Ответить
  • Leskaa Neophyte Poster
    офлайн
    Leskaa Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3070962

Написать сообщение

8
    # 27 ноября 2023 15:15
    Чёрт_в_юбке:

Я читала, Барадина тоже отправляет осанку + стопы проверять. Меня интересует вопрос, если с осанкой выявлены проблемы - как вы дальше лечились? Параллельно у остеопата и гнатолога? Просто уже надоело оттягивать лечение ВНЧС. Плюс обязательно ли ещё ходить на ЛФК + массажи + физиотерапию или остеопата будет достаточно? Тут и так где можно собираешь на протезирование - а с этим разориться можно.

Я проходила эту диагностику и направляла тогда она в МЦ "Нео". Прошла я для себя, как поняла. Все эти процедуры: лфк, массажи и т.д. это хорошо и по желанию. Т.к. понятно, что внчс и наша осанка взаимосвязаны. И если помимо лечения внчс вы будете дополнительно чем-то заниматься, то и лечение пойдет быстрее. Я лично была только у остеопата.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 27 ноября 2023 15:37 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).
    Leskaa:

Я лично была только у остеопата.

Сколько Вам понадобилось сеансов и помогло ли Вам это решить проблему с позвоночником (слышала, максимум 10 сеансов курс)? Мне рассказывали, якобы кривизну уже до самого конца не уберёшь, и раз в год надо ходить остеопату и всю жизнь носить ортопедические стельки (у моей коллеги так), но, тем не менее, профилактический осмотр спустя годы показал, что с ВНЧС проблем нет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Leskaa:

Все эти процедуры: лфк, массажи и т.д. это хорошо и по желанию.

То есть в обязательном порядке Вас на них не отправляли? (тоже хочу к остеопату, но + на массажи / ЛФК уже по финансам никак).
    Я тоже хотела в НЕО записаться по рекомендации (но там, увы, только на январь). В итоге через неделю еду обследоваться в другое место.

• Leskaa Neophyte Poster
    офлайн
    Leskaa Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3070962

Написать сообщение

8
    # 27 ноября 2023 16:44 Редактировалось Leskaa, 1 раз.
    Чёрт_в_юбке:

Leskaa:

Я лично была только у остеопата.

Сколько Вам понадобилось сеансов и помогло ли Вам это решить проблему с позвоночником (слышала, максимум 10 сеансов курс)? Мне рассказывали, якобы кривизну уже до самого конца не уберёшь, и раз в год надо ходить остеопату и всю жизнь носить ортопедические стельки (у моей коллеги так), но, тем не менее, профилактический осмотр спустя годы показал, что с ВНЧС проблем нет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Leskaa:

Все эти процедуры: лфк, массажи и т.д. это хорошо и по желанию.

То есть в обязательном порядке Вас на них не отправляли? (тоже хочу к остеопату, но + на массажи / ЛФК уже по финансам никак).
    Я тоже хотела в НЕО записаться по рекомендации (но там, увы, только на январь). В итоге через неделю еду обследоваться в другое место.

У каждого свои вопросы и проблемы с позвоночником, и сколько сеансов определяете непосредственно на приеме. у меня были разные запросы не только позвоночник, беспокоили меня другие веще больше. Сходите, все узнаете сами и вопросы отпадут.
    Обязательно меня не отправляли, только рекомендовали.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 27 ноября 2023 21:10

День добрый! Кто-нибудь был у стомотологов сегодня или на днях? Цены изменились после приказа Минздрава о их снижении?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Что касается позвоночника, никто меня никуда не напралял, но после лечения у Рузова перестала болеть шея, а я ходила к неврологам годами.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 27 ноября 2023 22:15
    1518940:

Кто-нибудь был у стомотологов сегодня или на днях?

Добрый! Я позавчера лечила кариес 7-ки за 170 р.

1518940:

после лечения у Рузова перестала болеть шея, а я ходила к неврологам годами.

Как же обнадёживают такие примеры! После них как-то действительно веришь, что всё получится.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 29 ноября 2023 23:49 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).

Доброго вечера! Сделала исследование позвоночника + стоп. Верхний перекрестный синдром, сколиоз 1 степени, сильный лордоз + кифоз, нестабильность и перекос таза, сильное напряжение мышц шеи. Врач спортивной медицины прописал в рекомендациях массажи, упражнения и силовые тренировки (которые на данный момент я по понятным причинам профинансировать не в состоянии, но все упражнения (кроме силовых тренировок), сказал, могу делать дома по видео). Однако, учитывая ДВНЧС, решение лечить мне это всё или нет, отдал на откуп гнатологу (так как вполне может быть, что проблемы того же шейного отдела исчезнут после лечения ВНЧС, но с лордозом и тазом сложнее, там перекос неслабый).
    В связи с этим назрел вопрос: а можно ли вообще лордоз и перекос таза лечить после лечения ВНЧС? Очень сложно всё это сейчас потянуть по деньгам. Я к Климко попадаю только почти через неделю и после данного обследования пребываю в лёгком шоке. Поэтому в ожидании приёма хочу узнать, что обычно говорят гнатологи в похожей ситуации.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 30 ноября 2023 12:15

А Вы до Рузова так и не дошли?

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 30 ноября 2023 13:11 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    1518940:

А Вы до Рузова так и не дошли?

Пока нет. По рассказам у него за аналогичную работу ценник в 1,5 раза выше (мне нужно тотальное протезирование и 2 импланта, без брекетов).
    Посмотрю пока, как у Климко пойдёт лечение. Подготовка с ним, конечно, радикальная.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 6 декабря 2023 11:31 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).

Вчера была у Климко с результатами обследований позвоночника, плюс обнаружила у себя рецессию десны. Вопреки моим ожиданиям, что у меня полнейший капец, доктор меня конкретно ободрил и сказал, у меня стандартный набор проблем ВНЧС и таких пациентов он лечит постоянно, всё будет хорошо. Отправил заказать ортопедические стельки и сказал носить их уже всю жизнь, плюс на 1-2 сеанса к остеопату - после стелек и остеопата оценить, как поведёт себя позвоночник и, возможно, ВНЧС. На всё это он дал мне месяц максимум и сказал в начале января к нему на слепки и больше не тянуть (блин, я в первый раз упустила его рекомендацию проверить позвоночник и уже могла бы лечиться!). Посмотрела его кейсы с пояснениями в инстаграме - как-то успокоилась и вчера даже вышла расслабленная.
    НО меня с понедельника начали беспокоить первые боли в левом углу нижней челюсти во время чаепитий. Об этом сказала доктору - он, мол, это стандартное прогрессирование ВНЧС идёт, может, подвывих начинается (причём он так буднично это сказал, без забивания тревоги), поэтому в начале января жду на слепки. Я ещё переспросила, не дойду ли я до анкилоза за месяц, - сказал, нет, это не так быстро. Ну ладно. Но спустя некоторое время я в интернете начала читать про подвывихи и теперь опять снова боюсь, не случится ли со мной что-то ужасное до января. Не скажу, что боли сильные, - они небольшие, локализованы в углу челюсти и проявляются при держании кружки во рту и подобных положениях. Поэтому вопрос к людям с подобными болями: через сколько времени вы начали лечение после их начала?
    По самому процессу лечения на данный момент к доктору вопросов больше нет, в этом плане после моих мозговыносов талмудами вопросов наконец появилась уверенность. Но я смогу расслабиться, только сев в кресло и зная, что уже лечусь. Просто стрёмно именно ждать целый месяц.

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

15

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2023 21:06

Записался к Егору Рузову на 22 декабря. Прочитал всю ветку форума. Очень много положительных отзывов. Может ли кто-то поделиться опытом лечения за последнее время? Отрицательный отзыв тоже очень помог бы.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 6 декабря 2023 22:24
    psnbco:

Записался к Егору Рузову на 22 декабря. Прочитал всю ветку форума. Очень много положительных отзывов. Может ли кто-то поделиться опытом лечения за последнее время? Отрицательный отзыв тоже очень помог бы.

Закончила лечение полгода назад в клинике Рузова.Сегодня была на профгигеене.Пока всё в порядке. весь процесс занял почти два года и до этого год в белмапо.

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

15

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2023 22:42
    1518940:

psnbco:

Закончила лечение полгода назад в клинике Рузова.Сегодня была на профгигеене.Пока всё в порядке. весь процесс занял почти два года и до этого год в белмапо.

А как долго шло лечение капой?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 7 декабря 2023 13:07
    psnbco:

1518940:

psnbco:

Уже и не помню. Мягкая капа. Плюс накладка. Жёсткая капа

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

15

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

15
    # 7 декабря 2023 15:26
    1518940:

psnbco:

1518940:

psnbco:

Уже и не помню. Мягкая капа. Плюс накладка. Жёсткая капа

Расскажите, пожалуйста, подробнее, почему не стали продолжать лечение в БЕЛМАПО. У меня такой сложный выбор, куда лучше. И стоит ли вообще ехать на кафедру, если сейчас там нет Барадиной?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 8 декабря 2023 08:40

Я лечилась у завкафедрой. Барадина минчан не принимала(или мне не повезло). Сделали мягкую капу и я с ней ходила год. Мне сказали, что многие немцы, например, так и ходят с капой всю жизнь. И предложили опять зайти к ним через полгода. А мой терапет сказала, что через полгода мне уже никто не поможет. Случайно увидала рекламу Рузова, он консультировал бесплатно и я ему поверила. Ну, а то что цена лечения высокая, то даже и нечего сказать. Если сейчас полетит какой-то зуб, то надо будет продавть почку! :))

• katyastrah MemberАвтор темы
    офлайн
    katyastrah Member Автор темы

116

14 лет на сайте
    пользователь #299792

Написать сообщение

116
    # 8 декабря 2023 11:53 Редактировалось katyastrah, 1 раз.

del

• 3757680 Neophyte Poster
    офлайн
    3757680 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3757680

Написать сообщение

1
    # 8 декабря 2023 14:15

Здравствуйте! Я новенькая, выбираю врача, уже обшерстила весь форум. Видела сообщения о «кафедре», не мог бы кто-то объяснить, что за она и как попасть?

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

15

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

15
    # 8 декабря 2023 15:43 Редактировалось psnbco, 1 раз.
    3757680:

Здравствуйте! Я новенькая, выбираю врача, уже обшерстила весь форум. Видела сообщения о «кафедре», не мог бы кто-то объяснить, что за она и как попасть?

Подразделение медицинского университета. Кафедра ортопедической стоматологии и ортодонтии. Звоните по номеру +375 (17) 378-64-95 и говорите, что хотите попасть на консультацию по поводу ВНЧС.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд

1518940:

Я лечилась у завкафедрой. Барадина минчан не принимала(или мне не повезло). Сделали мягкую капу и я с ней ходила год. Мне сказали, что многие немцы, например, так и ходят с капой всю жизнь. И предложили опять зайти к ним через полгода. А мой терапет сказала, что через полгода мне уже никто не поможет. Случайно увидала рекламу Рузова, он консультировал бесплатно и я ему поверила. Ну, а то что цена лечения высокая, то даже и нечего сказать. Если сейчас полетит какой-то зуб, то надо будет продавть почку! :))

Я правильно понимаю, что сначала лечение состоит из изготовления кап, чтобы подобрать правильное положение челюсти, правильно поставить сустав и снять воспаление, и только затем протезирование, которое, в принципе, можно сделать в другом месте или не делать вообще и носить только капу по необходимости?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Сейчас, например, у Рузова консультация плюс снимки КЛКТ - 100 руб. На кафедру нужно направление и на КЛКТ тоже нужно направление. В итого консультация плюс КЛКТ отдельно выходят даже дороже. И на кафедре без Барадиной, как повезёт.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 8 декабря 2023 17:17 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    psnbco:

Я правильно понимаю, что сначала лечение состоит из изготовления кап, чтобы подобрать правильное положение челюсти, правильно поставить сустав и снять воспаление, и только затем протезирование, которое, в принципе, можно сделать в другом месте или не делать вообще и носить только капу по необходимости?

В целом да. Капой (некоторые врачи - накладками) ставят челюсть в нужное положение, предварительно (как я поняла) сняв воспаление, далее - либо брекеты и протезирование, либо сразу протезирование.
    А вот насчет протезирования у другого врача - очень уж это стремно. В идеале, когда всё лечение ведётся либо одним врачом, либо (если этот же врач не протезирует сам) под его же контролем. Вы уверены, что другой врач по чужой капе правильно Вас запротезирует? А если что-то потом пойдет не так - к какому из нескольких тогда обращаться? А когда лечение закончится, нужно обязательно раз в полгода показываться доктору, чтоб он сумел отследить возможные проблемы в случае чего. Кому показываться, если лечение сделано у нескольких и кто из них захочется брать ответственность случись что? Это Вам информация к размышлению.
    Капа нужна для фиксации сустава. Если потом не протезироваться и носить её временами, лечение как таковое теряет смысл, ибо капа служит в качестве костыля, закрепляющего сустав в нужном прикусе, а при её снятии прикус опять вернётся в неправильное положение.

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

15

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

15
    # 8 декабря 2023 17:28
    Чёрт_в_юбке:

psnbco:

В целом да. Капой (некоторые врачи - накладками) ставят челюсть в нужное положение, предварительно (как я поняла) сняв воспаление, далее - либо брекеты и протезирование, либо сразу протезирование.
    А вот насчет протезирования у другого врача - очень уж это стремно. В идеале, когда всё лечение ведётся либо одним врачом, либо (если этот же врач не протезирует сам) под его же контролем. Вы уверены, что другой врач по чужой капе правильно Вас запротезирует? А если что-то потом пойдет не так - к какому из нескольких тогда обращаться? А когда лечение закончится, нужно обязательно раз в полгода показываться доктору, чтоб он сумел отследить возможные проблемы в случае чего. Кому показываться, если лечение сделано у нескольких и кто из них захочется брать ответственность случись что? Это Вам информация к размышлению.
    Капа нужна для фиксации сустава. Если потом не протезироваться и носить её временами, лечение как таковое теряет смысл, ибо капа служит в качестве костыля, закрепляющего сустав в нужном прикусе, а при её снятии прикус опять вернётся в неправильное положение.

Вы же понимаете, что уверенности здесь нет ни в чём вообще. Даже в том, что правильно удастся поставить сустав на место. Здесь раньше шла речь о том, что можно начать у Рузова, а протезироваться у Романенко, которая работает и у него, и в клинике эстетической стоматологии. На кафедре капу вообще изготавливают интерны, якобы под контролем доцента, и уж тем более, протезирует тот, к кому попадёшь. Кстати, звонил я на днях в Мона Лиза. Ответили, что Климко не занимается ВНЧС. Это странно.