Ответить
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 ноября 2009 15:17

Emil, Andrei1972, электроника, какой бы она надежной ни была, имеет свойство ломаться.

мудрец Вы, однако :rotate: девушка тоже имеет свойство ломаться, теперь что - не пользоваться ею???

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1843

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1843
    # 24 ноября 2009 15:20

Emil, не понял вопрос. Если светофор не работает (скажем не поступает электричество), то как обойтись без регулировщика, до того, как устранят поломку?

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 24 ноября 2009 15:24

siarzuk, вопрос в другом. Если светофор работает, то почему бы не управлять его работой?

А диодный светофор еще и источником бесперебойного питания подстраховать можно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35560

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35560
    # 24 ноября 2009 15:27

В сумерках примерно в 18-00 пешиков без сВЕТООТРАЖАТЕЛЕЙ не видно нифига. Реально он вырисовывается метров за 10 (при скорости 40 км\ч). Реально я часто проезжаю по своей стороне , где чисто при это вижу что встречку переходят пешики (когда я уже в 10м). И что мне может ГАИ влупить штраф, если до них оставалась еще как минимум 1 чистая полоса?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1843

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1843
    # 24 ноября 2009 15:30
    Andrei1972:

siarzuk, вопрос в другом. Если светофор работает, то почему бы не управлять его работой?

Тогда другое дело. Не сразу ловил суть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 24 ноября 2009 15:35

Я бы с удовольствием подписался под каким нибудь обращением в органы, дабы надирали пешеходов наравне с водителями. На дороге у всех должны быть равные права и обязанности. штрафы тоже неплохо уравнять было бы по величине. и взимать их неумолимо, вплоть до конфискации квартиры за неуплату.

а так- с водителя же проще содрать, а пешик и послать и убежать может влегкую.

еще случай вспомнил абсолютно реальный из жизни. знакомый один на дороге чуть не задавил дебила-тот прыгал под машины с целью суицида.

остановился, стал спрашивать нахрена ты это делаеш?-тот в неадеквате абсолютно, то ли упитый, то ли тяжелые наркотики.

позвонил ГАИ- послали в дупу, никто не приехал. Остановился еще водила, попросил помочь скрутить ушлепка, ибо тот продолжал попытки свои броситься под колеса. Скрутили и отвезли в опорный пункт-там тоже на них как на дураков посмотрели. Дальше продолжения истории нету- типа слдедствия и все такое.

Думаю, подержали милицыянты этого ушлепка в отделении ночь, а потом дали под зад пинка утром, и выгнали нафиг.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9295

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9295
    # 24 ноября 2009 16:28
    Zloy Zhuk:

В сумерках примерно в 18-00 пешиков без сВЕТООТРАЖАТЕЛЕЙ не видно нифига. Реально он вырисовывается метров за 10 (при скорости 40 км\ч).

можно попробовать ехать медленнее, если считаете что 10метров недостаточно для своевременной остановки для пропуска пешехода со скорости 40кмч.

in hostem omnia licita.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35560

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35560
    # 24 ноября 2009 17:51

deviator, У меня зрение отличное. 40 км\ч скорость не большая. Перед каждым переходом тормозить еще как то нереально. Надо как то народу доносить,что по бокам надо отражалки вешать...

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 ноября 2009 18:16

Zloy Zhuk, Если не уверены то может в самом деле снизить скорость движения??( я например частенько скидываю скорость перед ПП даже если нет пешика НО стоит транспорт в первой полосе).Доносить до народу конечно хорошо НО ндай боже поймать на капот того кому "не донеслось" и хорошо если минус права плюс штраф,а ведь исходы и намного печальней бывают.

Берегите себя!!!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28573

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28573
    # 24 ноября 2009 21:29

siarzuk,

... электроника, какой бы она надежной ни была, имеет свойство ломаться...

ну это ещё бабка надвое сказала, а гаёвый-регулировщик в подавляющем большинстве уже сломан, изначально! :molotok:

... Регулярно пешеходы нарушают ПДД. Ни разу не видела, чтобы ГАИ осуществляло какие-либо превентивные мероприятия...

Теренс и Филип,

... дабы надирали пешеходов наравне с водителями...

мечты, мечты... :spy:

Каждый день утром сворачиваю направо с Независимости на Бровки, каждый день там торчит гаёвый, и почти каждый день вынужден объезжать или тормозить перед пешеходами, прущимися через Бровки над подземным переходом на глазах у этих мудаков с одной замкнутой извилиной, которые даже свиснуть в свистульку не могут для острастки :moderator:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17320

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17320
    # 24 ноября 2009 23:02
    Zloy Zhuk:

... Надо как то народу доносить,что по бокам надо отражалки вешать...

Стесняюсь спросить....:shuffle: Сам-то носишь, когда не на колесах??? То-то же.:znaika:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35560

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35560
    # 24 ноября 2009 23:26

Алексей-33, да я вроде езжу аккуратно, но стремновато с пешиками в потемках. Ониж лезут не только по переходам и не светятся чудики...

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1843

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1843
    # 25 ноября 2009 11:18
    Marabu:

Каждый день утром сворачиваю направо с Независимости на Бровки, каждый день там торчит гаёвый, и почти каждый день вынужден объезжать или тормозить перед пешеходами, прущимися через Бровки над подземным переходом на глазах у этих мудаков с одной замкнутой извилиной, которые даже свиснуть в свистульку не могут для острастки

Тоже там каждое утро поворачиваю. Как-то гаевый помогал перейти дорогу в неположеном месте (над переходом) какой-то бабушке. И где она в следующий раз будет переходить..? А пешеходы там, конечно совсем обнаглевшие, прутся на глазах у гаишника в неположенном месте переходить дорогу...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 25 ноября 2009 11:32
    Патап:

Zloy Zhuk:

... Надо как то народу доносить,что по бокам надо отражалки вешать...

Стесняюсь спросить....:shuffle: Сам-то носишь, когда не на колесах??? То-то же.:znaika:

я ношу на сумке фликер, когда не за рулем- не впадлу, корона не упадет.

потому что когда ставлю машину на стоянку, приходится при возвращении домой пересекать проезжую часть с не очень хорошим освещением, а одежда у меня обычно темных цветов, да и ездят там на прямом безлюдном участке быстро довольно, сам такой же ездун.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 25 ноября 2009 11:35
    siarzuk:

Marabu:

Каждый день утром сворачиваю направо с Независимости на Бровки, каждый день там торчит гаёвый, и почти каждый день вынужден объезжать или тормозить перед пешеходами, прущимися через Бровки над подземным переходом на глазах у этих мудаков с одной замкнутой извилиной, которые даже свиснуть в свистульку не могут для острастки

Тоже там каждое утро поворачиваю. Как-то гаевый помогал перейти дорогу в неположеном месте (над переходом) какой-то бабушке. И где она в следующий раз будет переходить..? А пешеходы там, конечно совсем обнаглевшие, прутся на глазах у гаишника в неположенном месте переходить дорогу...

больной вопрос очень, меня бесят переходуны возле комаровки через проезжую часть при наличии подземного перехода. Гаи там часто дежурит-хотя бы замечание сделали таким- неинтересно видимо.

• МакКонь Senior Member
    офлайн
    МакКонь Senior Member

719

18 лет на сайте
    пользователь #67113

Написать сообщение

719
    # 25 ноября 2009 12:04
    Теренс и Филип:

Я бы с удовольствием подписался под каким нибудь обращением в органы, дабы надирали пешеходов наравне с водителями. На дороге у всех должны быть равные права и обязанности. штрафы тоже неплохо уравнять было бы по величине. и взимать их неумолимо, вплоть до конфискации квартиры за неуплату.

а так- с водителя же проще содрать, а пешик и послать и убежать может влегкую.

еще случай вспомнил абсолютно реальный из жизни. знакомый один на дороге чуть не задавил дебила-тот прыгал под машины с целью суицида.

остановился, стал спрашивать нахрена ты это делаеш?-тот в неадеквате абсолютно, то ли упитый, то ли тяжелые наркотики.

позвонил ГАИ- послали в дупу, никто не приехал. Остановился еще водила, попросил помочь скрутить ушлепка, ибо тот продолжал попытки свои броситься под колеса. Скрутили и отвезли в опорный пункт-там тоже на них как на дураков посмотрели. Дальше продолжения истории нету- типа слдедствия и все такое.

Думаю, подержали милицыянты этого ушлепка в отделении ночь, а потом дали под зад пинка утром, и выгнали нафиг.

В психушку надо было сдавать. Там бы его дольше подержали :lol:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022

больной вопрос очень, меня бесят переходуны возле комаровки через проезжую часть при наличии подземного перехода. Гаи там часто дежурит-хотя бы замечание сделали таким- неинтересно видимо.

делают, сам лично наблюдал, толпа бабок с остановки тупо валит прям на гаёвого через ПЧ - тот на них, они его - нах ..вот и вся картина

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575

Мне так кажется что эта идиотская акция изначально обречена на провал по одной простой причине - ключевой момент в подобных проблемах -взаимное неуважение. ГАИ только еще больше культивирует его , внушая пешеходам что они священные коровы, а автомобилисты сплошь и рядом м...ки, которых ради священных коров будут жэсточайшэ наказывать в кратчайшые сроки, а у автомобилистов вырабатывается ответная злость "типа сцука прецца тут не глядя".

Если бы вместо этого ГАИ пропагандировало бы банальную взаимовежливость, то все имхо было бы намного проще ;)

Мне кажется, что грамотная социальная реклама + нормальная организация движения решили бы проблему.

А нерегулируемые ПП на каком-нить партизанском проспекте - это гомосятина и долбо...зм чистой воды. Нерегулируемым ПП место максимум на тихой улочке в спальном районе. Кагтотаг...

Fuck The Fuel Economy
  • Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

17 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 25 ноября 2009 16:09

Хватает отморозков среди пешиков однозначно.

один

кидается под колеса

другим наплевать на ПДД и всех вокруг

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35560

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35560
    # 25 ноября 2009 23:36

Я прицепил фликер на куртку и на рюкзак и девушке на сумку повесил...