Emil, Andrei1972, электроника, какой бы она надежной ни была, имеет свойство ломаться.
мудрец Вы, однако девушка тоже имеет свойство ломаться, теперь что - не пользоваться ею???
Emil, Andrei1972, электроника, какой бы она надежной ни была, имеет свойство ломаться.
мудрец Вы, однако девушка тоже имеет свойство ломаться, теперь что - не пользоваться ею???
Emil, не понял вопрос. Если светофор не работает (скажем не поступает электричество), то как обойтись без регулировщика, до того, как устранят поломку?
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2825 |
18 лет на сайте Город:
|
siarzuk, вопрос в другом. Если светофор работает, то почему бы не управлять его работой?
А диодный светофор еще и источником бесперебойного питания подстраховать можно.
В сумерках примерно в 18-00 пешиков без сВЕТООТРАЖАТЕЛЕЙ не видно нифига. Реально он вырисовывается метров за 10 (при скорости 40 км\ч). Реально я часто проезжаю по своей стороне , где чисто при это вижу что встречку переходят пешики (когда я уже в 10м). И что мне может ГАИ влупить штраф, если до них оставалась еще как минимум 1 чистая полоса?
Andrei1972:siarzuk, вопрос в другом. Если светофор работает, то почему бы не управлять его работой?
Тогда другое дело. Не сразу ловил суть.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
Я бы с удовольствием подписался под каким нибудь обращением в органы, дабы надирали пешеходов наравне с водителями. На дороге у всех должны быть равные права и обязанности. штрафы тоже неплохо уравнять было бы по величине. и взимать их неумолимо, вплоть до конфискации квартиры за неуплату.
а так- с водителя же проще содрать, а пешик и послать и убежать может влегкую.
еще случай вспомнил абсолютно реальный из жизни. знакомый один на дороге чуть не задавил дебила-тот прыгал под машины с целью суицида.
остановился, стал спрашивать нахрена ты это делаеш?-тот в неадеквате абсолютно, то ли упитый, то ли тяжелые наркотики.
позвонил ГАИ- послали в дупу, никто не приехал. Остановился еще водила, попросил помочь скрутить ушлепка, ибо тот продолжал попытки свои броситься под колеса. Скрутили и отвезли в опорный пункт-там тоже на них как на дураков посмотрели. Дальше продолжения истории нету- типа слдедствия и все такое.
Думаю, подержали милицыянты этого ушлепка в отделении ночь, а потом дали под зад пинка утром, и выгнали нафиг.
Zloy Zhuk:В сумерках примерно в 18-00 пешиков без сВЕТООТРАЖАТЕЛЕЙ не видно нифига. Реально он вырисовывается метров за 10 (при скорости 40 км\ч).
можно попробовать ехать медленнее, если считаете что 10метров недостаточно для своевременной остановки для пропуска пешехода со скорости 40кмч.
deviator, У меня зрение отличное. 40 км\ч скорость не большая. Перед каждым переходом тормозить еще как то нереально. Надо как то народу доносить,что по бокам надо отражалки вешать...
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, Если не уверены то может в самом деле снизить скорость движения??( я например частенько скидываю скорость перед ПП даже если нет пешика НО стоит транспорт в первой полосе).Доносить до народу конечно хорошо НО ндай боже поймать на капот того кому "не донеслось" и хорошо если минус права плюс штраф,а ведь исходы и намного печальней бывают.
Берегите себя!!!
siarzuk,
... электроника, какой бы она надежной ни была, имеет свойство ломаться...
ну это ещё бабка надвое сказала, а гаёвый-регулировщик в подавляющем большинстве уже сломан, изначально!
... Регулярно пешеходы нарушают ПДД. Ни разу не видела, чтобы ГАИ осуществляло какие-либо превентивные мероприятия...
Теренс и Филип,
... дабы надирали пешеходов наравне с водителями...
мечты, мечты...
Каждый день утром сворачиваю направо с Независимости на Бровки, каждый день там торчит гаёвый, и почти каждый день вынужден объезжать или тормозить перед пешеходами, прущимися через Бровки над подземным переходом на глазах у этих мудаков с одной замкнутой извилиной, которые даже свиснуть в свистульку не могут для острастки
Zloy Zhuk:... Надо как то народу доносить,что по бокам надо отражалки вешать...
Стесняюсь спросить.... Сам-то носишь, когда не на колесах??? То-то же.
Алексей-33, да я вроде езжу аккуратно, но стремновато с пешиками в потемках. Ониж лезут не только по переходам и не светятся чудики...
Marabu:Каждый день утром сворачиваю направо с Независимости на Бровки, каждый день там торчит гаёвый, и почти каждый день вынужден объезжать или тормозить перед пешеходами, прущимися через Бровки над подземным переходом на глазах у этих мудаков с одной замкнутой извилиной, которые даже свиснуть в свистульку не могут для острастки
Тоже там каждое утро поворачиваю. Как-то гаевый помогал перейти дорогу в неположеном месте (над переходом) какой-то бабушке. И где она в следующий раз будет переходить..? А пешеходы там, конечно совсем обнаглевшие, прутся на глазах у гаишника в неположенном месте переходить дорогу...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
Патап:Zloy Zhuk:... Надо как то народу доносить,что по бокам надо отражалки вешать...
Стесняюсь спросить....
Сам-то носишь, когда не на колесах??? То-то же.
я ношу на сумке фликер, когда не за рулем- не впадлу, корона не упадет.
потому что когда ставлю машину на стоянку, приходится при возвращении домой пересекать проезжую часть с не очень хорошим освещением, а одежда у меня обычно темных цветов, да и ездят там на прямом безлюдном участке быстро довольно, сам такой же ездун.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
siarzuk:Marabu:Каждый день утром сворачиваю направо с Независимости на Бровки, каждый день там торчит гаёвый, и почти каждый день вынужден объезжать или тормозить перед пешеходами, прущимися через Бровки над подземным переходом на глазах у этих мудаков с одной замкнутой извилиной, которые даже свиснуть в свистульку не могут для острастки
Тоже там каждое утро поворачиваю. Как-то гаевый помогал перейти дорогу в неположеном месте (над переходом) какой-то бабушке. И где она в следующий раз будет переходить..? А пешеходы там, конечно совсем обнаглевшие, прутся на глазах у гаишника в неположенном месте переходить дорогу...
больной вопрос очень, меня бесят переходуны возле комаровки через проезжую часть при наличии подземного перехода. Гаи там часто дежурит-хотя бы замечание сделали таким- неинтересно видимо.
Теренс и Филип:Я бы с удовольствием подписался под каким нибудь обращением в органы, дабы надирали пешеходов наравне с водителями. На дороге у всех должны быть равные права и обязанности. штрафы тоже неплохо уравнять было бы по величине. и взимать их неумолимо, вплоть до конфискации квартиры за неуплату.
а так- с водителя же проще содрать, а пешик и послать и убежать может влегкую.
еще случай вспомнил абсолютно реальный из жизни. знакомый один на дороге чуть не задавил дебила-тот прыгал под машины с целью суицида.
остановился, стал спрашивать нахрена ты это делаеш?-тот в неадеквате абсолютно, то ли упитый, то ли тяжелые наркотики.позвонил ГАИ- послали в дупу, никто не приехал. Остановился еще водила, попросил помочь скрутить ушлепка, ибо тот продолжал попытки свои броситься под колеса. Скрутили и отвезли в опорный пункт-там тоже на них как на дураков посмотрели. Дальше продолжения истории нету- типа слдедствия и все такое.
Думаю, подержали милицыянты этого ушлепка в отделении ночь, а потом дали под зад пинка утром, и выгнали нафиг.
В психушку надо было сдавать. Там бы его дольше подержали
больной вопрос очень, меня бесят переходуны возле комаровки через проезжую часть при наличии подземного перехода. Гаи там часто дежурит-хотя бы замечание сделали таким- неинтересно видимо.
делают, сам лично наблюдал, толпа бабок с остановки тупо валит прям на гаёвого через ПЧ - тот на них, они его - нах ..вот и вся картина
Мне так кажется что эта идиотская акция изначально обречена на провал по одной простой причине - ключевой момент в подобных проблемах -взаимное неуважение. ГАИ только еще больше культивирует его , внушая пешеходам что они священные коровы, а автомобилисты сплошь и рядом м...ки, которых ради священных коров будут жэсточайшэ наказывать в кратчайшые сроки, а у автомобилистов вырабатывается ответная злость "типа сцука прецца тут не глядя".
Если бы вместо этого ГАИ пропагандировало бы банальную взаимовежливость, то все имхо было бы намного проще
Мне кажется, что грамотная социальная реклама + нормальная организация движения решили бы проблему.
А нерегулируемые ПП на каком-нить партизанском проспекте - это гомосятина и долбо...зм чистой воды. Нерегулируемым ПП место максимум на тихой улочке в спальном районе. Кагтотаг...
Хватает отморозков среди пешиков однозначно.
один