Ответить
  • Corpse Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Corpse Junior Member Автор темы

41

22 года на сайте
    пользователь #4195

Написать сообщение

41
    # 30 марта 2005 18:01 Редактировалось Belugin, 17 раз(а).

Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения
    описаны в СТБ 1538-2013. ( 960 Кб)

e-mail адреса районных отделов ГАИ можно найти здесь.
    После отправки сообщения рекомендую позвонить и убедиться, что оно получено. Номера телефонов здесь.
    ФИО начальников отделов ГАИ и почтовые адреса здесь.

Ремавтодорам были отправлены одинаковые вопросы:
    1. Какие технические средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности согласно техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение А, рисунок А.1)?
    2. Каким образом новый объект (искусственная неровность) вводится в эксплуатацию? Проводятся ли контрольные замеры на соответствие техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение Б, таблица Б.1)?
    3. Проводятся ли испытания нового объекта (искусственной неровности): проезд на автомобиле через искусственную неровность с установленной на данном участке скоростью движения без повреждения автомобиля (требование 4.1)?
    4. Ознакомлены ли сотрудники вашей организации с техническими требованиями и правилами применения СТБ 1538 к искусственным неровностям?

обращение 1:
    обращаюсь в организацию "БелдорНИИ" как разработчику технических требований к искусственным неровностям. Прошу ответить по существу на следующие вопросы:
    1) насколько критично соблюдение рекомендуемых размеров искусственных неровностей, указанных в таблице Б.1 Приложения Б? Например, на участке с ограничением скорости 40 км/ч интересуют последствия уменьшения хорды на 1 метр, хотя СТБ рекомендует 2,0 метра.
    2) Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    3) Можете ли вы подтвердить разработку и введение с 01.07.2014 новой версии СТБ 1538?
    ответ 1:

обращение 2:
    В полученном ответе на обращение от 05 мая 2014 года отсутствует ответ на вопрос №2, а именно:
    Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    ответ 2:

Актуальные лежачие полицейские а также другие предупреждения для вашего навигатора можно загрузить отсюда

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1192020

3
    # 28 апреля 2014 13:39

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (28 апреля 2014 13:40)
    Основание: 3.5.16

• comradus Junior Member
    офлайн
    comradus Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1183334

Написать сообщение

54
    # 28 апреля 2014 16:32

ну да, я в юридическом плане полный лапоть, только налоги исправно плачу)
    я даже не знаю, можно ли сразу писать в прокуратуру письмо в связи с тем, что лежекопы выполнены не по стандарту и не покрашены в течении недели. + могу ли я требовать как гражданин РБ документ, подтверждающий необходимость установки лежекопа в том или ином месте.

во всяком случае для любого СМИ (не гос) это отличная тема, чтобы получить более чем дофига читателей.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 апреля 2014 17:13 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    comradus:

я даже не знаю, можно ли сразу писать в прокуратуру письмо в связи с тем, что лежекопы выполнены не по стандарту

я думаю что начинать надо c ГАИ (местное). Это их обязанность следить за безопасностью на дорогах. Прилагайте фото и излагайте что конкретно вам не нравится, а не просто так - нехочу и все тут.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 28 апреля 2014 18:48
    Tofsla:

comradus:

я даже не знаю, можно ли сразу писать в прокуратуру письмо в связи с тем, что лежекопы выполнены не по стандарту

я думаю что начинать надо c ГАИ (местное). Это их обязанность следить за безопасностью на дорогах. Прилагайте фото и излагайте что конкретно вам не нравится, а не просто так - нехочу и все тут.

направил обращение в УГАИ Мингорисполкома, копию — в Ремавтодор Первомайского района. Основной упор — несоответствие гос.стандартам, изложенным в СТБ 1538-2005, а также качество исполнения. Там же запросил причины установки в соответствии с теми же стандартами. Отпишусь здесь, когда получу отписки.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 апреля 2014 19:58
    Belugin:

направил обращение в УГАИ Мингорисполкома, копию — в Ремавтодор Первомайского района. Основной упор — несоответствие гос.стандартам, изложенным в СТБ 1538-2005, а также качество исполнения. Там же запросил причины установки в соответствии с теми же стандартами. Отпишусь здесь, когда получу отписки.

Молодцом! :super: Хорошо, когда есть неравнодушные люди. :super:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 апреля 2014 20:05

если все пойдет хорошо можно заставить за каждый лежекоп ответить:)))
    только болванку в шапку закинуть:)

:trollface:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 апреля 2014 20:23

По лежекопам вообще тоска. Вот карта северной части города с нанесенным лежекопами

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1047087

79
    # 4 мая 2014 15:44

Верх идиотизма, положили недавно лежекопа, зачем, там итак микропробочки всегда, поворот на ташкентскую.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

попрошу знающих дать ссылки на госты по лежекопам. хочется пописать в гаи и автодоры эти..

Добавлено спустя 2 минуты

а также как можно проверить соответствие лежекопа гостам? может какие приборчики есть. снарядите меня, и я двинусь в долгий путь по городу.

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

911

16 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

911
    # 4 мая 2014 16:42

еще бы пример того, что в обращении к ГАИ должно быть

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 4 мая 2014 20:13
    bulgard:

попрошу знающих дать ссылки на госты по лежекопам. хочется пописать в гаи и автодоры эти..

СТБ 1538-2005
    Есть уже СТБ 1538-2013, но его найти не удалось. Не думаю, что в новой версии принципиальные изменения внесены и поэтому мы теперь имеем город уникальных лежекопов.

bulgard:

а также как можно проверить соответствие лежекопа гостам? может какие приборчики есть. снарядите меня, и я двинусь в долгий путь по городу.

Довольно просто. Достаточно линейки и рулетки + желательно чем-то сделать фото. Ознакомьтесь с таблицей Б.1 приложения Б: там указаны точные размеры и соответствующая скорость. Далее выбираете "жертву" (наиболее надоевший вам лежекоп), проверяете ограничение скорости на данном участке (чаще всего это 40 км/ч), соответственно ширина лежекопа должна быть 2,0 метра и высота не более 6,5 см. Радиус криволинейности не знаю как замерять, может кто-то поделится идеями.

Почему надо измерять ширину, высоту и затем сопоставлять с ограничением скорости на данном участке? Ответ ниже на скрине из СТБ:

нас интересует фраза: Материалы и конструктивное исполнение искусственных неровностей должны обеспечивать проезд по ним с установленным ограничением скорости движения без их повреждения.

killbane:

еще бы пример того, что в обращении к ГАИ должно быть

К сожалению текста у меня не осталось. В обращении должно быть четко отражено несоответствие лежекопа СТБ и просьба провести проверку, ответить по результатам проверки письмом. Несоответствий, кроме вышеперечисленного может быть много: освещение, разметка, закругление дороги.

офлайн

79

11 лет на сайте
    пользователь #1047087

79
    # 4 мая 2014 20:42

стб не грузит у меня по ссылке((

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7947

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7947
    # 4 мая 2014 21:05 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    Belugin:

Мда. Ни один лежачий на моей любимой улице Матусевича в эти требования не впишется
    Дорожники походу только высоту соблюдают

Per aspera ad anum
    офлайн

79

11 лет на сайте
    пользователь #1047087

79
    # 4 мая 2014 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

правильно ли я понимаю что около парка 50-летия недалеко универмага беларусь лежекопы не имеют права там находиться??

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 мая 2014 21:26
    bulgard:

правильно ли я понимаю что около парка 50-летия недалеко универмага беларусь лежекопы не имеют права там находиться??

и не только там:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

79

11 лет на сайте
    пользователь #1047087

79
    # 4 мая 2014 21:37

понятно, займусь на досуге.. черкану письмецо в гаи

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

заявление на лежачего. РФ. http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?s=6dcb8c10cf31c63 ... 1361327498

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

в основном ширина лежачего 2 метра должна быть(хорда), я что то в минске таких не встречал, или с глазомером у меня туго.

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

911

16 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

911
    # 5 мая 2014 09:22

bulgard, и на Я.Коласа тоже

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 5 мая 2014 10:27

Всем привет!
    Очевидно, многие знают о наличии лежекопов, которые явно не соответствуют техническим требованиям.
    Мое первое обращение было отправлено 28.04, ответ ожадается ближе к 28.05. Направлено было по лежекопу из Первомайского района столицы. Поэтому прошу остальных участников направлять по возможности свои обращения по поводу объектов в других районах. По получению ответов будем сравнивать.
    Как и куда отправлять? Используем форму внизу страницы по ссылке или на сайте мингорисполкома. Можно прикреплять файлы, рекомендую делать фото с нескольких ракурсов.

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

911

16 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

911
    # 5 мая 2014 12:52

Приеду вот с отпуска и на Куйбышева обязательно проверю и за Нордином. Вообще советский район в лидерах будет по ним и по разбитым дорогам, думаю.

офлайн

79

11 лет на сайте
    пользователь #1047087

79
    # 6 мая 2014 11:57

длина хорды(ширина лежекопа) 2 м, тоесть практический человеческий рост, кто нибудь хоть раз встречал такого лежекопа в минске??? дай бог чтобы метр был...

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 6 мая 2014 12:57
    bulgard:

длина хорды(ширина лежекопа) 2 м, тоесть практический человеческий рост, кто нибудь хоть раз встречал такого лежекопа в минске??? дай бог чтобы метр был...

Именно! Уверен, 90% или даже более лежекопов установлены с нарушением: это сказывается на подвеске автомобилей и общественного транспорта, на скорости движения, на экологии. Выхода у них два: убирать такие объекты вовсе или делать согласно техническим требованиям. Поэтому предлагаю каждому внести свой вклад — написать толковое обращение в ГАИ своего района, пусть вылезут из кустов и займутся делом.