savloni, в субботу до 15 вроде МФЦ на Герцена работает. но, учитывая, что это выходной, наверняка очереди будут побольше, чем утром в будний
savloni, в субботу до 15 вроде МФЦ на Герцена работает. но, учитывая, что это выходной, наверняка очереди будут побольше, чем утром в будний
sibemol:А в городках поменьше можно, если из Гомеля поеду? Типа Злынка, Новозыбков, Клинцы???
На яндексе или 2ГИС смотрите есть ли в населенном пункти МФЦ или СФР, ищите их телефон, звоните уточняете график работы и едите.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37087 |
9 лет на сайте Город:
|
214014, г.Смоленск, ул.Герцена, д.2
8 (800) 100-00-01
(звонок бесплатный)
График приема:
понедельник - четверг с 09:00 до 18:00
пятница - с 09:00 до 16:45
Дополнительный день приема - последняя суббота каждого месяца с 9:00 до 15:00 без перерыва
на Герцена получать СНИЛС.
Госуслуги—это в МФЦ на Юннатов,10
Leo.mogilev:214014, г.Смоленск, ул.Герцена, д.2
8 (800) 100-00-01
(звонок бесплатный)
График приема:
понедельник - четверг с 09:00 до 18:00
пятница - с 09:00 до 16:45
Дополнительный день приема - последняя суббота каждого месяца с 9:00 до 15:00 без перерываДобавлено спустя 54 секундына Герцена получать СНИЛС.
Госуслуги—это в МФЦ на Юннатов,10
Спасибо за информацию. Госуслуги в Сбере можно подтвердить? Или онлайн через приложение?
savloni:Спасибо за информацию. Госуслуги в Сбере можно подтвердить? Или онлайн через приложение?
я подтверждал в сбере
makson4ik:Итак, скатался я в Смоленск подвердить уже имеющуюся симку. В моём случае вводные данные прям идеальные: СНИЛС был, госуслуги подтвержденные аналогично были.
Спасибо за опыт!
Мне то же самое предстоит, только с био-паспортом и нотариальным переводом. Уже есть СНИЛС и подтвержденная учетка Госуслуг от поездки летом 2023-го. На Герцена у меня никакого адреса регистрации тогда не просили.
Кстати, в моем случае подтверждение Госуслуг через банки не сработало. Тиньков выдавал ошибку, а в Альфе и ВТБ писало, что услуга доступна только для граждан РФ. Очно в Смоленске тоже не мог подтвердить, потому что СНИЛС внесли в базу не сразу, а только через несколько дней.
В итоге подтверждал учетку письмом через Почту России: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2752
Все получилось: пришел код в конверте, ввел его на сайте, готово. Единственное, что мне недоступно: вход в личный кабинет налогоплательщика. Но и ИНН у меня нет, так что это нормально.
Видимо, в Тинькове данные отличаются от Госуслуг, потому что в этом банке регистрируют по ID-карте с отчеством, а все другие инстанции - без него, ведь в био-паспорте отчества нет (как и в нот. переводе).
Еще надо иметь в виду, что по этим новым правилам симка привязывается к IMEI. Если переставить ее в другой телефон, работать не будет. Даже в другом слоте двухсимочного телефона не заработает (там разные IMEI).
Интересно, можно ли будет удаленно поменять привязку к другому IMEI, если биометрия уже будет пройдена?
А еще подтвержденная биометрия действует только 5 лет. Получается, каждые 5 лет будет риск потерять номера. И придется ездить.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37087 |
9 лет на сайте Город:
|
nikz1:makson4ik:Итак, скатался я в Смоленск подвердить уже имеющуюся симку. В моём случае вводные данные прям идеальные: СНИЛС был, госуслуги подтвержденные аналогично были.
Спасибо за опыт!
Мне то же самое предстоит, только с био-паспортом и нотариальным переводом. Уже есть СНИЛС и подтвержденная учетка Госуслуг от поездки летом 2023-го. На Герцена у меня никакого адреса регистрации тогда не просили.Кстати, в моем случае подтверждение Госуслуг через банки не сработало. Тиньков выдавал ошибку, а в Альфе и ВТБ писало, что услуга доступна только для граждан РФ. Очно в Смоленске тоже не мог подтвердить, потому что СНИЛС внесли в базу не сразу, а только через несколько дней.
В итоге подтверждал учетку письмом через Почту России: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2752
Все получилось: пришел код в конверте, ввел его на сайте, готово. Единственное, что мне недоступно: вход в личный кабинет налогоплательщика. Но и ИНН у меня нет, так что это нормально.
Видимо, в Тинькове данные отличаются от Госуслуг, потому что в этом банке регистрируют по ID-карте с отчеством, а все другие инстанции - без него, ведь в био-паспорте отчества нет (как и в нот. переводе).Еще надо иметь в виду, что по этим новым правилам симка привязывается к IMEI. Если переставить ее в другой телефон, работать не будет. Даже в другом слоте двухсимочного телефона не заработает (там разные IMEI).
Интересно, можно ли будет удаленно поменять привязку к другому IMEI, если биометрия уже будет пройдена?
А еще подтвержденная биометрия действует только 5 лет. Получается, каждые 5 лет будет риск потерять номера. И придется ездить.
спасибо за информацию
suvenirkin:У меня Т-мобайл. Пока они не знаю, как будут это делать. Предположительно - видео-звонок через приложение.
У кого-нибудь получилось узнать, как Тиньков собирается подтверждать существующих абонентов?
Там же вроде как переоформление договора нужно. Разве это можно сделать удаленно?
Поддержка ничего толкового не ответила. Говорят, якобы из Госуслуг все автоматически подгрузится.
Но как насчет ввода IMEI, подтверждения личности? Непонятно, как вот эти пункты инструкций (одна, вторая) будут выполняться:
В разделе помощи упоминается только первичное оформление сим-карты.
Как бы не получилось так, что они потребуют личную встречу для переоформления. Если знать это заранее, то можно было бы запланировать все на один день поездки.
Уже как бы 2 месяца прошло с начала года, осталось 4 до отключения. А ясности до сих пор нет)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37087 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37087 |
9 лет на сайте Город:
|
после получения СНИЛСА сейчас вносят в базы только через 2 недели,до того момента идти в МФЦ не надо—зря сходите только
Leo.mogilev:после получения СНИЛСА сейчас вносят в базы только через 2 недели,до того момента идти в МФЦ не надо—зря сходите только
расскажите подробнее, откуда информация, где СНИЛС получали?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37087 |
9 лет на сайте Город:
|
savloni:Leo.mogilev:после получения СНИЛСА сейчас вносят в базы только через 2 недели,до того момента идти в МФЦ не надо—зря сходите только
расскажите подробнее, откуда информация, где СНИЛС получали?
где бы ни получали-сейчас такая процедура
то есть в один заезд не выйдет
если что изменится с апреля-то тогда уже ,может быть,и выйдет
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37087 |
9 лет на сайте Город:
|
serzant:Leo.mogilev:то есть в один заезд не выйдет
у меня вышло
если снилс уже был до того
serzant:Докладываю по поводу регистрации своего российского мобильного, которым я пользуюсь давно.
место действия г. Рославль.
1. Сделали перевод моего биометрического паспорта и ксерокопии. Потом к нотариусу. Перевод 500руб заверение 1200руб.
2. Посетил Пенсионный фонд (причем с Ленина меня отправили на Пролетарскую) паспорт +перевод - получился СНИЛС за 20 минут. Сказали что повезло что программа быстро обработала. Часто зависает. Регистрация в России не нужна.
3. Посетил Сбербанк. На табло - иные услуги- биометрические данные. Делали биометрию. Сфоткали и читал на камеру цифры от ноля до девяти и наоборот. Как сказали работники банка тоже повезло- биометрия быстро загрузилась. Потом через мобильное приложение сбербанка сделали регистрацию. На все дела где то час времени.
4. Посетил Биллайн. Обновили данные. Расписался на экране. Тарифный план после обновления данных не изменился. Никто номер аппарата не смотрел. Где то минут 10.
Итого все обошлось в три часа.
Совет. Заранее загрузить приложение госуслуги и зарегистрироваться там.
Это все актуально для тех у кого уже есть номер мобильного. Для тех же у кого нет, это будет немного сложнее, но решаемо. Я честно сказать расчитывал на два приезда. Если кому нужен номер человека для перевода паспорта, то могу скинуть. Удачи всем.
дв,вижу что сразу
Совет. Заранее загрузить приложение госуслуги и зарегистрироваться там.
как это заранее?
получаешь снилс,и хочешь сразу зарегистрироваться в госуслугах через приложение банка??-а ано не пустит от слова воще
так как снилс еще не в базах
в смоленске на юннатов корефану сказали не суваться две недели так точно
Leo.mogilev:как это заранее?
получаешь снилс,и хочешь сразу зарегистрироваться в госуслугах через приложение банка??-а ано не пустит от слова воще
регистрация на госсуслугах иностранных граждан проводится в урезанном виде. я регистрировался еще при ковиде. заключал договор с клиникой на медицинские услуги для вьезда в Россию. эта клиника через госуслуги оформляла мне приглашение. Ездили с семьей на море. Странно, что такой грамотный человек как вы, мелет откровенную чушь.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37087 |
9 лет на сайте Город:
|
serzant:Leo.mogilev:как это заранее?
получаешь снилс,и хочешь сразу зарегистрироваться в госуслугах через приложение банка??-а ано не пустит от слова вощерегистрация на госсуслугах иностранных граждан проводится в урезанном виде. я регистрировался еще при ковиде. заключал договор с клиникой на медицинские услуги для вьезда в Россию. эта клиника через госуслуги оформляла мне приглашение. Ездили с семьей на море. Странно, что такой грамотный человек как вы, мелет откровенную чушь.
в мфц на юннатов сказали—что в урезанном виде они будут сносить регистрацию.А на полную ждать после получения снилса две недели.
и где тут чушь,???
чел пошел в альфу—там наотрез отказались делать биометрию—отправили в МФЦ на Юннатов.
мелет—мелете вы
Leo.mogilev:в мфц на юннатов сказали—что в урезанном виде они будут сносить регистрацию.
у меня в Рославле в Сбербанке ничего не снесли, а все загрузили. Отчет вы уже читали. Продолжайте жечь покрышки.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37087 |
9 лет на сайте Город:
|
serzant:Leo.mogilev:как это заранее?
получаешь снилс,и хочешь сразу зарегистрироваться в госуслугах через приложение банка??-а ано не пустит от слова вощерегистрация на госсуслугах иностранных граждан проводится в урезанном виде. я регистрировался еще при ковиде. заключал договор с клиникой на медицинские услуги для вьезда в Россию.
может в этом причина—что уже была регистрация?
а покрышки ваши будут счас жечь вновь посетившие Смоленск итп
пускай попробуют с полученным сейчас снилсом зайти в госуслуги и зарегиться через приложение банка((ничего не получится сразу))—а потом нам тут поведают ризалт
Leo.mogilev:может в этом причина—что уже была регистрация?
я же написал в отчете. регистрации у меня не было. у нас разница в том, что я рассказал свою историю. а вы чью то.