крик души! особенно будет интересно почитать новичкам. мне 25 и я неожиданно столкнулась с варикозом и болью в икрах. даже не знаю, что запустило процесс. регулярные физические нагрузки или наследственность (моей маме 45 и у нее у самой сеточка появилась недавно). но вот я в панике записалась к нескольким докторам. хотелось узнать: 1. насколько все серьезно (у меня проступил маленький узелок на икре), 2. что делать с тренажеркой (я не качок, но 2 раза хожу стабильно и усердно, и ежедневная быстрая ходьба по утрам, а так же в течение дня) 3. как правильно носить компрессионку 4 таблетки. 5 когда рожать (до или после операции) 6 можно ли вообще пока не прибегать к операции 7) можно ли делать добротный массаж 8 ) почему болят икры. так вот, сходила я к первому врачу в клинический центр пластической хирургии. там мне сказали, что вена несостоятельна и нужно осенью делать склеротерапию, пить флебодию 2 месяца, чулки второй степени компрессии отложить до прохладной погоды. затем я сходила в нордин на узи, где отдала 40руб, но кое-чего мне там недосмотрели (дальше поясню).прием врача в нордине стоит отдельно. около 30, вроде. была у Нелиповича. он ответил на мои вопросы так: ситуация пока еще не очень серьезная, с операцией можно и повременить; в тренажерку ходить можно, при этом надевать компрессионное белье; массаж делать можно, икры - физическое истощение, не от варикоза. затем была на приеме в Конфиденсе у Мазынского. он повторил все то, что сказал Нелипович, но на узи увидел, что в бедре правой ноги один клапан пропускает, что меня расстоило еще больше. по поводу клапана сказал, что здесь можно с операцией повременить , а флебодию заменить на детролекс (она этому делу больше помогает), склеротерапию все же рекомендовал делать осенью. в общем, понравилось внимание Нелиповича (здесь он не виноват в недосмотре узиста, диагноз он ставит из его заключения, хотя это - минус для нордина) и Мазынского (увидел клапан, толковал картинки на экране, объяснял, почему важно сделать склеро, потому что я не хочу). но тут меня дернуло еще сходить к Баешко (не спрашивайте, зачем я посетила столько врачей. от испуга и переживаний. а еще по отзывам форумчан, кстати, выбрала самых-самых). так вот. Баешко! я заплатила 45руб на макаенка за узи и консультацию вкупе, ожидала приема профессора, внимательности, опытности. но!!!!!!! 5 минут приема, доктор торопился закончить рабочий день, на узи даже 2 минут не посмотрел, проглядел клапан, сказал *вена состоятельна*, а при моей повторной просьбе посмотреть внимательно, он сказал *ой, точно*. на вопрос о нагрузках ответил *нельзя! только плавание, велик, ходьба. а то муж через 5 лет бросит*, по поводу операций - *срочно приходите на лазер клапана и склеротерапию вены*, *ой, вы хотите рожать - лучше сначала операцию*. объяснить, разъяснить почему лучше сейчас он не удосужился. сказал *жду осенью, если не забеременеете* и пожал руку! честно говоря, я вышла в жутком афиге (литераторам читать *расстройстве*). хотелось вернуться и накатать жалобу, но очнулась я уже где-то посреди Челюскинцев. так что после всех моих похождений захотелось поделиться опытом, так сказать. а по поводу Баешко еще подумаю, может, электронно нажалуюсь на такие врачебные *недоприемчики*. и ведь обидно, если бы он первым попался, я бы ничего и не узнала, что да как. а вообще у меня тут проблемка. купила чулки sigvaris, но почему-то они мне под коленкой давят при длительной носке и в тренажерке (хожу на тренировки в них). хоть я и поправляю, и растягиваю. не знаю, что делать осенью буду. ходила в салон ортис снова, но они измерили меня заново и сказали, что чулки подобраны верно. у кого такое было? и еще по поводу клапана хотелось бы мнение услышать. как я понимаю, это довольно крупная вена. не хочется ее лазером убирать. она ведь только слегка клапаном тормозит пока. буду рада комментариям!