень, и пох на фантазии и комплексы мойдодыра.

у людей из личного колодца пытались трактором качать воду, но они не стали думать плохо обо всех, и даже не думали запрещать остальным брать воду

ты бы, как понимаю, запретил

неправильно понимаете. Я понял что люди не стали думать обо всех плохо. Я говорю о том, что если бы они не запретили брать воду трактором, у них бы продолжали брать воду трактором, при этом они не запретили остальным брать воду ведром. Если бы мы не запретили приезжать к нам во двор мыть машину, приезжали бы мыть машину, при этом мы не запрещаем помыть лобовое стекло. Аналогия понятна?

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 января 2009 15:56

а давай еще представим как сегодня в твоем дворе мужик машину помыл а завтра ребята с керхером приехали

- кёрхер ни при чём. Это аналогия к тому что мойдодыр отвечает на замечания. Про кёрхер было бы уместно если б я просил представить что сегодня приехали на тракторе, а завтра прилетят на пожарном вертолёте.

продолжаю не видеть каким образом герой ветки кому то помешал или неуважительно отнесся

-боюсь, что всё чем мойдодыр мешает и почему он неуважительно относится я описывал уже слишком большое количество раз. Квинтэссенция: он делает двор грязнее. Продолжайте не видеть.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 января 2009 16:06

a_phil, ты тот ЗАКОН читал? про мойдодыра это там только одно предложение....

Короче, вносим изменения в закон, каждый Мойдодыр должен вымыть машину...и асфальт на 1 метр! Усё!!!

...вот так и начали мыть асфальт в Европе, рассказывал старый немец внучку....:beer:

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 12 января 2009 12:20

Предлагаю внести в экзаменационные билеты ГАИ следующие вопросы:

Вопрос1.

Гражданин поставил на стоянку свой личный автомобиль у подхода к подъезду многоквартирного дома в котором проживает сам и производит мойку своего автомобиля при помощи ведра, воды, шампуня и губки. Что он нарушает:

а) ПДД;

б) КоАП;

в) правила благоустройства и содержания города;

г) душевное равновесие "закомплексованных" жителей этого дома;

д) ничего не нарушает.

Вопрос 2.

Гражданин поставил на стоянку свой личный автомобиль у подхода к подъезду многоквартирного дома в котором проживает сам и производит мойку своего автомобиля при помощи ведра, воды, шампуня и губки. Что его ожидает:

а) штраф;

б) нецензурная брань соседки с 1-го этажа и обширная гематома левой лицевой части головы от соседа двумя этажами выше;

в) денежная премия и почётная грамота с благодарственными подписями от жильцов всех подъездов.

:D:D:D

P.S. Вот так и живём. Одни машины моют во дворах вместо автомоек, а другие государством руководят вместо колхоза.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 января 2009 20:56
    Алина Францевна:

Вообще-то темка замусоленная, и так все понятно. Кто мылся на мойке, то и будет мыться на мойке.

А кто во дворе поливал свою машину из ведра, брызги на соседние, тот и будет это делать, пока соседи на объяснят ему физически, что так делать не надо.

Кто-то тут выше сказал, что и покакать на лестничной площадке можно с тем же успехом, что и помыть машину во дворе, все равно ведь кто-то это уберет.

Точно. А еще некоторые ставят раком свое гнилое корыто поперек разметки и гордо кричат что им плевать на закон, потому что им так удобней, по потом приходит в эту ветку и начинает угрожать физической расправой тем, кто по ее мнению что-то там не так как в законе написано сделал :tongue: Проблема действительно в головах, как тут уже сто раз писали, только забывали при этом о себе, когда писали :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 января 2009 21:07
    a_phil:

проблема - есть.

Проблема только одна, срач на дорогах и отсутствие ручных моек по методу самообслуживания. Так называемая мойка во дворе - это не проблема, а следствие двух вышеописанных проблем. И если уж что-то решать и с чем бороться, так надо бороться чтобы дороги с пеной мыли (ну как у буржуев) и мест для мойки кучу сделали.

a_phil:

Если проблемы нет, если мойдодыр никому не мешает - что ж мы все здесь так долго обсуждаем?

Некоторые обсуждают свою комплексы :)

a_phil:

Но на это у Вас замечательный аргумент - комплексы.

Именно. Пока что никто не привел ни одного вменяемого аргумента, чем мешает мойка одной машины во дворе раз в месяц. Вспоминали каких-то мужиков в трениках и прочую чушь и не более того.

a_phil:

Люди хотят жить в чистом ухоженном дворе, ухаживают за газоном, разбивают под окном клумбы и палисадники, требуют от ЖЭСА следить за состоянием детской площадки, дают денег дворникам чтоб те с большим тщанием следили за чистотой двора, отправляясь гулять с собачками берут с собой совок и пакетик-это всё от комплексов у них происходит, понимаю.

Баян про денег дворникам и пакетики с совочком реально улыбнул. Может где в англии так и делают, но только не у нас.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 января 2009 21:12
    a_phil:

ugen:

1. "мыть машину во дворе запрещено, перестаньте немедленно или я вызову ГАИ" - вот как-то так

Звучит совершенно недружелюбно и угрожающе. Когда человеку начинают угрожать ответная реакция легко предсказуема. Так что нагрубил и получил соотв. ответ, чего ты хотел ?

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 12 января 2009 22:44

Проблема только одна, срач на дорогах и отсутствие ручных моек по методу самообслуживания. Так называемая мойка во дворе - это не проблема, а следствие двух вышеописанных проблем.

- это не одна проблема, это три разные проблемы. Взимосвязанные, но разные.

И если уж что-то решать и с чем бороться, так надо бороться чтобы дороги с пеной мыли (ну как у буржуев) и мест для мойки кучу сделали.

- за это тоже надо бороться. Но тоже. Не вместо. Кстати, взяли бы и поборолись, думаю, если б мы с Вами на форуме дорожников хотя бы страниц 30 запостили, глядишь и добились бы чего. А здесь мы обсуждаем "Как наказать..?" а не "зачем?" и "Какие у кого комплексы?"

Некоторые обсуждают свою комплексы

-Вам то нафига обсуждать мои комплексы? Если это только комплексы, зачем Вы здесь? Психиатр? Хотите поговорить со мной об этом? Или всё-таки сказать "у тебя комплексы" просто очень удобный аргумент, потому что на это можно ответить только "у тебя у самого комплексы"?

Пока что никто не привел ни одного вменяемого аргумента, чем мешает мойка одной машины во дворе раз в месяц

- аргументов было много. Возьму на себя труд повторить:

1. Мойка машин во дворе добавляет во дворе грязи:

Pashaamur:

... вода после мойки автомобиля имеет очень высокие показатели по взвешенным веществам, нефтепродуктам, pH и БПК... содержит твёрдые частицы и лёгкие фракции нефтепродуктов...

- я не хочу, чтобы эта дрянь оставалась после мойки у меня во дворе. Да, конечно, часть этого смывается дождём/снегом и всё равно остаётся во дворе, но а) - со снегом/дождём в отличие от мойки в моём дворе я ничего не могу поделать (впрочем, каждый автовладелец может просто почаще заезжать на мойку и оставлять всё там); и б) - мойка шампунем смывает гораздо лучше, чем дождь или снег. Кто не верит - просто может сравнить результаты мойки с шампунем и губкой с результатами мойки дождём. localhost, повторю мой проигнорированный Вами вопрос - если снег/дождь так замечательно моют машину, зачем Вы моете её самостоятельно? Зачем человечество придумало автошампуни и автомойки?

2. Кроме того, что более важно, аргумент "снег с дождём всё равно смоет" - суть аргумент "если и так грязно, нужно делать не чище, а грязнее". ИМХО это неправильно, но, конечно, "каждый выбирает по себе..."

3.Аргумент о том что вода после мойки только смоет грязь со двора тоже считаю необоснованным. Сами подумайте, где останется вся вышеперечисленная гадость после мойки. Смею предположить, что то что не останется во дворе(а я видел своими глазами, что там остаётся), попадёт в ливнёвку (даже не в канализацию, хотя отходы после мойки должны отфильтровываться даже перед тем чтобы попасть даже в канализацию). Впрочем, помню Ваш аргумент: Свислочь и так грязная, туда всё равно все гадят, давайте туда ещё нагадим, ей уже всё равно по ходу.

4.Одна помытая во дворе раз в месяц машина, конечно, не приведёт к экологической катастрофе. Но если бы не запрет, штрафы и не пренебрежительно окрещённые Вами "борцунами" граждане, была бы не раз в месяц, и не одна. Так с любым законодательным запретом - люди перестают делать что-то неправильное только тогда, когда это запрещено, и когда за нарушение запрета наступают неприятные последствия. Что бывает когда нет запрета, уже писал belarus4you, и я убедился на примере своего двора, и косвенно подтвердил zs, сам того не желая, своим примером про колодец и трактор. А когда что-то бывает массово, последствия совсем другие, согласитесь.

5. В условиях нехватки парковочных мест Мойдодыр может заляпать грязью соседние машины, повредить их (поцарапать, зеркало свернуть, ведро грязной воды с пеной в кабриолет вывернуть), что неприятно.

6. В разное время года и суток лужи пены и грязной воды сохнут по-разному, иногда долго не сохнут, что в тех же условиях нехватки может привести к тому что я/моя жена/ ребёнок/соседи заляпаем в них свою недешёвую обувь или одежду, что тоже неприятно.

7. Мне/моей жене/ребёнку/соседям просто неприятно смотреть на это. Нам приятно смотреть на чистый, ухоженный двор. Мы добиваемся этого своими усилиями, и Мойдодыр нас тупо раздражает.

Резюме: машину мыть нужно на автомойке, мусор выбрасывать в мусорку, естественные надобности справлять в туалете, город делать чище, а не грязнее.

Это всё - невменяемые аргументы? Если так, извините, других у меня нет, но ИМХО их достаточно для того, чтобы никто без крайней на то необходимости не стал мыть машину у меня во дворе. А у Вас во дворе Вы можете делать что угодно, выбор Ваш. Да и не выбор это никакой, а равнодушие. Вам просто всё равно. Можете и дальше рассуждать про балконы, тарелки, определение мойки в законе и отличие мойки авто от мойки стекла омывателем...

Баян про денег дворникам и пакетики с совочком реально улыбнул. Может где в англии так и делают, но только не у нас.

-я про свой двор писал. Минский. Но для Вас, с Вашим подходом, это натурально боян. Вам до Англии ближе, пожалуй. Только там в общем дворе Вам машину помыть тоже соседи не помогут, уверяю.

1. "мыть машину во дворе запрещено, перестаньте немедленно или я вызову ГАИ" - вот как-то так

Звучит совершенно недружелюбно и угрожающе. Когда человеку начинают угрожать ответная реакция легко предсказуема. Так что нагрубил и получил соотв. ответ, чего ты хотел ?

-я хотел чтобы он не мыл машину во дворе, думаю дал это понять довольно однозначно. В чём моя грубость-не понимаю. Он делает то, что мне не нравится и запрещено, что мне его, в щёчку целовать или талоны на усиленное питание предлагать?

ЗЫ: :shuffle:Прошу у всех прощения за очень длинный пост в многабукафф - хотелось по возможности ответить всем и как-то окончательнодонести мою точку зрения. Постараюсь отныне перейти в разряд читателей.:beer:

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9295

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9295
    # 12 января 2009 23:11

Я уже начинаю комплексовать снег сметать с машины. После пары наездов утром дворников стараюсь аккуратненько в две кучки у бордюра.

in hostem omnia licita.
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 13 января 2009 00:04

Я уже начинаю комплексовать снег сметать с машины.

+5

после этой ветки тоже ловил себя на мысли - локалхоста сюда бы :)

После пары наездов утром дворников стараюсь аккуратненько в две кучки у бордюра

посылай их вежливо. пусть в жэсе пдд учат, водитель обязан содержать в чистоте световые приборы и стекла.

Че с сугробом на крыше и стеклах на мойку ехать? Высунув голову в окно???

Снег смел и все. Так или иначе на землю упадет.